PDA

Просмотр полной версии : Выписали штраф на трассе, стационарном пункте ГАИ.

D.Fedor
14.11.2013, 14:41
Добрый день Форумчане, требуется Ваша помощь.
Однажды в студеную зимнюю пору...был остановлен на посту гаи 178 км а / д Н-20 Славянск - Донецк - Мариуполь, где на меня составили админпротокол. Далее мое обращение в суд где ВІДПОВІДАЧ: 1P взводу з ОСП №5 старший лейтенант міліціі "Иванов Иван Иванович" ДО 5555.
Ответ из суда - неправильное обращение: не указано полное место службы ответчика, полное название его должности, и почтовый адрес.
Из интернета: стационарный пункт гаи - Волноваха - 178 км а / д Н-20 Славянск - Донецк - Мариуполь.
На сайте ГУМВС такого "Иванова" нет, зато есть его папа полковник где на фото у него медалей больше чем у Брежнева, но он начальник Тельманівського
районного відділу. Понимаю что место службы сына и папы может отличатся.
Вопрос знатокам: На стационарном пункте дислоцируются "Волновахские" гаишники, или могут быть залетные? Я не знаю какой почтовый адрес указать в суд, неправильное обращение и семейный бюджет серьезно подорван, дети останутся без конфет, а это очень плохо.
Если Вас интересует серьезность моего нарушения - неправильная эксплуатация световых приборов, не включил ближний при езде по трассе. Да я виновен но не настолько же как штраф вписали :( .

Merkurydnepr
14.11.2013, 14:50
В протоколе кстати должно быть указано полное название должности и место службы, ну а почтовый адрес его роты узнаете из места службы.
если в протоколе этого нет, то я так понимаю протокол составлен не по инструкции (согласно положениям) и соответственно недействителен.
Правильно?

кук
14.11.2013, 15:14
Юр. адрес и ответчик- не сержант Петренко, а подразделение.

D.Fedor
14.11.2013, 15:18
В протоколе:
Место составления протокола: 178 км а / д Н-20 Славянск - Донецк - Мариуполь
Посада, найменування підрозділу...:1P взводу з ОСП №5 старший лейтенант міліціі "Иванов Иван Иванович" ДО 5555.
Место составления - необязательно ведь место службы, а если в машине оформляют...

Sympson
14.11.2013, 15:30
Стационарный пункт вряд ли может быть местом службы...скорей какая нить рота ГАИ...

Если не секрет, а что вы оспаривать собрались?...за не включенный свет на трассе положено по КОАПУ к примеру 240 - 360 грн (условно)...вам выписали даже если 360- что вы будете оспаривать?...или вам выписали больше, чем оговорено в КОАПУ?

кук
14.11.2013, 16:06
Сергей, там 20...25 НМ

D.Fedor
14.11.2013, 16:18
АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
находится на редактировании.
После суда будет вновь поднята данная тема и общественности представлена полная информация, дабы впредь разумными были...

Андрей Олегович
14.11.2013, 16:27
не включил ближний при езде по трассе. Да я виновен

Я , виїжджаючи на автодорогу Маріуполь - Донецьк включив ближнє світло фар
Противоречивые параграфы.

Sympson
14.11.2013, 16:35
По максималке инспектор всунул - 425грн...с чего бы это?
и таки да АО правильно вопрос задает - нарушение было или все таки нет?

кук
14.11.2013, 17:18
Вот зачем такое писать-...низька температура світіння..., ...низький контраст..., не передбаченний контроль напруги...(с) Полнейшая ерунда выходит.
Вот если нет доказательств- другое дело, хоть какой-то шанс, а остальное- лепет.

D.Fedor
14.11.2013, 17:48
Противоречивые параграфы.
В реалии горели только габариты, да я Лосяш думал это достаточно. Факты в одном случае правдивые а в другом представленные суду.
Вот зачем такое писать-...низька температура світіння..., ...низький контраст..., не передбаченний контроль напруги...(с) Полнейшая ерунда выходит.
Вот если нет доказательств- другое дело, хоть какой-то шанс, а остальное- лепет.
Если все таки суду будут представлены доказательства в виде видео, то тусклый свет фар(свет только габаритов) будет объяснен низким напряжением и т.д.
Вопрос в другом:На стационарном пункте дислоцируются "Волновахские" гаишники? у меня один шанс указать адрес, неправильный адрес - нет ответчика - плати штраф.

Андрей Олегович
14.11.2013, 19:26
в другом представленные суду
Вы хотите, чтобы мы Вам помогли обмануть судью?

Pussy Cat
14.11.2013, 19:55
Fedor , дуй к нормальному юристу. А тут тебе насоветуют..
Сядешь ещё за не правдивые показания....

D.Fedor
14.11.2013, 19:58
Вы хотите, чтобы мы Вам помогли обмануть судью?
Что Вы из меня Тимошенко делаете, у меня забота только о сохранении бюджета семьи, а если смотреть выше "Богатая семья - богатое государство". Все противоречащие факты изложенные мною выше вытекают из нервного срыва полученного мною на стационарном пункте ГАИ, когда на меня оказывали моральное давление, предлагали пойти на преступление и дать взятку должностному лицу.
Я предполагал что на этом форуме будут склонять к Копро извращениям, но все же прошу помощи юридической, ведь как гражданин сей некогда могучей державы имею право на адвоката, тем более что ГАИ мне не предоставило адвоката, чем нарушило мои права.
Fedor , дуй к нормальному юристу. А тут тебе насоветуют..
Сядешь ещё за не правдивые показания.... Где Вы увидели не правдивые показания, Может в Вашей машине лампочки и светят ярче при падении напряжения, а в таврии все по физике. А с юристом консультировался, он говорит что место службы должно быть указано в протоколе, так это что ...км трассы, так тогда это не гаишник а .....легкого поведения - на трассе работает :)

Pussy Cat
14.11.2013, 20:03
ты забыл в какой стране живёшь?
Дал бы полтинник и давно бы забыл. Ну, максимум - сотню.
А так - минимум на 3 сотни влетишь. Будешь сильно бодаться без волосатой руки - дороже обойдётся.
Это чуваки с ДК могут себе такое позволить. У тя есть знакомые (лично) в ДК?

Mobilom
14.11.2013, 20:09
Будешь сильно бодаться без волосатой руки - дороже обойдётся.

вот лично сам бодался что дороже стало или начитался заметок плюгавеньких в газетках ?

кук
14.11.2013, 20:31
Что Вы из меня Тимошенко делаете, у меня забота только о сохранении бюджета семьи, а если смотреть выше "Богатая семья - богатое государство". Все противоречащие факты изложенные мною выше вытекают из нервного срыва полученного мною на стационарном пункте ГАИ, когда на меня оказывали моральное давление, предлагали пойти на преступление и дать взятку должностному лицу.
Я предполагал что на этом форуме будут склонять к Копро извращениям, но все же прошу помощи юридической, ведь как гражданин сей некогда могучей державы имею право на адвоката, тем более что ГАИ мне не предоставило адвоката, чем нарушило мои права.
Где Вы увидели не правдивые показания, Может в Вашей машине лампочки и светят ярче при падении напряжения, а в таврии все по физике. А с юристом консультировался, он говорит что место службы должно быть указано в протоколе, так это что ...км трассы, так тогда это не гаишник а .....легкого поведения - на трассе работает :)

А как же вам эту помощь оказать, если вы сами ТУТ признались в нарушении, и продолжаете фантазировать по поводу напряжения на лампочках? Ну это судье-юристу можно такое нести, авось пронесет, но большинству понимающих это все- лепет, не более. Уже сказал- ваше спасение только одно- требовать в суде подтверждения факта езды без включенного ДС. Правда, пока не ясно, что вы в протоколе написали, и подписали ли вообще его? Есть же у нас и гордые, неподписанцы.

Sympson
14.11.2013, 22:30
Если будет представлено видео вы в жисть не докажете что габариты - это слабо светящий ближний свет....даже н специалисту известно что габарит - отдельная лампочка а БС/ДС - отдельная и стоящая в фокусе отражателя...тем более какой просад напряжения при заведенной машине?...ИМХО ваша идея с напряжением - как минимум рисковая афера...а как максимум - ложные сведения и вытекающие отсюда последствия...ИМХО

izbitz
14.11.2013, 22:48
нужно было ходатойствовать о переносе рассмотрения дела по месту жительства/рассмотрении о переносе времени (даты) для возможности реализовать право на защиту....
оставлю бланки ходатайств тут http://www.ex.ua/865265660141
все абсолютно честно и законно-просить о переносе дела по месту жительства,реализации права на защиту и т.д.
надеюсь правил политики не нарушил
чуток интересной информации-примеры ходатайств,заявлений,ГОСТы ,нормы,требования....
http://www.ex.ua/577704589624

izbitz
14.11.2013, 23:13
[QUOTE=D.Fedor;2510776]Добрый день Форумчане, требуется Ваша помощь.
Далее мое обращение в суд где ВІДПОВІДАЧ: 1P взводу з ОСП №5 старший лейтенант міліціі "Иванов Иван Иванович" ДО 5555.
Ответ из суда - неправильное обращение: не указано полное место

нужно было подать прямо там ходатайство о перенесении даты рассмотрения дела.
"за вчинення інкримінованного мені адмінпорушення пердбачене покарання,мінімальний та максимальний розмір якого відрізняється.
у відповідності до ч.2 ст 33 КУпап при накладанні стягнення враховується характер правопорушення,особа правопорушника,ступінь його вини,майновий стан,обставини,що пом"якшують та обтяжують відповідальність....."
"Про дату,час та місце розгляду справи попередити письмово та в телефонному режимі відповідно до чинного законодавства"

собственно, в соответствии с законом "про звернення громадян"

D.Fedor
15.11.2013, 08:47
Если будет представлено видео вы в жисть не докажете что габариты - это слабо светящий ближний свет....даже н специалисту известно что габарит - отдельная лампочка а БС/ДС - отдельная и стоящая в фокусе отражателя...тем более какой просад напряжения при заведенной машине?...ИМХО ваша идея с напряжением - как минимум рисковая афера...а как максимум - ложные сведения и вытекающие отсюда последствия...ИМХО
Я писал, что я не могу визуально контролировать свет фар - яркий день, напряжение - нет прибора установленного заводом изготовителем. Это я Вам сказал про габариты а в протоколе - я ехал с включенным ближнем светом, который казался тусклым из-за...причин указанных выше. Пусть гаишник доказывает что было у меня - габариты или еле светящие лампочки ближнего.
Из ПДД: Запрещается движение при не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. - Заяви я сразу что ближний не работает и я направляюсь в сервис, не было протокола и т.д.
Поэтому и веду линию, что я не мог контролировать и знать как у меня светят лампы.
izbitz1 спасибо.
И самое главное - на стационарном посту базируются взвод приписанный к ближайшему населенному пункту.

hermit
15.11.2013, 09:15
Добрый день Форумчане, требуется Ваша помощь.

пост 3927.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23066&page=158

кук
15.11.2013, 09:30
И что? Скасувати не потому, что напряжение нечем контролировать, а по процедуре- было бы подтверждение, был бы и исход другой. А ст.121.ч.2 все-таки содержит упоминание о ДХО.

D.Fedor
15.11.2013, 09:50
пост 3927.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23066&page=158
Очень жаль что я не видел это раньше, позив уже подал.

Андрей Олегович
15.11.2013, 10:26
Поэтому и веду линию, что я не мог контролировать и знать как у меня светят лампы.
Даже если поверить в эти сказки,
Вы как минимум не выполнили ПДД 2.3.а,
что и привело к нарушению, указанному в протоколе.

Лично моё мнение, как водителя,
таких хитровысушенных, как Вы,
которые сознательно нарушают,
а потом, когда их взяли за яйца,
пытаются всякими способами избежать справедливого наказания,
нужно расстреливать на обочине дороги прямо на месте.

Как модератор, могу сказать только одно:
тема про то как, дать ложные показания в суде,
не вляется предметом обсуждения в данной ветке.
Хотите пофилосовствовать на эту тему - у нас есть уютненькая тупилочка,
где собираются все упоротые.