PDA

Просмотр полной версии : Что у Вас счас на термометре?

Леонид
17.10.2006, 11:19
В связи с наступившими холодами, машинка стала долго греться (это вроде как нормально) :wink: . Но и при дальнейшей езде температура не поднимается выше чем на фото (вот это помойму не нормально :( ). Что же будет зимой?!? Это у всех так, или сново менять термостат :evil: (только весной новый поставил).

spalker
17.10.2006, 11:28
А раньше стрелка отклонялась больше?

У меня при нормальной температуре на прогретой машине
стрелка именно в таком положении, при дальнейшем небольшом отклонении вправо - перегрев (кипим). Даже купил новый датчик (думаю что дело в нем) но еще не собрался поменять.

Проверить виноват ли термостат просто:
рукой трогаем патрубки пока двигатель не прогреется до температуры открытия термостата - нижний патрубок должен оставаться холодным.

Если нижний нагревается сразу - термостат неисправен.

Niсk
17.10.2006, 11:29
если ехать больше 40кмч, тоже самое, а если меньше, то растет дальше

Леонид
17.10.2006, 11:40
А раньше стрелка отклонялась больше?
Летом стрелка была с таким же наклоном, но в другую сторону. Термостаст счупал - на осчуп рабочий.

BABAY
17.10.2006, 11:52
лудьше долго греться чем быстро закипать, если дело принципа чтоб по правильному то долго и нудно подбирать термостаты (о качестве запчастей уже наверно в курсе), либо старым дедовским способом картонку перед радиатором (открою секрет идеально подходит папка для листов А4)

softm123
17.10.2006, 12:18
лудьше долго греться чем быстро закипать, если дело принципа чтоб по правильному то долго и нудно подбирать термостаты (о качестве запчастей уже наверно в курсе), либо старым дедовским способом картонку перед радиатором (открою секрет идеально подходит папка для листов А4)

Мне так сдается что и у меня такое дело. Подскажете - чем реально грозит недогрев изза приоткрытого термостата? Перед поездкой греюсь по второй отметки - всегда. Привычка.

Jekky
17.10.2006, 12:22
Снизу нормально, а сверху бянзин скоро акончиццо. И вот эта и есть плоха.

Так должно быть. Термостат не работает по принципу вкл/выкл. Поэтому напора водички хватает и при меньшем сечении, при том что и охлаждается она получше.

Расслабьтесь и получайте удовольствме :-D

ЗЫ: в прошлом году пытался гарантийщиков терзать, был послан и как оказалось, в правильном направлении :roll:

Serega
17.10.2006, 12:23
Мне так сдается что и у меня такое дело. Подскажете - чем реально грозит недогрев изза приоткрытого термостата? Перед поездкой греюсь по второй отметки - всегда. Привычка.

На практике не испытывал, но по теории - более быстрый износ деталей из-за плохой смазки и больший расход топлива.

А что у тебя книжка говорит по поводу положения стрелки? какое минимальное и максимальное допустимое? У меня люкс (там зеленая зона обозначена как оптимальная), поэтому как по мне - нормальная температура, посередине, чуть слева... правильно говорил BABAY, что лучше долго греться, чем быстро закипать :D

softm123
17.10.2006, 12:28

На практике не испытывал, но по теории - более быстрый износ деталей из-за плохой смазки и больший расход топлива.

А что у тебя книжка говорит по поводу положения стрелки? какое минимальное и максимальное допустимое? У меня люкс (там зеленая зона обозначена как оптимальная), поэтому как по мне - нормальная температура, посередине, чуть слева... правильно говорил BABAY, что лучше долго греться, чем быстро закипать :D

Я так скажу - датчики там еще те стоят. Поверю самомдельному цифровому скорей чем этому.

ids
17.10.2006, 15:28

Тоесть ты, по показаниям погоды в Африке, а прибор показывает именно это, определяешь хорошо смазывается мотор или нет?
Оригинально. Тогда может ты еще и электроплитку под коробку засовываешь?

Лично я машину не прогреваю. Сел, завел, добился минимальноустойчивого хх при помощи подсоса, и поехал. Солидол я в двигло не вливаю, греть его не хочется. Что еще надо?

Serega
17.10.2006, 16:22
Тоесть ты, по показаниям погоды в Африке, а прибор показывает именно это, определяешь хорошо смазывается мотор или нет?

Лично я машину не прогреваю. Сел, завел, добился минимальноустойчивого хх при помощи подсоса, и поехал. Солидол я в двигло не вливаю, греть его не хочется. Что еще надо?

Вот что прочитал не особо долго роясь в интернете:

Многим известно, что с применением систем впрыска топлива, значительно упростились процессы запуска и работы двигателя, однако возникает вопрос, действительно ли можно не греть автомобиль перед поездкой? Кто начинает движение при непрогретом моторе, даже при системе впрыска, знают, что ведет себя холодный двигатель несколько иначе, чем прогретый — тянет несколько хуже, выхлоп гуще.
Долго греют машины обычно водители со стажем — инструкции по эксплуатации отечественных автомобилей предписывали трогаться с места только при достижении рабочей температуры. Однако допускает начало движения при достижении температуры охлаждающей жидкости 50 ° , не давая при этом двигателю больших нагрузок. И сложно категорично ответить, что делают они это зря — слишком много факторов влияет — его техническое состояние и используемые эксплуатационные материалы. Рассмотрим процесс сгорания топлива в цилиндрах двигателя. Сгорание топливо-воздушной смеси сопровождается множеством сложных процессов, один из которых окисление. Образующиеся в результате него продукты ничего хорошего двигателю не несут. Для работы холодного двигателя требуется обогащенная смесь, а это значит, что часть топлива не сгорает, но находится в зоне высоких температур, что приводит к его окислению. Кроме того, не испарившееся топливо оседает на стенках цилиндров и, стекая по ним, смывает смазку. К чему приводит сухое трение, можно и не говорить. Не сгоревшее и окислившееся топливо, попадая в масло, постепенно превращает его во что-то непотребное для двигателя, и чем ниже качество этого масла, тем оно быстрее перестает быть смазкой, пишет asjornal.ru. Одним словом, прогрев двигателя с технической точки зрения необходим, чтобы не стимулировать износ деталей. Опять же, карбюраторный двигатель не прогревшись «не едет». С впрысковым проще, он почти сразу после пуска готов к движению, только усердствовать в этом не стоит.

Но машина твоя - тебе и решать прогревать или нет. Как по мне - начинать движение совершенно не прогрев автомобиль - это издевательство над двигателем.

P.S. Я начинаю движение когда уже более-менее устойчивые обороты на холостом ходу при полностью убраном подсосе.

Jekky
17.10.2006, 16:39
Опять же, карбюраторный двигатель не прогревшись «не едет».
Ну это смотря с какой температуры начинать. Например сегодня я на ура поехал через 20-30с. Ну это я для порядку, конешно, постоял. Конечшо, когда на улице -25, приходилось греть минут 10, ато руки к рулю примерзали :-D

А вобще это порватый боян. Но если через три года у меня есчё не будет капиталки, то значит усиленно греть ненадо.
Вобщем всего ничего осталось обождать. Но уже сейчас известно, что до 45 можно ездить без прогрева и капиталки :wink:

Sinner
17.10.2006, 19:02
Вопрос немного не по теме :)
А сколько бензина в баке при таком показании стрелки ?????

Вовкулак
17.10.2006, 19:59
У меня, как показала практика - больше 10л.

kkk
17.10.2006, 20:18
А заслонку "Зималетто" ты в зиму передвинул ? А то как раз при езде карб холодный воздух хватает, соответсвенно темпер ниже.
При исправном термостате и датчике на радиаторе понижение атмосферной температуры сказывается только на времени работы карлсона на радиаторе.

Лонли-Локли
17.10.2006, 22:51
Линейность нашего датчика температуры оставляет желать лучшего, на втором делении уже 60 так что на утом положении где то 90 , не вижу смысла паниковать, для более быстрого прогрева закрой краник печки , минут 5 сократишь, у меня датчик стоит 94-87 где то в середине шкалы и срабатывает! А картонка нужна там где охлаждение не отключаеться, в тавриях этих проблем не наблюдаеться!
П.С. Добавлю, когда стоял датчик 99-94 при красной зоне машина становилась вялая и тупая, так что не бери дурного в голову ,а тяжёлого в руки!

ids
18.10.2006, 09:13

Вот что прочитал не особо долго роясь в интернете:

Многим известно, что с применением систем впрыска топлива, значительно упростились процессы запуска и работы двигателя, однако возникает вопрос, действительно ли можно не греть автомобиль перед поездкой? Кто начинает движение при непрогретом моторе, даже при системе впрыска, знают, что ведет себя холодный двигатель несколько иначе, чем прогретый — тянет несколько хуже, выхлоп гуще.
Долго греют машины обычно водители со стажем — инструкции по эксплуатации отечественных автомобилей предписывали трогаться с места только при достижении рабочей температуры. Однако допускает начало движения при достижении температуры охлаждающей жидкости 50 ° , не давая при этом двигателю больших нагрузок. И сложно категорично ответить, что делают они это зря — слишком много факторов влияет — его техническое состояние и используемые эксплуатационные материалы. Рассмотрим процесс сгорания топлива в цилиндрах двигателя. Сгорание топливо-воздушной смеси сопровождается множеством сложных процессов, один из которых окисление. Образующиеся в результате него продукты ничего хорошего двигателю не несут. Для работы холодного двигателя требуется обогащенная смесь, а это значит, что часть топлива не сгорает, но находится в зоне высоких температур, что приводит к его окислению. Кроме того, не испарившееся топливо оседает на стенках цилиндров и, стекая по ним, смывает смазку. К чему приводит сухое трение, можно и не говорить. Не сгоревшее и окислившееся топливо, попадая в масло, постепенно превращает его во что-то непотребное для двигателя, и чем ниже качество этого масла, тем оно быстрее перестает быть смазкой, пишет asjornal.ru. Одним словом, прогрев двигателя с технической точки зрения необходим, чтобы не стимулировать износ деталей. Опять же, карбюраторный двигатель не прогревшись «не едет». С впрысковым проще, он почти сразу после пуска готов к движению, только усердствовать в этом не стоит.

Но машина твоя - тебе и решать прогревать или нет. Как по мне - начинать движение совершенно не прогрев автомобиль - это издевательство над двигателем.

P.S. Я начинаю движение когда уже более-менее устойчивые обороты на холостом ходу при полностью убраном подсосе.
Чувак, вот это да. Закидайте меня шапками! При впрыске топливо со стенок не стекает, а мгновенно сгорает. Капец.... Отец родной, я тебе так скажу: это все поршневые двигатели, и разница только в системе питания. В одном топливо засасывается разряженим - в другом - впрыскивается, и иногда даже в цилиндр =) и даже несколко раз.
А мотору плевать, откуда у него топливо, и смазку не смывает, ибо оно бы попадало в масло. Я хочу посмотреть на того немца, который бы грел машину по утру, и какой бы ему впаяли штраф.

ЗЫ. Греть машину или нет - боян, ежегодный. И у всех есть свои стороны. Я не грею. одна из причин - жалко бензус и время на прогрев. А если чего и будет с мотором - ну капиталка будет на 20-30 тыщ раньше. ну 100 баксов на ремонт - не деньги. Машина должно меня обслуживать, а не я ее.

Леонид
18.10.2006, 15:41
Регулярно слижу за расходом, поэтому с уверенностью - около 8 литров.

msvm
22.10.2006, 21:52
В настоящий момент после прогрева - такие-же показания термометра.
Летом в жару - стрелка чуть правее середины, видимо ситуация у многих такая.
Машине - 1 год. Зимой на ней еще не ездил. Слегка опасаюсь за температуру при более сильных морозах...

predsedatel
14.02.2007, 19:18
В связи с наступившими холодами, машинка стала долго греться (это вроде как нормально) :wink: . Но и при дальнейшей езде температура не поднимается выше чем на фото (вот это помойму не нормально :( ). Что же будет зимой?!? Это у всех так, или сново менять термостат :evil: (только весной новый поставил).
У меня стрелка,при Т ниже 0, на том же месте, при скорости 60 бівает и ближе к нулю. Выход - картонная заслонка перед радиатором -помагает. Если ездеть по городу заслонка не должна полностью закрывать радиатор (карлсон оЧЧЧЧЧЧень долго охлаждает двигатель)

Ram
15.02.2007, 00:30
Показывает так же. В жару при езде в тянучке немного отклоняется вправо.