PDA

Просмотр полной версии : Пол из ламината

Андрей Олегович
04.11.2013, 17:27
Начнём с вопроса о толщине покрытия (вместе с подложкой).
Иными словами,
на сколько над стяжкой поднимется уровень пола
в результате укладки ламината.
Я в курсе, что и ламинат, и подложка бывают разной толщины.
Поэтому давайте советы,
какие из них лучше для использования
в бытовых целях в гостинной и коридоре.

kkk
04.11.2013, 17:31
я ложил Cronofloor, получалось QSB-плита - 8мм, потом пенополиэтилен 2 мм, потом сам ламинат 8 мм. 20-25 мм поллчуается, с поправкой на неравномерность. Только я ложил поверх старого деревянного пола, хз как оно на стяжку кладется, можно впроде еще на лаги класть, и потом утеплителем заполнять.

Андрей Олегович
04.11.2013, 17:43
QSB-плита - 8мм
...
с поправкой на неравномерность.
...
поверх старого деревянного пола
У меня стяжка по маякам, выставленным достаточно хорошо.
После установки гипсокартонного потолка и заливки стяжки
сделал несоклько контрольных замеров между полом и потолком -
Неровность от силы раза в два больше погрешности рулетки.
Так что речь идёт только про подложку и сам ламинат.

streba
04.11.2013, 17:47
Ламинат - ваще гавно, если честно. Для нищебродов. Но если по делу, то тут надо смотреть наличие соседей снизу и так далее. Так теплоизоляция и звукоизоляция. Оттуда и будет исходить толщина подложки. QSB - плита Вам нахер не нужна.

ATV
04.11.2013, 17:51
Если пол ровный, фольгированый изолон 5-10мм и ламинат и хватит. Или Пробковую подложку.

Андрей Олегович
04.11.2013, 18:17
Ламинат - ваще гавно, если честно. Для нищебродов. Но если по делу, то тут надо смотреть наличие соседей снизу и так далее. Так теплоизоляция и звукоизоляция. Оттуда и будет исходить толщина подложки. QSB - плита Вам нахер не нужна.
Соседи снизу - земляные черви.
Ниже 130 см я не видел чтобы кто-то другой мог зарываться.

Андрей Олегович
04.11.2013, 18:18
Если пол ровный, фольгированый изолон 5-10мм и ламинат и хватит. Или Пробковую подложку.
Это понятно.
Вопрос в выборе толщины как того же изолона так и самого ламината.

ATV
04.11.2013, 18:25
Это понятно.
Вопрос в выборе толщины как того же изолона так и самого ламината.

Толщина бетона сколько, я так понимаю кроме бетона в полу ничего нет?

Андрей Олегович
04.11.2013, 18:26
сантиметров 10-15.
А какое отношение это имеет к толщине покрытия?

ATV
04.11.2013, 18:41
сантиметров 10-15.
А какое отношение это имеет к толщине покрытия?

Прямое, насколько пол холодный. Я бы изолон 5мм взял (и теплоизолирует и заберет неровности) а ламинат какой по финансам тянете (он на тепло не влияет никак, только износостойкость и цвет). Чем при 10мм изолона рискуете-пол слегка будет пружинить при ходьбе. Но каждый дополнительный миллиметр даст тепло.

Андрей Олегович
04.11.2013, 18:48
Но каждый дополнительный миллиметр даст тепло.Я придерживаюсь несколько друго мнения,
не столь категорического.
С учётом того, что уменьшение толщины подложки, уменьшает гуляемость покрытия приходим к выводу, что её нужно брать потоньше.
Очтаётся вопрос в толщине ламината.
Правильно ли я понял, что чем толще,
тем дороже и износостойче.
Или такой прямой зависимости нет?

кук
04.11.2013, 18:57
Лучший ламинат- его отсутствие.

ATV
04.11.2013, 18:59
Я придерживаюсь несколько друго мнения,
не столь категорического.
С учётом того, что уменьшение толщины подложки, уменьшает гуляемость покрытия приходим к выводу, что её нужно брать потоньше.
Очтаётся вопрос в толщине ламината.
Правильно ли я понял, что чем толще,
тем дороже и износостойче.
Или такой прямой зависимости нет?
Прямой зависимости нет. Цена зависит от верхнего слоя ламината, да обычно чем толще тем износоустойчивей, но я видел и марки тонкий дорогой ламинат был прочнее аналогичного толстого другой фирмы. Выбора там завались. Все упирается в бюджет.
По поводу гуляемости, если исходить из того что пол комнатнйо температуры т.е. нейтральный по отношению к температуре в комнате то подложка берется минимальной толщины на которую у тебя есть погрешности, неровности пола. Стандартная подложка которая продается 3-5 мм (по сути обычный поролон-изолон). Видел подложку по составу очень сильно напоминающее пробковое покрытие (по составу практически одно и тоже). Дороже и плотнее материал. Почему советую фольгированый изолон думаю и сами догадаетесь.
Есть и другие варианты аналога ламината но про них промолчу чтобы не перевирали мои слова.

Андрей Олегович
04.11.2013, 19:07
Почему советую фольгированый изолон думаю и сами догадаетесь.
Теряюсь в догадках.
Просветите, пожалуйста.

ATV
04.11.2013, 19:18
Теряюсь в догадках.
Просветите, пожалуйста.

Обычный дсп, QSB, дсп вскрытый лаком, ламинированый дсп. Я видел разные варианты исполнения. Также как и живучесть по истечению 4 лет активного юзания.

Андрей Олегович
04.11.2013, 19:21
Ничего не понял.
Какое отношение перечисленные материалы имеют к фольге?

кук
04.11.2013, 19:33
Никакого. И если вам еще не надоела эта полимерная херня везде и всюду, купите половую доску, евро, поуже, и настелите. При толщине 25...28 мм вам будет плевать на все, что под ней, и ходить вы сможете нормально, не клацая ногтями по пластмассе, а по нормальному- теплому и приятному дереву.

ShurikFobos
04.11.2013, 19:34
Ничего не понял.
Какое отношение перечисленные материалы имеют к фольге?
Если вы не на первом этаже живете, то фольгированную особо смысла нету. У меня в квартире 32 класс ламинат лежит. 6 лет. Начал поскрипывать год назад. В целом сохранился очень хорошо. Следы есть только от кресла на колесиках - подложил под кресло маленький ковер, ну и там где какое то глобальное воздействие типа железку углом уронил. А так ниче, не жалуюсь.

кук
04.11.2013, 19:39
А ведь 32-й класс и от траков БМП не должен изнашиваться, так реклама пишет. У меня тоже в одной комнате это фуфло износилось от пластиковых колес кресла за три года. Итог- поверх фуфла лежит линолеум рядовой...Не стучит, не скрипит, не холодно.

Андрей Олегович
04.11.2013, 19:40
Никакого. И если вам еще не надоела эта полимерная херня везде и всюду, купите половую доску, евро, поуже, и настелите.
А почему не паркет сразу?

Андрей Олегович
04.11.2013, 19:41
Если вы не на первом этаже живете, то фольгированную особо смысла нету.
Обоснования, зачем нужна фольга на первом этаже так и не услышал.

кук
04.11.2013, 19:48
А почему не паркет сразу?

...абысняю популярно для ...
Потому, что ламинат делается из мусора, паркет(нормальный!!!) и доска- все-таки натуральные, только благородность материала разная, как и цена. Есть бабло, много- берите паркет, нет- доска, она уже для ленивых и шпунтована, и шлифована, и укладка не составляет проблем даже для ученых инженеров и выше.

rexfex
04.11.2013, 20:02
-не берите ламинат дешевле 150 грн/метр - бо воняять будет и никакого32-го класса не будет там не смотря на надписи на коробке.
-не берите подложку более 2 мм - будет гулять.

износостойкость ламината определяется толщиной ламинированного слоя. (там 0,5-1 мм) Т.е. от толщины самого ламината - зависит слабо.

vics13
04.11.2013, 20:20
Под ламинат толстую подложку действительно нельзя, макс. 3 мм. При 5 мм и выше реально гуляет под весом идущего человека. И потом ламинат на бетоне, даже с фольгированной подложкой это реально холодно. Я у своей тёщи поверх бетона (15 см) делал 3 см ЦСП, потом ДСП. Зимой по полу можно босыми ногами ходить.

