Просмотр полной версии : АХТУНГ.. ГАИ на скоростном
arredorg
13.10.2006, 14:55
По ходу скоростного трамвая (в сторону окружной) за осноновкой КПИ стоят ГАИшники и меряют скорость .... Уже неделю там посутся ...
Та хай себе меряют, при том потоке который присутствует в Киеве можно смело посылать в сад.
arredorg
13.10.2006, 15:34
Та хай себе меряют, при том потоке который присутствует в Киеве можно смело посылать в сад.
там поток нормальный... машин почти нет можно разогнаться и до 120 .... (езжу 70 скрепя сердцем)
По ходу скоростного трамвая (в сторону окружной) за осноновкой КПИ стоят ГАИшники и меряют скорость .... Уже неделю там посутся ...
Гы, они там сроду стоят :)
Самый прикольный вариант - когда стояли 4 фары одна за другой.
Первая - возле новостройки сразу за спуском с моста, вторая - в кустах за остановкой Полевая, третяя - там где ты сказал - на КПИ, четвертая - на бывшей заправке перед ЗАГСом....... кому-то неповезло.... Со 2-ой фары можно брать за систематику (+100% от штрафа на первой), на 4-й - за злостного нарушителя (по полной)
Андрей Олегович
13.10.2006, 15:42
Ничего не понял. :(
Стоят ахтунги и меряют скорость скоростного трамвая? :?
А что, в Харькове не меряют? Странно...
Андрей Олегович
13.10.2006, 15:54
Да у на ваапще скоростного трамвая нет. Есть только медленноползающие. Зачем их скорость мерять? Тем более каким-то ахтунгам, что у них своих дел мало?
arredorg
13.10.2006, 16:00
Да у на ваапще скоростного трамвая нет. Есть только медленноползающие. Зачем их скорость мерять? Тем более каким-то ахтунгам, что у них своих дел мало?
В киеве всех штрафуют даже тролейбусі и трамваи, привысил скорость ПЛАТИ :-)
Да, перед законом все виды транспорта равны :-)
там поток нормальный... машин почти нет можно разогнаться и до 120 .... (езжу 70 скрепя сердцем)Ну разогнался и шо?
Андрей Олегович
13.10.2006, 16:50
Неправда. Читайте ПДД. Есть транспорт, который ровнее.
Что, есть виды транспорта, которые могут нарушать ПДД?
Андрей Олегович
13.10.2006, 17:17
Не нарушать, а отступать от требований многих пунктов.
arredorg
13.10.2006, 17:38
Не нарушать, а отступать от требований многих пунктов.
не правда, для них есть особіе пункті типа "Трамвай всегда прав"
я вчера перед одним на 110 проехал
правда в сторону воздухофлотского...
решил меня не тормозить, идиота... :-D
Crazy ТТ
15.10.2006, 23:34
в сторону воздухофлотского тоже неделю вижу, каждое утро.....
на повороте
несколько дней назад там попался, никого рядом не было, сам летел по пустой дороге, начал оттормаживаццо, но пиздно, 96 км на годыну. Результат - очередной протокол.
Скоростоной трамвай, это только одно название... Они щас называются медленно-скоростные. Если быстро едут, в салоне трамвая начинает вонять паленым чем то. Им же уже по 30 лет.
А по поводу гайцов, я всегда 60 км/ч на этом отрезке держу (они там постоянно пасутся).
В Польше в лобовом столкновении трамваев пострадали люди. (http://www.korrespondent.net/main/167250/)
А вы говорите...
Сегодня еду себе спокойно по жилянской. На светофоре доганяют меня гайцы, палочкой помахали. :evil:
Я из машины не выходил, документы отдал через окно. Это чудо после внимательного рассмотрения моих документов, потребовал доверенность, получил и ее. Попросил выйти из машины, я вышел. Попросил сесть к ним в машину, я сел. И тут опять начинается цирк. Вы вчора пили? Тут я все понимаю :P (вчера вечером выпил литр пива, у меня вес 95 кило)
Говорю им, документы у меня в порядке, дальше разговаривать с вами отказываюсь, сразу поехали на экспертизу :-D
Они между собой переглянулись и отдали мне документы....
ААААААААА, как они зае....ли уже !!!
Вопрос:
имею ли я право вообще к ним в машину не садиться?
пы.сы. думаю уже на лобовое стекло приклеить бумажку с большими буквами ТРЕЗВ! ДОКУМЕНТЫ В ПОРЯДКЕ!
А меня на окружной Переяслав-Хмельницкого вчера поймали на фару, ахтунги блин, за каких то 85км\ч протокол нарисовали.
Сегодня еду себе спокойно по жилянской. На светофоре доганяют меня гайцы, палочкой помахали. :evil:
Я из машины не выходил, документы отдал через окно. Это чудо после внимательного рассмотрения моих документов, потребовал доверенность, получил и ее. Попросил выйти из машины, я вышел. Попросил сесть к ним в машину, я сел. И тут опять начинается цирк. Вы вчора пили? Тут я все понимаю :P (вчера вечером выпил литр пива, у меня вес 95 кило)
Говорю им, документы у меня в порядке, дальше разговаривать с вами отказываюсь, сразу поехали на экспертизу :-D
Они между собой переглянулись и отдали мне документы....
ААААААААА, как они зае....ли уже !!!
Вопрос:
пы.сы. думаю уже на лобовое стекло приклеить бумажку с большими буквами ТРЕЗВ! ДОКУМЕНТЫ В ПОРЯДКЕ!
Гы :-D
у меня тож такое всегда спрашивают......я еще думал....с чего бы это....неужели я похож на человека "с бодуна" :-D :-D
arredorg
05.03.2007, 10:00
А меня на окружной Переяслав-Хмельницкого вчера поймали на фару, ахтунги блин, за каких то 85км\ч протокол нарисовали.
ГІ ГІ
если это на Черкасской дорого, то там рыбное место, там все 500 метров участка где ограничение 60..... 10 местров где влазит авто ГАИ...
Если ловят меня ДАІ с радаром обычно говорю
- Все замечательно ехал 60, а не 95 как у вас на радаре
- Пожалуйсто покажите номер моей машины
- ДАІ а вот уменя время 11.00
-Я замечательно у меня время 10.50 и продолжаю
- Пожалуйсто покажите номер моей машины на вашем радаре
- ДАІ я навас направлял
- Я Пожалуйсто покажите номер моей машины на вашем радаре,если не согласны пишем протокол в котором я укажу что вы не можете 100%
опредилить моя это скорость или боинга 747 который взлетал по соседней полосе суд выиграю я т.к. номер моей машины опредилить
своим радаром Вы не можете - это правда
- ДАІ да пошел ты ... и отдает документы.
потаму что пока мы друг-другу лечили мозги он много денег потерял
ввиде пролетаюших машин.
не плочу за привышение скорости таким образом уже лет 10
P.S.спидометр на таврюше не работает :D
Вопрос:
пока Вам не объявили с соблюдением всех норм, что Вы задержаны - имеете даже право не выходить из машины.
неоднократно на предложение выйти из машины спрашиваю - "это приказ или просьба?" Всегда отвечают "просьба". "Тогда я лучше посижу. на улице холодно." Документы возвращают без задержек.
- ДАІ я навас направлял
- Я Пожалуйсто покажите номер моей машины на вашем радаре,если не согласны пишем протокол в котором я укажу что вы не можете 100%
опредилить моя это скорость или боинга 747 который взлетал по соседней полосе суд выиграю я т.к. номер моей машины опредилить
ввиде пролетаюших машин.
я если уж превысил, или протокол или плачУ...
попробую этот метод
Вопрос:
пока Вам не объявили с соблюдением всех норм, что Вы задержаны - имеете даже право не выходить из машины.
неоднократно на предложение выйти из машины спрашиваю - "это приказ или просьба?" Всегда отвечают "просьба". "Тогда я лучше посижу. на улице холодно." Документы возвращают без задержек.
а как же вот это:
2.3. По требованию работника милиции (внештатного сотруд-
ника или дружинника Госавтоинспекции, имеющих соответствующее
удостоверение) водитель должен остановиться с соблюдением пра-
вил остановки, а также:
а) передать для проверки документы, указанные в пункте
2.1;
б) предоставить возможность проверить техническое состо-
яние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства.
Примечание. Работник милиции (внештатный сотрудник или
дружинник Госавтоинспекции), остановивший
транспортное средство, должен объяснить при-
чину остановки и по требованию водителя
предъявить свое удостоверение.
2.4. Водитель должен по требованию работника милиции
пройти в установленном порядке медицинское освидетельствование
для определения состояния алкогольного опьянения, воздействия
наркотических или токсических веществ.
как это можно все осуществить, не выходя из машины?
2.1;Легко.
яние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства.Нах надо, в законе о дорожном движение сказано, шо сия процедура происходит при прохождении государственного технического осмотра, других вариантов не предусмотрено, т.к. не педусмотрено, курим Конституцию и посылаем "диагностов" в сад.
наркотических или токсических веществ.Ну дык это в на экспертизу ехать нужно, а на дороге соответственно выходить из авта нет необходимости.
2.1;Легко.
яние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства.Нах надо, в законе о дорожном движение сказано, шо сия процедура происходит при прохождении государственного технического осмотра, других вариантов не предусмотрено, т.к. не педусмотрено, курим Конституцию и посылаем "диагностов" в сад.
наркотических или токсических веществ.Ну дык это в на экспертизу ехать нужно, а на дороге соответственно выходить из авта нет необходимости.
ну, по поводу документов я согласен, я и так всегда через окошко передаю
а если беркут остановит и попросит выйти из машины?
может у них ориентировка на угон есть... а с этими ребятами лучше не шутить
т.е. вы предлагаете предложить им прокатиться на экспертизу в своем авто?
а если я действительно пьян? (к примеру)
они могут применить силу :?
а если беркут остановит и попросит выйти из машины?
может у них ориентировка на угон есть... а с этими ребятами лучше не шутить
т.е. вы предлагаете предложить им прокатиться на экспертизу в своем авто?
а если я действительно пьян? (к примеру)
они могут применить силу :?
мне будет достаточно, если даже не беркут, а обычный гаишник скажет - "да, это приказ" - я выйду. Наверняка потом накатаю жалобу на превышение служебных полномочий гаишником. но чё-то никто не говорит, что приказ :)
освидетельствование: 1. пусть свой мешок несёт с тестом к моему окну. если не хочет - тогда едем на мед. экспертизу. я выйду из авто, но он тогда обязан (впустую для него) везти меня в наркодиспансер. я ещё и про сохранность моего авто ему плешь проем. оно ему надо? он же денег заработать вышел на дорогу. у него время-деньги.
ведь почти любая встреча с ними на дороге - это как с цыганами на рынке. психологический бой.
ввиде пролетаюших машин.
Странно, у меня обычно со скоростью все по-другому:
Когда реально ловили за превышение - гаишники не вступая в переговоры молча начинали заполнять протокол...
По крайней мере последние три случая... (лето-осень прошлого года) даже ни намека на взячу взятки. Ну и я не даю.
Andy76 - "Когда реально ловили за превышение - гаишники не вступая в переговоры молча начинали заполнять протокол... "
У нас в Симферополе практиковали ДАІ один прикол снимали видеокамерой машину и заодно мерили скорость радаром. Поймали меня. Один показывает кино с видеокамеры, второй тыкает в нос мне радар. Я им сказал, совместите пожалуйста видеокамеру и радар в одно целое тогда соглашусь. А так извините где на радаре номер машины, а в записи скорость автомобиля? А ваш спидометр, который вы снимали, одновременно с моей машиной не убеждает, вы его специально накрутили! Вот я вчера вернулся из Киева там у местных ДАІ радар показывает и скорость, и время, а так же опредиляет и номера автомобилей. (тихо мирно розважу). ДАІ совещались минут 5. (чесали репу). Ладно товариш водитель свободны. Один ДАІ другому - столько времени потеряли вон смотри сколька “бабла” мимо носяться.
За приделами Крыма говорю все на оборот. ! Вот я из Крыма там у наших ДАІ радар показывает и скорость, и время, а так же опредиляет и номера автомобилей а у вас?
Результат - очередной протокол.
А что они с ним делают с протоколами этими?
Прокурор
07.03.2007, 23:53
б) предоставить возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства.Нах надо, в законе о дорожном движение сказано, шо сия процедура происходит при прохождении государственного технического осмотра, других вариантов не предусмотрено, т.к. не педусмотрено, курим Конституцию и посылаем "диагностов" в сад.
Шуркен, ну когда ты перестанешь совершенно безграмотно (это очень мягко сказано!) комментировать действующее законодательство?
Требования ПДД можно не выполнять, ссылаясь на Конституцию? Ты вообще хоть немного думал, когда это писал?
Очередной бред человека с нулевыми познаниями в области права!
Специально для Шуркена цитирую закон:
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про дорожній рух
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія
транспортного засобу
Водій зобов'язаний:
виконувати розпорядження працівників міліції, а водії
військових транспортних засобів - посадових осіб військової
інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у
Збройних Силах України, що даються в межах їх компетенції,
передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами; ( Абзац третій частини другої статті
16 із змінами, внесеними згідно із Законом N 743-IV ( 743-15 ) від
15.05.2003 )
З.Ы. Никому не советую в такой или подобной ситуации посылать гаишников "в сад" и отказываться выполнять их требования, поскольку запросто можно схлопотать админпротокол за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции (ст.185 КУоАП), а это до 15 суток админареста!
но все таки, я могу отказаться выйти из машины?
пы.сы. почему то на западе общение водителей и полицейских осуществляется только через окно авто
На Западе диалог между водителем и полицейским, ведется через окно, в целях безопасности полицейского. Когда остановился, руки должны находится на руле и т.д.
На то там и Запад...
Прокурор
08.03.2007, 22:20
но все таки, я могу отказаться выйти из машины?
пы.сы. почему то на западе общение водителей и полицейских осуществляется только через окно авто
Антуан, ну ты же сам цитировал ПДД!
Скажи, как можно выполнить требования работника милиции, указанные в п.2.4 (за искл. п.п."а"), и в п.2.5 ПДД, не выходя при этом из машины?
О возможных последствиях неподчинения законным требованиям работника милиции я написал выше.
В случае отказа от выхода из машины для освидетельствования на предмет опьянения (п.2.5) наступает ответственность по ст.130 КУоАП.
Передать для проверки документы (п.2.4 п.п."а") конечно можно не выходя из машины.
Аналогично и на Западе, проверка документов осуществляется через окно автомобиля и во многих странах водителю просто запрещено в случае остановки его машины полицией выходить из машины без разрешения полицейского.
Точно так же и там, полицейский может потребовать от водителя выйти из машины и, к примеру, открыть багажник, либо пройти освидетельствование на предмет опьянения.
Шуркен, ну когда ты перестанешь совершенно безграмотно (это очень мягко сказано!) комментировать действующее законодательство?
Требования ПДД можно не выполнять, ссылаясь на Конституцию? Ты вообще хоть немного думал, когда это писал?
Очередной бред человека с нулевыми познаниями в области права!Ага и не только подумал, почти дословно процитировал рекомендации адвокатов кои в большом количестве появляются не только в форумах, но и на страницах печатных изданий.
1. В Конституции говориться, что гайцы должны действовать только в рамках прямо предусмотренных законодательством или может это отрицать будем и натягивать, что не запрещено - разрешено?
2. В законе о милиции сказано, что опять таки гайцы могут проверять тех состояние авто, но несказано где и когда.
3. Дальше заглядывем в закон о дорожном движении и находим когда проводится проверка техсостояния.
Теперь все это сумируем: сотрудники милиции могут проверять техсостояние авто только при государственном техосмотре.
В какой части я ошибся? Кстати как и многие юристы и довольно известные адвокаты, т.к. такую последовательность и вывод я прочитал еще задолго до изучения этих нормативных документов, так-шо извини, но идея не моя, за что купил, за то и продал и тут мы вступаем в область извечного конфликта прокурор-адвокат. Так что с обвинениями о нулевыми знаниях я бы был поосторожнее, коллег нужно уважать
що даються в межах їх компетенції,
передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актамиВот ключевая фраза: "в межах їх компетенції"
З.Ы. Никому не советую в такой или подобной ситуации посылать гаишников "в сад" и отказываться выполнять их требования, поскольку запросто можно схлопотать админпротокол за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции (ст.185 КУоАП), а это до 15 суток админареста!Тут тоже ключевая фраза: "законному распоряжению или требованию"
Может все таки я могу послать в сад гайцов с их желанием провести платную диагностику моего авта?
- ДАІ я навас направлял
ввиде пролетаюших машин.
ИМХО история из разряда рассказов рыбаков о рыбалке.
1. Если гаишник остановил для него просто так вас отпустить это признать что он лох. Либо деньги либо протокол.
2. Ему вобще наплевать на ваши слова. Согласен не согласен, протокол накатал и свободен. А там доказывай что ты не верблюд.
Составляли на меня протокол за превышение в ответ в протоколе писал что радар не может определить номер машины и подписывался. Где эти протоколы не знаю. Повестки в суд не приходили, за превышение скорости не платил никому.
- Товарищ сержант как проехала машина гражданина nfd
- Вжик!
- Как должна была проехать
- Вжжжжжж!
:D
AlexandrL
12.03.2007, 19:22
по ПДД привышение на 20км - это придупреждение.+10 км идет на радар (погрешность)+радар должен быть сертефецирован и проверен что он не врет. +способ описанный выше насчет номера и не моей скорости. короче если знать что сказать,то за привышение можно вообще не платить
Прокурор
13.03.2007, 01:12
Ага и не только подумал, почти дословно процитировал рекомендации адвокатов кои в большом количестве появляются не только в форумах, но и на страницах печатных изданий...Кстати как и многие юристы и довольно известные адвокаты, т.к. такую последовательность и вывод я прочитал еще задолго до изучения этих нормативных документов, так-шо извини, но идея не моя, за что купил, за то и продал и тут мы вступаем в область извечного конфликта прокурор-адвокат. Так что с обвинениями о нулевыми знаниях я бы был поосторожнее, коллег нужно уважать
Шуркен, во-первых, в твоих "почти дословных цитатах" не видно ни одной ссылки на публикации "многих юристов и довольно известных адвокатов". Во-вторых, при чём тут "извечный конфликт прокурор-адвокат"?
Теперь по сути твоих, с позволения сказать, умозаключений.
1. В Конституции говориться, что гайцы должны действовать только в рамках прямо предусмотренных законодательством или может это отрицать будем и натягивать, что не запрещено - разрешено? Ух как интересно! В какой это статье Конституции говорится о гайцах? :D
2. В законе о милиции сказано, что опять таки гайцы могут проверять тех состояние авто, но несказано где и когда.
Тут почти угадал! В этом Законе речь идёт о милиции вообще, а не конкретно о гаишниках.
Далее:
3. Дальше заглядывем в закон о дорожном движении и находим когда проводится проверка техсостояния.
И твоё предыдущее высказывание:Нах надо, в законе о дорожном движение сказано, шо сия процедура происходит при прохождении государственного технического осмотра, других вариантов не предусмотрено...
Читаем Закон Украины "О дорожном движении":
Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
Механічні транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому
русі, а також причепи (напівпричепи) до них підлягають
обов'язковому державному технічному огляду в порядку,
встановленому Кабінетом Міністрів України.
Механічні транспортні засоби, що не пройшли обов'язковий
черговий технічний огляд, до подальшої експлуатації не
допускаються.
Всё, что следует из смысла данной статьи Закона, так это то, что транспортные средства, участвующие в дорожном движении, обязательно должны проходить техосмотр.
Теперь все это сумируем: сотрудники милиции могут проверять техсостояние авто только при государственном техосмотре.
С учётом содержания ст.35 Закона, это твоё резюме - типичный паралогизм! :D Как ты пришёл к такому выводу, я так и не понял.
що даються в межах їх компетенції,
передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актамиВот ключевая фраза: "в межах їх компетенції"
Шуркен, вот если б ты хоть немного смыслил в правовых вопросах, ты не вырывал из контекста "ключевую фразу", а понимал, что компетенции не бывает без нормативно-правовой базы, определяющей эту компетенцию.
В процитированной мной статье Закона как раз и говрится, что компетенция работников милиции определяется, в частности Правилами дорожного движения , так что кури ПДД!
Может все таки я могу послать в сад гайцов с их желанием провести платную диагностику моего авта?
Можешь. Но о последствиях посылания я уже писал выше. :)
Drunkard
29.03.2007, 18:09
1. Если гаишник остановил для него просто так вас отпустить это признать что он лох. Либо деньги либо протокол.
2. Ему вобще наплевать на ваши слова. Согласен не согласен, протокол накатал и свободен. А там доказывай что ты не верблюд.
Именно. "Говоришь, расскажешь в суде про скорость боинга на соседней полосе? Ну вот тебе протокол и запись в талон, сходи порассказывай."
Drunkard
29.03.2007, 18:12
по ПДД привышение на 20км - это придупреждение.+10 км идет на радар (погрешность)+радар должен быть сертефецирован и проверен что он не врет. +способ описанный выше насчет номера и не моей скорости. короче если знать что сказать,то за привышение можно вообще не платить
Боже, какая несусветная чушь. ВСЕ - ложь. От первого до последнего слова. Ну, разве что про поверку радара чуточку похоже на правду.
- ДАІ я навас направлял
ввиде пролетаюших машин.
Вот тут могу не согласиться. Конечно гаишнеги тоже разные бывают - но всё-же..... за последние месяца 3-4 останавливали 3 раза, всегда за нарушения, причём некоторые я напрямую признал, к тому - же показав незнания ПДД (пример: пересечение сплошной, обгонял грузовик... Гаишнику несколько минут обьяснял, что грузовик ехал со скоростью 40 км/ч, и по ПДД я имел права его обогнать, на что гаишнег улыбаясь, сказал, что он в принципе не против, и отпустил бы меня, если бы скорость была не 40, а 30км/ч. Минут 5 мило поговорили о погоде - и я был отпущен на все 4 стороны с устным предупреждением=) ), но не разу не давал взятку, и ни один сантиметр простыни небыл испачкан чернилами.... Особо не любезничаю, но и в сад не посылаю. Не боюсь их абсолютно, т.к. понимаю, что они мне ничего не могут сделать, максимум - заполнение простыни...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot