Просмотр полной версии : Самая старая Таврия
Помню газета Комсомольская Правда разыскивала самую старую "копейку" ВАЗ 2101.
На днях захожу к соседям в бокс, вижу Тавру с крыльями старого образца. Ради прикола смотрю на номер кузова 0003282.
Может кто видел или владел старыми Таврами и помнит номер, просьба отписаться.
Куплю таврию с номером кузова 0000001 недорого.
Интересно куда разошлась первая партия Таврий
PavelZT, ящетаю так: первые партии были с мегабраком.
Ибо мне рассказывал человек, как он ездил покупать таврию во времена развала СССР. Приходишь на завод - тебе говорят иди вон, выбирай. Одна ваще не заводится, вторая - тупо нет половины запчастей. Третья - нет заднего сидения. Четвертая - нет ляды, пятая - нет одного стекла, ну и так далее со всей веселухой.
После того как он наконец выбрал себе ту, что завелась и с виду была целой, через 10 км у нее что-то пошабашило, но он будучи не глупым человеком в авто пофиксил. Потом через какое-то время опять что-то пошабашило. Ну и все не такого типа как просто тосол вытек например или колесо спустило, а довольно серьезные вещи.
через 10 км у нее что-то пошабашило, но он будучи не глупым человеком в авто пофиксил. Потом через какое-то время опять что-то пошабашило.
Тю. Удивил. Эта конструктивная особенность характерна для 100% выпущенной продукции.
Тю. Удивил. Эта конструктивная особенность характерна для 100% выпущенной продукции.
Не сказал бы такое про таврии, выпущенные после 1998 года.
Номер не помню, но в свое время частенько доводилось ездить на отцовской таврии первого года выпуска (когда он ее купил - я первый раз увидел вообще этот чудный мегадивайс).
Сказать, что она была проблемная - ничего не сказать.
Каждый раз, когда я брал у него авто, что-то ломалось.
По памяти: термостат, трос сцепления, крепление троса сцепления к полику (жестянка там загнутая - гайку с разрезом приварил на кницах), кулиса, датчик карлсона (выключатель под рулем стоял), тормоза (резинки), да вообще все резинки - раз лопнул шланг обратки, так весь движок бензином облило. И это всё происходило не за много тысяч, а за день-два. То есть, в среднем раз в два дня что-то ломалось.
На пятой ехала только с горки или по совсем ровной дороге, но после сотни.
Кстати, в связи с этим (там же другие передаточные), самый экономичный режим был 110 на пятой.
Сцепление менялось не реже раз в пять тысяч, коробка первый раз делалась до 20 тыс., движок капиталился первый раз на 60 тыс.
Со временем утряслось, когда поменяли, укрепили и доделали всё, что ломалось постоянно.
Страсти какие. Уже в Курилке писал, у сотрудника была Таврия 89...90-го, куплена в Мурманске, неск. лет в отпуск из края мурмАнског в Одессу ездил на ней без проблем и кочек. И только перед продажей, лет через 10 треснула балка. Все остальное- мелочевка, т.к. мне ее приходилось обслуживать, знал все про нее.
Был клиент с номером заводским 007ххх, 89-го, в отличном всегда состоянии.
Моя 92-го, тоже с небольшим номером, уже и не припомню, ездила до 256...260 т.к без КР с парой замен сцепления. Я был второй ? у нее, умерла при разбитии ап столп, очередным владельцем...
Служебные 91-го, за год пробегали тыс по тридцать с разновшивыми водителями, одна до КР протянула 300, вторая около 250, но ей не повезло сразу- водятел-профи решил, что 200 км можно пролететь без масла, а ХАДО-технологий тогда не было...
Было неск. клиентов тех лет, у которых состояние намного лучше было, чем свежих калек 94...96 годов.
У родственника в России Дана из первых Дан, бегает без проблем до сих пор, даже после того, как вначале была служебной.
Клевещете вы все на бренд, господа...
Клевещете вы все на бренд, господа...
Вот ведь...
У меня сейчас бренд тот же. И доволен. Ничего серьезно не ломалось, масло не жрёт, езжу третий год круглый год.
А в первых были системные недоработки по мелочи плюс огромный разлет по качеству - какую повезет взять с завода.
vovan1710
07.11.2013, 09:43
имем данко номер кузова 0.....01122 кроме кривого кузова и слоя заводской шпаклевки все гуд ( я второй хозяин если чё ) имеется еще одно данко по новее там кузов по ровнее и без шпаклевки
Вот ведь...
У меня сейчас бренд тот же. И доволен. Ничего серьезно не ломалось, масло не жрёт, езжу третий год круглый год.
А в первых были системные недоработки по мелочи плюс огромный разлет по качеству - какую повезет взять с завода.
Почитайте прессу- самые громкие бренды тысячами отзывают свое барахло, а про Таврию хоть раз слышали?
Да. В этом плане автозаз на высоте, не спорю.
Вот бы еще лючок в полу для зимней рыбалки, как у старых запорожцев...
А давайте, ради любопытства, выясним у кого из форумчан самая старая ранняя Таврия (Славута, Дана) ?
к слову у нас в авто музее стоит комбик с первый сошедший с конвеера:yes:
Zazotavr
07.11.2013, 10:58
Первая, наверное, на ВДНХ стояла. :) Она там появилась ещё задолго до того, как стала встречаться на улице. Живьём первую "Таврию" на улице увидел году, этак, в 88-м прошлого века. Стояла на улице Зоологической, что около зоопарка. Толпа любопытных мальчишек облепила, всем интересно было на такое чудо позырить! ;-)
А я первую тавру увидел еще когда в школу ходил, летом 1986 года. У нас в селе поблизости метеостанция была, так у начальника то ли брат, то ли друг какой-то испытателем на ЗАЗе работал. Он на тавре приезжал с одной водительской сидухой, а все остальное - какие-то приборы. И надпись - боку "Испытания". Все сбегались посмотреть на это чудо.
Так то- испытания, а серии еще не было. Я видел ЛуАЗ- новый и красивый, с тавромотором, с такой же надписью, давно тому назад, но где они???
Не сказал бы такое про таврии, выпущенные после 1998 года.
Первым автомобилем была у меня Славута. 2006-го года, куплена в салоне. Как ты и описываешь, примерно через 10 км после выезда из магазина начала она дёргаться как паралитичка. Многократные обращения на гарантию не давали никакого эффекта, так как либо дефект не проявлялся, либо слесарь подергав там что-то, говорил - нормуль, забирай...
Со временем дефект приутих и поехал я на Славуте на море... Ох как дала она мне про...ся в этой поездке... И глохла и из глушителя стреляла... И снова гарантийный сервис и снова никакого эффекта от ремонта... После всего этого будучи человеком знающим в электронике и электротехнике начал я изучать конструкцию автомобиля. Почитав, покумекав, понял, что проблема в зажигании, скорее всего в датчике Холла, докопавшись туда понял, что дефект в не зажатых клеммах разъема, починил сам.
Ну а после, она меня ещё два года вполне исправно возила, не считая мелочей в виде сдохшего в первые морозы аккума, проблем с тягами дверных замков и т.д. и т.п.
Могу сказать ЗАЗу спасибо за отличную школу для автомобилиста-новичка ;-)
Вовкулак
08.11.2013, 22:21
Хз, что вы с ними делаете. С 2004 года катаюсь, брал с салона. Исключительной надёжности аппарат, никогда не подводил. Хоть сейчас в кругосветку. За 120 тыс. заменил термостат. Всё.
У меня Таврия 90 го года, я наверное уже 5й хозяин. Трещит гремит, но едет) № кузова 0ХХХ25789
Так то- испытания, а серии еще не было. Я видел ЛуАЗ- новый и красивый, с тавромотором, с такой же надписью, давно тому назад, но где они???
недавно один висел на авториа. тыщ за 6
Kasper-H2o
06.08.2016, 20:00
Наверно самая старая таврия у меня на руках.
номер кузова 0000078 год выпуска 1985
из за этого теперь проблема ее пепеоформить. есть отметка в техпаспорте что номер набит вручную и вклейка сфотанный номер. но эксперты говорят что так недолжно быть. гражданские немогут ездить на опытных образцах. хотя я знаю что у этой машины было три хозяина и техпаспорт выдан в 2000.
замки дверей от ваз2105 задние опоры амортизаторов вообще другой конструкции пришлось наваривать фланцы чтоб стандартные крепления прикрутить.
Деликатный вопрос- на что вы рассчитывали, когда покупали, куда смотрели? Небось традиционное- "купил по доверенности" ? ТП мог быть ЗАМЕНЕН в 2000-м, что с того?
Уверен, тут вам могут посочувствовать, но помочь в правовом смысле- вряд ли.
Zazotavr
06.08.2016, 23:14
... техпаспорт выдан в 2000...
Техпаспорт есть - значит, автивка "в законе"! :yes:
Kasper-H2o
06.08.2016, 23:26
это была моя самая первая машина. у соседа закончилась доверенность. она у него давно стояла. я и решил сам у него выпросил продать. он сказал что доверка кончилась ищи хозяина. помучался но нашел его. попросил сделать генералку на себя. он очень удивился что машина еще на ходу. и без проблем приехал к нотариусу.
это был предел моих мечтаний. разваленая дымящая таврия))
она научила меня водить. чинить. помогать чинить остальным.
передрал ее до винтика. и движко и коробку. после таврии мне ничего не страшно))
теперь хахотел поставить ГБО и подарить тестю. он уже на ней ездит нарадыватся неможет. а почеловечески переоформить ее проблема.
но я не один такой на опытном образце езжу. недавно звонил знакомый говорит варю пороги на таврии сверснице твоей номер чтото около 245кузова.
теперь пытаюсь встретится с ее хозяином. посмотреть как у него номер набит и какой техпаспорт.
как же тогда машину вообще зарегистрировали? я кстати смотрел номер набит согласно международной маркировке. просто год выпуска стоит 'F' и наклепан он вручную.
Magentis
07.08.2016, 00:18
Славута 1999рік
Кузов №0000933
Выходит, до этого момента было выпущено всего 932 авто?
Кузов, первой коплектности, мог пролежать на заводском складе(или складе САЦ) сколько угодно долго.
Не думаю- после запуска з-да корейцами вряд ли они пустили на сборку кузов х/з какого состояния. Когда з-д прекратил их клепать, году в 96-м?
....или складе САЦ) сколько угодно долго
Я работал на САЦ-ВАЗ(давно) . Если на машину ставили кузов первой комплектности - то год выпуска авто в паспорте оставался прежним. Хоть машина и выглядела , как с Тольяти.
В армейке возил полкана на Тавре 92 года выпуска (бралась новой в 1993) - один год и 30000 проехала до капремонта. Качество - шлак.
Плохо кормили потомушто. Моя 92 го пробежала со мной до 165 т.к. и потом сотрудник добил на 250 т.к. Без капиталок и проч. На кузове и пятен не было. А вот попизжее- до 95-96-го таки хлам давали. Вплоть до сочащихся поддонов.
И нумерация Таврий тогда была оригинальная- например моей ХТЕ11022100143189, и т.к. последние 7 знаков дают номер кузова, то трудно предположить, что с момента массового выпуска в 88-м да с раскачкой, их столько наклепали. А мотор еще больший номер имел.
Аналогично и со Славутой- вып. 2003-го, номер кузова 0018099, а двигателя- 0429ххх, вот и разберись.
Ну, кормили чем могли. В основном - с полкового ГСМ, тем что списали с ЗиЛов-кунгов. Не то чтобы я ее сильно берег, но и не убивал откровенно. Моя Тавра, купленная с пробегом 50(?) тык, уже пятилетней, доехала со мной до 150 и продана была в еще во вполне добром здравии. Г.выпуска 2003 был.
Zazotavr
08.08.2016, 21:54
Ну, кормили чем могли. В основном - с полкового ГСМ, тем что списали с ЗиЛов-кунгов. .
"ЗИЛы" же на 76-м бензе ездили? Или "Таврия" была под 76-й переделана? :no:
А кто ее спрашивал? Лили, что было. Ну звенела немного, так на войне этот звон не слышен.
Згадується як з приходом корейців на ЗАЗ читав хвалебну статтю в обласній газеті "Вільне життя" про те як сильно виросла якість машин. Якщо раніше з партії машин, що поступала в Тернопіль заводилась приблизно половина, то тепер з автовоза не завелось 1 авто і то по причині ВІДСУТНОСТІ БАКА:-D:-D:-D
Цікаво, Таврії будуть?
«Жигули», «Волги» и «Москвичи» вновь ищут новых владельцев. На аукционе в Рая-Йоосеппи будут выставлены машины, на которых просители убежища прибыли из России в Финляндию.
http://yle.fi/uutiset/vtoroi_auktsion_broshennykh_bezhentsami_sovetskikh _avtomobilyei_proidet_v_sentyabre/9081989
Толпа любопытных мальчишек облепила, всем интересно было на такое чудо позырить! ;-)
самое главное скока там на спидометре))
Ага, и когда в 67-м в Одессе, возле Лондонской появился Ситроен ДС, как у Фантомаса!!!, и на спидометре было 220, туда заглядывали не только пацаны.
Magentis
11.08.2016, 12:38
Думаю було б цікаво не тільки мені, які признаки так званих "корейських" машин?
В мене, наприклад, ще досі стоять родімі патрубки охолодження з написом "Daewoo", само собою касетний магнітофон і колонки Daewoo
Langolin
11.08.2016, 14:02
Славута 2006 №кузова 93137. Последняя партия карбрвых.
Пробег 105 ккм.
Все 6 амортизаторов - Делфи. Ни один не потёк/испустил дух. 2 ккм назад заменил задние, так как при полной загрузке начало болтать по трассе. Просто износились. Хотя можно было ездить исчо.
Все лампочки GM. за весь период не сгорела НИ ОДНА лампа.
Пороги сгнили тупо резко на 10 году, вернее не сгнили полностью, а в местах соединения с задней колёсной аркой. Поварил, покрасил.
Поставили реальный хлам только один - пыльники наружных шрусов. На ТО-1 9,5 ккм выяснилось, что отних осталось меньше половины. А я ж не знал, что нужно под новую гарантийную машину заглядывать. :-D. Пришлось заменить ШРУС на 45 ккм.
Первая поломка - заклинил термостат на 25 ккм. 58 ккм - замена передних колодок.
89 ккм - замена сцепления - это самый серьёзный ремонт за всю историю.
102 ккм - замена рулевой рейки (можно было ездить, но кумарило постукивание).
стартер, генератор, помпа и т.п. - никогда не лазил и пока не собираюсь, не говоря уже про сам силовой агрегат и КП.
Тьху-тьху. :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot