Просмотр полной версии : Кто ездил на фольксваген Т3, дизель 1,9
Собственно, вопрос заключается в том, что я как Славутовод, а до этого Тавровод, устал от того, что часто за что ни возьмёшься, всё остаётся в руках... А ещё я даааавно хочу какой-то микроавтобус пассажир, и вот я смотрю на свой бюджет, на свою Славуту 2004 года, и понимаю, что хочу поменять её на Фолькс 80-х годов... А теперь вопрос, кто ездил на фольксваген Т3, дизель 1,9? Будет ли он так же меня доставать ремонтом, как и Славута или всё-таки он будет ламаться реже, но дороже, что меня в общем-то устраивает. Лишь бы не каждый день в него заглядывать... Кто что думает об этом?
Славута ломается раз в 3 месяца не чаще. Остальное - ТО и расходники
Если славута ломается каждый день, проблема не в машине а в вас.
Тогда у вас и Т3 будет сыпаться
да, нет. дело, в том, что я купил Славуту б/у у перекупа. Раньше я ездил на таврии и она меня устраивала и именно по-этому я купил Славуту, но она буквально сыпется... Я уже вкинул в неё кучу денег, а конца-края не видно...
Я сделал, КАПремонт, я сделал стартер, я сделал печку, я кучу всего сделал, но теперь начала стучать подвеска. Я просто устал в неё вкидывать деньги, на сейчас это около 1 тысячи долларов. А ещё делать не переделать...
Олег Андреевич
23.10.2013, 23:35
т.е.- теперь хотите взять увальня Т3, и сыпать туда бабос?;-)
рука не устала?
зы- акакой хотите? шоп дизЭл был, или шоп уже от шестерки мотор стоял?:D
Чувствую вашу иронию))
Нет, я хочу именно 1,9 дизель родной фольксвагеновский... Я не говорю, что он лучше чем славута, просто я хочу большую машину при этом не джип и не "пирожок", и я не говорю, что он будет реже ламаться, чем славута, а как раз хочу узнать, может кто-то ездил на таком и отговорит меня...
Олег Андреевич
24.10.2013, 00:35
А как может быть без иронии?
судя из написаного, Вами выше, с монетой не сильно хорошо, если сменили таврию на славуту. теперь я так понимаю хотите сменить славуту на Т3. вероятно с небольшой доплатой.
маловероятно, что за тот мизер денег на который рассчитываете, удастся купить что то путное. да еще и с 1.9 а не 1.6 мотором.
читаю что затрахала славута, и туда ушел кусок зелени. стесняюсь спросить: вы хотите такой же авт, только иностранного пр-ва?
а вот если у вас есть раза в три больше денег чем стоит Славута, тогда пишите в личку, есть даже не Т3, а Т4 в очень ухоженом состоянии, и даже не 80-х, а 99 года
Barmaley
24.10.2013, 00:36
4 года пользовал Т3 1,6 дЫзель. Простой как угол дома,за топливной смотреть,и катайся.
Один большой минус-кулиса.
4 года пользовал Т3 1,6 дЫзель. Простой как угол дома,за топливной смотреть,и катайся.
Один большой минус-кулиса.
а вот это уже по делу))
в том то и дело, я мне говорили, что дизель 1,9 там очень простой и надёжный... кулиса - это да, нюанс... а вот с ходовой как в нём дела обстоят? насколько она ударопрочна и ремонтопригодна?
ShurikStar2007
24.10.2013, 22:34
если решитесь на покупку, то готовбтесь в ближайшее время пересыпать все..... ну а потом при аккуратной эксплуатации можно наслаждаться ездой... вот только может подсобрать ту сумму что пойдет на ремонт и взять что-то по свежее?
Barmaley
24.10.2013, 22:56
а вот это уже по делу))
в том то и дело, я мне говорили, что дизель 1,9 там очень простой и надёжный... кулиса - это да, нюанс... а вот с ходовой как в нём дела обстоят? насколько она ударопрочна и ремонтопригодна?
По ходовой,так же проста и выносливая и мягкая(скакал по бровкам как сейчас на джипе:) )но таки да,после приобретения,желательно провести ревизию.
С завода, штатного дизеля 1,9Д на кузове Т-3 НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Максимум может быть 1,6Д -ТД. Всё что иначе -- это уже самовольно переделано.
Сама конструкция такого буса очень удачная, хорошая. Если не сказать гениальная. Пройдёт время и этому бусу обязательно поставят памятник в граните. Такой же , как Жуку и Гольфу.
Машинка очень надёжная и выносливая. Если не сказать неубиваемая. Обалденно ремонтопригодная и доступная. Снять-поставить и заменить можно ВСЁ, притом в полевых условиях.
Единственный недостаток -- это преклонный возраст.
Поэтому, при покупке, надо в первую очередь смотреть на состояние кузова, салона и ходовой . И на год выпуска.
Мотор при этом может даже лежать в мешке, в салоне машины. Это не страшно. Всегда есть возможность сделать отличный кап. ремонт мотора.
Поскольку ремонт мотора, на этом бусике, всегда требует наименьших затрат.
По сравнению с восстановлением гнилого, убитого кузова и порванной ходовой.
Мотор можно довести до состояния нового, заводского.
Убитый кузов -- или никогда, или с непомерными затратами.
З.Ы. Последние 14 лет ремонтирую моторы на эти бусы.
В соседней теме видео есть... ))
Кому там бус с большим клиренсом?))
http://m.youtube.com/watch?v=LUuw3Bnj7FA&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DLUuw3Bnj7FA
Barmaley
25.10.2013, 20:21
С завода, штатного дизеля 1,9Д на кузове Т-3 НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Максимум может быть 1,6Д -ТД. Всё что иначе -- это уже самовольно переделано
Кто вам сказал такую ерунду???
Бензиновые двигатели:1.6 и 2.0 воздушное охлаждение.1.9 и 2.1 водяное охлаждение.
Дизельные двигатели:1.6 1.7 и 1.7 турбо
Зы:там еще какие то движки были,крайне редкие. 2.5 точно,лично сталкивался.
Про дизель 1,7Д просто забыл в спешке. Извините.
Про бензинки вопрос не стоял.
По поводу 2,5 Д это всё самовольный выпуск в странах "третьего мира" ЮАР , Юж. Америка, например. Это не немецкие стандарты.
В госте-каталоге ВАГа такого нет . Максимум 1,7Д -ТД
В принципе на этот кузов можно впендюрить 50 видов различных моторов. От трёх до восьми цилиндров. И всё будет работать.
Достаточно зайти на сайт фанатов Т-3
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/index.php
Barmaley
25.10.2013, 20:47
Я имел ввиду 2.5 бензин.
А если чисто дизеля,то да,их только два 1.6 и 1.7
Андрейко
03.11.2013, 01:39
В сети гдето, есть видос краш-теста ентого буса. Чисто визуально ,погибли даже те кто проезжал в это время в трех км от ангара.
Barmaley
03.11.2013, 05:27
В сети гдето, есть видос краш-теста ентого буса. Чисто визуально ,погибли даже те кто проезжал в это время в трех км от ангара.
И че? Таврия вообще при лобовухе запаской швыряется:)
Андрейко
03.11.2013, 14:22
И че? Таврия вообще при лобовухе запаской швыряется:)
можно сразу с 5,50 смотреть
http://www.youtube.com/watch?v=b-gMyD3uHbI
можно сразу с 5,50 смотреть
А вы ездите только на машинах с 5 звёздами NCAP ?
Олег Андреевич
03.11.2013, 20:07
в вы?;-)
в вы?;-)
Я ? Нет. Хотя и не знаю, сколько звёзд у вектры (думаю, что немного, хотя бы из-за возраста), я вообще, при выборе машины, звёздность не учитываю... А уж требовать от старого бусика какие-то показатели на краш-тестах...
Андрейко
03.11.2013, 21:59
Поткрайней мере на моей машине звезды в минус не ушли. Особенно если запаску прибрать как у людей. А на видосе скорость явно не 64, и уж бус там новее чем можно купить сейчас.
Андрейко
03.11.2013, 22:03
блин. Один я видос не вижу?
Олег Андреевич
03.11.2013, 22:12
Хотя и не знаю, сколько звёзд у вектры (думаю, что немного, хотя бы из-за возраста)
звезды давно потухли и упали ;-)
звезды давно потухли и упали ;-)
Ну дык, я ж о чём ! ;-)
Поткрайней мере на моей машине звезды в минус не ушли.
Угу. Прямо-таки эталон пассивной безопасности... :-D
Скоро докатимся до принципа "чем хуже-тем лучше"...Суровые тавроводы,куле...
П.С. Знакомый есть,так он никогда не пристегивается и другим не советует,мол при незначительном ДТП от ремня только синяки да сломанные ребра,а при сильном ДТП он все равно не поможет;-) суров,однако... А я не пристегиваюсь только когда зимой по льду водохранилища езжу... Поначалу даже с окнами открытыми по льду ездил,потом весь адреналин вышел и попустило;-)
ShurikStar2007
05.11.2013, 17:52
Знакомый есть,так он никогда не пристегивается и другим не советует,мол при незначительном ДТП от ремня только синяки да сломанные ребра,а при сильном ДТП он все равно не поможет
вот попал бы он в небольшое дтп в городе, думаю думал бы иначе...хотя некоторый вид гомосапиенсов непоколебимы ;-)
вот попал бы он в небольшое дтп в городе, думаю думал бы иначе...хотя некоторый вид гомосапиенсов непоколебимы ;-)
Работает естественный отбор - всё нормально.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot