Просмотр полной версии : поставил в печку вент 2109 + насос от газели типа отчет
Dimitriy
15.10.2006, 18:33
История такова: сидел делать было нечего, думаю зима близится а в машине времени провожу много, а не поставить ли в печку вентилятор от девятки да насос от печки салона газели, не стал долго раздумывать купил вентилятор с кожухом на рынке снял печечку, в течении недели не спеша его установил как было ранее описано в форуме, пришли следующие выходные решил ставить, оказалось что вентилятор надо было смещать в сторону пассажира а то он упирается в двигатель дворника, ну в срочном порядке пришлось опять перебирать печку, ладно фигня это, поставил, дует ощутимо сильней что не может не радовать :D , во время подключения шлангов решил что краник печки гавно редкостное, решено - краник в топку :D а на его место поставил насос от газели, а надо как-то регулировать чтобы печка работала не только в режиме холодно-горячо, задал на форуме вопрос посоветовали сделать регулировку заслонками, решено делаю регулировку заслонками, провозился пару часов вроде фурычит, регулировка не супер-пупер но намано (проверял стоя во дворе и только как дует на стекло :oops: ), на следующий день надо было ехать в Киев, в дороге оказалось что регулировка такова что дует или холодный, или вниз горячий а вверх холодный или вниз горячий и вверх теплый, облом конечно но по приезду пришлось убирать эту регулировку и ставить краник :(, краник купил от девятки с керамической начинкой(правда прикольно) говорят что чуть ли не вечный, установил все намано регулировкой теперь можно сделать что дует и теплый и горячий, насос все это время был не подключен. вчера делать опять не чего решил подключить насос, час возни и работает(на насос отдельная кнопка в салоне, и сделал так что его можно включать не включая замок зажигания), проверял опять во дворе, машинка абсолютно холодная, завел включил насос и печку, и о чудо произошло, двигатель еще не нагрелся и до 40 а дует уже чуть теплый воздух, дошло до 60 и дует уже хорошо теплый, при этом такой прикольчик был заметен выключаеш насос и через 10-20 секунд дует практически холодный, включаеш сразу дует теплый.
Ну больше 60 греть не стал, вроде все работает и довольно намано, оставил все как есть, дальше опыт экспуатации покажет, мож какие бока в связи в эти всем вылезут.
Ну а теперь начинайте критиковать что я не так сделал.
За исключением количества слов в одном предложении все нормально :). А если по делу то имхо возможно помпа не совсем правильно у тебя отрегулирована, т.к. на 60 градусах у меня и без дополнительного насоса идет теплый воздух, собственно он чуть теплыи становится когда стрелка сдвигается с 40 (на улице +2).
Dimitriy
15.10.2006, 20:13
За исключением количества слов в одном предложении все нормально :). А если по делу то имхо возможно помпа не совсем правильно у тебя отрегулирована, т.к. на 60 градусах у меня и без дополнительного насоса идет теплый воздух, собственно он чуть теплыи становится когда стрелка сдвигается с 40 (на улице +2).
За количество слов в одном предложении ССОРИ.
а по поводу того что у тебя дует теплый воздух на 40 и без насоса то тута может у нас разные понятия теплый????? а вообще я забыл сказать что грел мафинку на холостом без перегазовки(1300-900оборотов), мож если-бы двиг прокрутил разок то и без насоса грела бы.
А по поводу помпы так хрен ее знает, по крайней мере за последний год с копейками нареканий на нее нетууу.
ЗЫ. У мну это 400 сообщение :D , так сказать юбилей
Сколько стоит вентилятор от 2109???
Dimitriy
15.10.2006, 22:10
Сколько стоит вентилятор от 2109???
90 грн вместе с кожухом
90 грн вместе с кожухом
чтото много. я вот на днях на ЛОСКе в харькове за 60 купил и это без торгов всяких. сейчас вот ставлю.
вопрос по газеле насосу:
когда на него не подается питание, он пропускает сквозь себя ОЖ или нет?
и по зубило-крану:
а) закрывание полностью происходит или оставляет какой-то зазор для протока ОЖ.
б) я его невидел живьем - подскажите к регулятору краника таврического он нормально подходит?
это ж поидее если полностью перекрыть подвод ОЖ к радиатору, то можно и вовсе не пользоватся ручкой сбоку печки.
зубильный кран керамический закрывает полностью, единственное - у него отрыто-закрыто наоборот с нашим. У меня теперь рычаг в салоне влево-тепло, вправо-холодно.
Kirukato
06.11.2006, 16:06
я бы тебе всё таки рекомендовал подключить насос через зажигание, т.к. забудешь где-то случайно, и посадишь себе всю батарею...
Ну или лампочку поряче тогда придумать...
а то зимой посадить батарейку не есть гут..
а есть смысл поставить только один насос от газельки или нет? зачем винтелятор минять , у меня и так норм дует?
а есть смысл поставить только один насос от газельки или нет? зачем винтелятор минять , у меня и так норм дует?
Поставить можно, смысла не вижу, тем более в солнечной Молдове :wink:
Поставить можно, смысла не вижу, тем более в солнечной Молдове :wink:
всёровно холодно в солнечной или нет! а поставить чтоб циркуляция была лучше => что быстрей нагреется печка!
вопрос по газеле насосу:
Нашлась фотка газеленасоса - с виду обычный центробежный насос, а они, как известно, ток жидкости не перекрывают...
http://www.zr.ru/pics/4/4878/260750.jpg
Как выглядит кран? Если можно фото.
[quote=rhombl4]
вопрос по газеле насосу:
Нашлась фотка газеленасоса - с виду обычный центробежный насос, а они, как известно, ток жидкости не перекрывают...
в $ сколько ?
--RacerMan--
09.11.2006, 13:24
вопрос по газеле насосу:
вот такой я себе на старушку BMW и ставил на печку. СтОил он где-то 200-300руб. пять лет назад.
всем хорош газелевский насос, за исключением надежности, через 2-3 месяца начинает потихоньку тосол сочиться, за год эксплуатации уже порядочно бежит, но если разобрать и грамотно переделать, то ходит долго, так что есть смысл сразу переделать :-D
Вобщем я тоже поставил вентилятор от 2108-21099, дуть стало лучше, но почему-то внизу воздух горячий а воздуховодах холоднее, на стекло ещё холоднее идёт. Я понять не могу почему так происходит, если открываешь заслонку в ноги то сверху ещё холоднее воздух идёт. Трогал корус печки он внизу тёплый, а по мере продвижения на верх воздуховоды становятся холоднее. При переборки корпуса печки проклеивал уплотнителями везде, теперь ума не приложу как такое получается, неужели остывает за счёт наружного воздуха воздуховодов. По мере прогрева салона воздух вроде становится теплее.
georg052
14.11.2006, 12:15
Vadik, я так понял ты трогаешь нижнюю заслонку? не боковую, та что у ног пассажира? Может какая-то из тех тех трех заслонок, что внутри, не так встала, или заклинила, или слетела тяга. Или у Вас уже щас -30С ?
Dimitriy
16.11.2006, 00:52
Так вот даже не прошло месяца насос помер, включаеш гудит но нифига не качает буду искать/смотреть от чего-то еще
просто не повезло. вчера всю систему переставил со старойразбитойвхламтаврии , там два года откачала, и опять тепло в салоне- у нас -28 ночью было :oops: успел переделать подогрев :lol:
А подскажи плиз ты куда насос поставил? Если не сложно сделай фото.
Smartman
03.12.2006, 12:50
А подскажи плиз ты куда насос поставил? Если не сложно сделай фото.
+1
Есть разница, как устанавливать насос – в вертикальном, или в горизонтальном положении? На днях собираюсь инсталировать этот девайс, после чего выложу фотки.
А кто нибудь ставил куллеры 12v 4см в боковые дыры? Может вент от 9-ки ине нужен?
А кто нибудь ставил куллеры 12v 4см в боковые дыры? Может вент от 9-ки ине нужен?
ставил даже не на 4, а на 8, толку с них как с козла молока, они даже больше мешают чем помогают имхо, так что от 2108 улитка оптимальное решение на сегодняшний день
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot