Вход

Просмотр полной версии : Хочу [s]нае..ть[/s] обмануть государство?

D.Fedor
08.11.2013, 00:01
Вроде была похожая тема но не нашел.
Так вот слушайте мой плач Ярославны: Закрывают фабрику Рошен в Мариуполе, большое СПАСИБО евроинтеграции или еще кому ни буть, но факт остается придется терять хорошую работу. Кто не знает Рошен это была почти Европа в нашем захолустье - бесплатное питание и страховка, зарплата позволяла не думать как дотянуть до зарплаты, но Рай заканчивается. Так при постановке на биржу хочу стать ЧП получить деньги и устроится на работу, но понимаю что так просто это не пройдет. Кто знает какие тут нюансы?

Mobilom
08.11.2013, 00:06
была тема про энто ... курим поиск.

Coder
08.11.2013, 01:02
скажите спасибо сраной рашке
ибо вас уволило кацапье

Denzp
08.11.2013, 01:05
Вот ещё покращення - http://www.capital.ua/news/8709-kryukovskiy-vagonzavod-sokratil-proizvodstvo-na-98

Mobilom
08.11.2013, 01:23
скажите спасибо сраной рашке
ибо вас уволило кацапье

решение принимала не раша . прежде чем винить других в своих бедах оглянуться вокруг надо ..

Spowen
08.11.2013, 02:02
Так при постановке на биржу хочу стать ЧП получить деньги и устроится на работу, но понимаю что так просто это не пройдет. Кто знает какие тут нюансы?

Это как это стать чп и стать на биржу? Типа низя. Но можно сначала стать на биржу, потом открыть чп.

А что за мульены получали на Рошене?

Mobilom
08.11.2013, 02:24
если стать на биржу и сказать шо хош стать ЧП то они выплачивают денег за 9 мес стояния на биржу сразу . из сложностей - надо подготовить типа проект куда ты хош эти деньги вложить . ну и походить на курсы предпренимателей надо .

D.Fedor
08.11.2013, 09:25
если стать на биржу и сказать шо хош стать ЧП то они выплачивают денег за 9 мес стояния на биржу сразу . из сложностей - надо подготовить типа проект куда ты хош эти деньги вложить . ну и походить на курсы предпренимателей надо .

Да к учебе и проекту почти готов - навскидку типа продам тавру куплю ланос пойду в такси.
Вопрос в другом: Как тяжело закрыть ЧП, придется ли при закрытии отчитываться где деньги?
Можно ли быть ЧП и официально работать?
На бирже стоять и ходить туда как на работу не хочу. Розовые мечты - сбить деньги с государства и сразу найти другую работу.
Да еще хотел сказать - поплакаться : на Рошене бесплатный кофе автомат, где еще найдешь работу с бесплатным кофе :)
P.S. Кто помнит название предыдущей похожей темы, киньте ссылку. Кидаться какашками при поиск не надо, забивал "биржа труда" не нашел.

Aprox
08.11.2013, 09:46
Да еще хотел сказать - поплакаться : на Рошене бесплатный кофе автомат, где еще найдешь работу с бесплатным кофе :)

Тут надо различать кофе-машина и шаровый хороший кофе (у нас на работе так) или шаровый автомат с растворимым шмурдяком ? ;-)

forum
08.11.2013, 09:55
добавил метку ;-)

vovan1710
08.11.2013, 09:58
рулите в Киев(Винницу) тут тоже есть рошенко ... но кагбы там почти все свои и прижится тяжело
ЗЫ
И я скучаю за кохфе... и чай с лимоном..
Кохфе там зерновой и растворимый с молоком и без... и шакалад... питание хорошее... я там пару кг набрал...кормят класно...но ибонутое начальство и пополизаторы ...и еще "свои" все портят и продукцию в том числе.... отношение к пищевым продуктам " а по%уй сожрут" такого "срача" я от них не ожидал на табачке и то более адекватные работают
ЗЫЗЫ Основная масса рабочих быдло из "под киева" и ездя ют на модных машинках или на таксе ( ну есть и мего економные, которые пиздят продукцию)

Увлекся ;-)

виталий22
08.11.2013, 10:00
Да к учебе и проекту почти готов - навскидку типа продам тавру куплю ланос пойду в такси.
Вопрос в другом: Как тяжело закрыть ЧП, придется ли при закрытии отчитываться где деньги?
На бирже стоять и ходить туда как на работу не хочу. Розовые мечты - сбить деньги с государства и сразу найти другую работу.
P.S. Кто помнит название предыдущей похожей темы, киньте ссылку. Кидаться какашками при поиск не надо, забивал "биржа труда" не нашел.
быть чп и официально работать можно, я спрашивал у знакомых с налоговой,"биржа труда" это в раше а у нас центр зайнятости или ЦЗ

kkk
08.11.2013, 10:21
рулите в Киев(Винницу) тут тоже есть рошенко ...

ага-ага, и тут вас опять сократят :) У моей тещи стажа на Рошене - мама дорогая сколько, и то уже ждет письмо счастья: цех, где она работает, переводят в Липецк, а всех местных просют на выход, со дня на день, буквально.

Aprox
08.11.2013, 10:25
рулите в Киев(Винницу) тут тоже есть рошенко ... но кагбы там почти все свои и прижится тяжело
ЗЫ
И я скучаю за кохфе... и чай с лимоном..
Кохфе там зерновой и растворимый с молоком и без... и шакалад... питание хорошее... я там пару кг набрал...кормят класно...но ибонутое начальство и пополизаторы ...и еще "свои" все портят и продукцию в том числе.... отношение к пищевым продуктам " а по%уй сожрут" такого "срача" я от них не ожидал на табачке и то более адекватные работают
ЗЫЗЫ Основная масса рабочих быдло из "под киева" и ездя ют на модных машинках или на таксе ( ну есть и мего економные, которые пиздят продукцию)

Увлекся ;-)

С таким подходом ничего удивительного в закрытии нет - давно пора...

forum
08.11.2013, 10:28
D.Fedor, не сцыте, найдёте себе другую работу.
Была бы шея, хомут найдётся (с)

Тамерлан
08.11.2013, 11:26
или чп, или выплаты по безработице.
пойдите в занятость и поговорите, там каждый день все менятся.

быть чп и официально работать можно, я спрашивал у знакомых с налоговой...

компетентный источник :D

Petro
08.11.2013, 11:50

При закритті підприємця обов"язкова податкова перевірка. Чи відчитуватись за гроші - Х.З

Можна. Але. Працюючий підприємець не має права на прибуткову соціальну пільгу.
Якщо працювати на повністю "білій" зряплаті розмір якої більше 1610 грн, то якби пофіг, але якщо біла - до цієї суми, а решту в конверті, будьте готові, що з вас будуть утримувати більше податків ніж з ваших колег. 86 грн в місяць може і не сума, та всеж.

D.Fedor
08.11.2013, 12:10
D.Fedor, не сцыте, найдёте себе другую работу.
Была бы шея, хомут найдётся (с)
Только пришел с собеседования, подхожу, готовы подождать два месяца, работа рядом с домом, требует больше интеллекта чем просто быть звеном на линии - но зарплата естественно меньше, зато готовы на неофициальное трудоустройство, в смысле деньги с биржи центра занятости + зарплата.
Вопрос все равно остается открытым - закрытие чп, у кого какой опыт - расскажите, знаете ссылку - ткните :)
Petro спасибо за информацию.

Aprox
08.11.2013, 12:54
Вопрос все равно остается открытым - закрытие чп, у кого какой опыт - расскажите, знаете ссылку - ткните :)

С поиском совсем не дружите ? В инете валом информации...

Ну так, с наскока...

Как закрыть ЧП в Украине (прекращение деятельности физического лица предпринимателя) (http://resq-group.com.ua/zakritie_fop.html)

Spowen
08.11.2013, 13:06

Ждите 3 года (сдавайте нулевые отчеты) и закроете без всяких проверок.

Petro
08.11.2013, 13:52
С поиском совсем не дружите ? В инете валом информации...

Ну так, с наскока...

