PDA

Просмотр полной версии : Шипение сзади

Nick Kovalyov
11.11.2013, 18:34
Таврия 1.3 Люкс, инжектор. 8 лет, пробег 40000 км. Совсе недавно начал замечать следующее. При разгоне, особенно в горку (вообще с нагрузкой) сзади в нарастает и усиливается шипение, как будто сильный засос, в районе бака как мне показалось. Ка раз в те моменты, когда нужно активно подавать бензин двигателю. При равномерной езде или холостых такого нет. Кроме этого ничего крамольного не замечено. Это признаки конца бензонасосу? Или топливный фильтр шумит? Но я его каждый год меняю.
Заранее благодарю за ответ.

кук
11.11.2013, 20:52
А у Таврии их два???

Nick Kovalyov
12.11.2013, 00:11
а может сначала посмотреть на состояние заднего глушителя?

Ну проржавевший глушитель и резонатор знаю как шумят. В прошлом году уже менял. Тут совсем другой звук. Совсем тихий, именно как просачивание или отсос воздуха, и проявляется только при нагрузке. Если я газую на холостых, все тихо.

kudrik
12.11.2013, 00:54
Возможно есть нарушение в работе системы улавливания паров топлива.
Шипеть может просто негерметичная-дырявая трубка вентиляции бака. Но тогда должен будете чувствовать запах бензина.
Шипеть может так же предохранительный клапан вентиляции , возле бака. В этом случае запаха может не быть. Постольку шипеть может только от сильного разряжения в баке.
Разряжение в баке может быть под нагрузкой мотора. Если по какой-то причине не закрывается магнитный клапан на абсорбере. При полной нагрузке он должен быть закрыт. Может что-то попало в него и он не закрывается полностью.

кук
12.11.2013, 08:31
ну мало ли может в одессе и резонатор за глушитель считают ,я чтобы понятнее было

Не валите на Одессу свою безграмотность!