Андрей Олегович
04.11.2013, 20:39
даже с фольгированной подложкой
Опять фольга.
Сговорились вы все что ли?
Почему Вы так молитесь на эту фольгу, можете объяснить?

ShurikFobos
04.11.2013, 20:43
Обоснования, зачем нужна фольга на первом этаже так и не услышал.

Чтоб минимизировать теплообмен с подвалом/подсобками/бетоном/землей и тд, работает как отражатель. Особенно актуальна фольга если планируется использование теплых полов. Просто если не первый этаж, то обычно "под вами" тоже отапливается и убирать теплообмен смысла нету.

кук
04.11.2013, 20:43
Она приятно шелестит под прогибаемыми "досками" ламината.

vics13
04.11.2013, 21:01
Опять фольга.
Сговорились вы все что ли?
Почему Вы так молитесь на эту фольгу, можете объяснить?

ШурикФобос уже объяснил для чего фольга. Но если у Вас первый этаж и под бетоном грунт - никакая фольга не спасет. Ламинат будет холодный. Нужен еще теплоизоляционный слой. Я в своем случае делал ЦСП. Или же делать классику жанра - дощатый пол на лагах.

vics13
04.11.2013, 21:04
Хороший отшлифованный дощатый пол, залитый лаком смотрится очень приятно, уютно и тепло.

masster
04.11.2013, 21:09
Чтоб минимизировать теплообмен с подвалом/подсобками/бетоном/землей и тд, работает как отражатель. Особенно актуальна фольга если планируется использование теплых полов. Просто если не первый этаж, то обычно "под вами" тоже отапливается и убирать теплообмен смысла нету.Фольга не теплоизолятор.

ATV
04.11.2013, 21:20
Фольга не теплоизолятор.

Не изолятор а отражатель. Не 100% но все же. Никогда не обращали внимание чем утепляют воздуховоды или отводы от печек.?!

Андрей Олегович
04.11.2013, 21:23
Чтоб минимизировать теплообмен с подвалом/подсобками/бетоном/землей и тд, работает как отражатель.
Отражатель чего?
Давайте, договаривайте до конца.
Почему я из Вас,
как из нерадивого студента на экзамене по теплопередаче,
должен информацию по одному слову вытягивать?

ЗЫ.
У нас не экзамен, так что за Вас могут и другие адепты фольги оветить.

vics13
04.11.2013, 21:40
Ну как бы любые нагретые тела излучают инфракрасные волны. Т.е. фольга сработает как зеркало, не дав произойти теплообмену между теплой комнатой и ламинатом и холодным бетоном посредством излучения.

Андрей Олегович
04.11.2013, 21:43
Ну как бы любые нагретые тела излучают инфракрасные волны.
О!
Уже теплее (извините за тавтологию).
В экстренных случаях такой ответ может претендовать даже на три балла.
Осталось выяснить куда именно нагретые тела излучают инфракрасные волны.

masster
04.11.2013, 21:49
Шо то я не видел,дома утепленные зеркалами.Это в вакууме,в космосе,зеркало рулит,а тут,при непосредственном контакте-это развод на бабки.

kkk
04.11.2013, 21:50
фольга имеет смысл только там, где есть большая доля излучаемого тепла, типа мебель от встроенной духовки отделить, или батарею от стены. На пол фольгу стелить будет очень малоэффективно. Я подозреваю, что именно об этом хотел бы вкратце сказать нам АО, но желание подъепнуть взяло верх :)

Традиционные утеплители не защищают строения от теплопотерь, обусловленных тепловым излучением. Наилучшим барьером, останавливающим тепловое излучение, является НПЭ ФОЛЬГИРОВАННЫЙ, так как он имеет высокую отражательную и низкую излучательную способности.НПЭ ФОЛЬГИРОВАННЫЙ использует свойства химически чистой, полированной алюминиевой фольги-свойства отражать 95-97% и излучать не более 3-5% теплового излучения. При отражении тепловых волн, поверхность НПЭ остаётся холодной. Через слой НПЭ проходит только 3-5% теплового излучения.

masster
04.11.2013, 21:51
Бери паркет.На ХФ,видел обьяву.Делают и продают,доска,только побольше.Отзывы мне сообщишь.))А то я тоже в раздумье.

vics13
04.11.2013, 21:55
Андрей Олегович, я вроде сказал, что в вашем случае хоть фольгоизол, хоть нефольгированный без разницы. Все равно зимой по ламинату на бетоне будете ходить в вязанных шерстяных носках и тапках с заячими ушками.

Или это опять тема-детектор....

ShurikFobos
04.11.2013, 21:57
Отражатель чего?
Давайте, договаривайте до конца.
Почему я из Вас,
как из нерадивого студента на экзамене по теплопередаче,
должен информацию по одному слову вытягивать?

ЗЫ.
У нас не экзамен, так что за Вас могут и другие адепты фольги оветить.

Не могу конечно сказать что я досконально изучал вопрос применения гребаной фольги, а так же все ее физические, оптические, химические и остальные свойства, но суть ее в отражении ИК излучения. Практически, могу только сказать, я живу на третьем этаже и под ламинатом у меня без фольги подложка и мне побоку - всё отлично. А вот на даче я ложил фольгированную (там еще теплый пол есть, но только половина площади по центру комнаты) и там кафель. И там пол - стяжка, земля вроде близко (не я строил дом я только ремонт сделал себе). Так вот не знаю связано это с фольгой или нет, но по периметру есть конденсат (сырость в доме в принципе очевидна отопления постоянного нету), а вот на расстоянии от стены в размере одной кафелины (30см) уже конденсата не бывает. но наблюдения сыроваты, потому что ремонт был сделан всего пару месяцев назад. Но что то мне подсказывает, что всё таки фольга как отражатель на даче уложена не зря. Может быть банальным совпадением. Никаких теоретических доказательств привести не могу, всё пишу из практического опыта и гугла, которым я пользовался когда задавался такими же вопросами.

gars
04.11.2013, 21:59
Ну как бы любые нагретые тела излучают инфракрасные волны. Т.е. фольга сработает как зеркало, не дав произойти теплообмену между теплой комнатой и ламинатом и холодным бетоном посредством излучения.

Ну, не любые. А теплопередача от ТП всегда была конвективная. Может, Рада приняла закон какой-то новый, но я не слышал.

Про фольгу просто чес. Вознесли в ранг божества. А вы в курсе, что что бы фольга работала на отражение, ей нужен зазор? 8 осб дадут больший эффект по теплоизоляции.

gars
04.11.2013, 22:02
по периметру есть конденсат (сырость в доме в принципе очевидна отопления постоянного нету), а вот на расстоянии от стены в размере одной кафелины (30см) уже конденсата не бывает. но наблюдения сыроваты, потому что ремонт был сделан всего пару месяцев назад. Но что то мне подсказывает, что всё таки фольга как отражатель на даче уложена не зря.
Конечно не зря. Надо было весь дом фольгой утеплить. Жара была бы.
Насчет конденсата. При работе ТП крайняя плитка тоже прогревается, плюс конвективные потоки теплого воздуха, идущие от пола вверх просто подсушивают конденсат.

Андрей Олегович
04.11.2013, 22:06
Бери паркет.На ХФ,видел обьяву.Делают и продают,доска,только побольше.Отзывы мне сообщишь.))А то я тоже в раздумье.
Дайте контакты,
потому как мне одного говнофорума вполне хватает.

Андрей Олегович
04.11.2013, 22:09
Какаке и гарсу - по пятёрке.
Магистру - четвёрка (экраны всё таки не только в космосе работают).
Виксу - как и обещал троечку.
Остальные - на пересдачу.

Кстати, насчёт паркета: а насколько он пол поднимает?

RAVC
04.11.2013, 22:10
Все иронизируют по поводу отраженного тепла, а я думаю - хуже точно не будет. Когда-то сам не верил, что энергосберегающий стеклопакет теплее обычного, пока сам не попробовал. Хотя оба прозрачные))))

ShurikFobos
04.11.2013, 22:11
Конечно не зря. Надо было весь дом фольгой утеплить. Жара была бы.
Насчет конденсата. При работе ТП крайняя плитка тоже прогревается, плюс конвективные потоки теплого воздуха, идущие от пола вверх просто подсушивают конденсат.

Ну не совсем всё так. площадь 15 квадратов. Полы теплые 5 квадратов посередине. Дельта температуры соседней плитки при 26 градусах "теплого пола" - около 10 градусов, т.е. на соседней плитке - 16, а за ней вообще 10-12. Не питайте иллюзии что теплые полы греют всё вокруг. Особенно если над ними 2-5см кафельного клея (конструктивно неровно залили стяжку изначально, поэтому над ними еще выравнивали). Но факт остался, конденсат только в районе стен, которые конечно вообще никак не утеплены.
PS температура на полу замерялась пирометром, температуру на улице в тот момент уже не помню.

Андрей Олегович
04.11.2013, 22:19
Все иронизируют по поводу отраженного тепла, а я думаю - хуже точно не будет. Когда-то сам не верил, что энергосберегающий стеклопакет теплее обычного, пока сам не попробовал. Хотя оба прозрачные))))
РАВСу тоже два балла.
Потому как три способа передачи тепла проходят ещё на самой первой лекции,
и никому в голову не прийдет сопоставлять конвективно-лучистую теплопередачу в воздушной среде
с теплопроводностью при непосредственном контакте пола и фольги.

vics13
04.11.2013, 22:22
Не знаю к чему все эти излучения, фольга, ламинаты... Я делал все самыми простыми методами. Например в 2 небольших комнатах основание под полы - 30 см. асфальта (дорожники по дешевке подогнали). Это лучшее в плане тепло и гидро изоляции пола, что я видел.

RAVC
04.11.2013, 22:26
РАВСу тоже два балла.
и никому в голову не прийдет сопоставлять конвективно-лучистую теплопередачу в воздушной среде

То есть вы полностью исключаете ик излучение в пол???

vics13
04.11.2013, 22:28
РАВСу тоже два балла.

Не на первой лекции а в 8 классе, если копнуть глубже. И по поводу ненавистной вам (а безразличной мне) фольги. Фольгированную подложку под ламинат таки укладывают фольгой вниз.

Андрей Олегович
04.11.2013, 22:29
Я им пренебрегаю по сравнению с другими видами теплопередачи.

vics13
04.11.2013, 22:30
То есть вы полностью исключаете ик излучение в пол???
Оно не исключается. Излучение тем более значимо, чем выше температура. Просто в случае пола влияние ИК излучение будем очень маленьким.

RAVC
04.11.2013, 22:30

Так я и писал - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

Андрей Олегович
04.11.2013, 22:31
Так я и писал - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
Выкидывание денег на ветер - это не хуже?

Yurasvs
04.11.2013, 22:32
Излучение тепла пропорционально четвертой степени температуры (закон Стефана-Больцмана). Я вот недавно паяльную станцию соорудил, никакой теплоизоляции внутри ящика нет, окромя фольги, так она отлично отражает ИК излучение от раскаленных ламп общей мощностью 3кВт, при этом корпус нагревается слабо, можно руку держать.
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2425361&postcount=214
Видео
http://youtu.be/IJi7413jGAw
При комнатных температурах излучение тел мизерно по сравнению с теплопроводностью и конвекцией, и фольга почти не влияет. Желающие могут подставить цифры в формулу.
А по теме ламинат действительно г-но, опыт его эксплуатации у родителей в квартире это подтверждает. Недостатки: требуется идеально ровный под ним, в местах даже незначительных неровностей быстро расшатывается и разрушается, прогибается под ногами даже при тонкой подложке (сейчас правда появилась подложка, чем-то похожая на старое советское ДВП, только зеленого цвета, говорят намного лучше изолона), холодный, неводостойкий (если соседи сильно затопят, капец будет), случайные царапины неустранимы.

RAVC
04.11.2013, 22:34
Фольгированный вспениный полипропилен такой же толщины, как подложка стоит на пару гривень дороже, что на фоне цены на ламинат ничтожно мало. Поэтому почему бы и нет.

vics13
04.11.2013, 22:35

Так я ж уже несколько раз упоминал, что хоть ламинат, хоть паркет, хоть простая доска при Ваших 10-15 см бетона нужен нормальный слой теплоизоляции. А потом укладываете что душа пожелаем.

vics13
04.11.2013, 22:37
А еще ламинат бывает реально скользкий.

Андрей Олегович
04.11.2013, 22:38
Давайте грубо посчитаем является ли "нормальным слоем теплоизоляции" пол-метра глины под бетоном.
И куда вообще девается тепло, уходящее в пол.

RAVC
04.11.2013, 22:40
А почему не линолеум??

vics13
04.11.2013, 22:42
Пол-метра глины - нет.
Свой личный опыт я уже озвучивал. Или без бетона 30 см. асфальта. Или Бетон-ЦСП-ДСП-а дальше по вкусу.

masster
04.11.2013, 23:18
Дайте контакты,
потому как мне одного говнофорума вполне хватает.
Не нашел,наверное удалили.Но паркета полно там.

rexfex
04.11.2013, 23:20
мне кажется, что куда разумнее утеплить отмостку.
Если кто не в курсе - то земля, сама по-себе, теплая.

Johni
04.11.2013, 23:42
мне кажется, что куда разумнее утеплить отмостку.
Если кто не в курсе - то земля, сама по-себе, теплая.
Только стяжку по-ровнее:дальше ламинат фольгой вверх уложыть надо
З.Ы. ламинат- не фен-шуй. наверное половая доска ф шпунт.
И еще: Вас не парит потрескивание и похрустивание ламината?

VDM
05.11.2013, 00:40
А я буду все линолеумом застилать - раскатал и все - еще можно плинтусами закрепить. А вместо ламината все таки выбрал бы деревяную половую доску.
Зависит конечно от места.
На кухне линолеум, в спальне я буду делать деревяный пол.

rexfex
05.11.2013, 01:00
И еще: Вас не парит потрескивание и похрустивание ламината?

Я, в квартиру под сдачу, постелил гамноламинат по 55 грн/метр. Таки Гамно скажу я вам. Линолиум лучше, НО там комната с аппендиксом и ширина 3,15. - ламинат получился дешевле.

rexfex
05.11.2013, 01:03
Только стяжку по-ровнее:дальше ламинат фольгой вверх уложыть надо

Опять фольга, блин.. Шо вы отражать собрались??? Лучи смерти?

gars
05.11.2013, 01:11
Я тоже сторонник линолеума. Красиво, практично, гигиенично, тепло. И стелить легко и просто.
Я у себя в зале совсем недавно стелил 5-ти метровый. Никаких стыков. Смотрится классно.
Про фольгированный ламинат у Жони улыбнуло.

Сонтехнег
05.11.2013, 01:23
Кулстори с толстой подложкой (вспененный полиэтилен) и светлым ламинатом. На толстой подложке ламинат, гуляя, начал расходится (как будто кто-то ломает проволоку сгибая её туда-сюда) - буквально десятые части мм, но эти щели забились мусором, а на светлом фоне ламината получилась правильная сетка из тёмных линий. А так как делал не я - моей радости нет предела. Смотрится этот кусок тетрадного листа вместо пола реально смешно.

кук
05.11.2013, 09:33
Я тоже сторонник линолеума. Красиво, практично, гигиенично, тепло. И стелить легко и просто.
Я у себя в зале совсем недавно стелил 5-ти метровый. Никаких стыков. Смотрится классно.

Мне хватило ламината в одной комнатке, фсьо! Далее- линолеум, и ни скрипов, ни стуков, а то- даже кота слышно на это пластмассе.
Пусть его в охвисах стелят, и там барышни звонко стучат каблуками и ногтями.

ATV
05.11.2013, 10:34
Какаке и гарсу - по пятёрке.
Магистру - четвёрка (экраны всё таки не только в космосе работают).
Виксу - как и обещал троечку.
Остальные - на пересдачу.

Кстати, насчёт паркета: а насколько он пол поднимает?

И на вас тьфу. Зачет приняли, только в итоге пол так и сделан по теории каша а на практике ничего не проверялось.
Еще и зачет поставили чуваку из вообще другой группы. МАСТЕР а не МАГИСТР.
То же мне строительный Поплавский :)

З.ы. свойства обычного изолона и фольгированого изолона проверял лично на своем балконе (точнее балконах). Итого бетонный пол балкона, фольгированый изолон, слой пенопласта, 2 слоя двп (чтобы не продавливался пенопласт). Перед этим пробовал обычный изолон, РАЗНИЦА ОЩУТИМА. По итогу после фольгированого по полу можно босиком ходить. Данное решение на дизайн не претендует, цель была максимально утеплить за минимальные деньги. Позже неоднократно мог сравнить свойства фольгированого и нефольгированого материала (шумка на машину, стекловата на печные трубы и т.д.)
Так что теорию в топку, идите на переатестацию Поплавский :) Или в филологический.

Андрей Олегович
05.11.2013, 10:46
Так что теорию в топку
Походил в носочках и получил новые фундаментальные результаты в теплофизике.
Да по Вас Нобелевская шнобелевская премия плачет.

Неправильная теория может быть опровергнута только экспериментом.
Как Вы измеряли температуру поверхности пола?
Как Вы измеряли теплопотери?
Как Вы выдержали одинаковость внешних и внутренних температурных воздействий на разных балконах и ещё овердохера факторов, которые должны обеспечить равность прочих условий при исследовании двух разных балконов?

Johni
05.11.2013, 10:47
Опять фольга, блин.. Шо вы отражать собрались??? Лучи смерти?
Рексфекс, Вы такую шутку юмара нипоняле;-)

Хоть кто-то в теме:-D

Мне хватило ламината в одной комнатке, фсьо! Далее- линолеум, и ни скрипов, ни стуков, а то- даже кота слышно на это пластмассе.
Пусть его в охвисах стелят, и там барышни звонко стучат каблуками и ногтями.
Так ф охвисы барышень берут исключительно для дефиле на каблуках.
Только в американских фильмах блондинка с 5 размером груди может быть специалистом по ядерному оружию(с)

З.Ы. Я тож под финишное покрытие (линолеум) положыл слой двп. ннадо только зазоры в 2 мм меж листами оставлять.Когда нибудь отпишу о результатах

ATV
05.11.2013, 11:34
Походил в носочках и получил новые фундаментальные результаты в теплофизике.
Да по Вас Нобелевская шнобелевская премия плачет.

Неправильная теория может быть опровергнута только экспериментом.
Как Вы измеряли температуру поверхности пола?
Как Вы измеряли теплопотери?
Как Вы выдержали одинаковость внешних и внутренних температурных воздействий на разных балконах и ещё овердохера факторов, которые должны обеспечить равность прочих условий при исследовании двух разных балконов?

Не имею времени проверять ваши теоретические выкладки. Идите на филологический, там вам все расскажут. Я уже сказал что менял обычный изоллон на фольгированый. Разница ощутима. Проверено в течении двух отопительных сезонов. Остальные факторы без изменения.

Андрей Олегович
05.11.2013, 15:11
Не имею времени проверять ваши теоретические выкладки.
Вы лучше говорите правду - не имеете знаний и навыков.

Остальные факторы без изменения.
Это Ваше безапеляционное заявление лишь подтверждает тот факт,
что Вы ничего не смыслите не только в теоретической теплофизике,
но и экспериментальной.

Разница ощутима.
Те, кто накачивают шины азотом тоже ощущают ощутимую разницу и никогда не признаются, что вывалили бабло в пустую.

streba
05.11.2013, 16:27
Короче вот и порешали. АО ламинат стелить не будет.

streba
05.11.2013, 16:30
АО почистите мессаги в ЛС.

кук
05.11.2013, 16:31
А как же его стелить, если не ясна физика наличия присутствия фольги, не указана толщина, класс чистоты поверхности..., а это же страшно важно!
Короче, пора косу доставать- сильно много теории в простом деле.

ATV
05.11.2013, 16:57
А как же его стелить, если не ясна физика наличия присутствия фольги, не указана толщина, класс чистоты поверхности..., а это же страшно важно!
Короче, пора косу доставать- сильно много теории в простом деле.

Я ж и говорю. АО строительный Поплавский, теории много-эффекта ноль.

кук
05.11.2013, 17:20
Вот с вас и начну...

gars
05.11.2013, 22:10
Короче вот и порешали. АО ламинат стелить не будет.
Та не, будет. он просто не решил куда фольгу клеить.;-)

Андрей Олегович
05.11.2013, 22:47
Я ж и говорю. АО строительный Поплавский, теории много-эффекта ноль.
Вам со своей однокомнатной квартирой до моего эффекта за всю жизнь не дорасти.

Андрей Олегович
05.11.2013, 22:48
Кстати, вопрос для остальных: а на сколько поднимает уровень пола паркет?

masster
05.11.2013, 22:56
Ну на сколько?Ответ то,сам знаешь.На толщину паркета + 2-3 мм подложки или клея.А паркет разный может быть по толщине.Правда от еще сошлифуется 1-2мм.Больше нельзя,дойдет до паза.

ATV
05.11.2013, 23:02
Вам со своей однокомнатной квартирой до моего эффекта за всю жизнь не дорасти.
Я даже в однушке при урезаном бюджете не решился такое ге ставить как ламинат. А то что у вас большая частная хата кроме масштабов вашего маразма ни о чем не говорит. Так что не меряйтесь пиписками.
Забудьте, вас все равно жаба задавит покупать паркет и возится с установкой. Для паркета смолу надо и т.п. а по толщине выйдет как два ламината.

Андрей Олегович
05.11.2013, 23:08
Так что не меряйтесь пиписками.
Мериться тем, чего у Вас нет?
Что за бред.

Забудьте, вас все равно жаба задавит
Я понимаю, что прислове паркет у Вас начинается баттхерт из-за того,
что никогда в жизни не сможете его купить,
но какое это отношение имеет к данной теме?

а по толщине выйдет как два ламината.
И шо?
С чего Вы взяли, что это плохо?

ATV
05.11.2013, 23:19
Мериться тем, чего у Вас нет?
Что за бред.
Я понимаю, что прислове паркет у Вас начинается баттхерт из-за того,
что никогда в жизни не сможете его купить,
но какое это отношение имеет к данной теме?
И шо?
С чего Вы взяли, что это плохо?

Извините я не знал что вы женщина :)
И вы снова жестоко ошиблись, у меня в однушке таки паркет причем из дуба.

Если вы сыну айфон зажали то о каком паркете может быть речь.
И даже чисто практически, ну допустим сделаете вы в одной комнате паркет а в других что? Линолеум, плитка? При линолеуме у вас перепад уровня между комнатами будет конкретный, при плитке дополнительно придется делать тонкую стяжку. А паркет на всю хату вас жаба просто порвет. :) Можете ставить мне незачет и т.п. и т.д. но максимум на что вас хватит это паркет в спальнях и все.

gars
05.11.2013, 23:47
Ну наконец-то. Перешли на личности. А то четвертая страница, а тема унылая;-)

Андрей Олегович
05.11.2013, 23:52
Если вы сыну айфон зажали
Ай-фон был зажат в воспитательных целях.

И даже чисто практически, ну допустим сделаете вы в одной комнате паркет а в других что? Линолеум, плитка? При линолеуме у вас перепад уровня между комнатами будет конкретный, при плитке дополнительно придется делать тонкую стяжку. А паркет на всю хату вас жаба просто порвет. :) Можете ставить мне незачет и т.п. и т.д. но максимум на что вас хватит это паркет в спальнях и все.
Во-первых, на первом этаже всего одна комната.
Во-вторых, для того эта тема и была создана,
чтобы определиться с соотношением стяжек между комнатой, коридором и кухней
(в санузле по религиозным соображениям будет порог,
так что выравниваем уровня можно не заморачиваться)
и просветом между дверьми и стяжкой.

Андрей Олегович
05.11.2013, 23:53
Ну наконец-то. Перешли на личности. А то четвертая страница, а тема унылая;-)
Перешли?
АТВ отних и не отходил.

ATV
06.11.2013, 00:32
Во-первых, на первом этаже всего одна комната.
Во-вторых, для того эта тема и была создана,
чтобы определиться с соотношением стяжек между комнатой, коридором и кухней
(в санузле по религиозным соображениям будет порог,
так что выравниваем уровня можно не заморачиваться)
и просветом между дверьми и стяжкой.

Так давайте тогда определимся с бюджетом а то людям голову морочите. А то вы исходя из толщины выбираете материал?
1) линолеум (с изолоном или без) 0,4-4мм+5мм изолон+10мм фольги (последнее специально для вас)=самый дешовый и самый тонкий вариант
2) ламинат с подложкой 8-20мм (тут чисто от финансов ваших зависит) где то на 20% и выше дороже линолеума.
3) дсп, евродоски и подобные материалы 18-20мм + подложка смотрите выше=до 30мм без учета фольги.
4) паркет 7-22мм + основа (клей, смола и другие варианты)=до 30мм. Самый дорогой вариант.