Как закрыть ЧП в Украине (прекращение деятельности физического лица предпринимателя) (http://resq-group.com.ua/zakritie_fop.html)

Я не думаю, що проблема в процедурі. Тут, скоріше всього, мова про підводні камені. А вони хоч-не-хоч будуть. Як я собі бачу. Якщо Ц.З дає грошей за 9 місяців відразу, то логічно, що підприємець мав би працювати до закриття не менше 9 місяців, хоча не факт, треба з"ясовувати. За 9 місяців доведеться сплатити ЄСВ по-любому+ єдиний податок (якщо буде обрано спрощену систему оподаткування) а це 400+230 в міс Х 9 місяців =5670. Якщо залишатись на загальній системі оподаткування - платимо від чистого прибутку 15% прибуткового і 34.6% -ЄСВ. Так, звичано, затратами можна загнати об"єкт оподаткування нижче плінтуса, але ж не забуваємо про перевірку при закритті. Там для неї буде робота і штраф нарахують - до ворожки не ходи. Хоча, якщо мінімально 9 місяців роботи- просто мої фантазії, то проблема відпаде

=Коля=
08.11.2013, 13:53
ТОлько же платить пенсионный надо будет полюбе, а это 5-6 тыс грн в год.
и пофиг есть доход или нету

Petro
08.11.2013, 13:54
Ждите 3 года (сдавайте нулевые отчеты) и закроете без всяких проверок.

Не забуваємо про державні гроші видані на розвиток бізнесу. Х.З чи цей фокус пройде

Spowen
08.11.2013, 13:54

Это смотря на какой системе.

Spowen
08.11.2013, 13:56
Не забуваємо про державні гроші видані на розвиток бізнесу. Х.З чи цей фокус пройде

Ваще первый раз слышу о том, что оказывается ДЕРЖАВА может выдавать грошi на розвиток бизнесу. О каких суммах речь? О таких чтоб предприниматель не сдох во время начала деятельности первые 9 мес типа? Минимальная ЗП/пенсия?;-)

Petro
08.11.2013, 13:57

Отут не знаю, колись було % з прибутку, є прибуток - платиш, ні - значить ні, потім хотіли зробити обов"язковий мінімум, але чи зробили - Х.З

=Коля=
08.11.2013, 14:06
Отут не знаю, колись було % з прибутку, є прибуток - платиш, ні - значить ні, потім хотіли зробити обов"язковий мінімум, але чи зробили - Х.З
ну налог минималка 5% по третей группе , это от дохода, ну и едыный внесок обязаловка 1300 грн в квартал примерно выходит

Petro
08.11.2013, 14:07
Ваще первый раз слышу о том, что оказывается ДЕРЖАВА может выдавать грошi на розвиток бизнесу. О каких суммах речь? О таких чтоб предприниматель не сдох во время начала деятельности первые 9 мес типа? Минимальная ЗП/пенсия?;-)

Реєструється людина як безробітний, виявляє бажання стати крутим бізнесменом, проходить процедуру (ну там курси всякі в Ц.З, інша лабуда) і отримує одномоментно суму, яку мали їй виплачувати впродовєж 9 місяців. Типу стартового капіталу самозайнятій особі. Про цей фінт і мова

Spowen
08.11.2013, 14:08
...

Ну да, я понял. То есть сумму за 9 месяцев как-бы пособия по безработице. Эта сумма что-то в районе 500 грн/мес?

Petro
08.11.2013, 14:08
ну налог минималка 5% по третей группе , это от дохода, ну и едыный внесок обязаловка 1300 грн в квартал примерно выходит

Агов, це спрощена система оподаткування. Є ще такий винахід людства, як загальна система оподаткування

Spowen
08.11.2013, 14:09
загальна система оподаткування

:yes: На ней как раз и ничего не платится сейчас никуда если нет деятельности.

Petro
08.11.2013, 14:10
Ну да, я понял. То есть сумму за 9 месяцев как-бы пособия по безработице. Эта сумма что-то в районе 500 грн/мес?

Та ні. 500 грн - це якщо довідки про доходи немає. А якщо людина працювала і отримувала білу зряплату - там певний % від зряплати в залежності від стажу роботи до моменту звільнення.

Згідно з п.1 ст.23 Закону «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття» застраховані особи, визнані в установленому порядку безробітними, страховий стаж яких протягом 12 місяців, що передували реєстрації особи як безробітної, становить не менше ніж шість місяців за даними Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування, мають право на допомогу по безробіттю залежно від страхового стажу. Розмір цієї допомоги визначається у відсотках до їхньої середньої заробітної плати (доходу), визначеної відповідно до Порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов’язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26.09.2001 р. №1266, залежно від страхового стажу: до двох років — 50%, від двох до шести років — 55, від шести до 10 — 60, понад 10 років — 70%.

Допомога по безробіттю виплачується залежно від тривалості безробіття у відсотках до визначеного розміру: перші 90 календарних днів — 100%, упродовж наступних 90 календарних днів — 80; у подальшому — 70%.

Допомога по безробіттю не може перевищувати чотирикратного розміру прожиткового мінімуму, для працездатних осіб, установленого Законом.

Прожитковий мінімум зараз 1176. Тобто в місяць може тути і 4704, а якщо на 9 місяців...

Spowen
08.11.2013, 14:11
А ваще можно и за границей поработать;-)
http://cs616721.vk.me/v616721302/fac/kOa-KSzrgOk.jpg

...

Ну то есть 550-600 грн будет. Пнятно.

Petro
08.11.2013, 14:16
Ну то есть 550-600 грн будет. Пнятно.

Підправив попередній пост

Spowen
08.11.2013, 14:19
Підправив попередній пост

Тогда еще ничего.

виталий22
08.11.2013, 15:32
у нас на заводе сезонная работа зимой стем на учет в центр зайнятостi выплата зависит от стажа получаем от 1600грн до 2500грн,белая зп 3000-3300грн

Олег Андреевич
08.11.2013, 16:25
а если я 10 лет не работал, и щас пойду стану на биржу на учет, шото будут платить?;-)

vovan1710
08.11.2013, 16:30
а если я 10 лет не работал, и щас пойду стану на биржу на учет, шото будут платить?;-)

думаю процент от минималки...

Sympson
08.11.2013, 16:32
Так...евроинтеграция начинает показывать клыки...кто следующий?

=Коля=
08.11.2013, 16:39
халявные бабке!!!!!
а если я пидпрыемець и никогда не работал на когото?
мне дадут бабке? или только отберут?

Олег Андреевич
08.11.2013, 16:39
думаю процент от минималки...

не, ну хоть шото на шару ;-)

зы- а какая процедура?
прийти в Центр занятости с трудовой? спраки с предидущего места работы не надо брать?

Petro
08.11.2013, 16:55
халявные бабке!!!!!
а если я пидпрыемець и никогда не работал на когото?
мне дадут бабке? или только отберут?

Ну поки підприємець - не дадуть, а закриєте підприємця - буде як з мінімалки. Чому? Та тому що ЄСВ сплачуєте як з мінімалки. Ніхто не забороняє ЄСВ платити не 400 грн в міс, а 1000 чи навіть 2000. Тоді і на виплати можна розраховувати, і на пенсію не мінімальну

Petro
08.11.2013, 16:57
Так...евроинтеграция начинает показывать клыки...кто следующий?

Котимся в політоту, але.... Не євроінтеграція, а намагання Росії перешкодити євроінтеграції. Це чуть-чуть різні речі

Petro
08.11.2013, 17:00
не, ну хоть шото на шару ;-)

зы- а какая процедура?
прийти в Центр занятости с трудовой? спраки с предидущего места работы не надо брать?

Там є якийсь період. Тобто, звільнились і в певний строк зареєструвались в Ц.З як безробітний даєте довідку з місця роботи про З.П і отримуєте згідно проценту від З.П. В строк не зареєструвались - довідки не треба, все одно буде мінімалка. Який строк не пам"ятаю. А вже побачив, у вас 10 років. Довідки не треба

Олег Андреевич
08.11.2013, 17:05
тоесть: тупо пришел в центр, принес трудовую, и стал на учет?
никаких справок о составе семьи, состояние здоровья, политических убеждений не надо ?;-)

ибо сейчас жене оформляю пособие по уходу за ребенком, там просто капЭц.
миллион справок. и надо чтоб все выданы одним месяцем, иначе все начинай с начала 1-го числа;-)

причем прикольно: с фактического места жительства нужна справка что здесь живет, а с места прописки что там не живет. хотя если есть справка что живешь здесь, априори уже не можешь жить там ;-)

Petro
08.11.2013, 17:19
тоесть: тупо пришел в центр, принес трудовую, и стал на учет?
никаких справок о составе семьи, состояние здоровья, политических убеждений не надо ?;-)

Десь, приблизно так. Але будьте готові ходити відмічатись, здається кожні 2 тижні, в час призначений ЦЗ, тобто скажуть в середу на 12.50, значить треба бути в середу на 12.50. Ну і, якщо запропонують роботу - йти на підприємство і домовлятися з кадровиком, що ви їм не підходите. Бо відмовлятися від роботи не по фен-шую. Після, здається 3 відмов знімають виплати

Олег Андреевич
08.11.2013, 17:31
Спасибо за информацию

Aprox
08.11.2013, 17:52
А кадровик может устроить истерику о том, что вы идеально подходите и зарплата у вас будет шикарная (гривен 700 для начала), еле отмахался (вместе с их начальником отдела, нормальный пацан оказался, минут 40 доказывали кадровичке, что я им не подхожу никак)... )))

Олег Андреевич
08.11.2013, 18:12
А кадровик может устроить истерику о том, что вы идеально подходите и зарплата у вас будет шикарная (гривен 700 для начала), еле отмахался (вместе с их начальником отдела, нормальный пацан оказался, минут 40 доказывали кадровичке, что я им не подхожу никак)... )))

не, ну если они из ЦЗ целенаправлено отсылают в такие мухосранск-конторы, тогда да, трудно отвертеться ;-)

к слову- а по какой специальности подбирают работу? у меня в трудяге по трем специальностям отметки, и по должностям. последняя у меня начальник участка. яж могу сказать: хочу быть начальником, ищите мне только такие вакансии;-)

Aprox
08.11.2013, 18:30
Пока идёт срок (не помню, кажись пол-года, пока платят норм деньги) должны подбирать по квалификации, после срока - любую, хоть дворником. За отказ - снимают с довольствия.

виталий22
08.11.2013, 18:54
не, ну если они из ЦЗ целенаправлено отсылают в такие мухосранск-конторы, тогда да, трудно отвертеться ;-)

к слову- а по какой специальности подбирают работу? у меня в трудяге по трем специальностям отметки, и по должностям. последняя у меня начальник участка. яж могу сказать: хочу быть начальником, ищите мне только такие вакансии;-)
в цз тоже люди работают и если иногда приносить шоколадку то шанс быть направленным на работу уменьшается

Олег Андреевич
08.11.2013, 21:07
в цз тоже люди работают и если иногда приносить шоколадку то шанс быть направленным на работу уменьшается

если за шоколадку, то ваще жирно:D

Kontra
09.11.2013, 03:10
Котимся в політоту, але.... Не євроінтеграція, а намагання Росії перешкодити євроінтеграції. Це чуть-чуть різні речі

Причем здесь перешкоджання? Россия точно также независимая страна и у нее могут быть свои интересы(неужели:D). Вот и создает првила игры на своей территории, хотите получать прибыль на ее территории, играйте по ее правилам.

Kontra
09.11.2013, 03:18
Пару лет назад приезжал друг с Эстонии. На тот момент был на учете на бирже. За время стоянияна учете сьездил в Египет и в Украину. Отмечался на бирже по телефону. У нас как в 37-ом анфас-профиль-пропуск-выпуск. Вообщето там весьма развито электронное обслуживание народа, не то что у таких дикарей как мы. Вроде уже и компьютеров в кааждом каабинете по нескольку штук на чиновника и сети есть, а работающие онлайнпрограммы о пальцам можно перечислить, а с некоторых только поржать и можно.

ArsenZP
09.11.2013, 08:42
Аккурат недавно проходил курсы от ЦЗ.
Суть в чём - захотел пойти на курсы водителей рогатого (большой машиной порулить давно мечтал!). Электротранс отправил в ЦЗ - дескать, мы учим за их счёт, а не за свой, вот вам направление, идите к ним.
И начались бюрократические процедуры:wall:
Могу попобробнее рассказать, если кто желает.

Spowen
09.11.2013, 13:56
ArsenZP, такишо, ты уже водятел тролля? :) (звучит!)

ArsenZP
09.11.2013, 14:18
ArsenZP, такишо, ты уже водятел тролля? :) (звучит!)
:yes:с записью в трудовой, правами категории "троллейбус" и всем остальным, чем полагается.
Позавчера был первый официальный день:cool:
Правда, за время, которое не ездил, полагается стажировка (чтоб не забыл,как рулить), поэтому полностью сам буду ездить где-то с середины следующей недели или чуть позже.

Spowen
09.11.2013, 14:28
Поздравляю! :)

ArsenZP
09.11.2013, 18:09
Поздравляю! :)
Пасиба, хотя, особо поздравлять не с чем - умирающее коммунальное предприятие -не лучшее место работы. Зато детскую мечту исполнил - троллейбусом порулил.:)

Spowen
09.11.2013, 18:11
Ну дык, я о мечте. Остальное все фигня. Накатаешься и уйдешь когда захочешь:)