Просмотр полной версии : Как противостоять разводу на пьянку
Андрей Олегович
18.10.2006, 13:32
Для того чтобы Вы могли уверенно противостоять разводу, необходимо ознакомиться с Інструкцією про порядок направлення громадян для огляду на стан сп'яніння в заклади охорони здоров'я та проведення огляду з використанням технічних засобів (http://law.autoua.net/nakaz114.htm).
Не стоит забывать и о Законе про милицию (http://law.autoua.net/law565.htm) (особенно о 5-й статье, где написано с каких фраз ИДПС обязан начинать общение с Вами и что Вы вправе ознакомиться с его служебным удостоверением, чтобы было понятно на кого писать жалобу) и об Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху (http://law.autoua.net/nakaz1217.htm)
Осмелюсь вкратце, на основании многочисленных обсуждений и нескольких попыток собственного развода (к сожалению в одном случае успешного :( ) описать оптимальное на мой взгляд поведение в данной ситуации.
Если ИДПС подозревает, что Вы пьяны, он должен действовать строго в рамках этих нормативных документов. Шаг влево, шаг вправо - приравнивается к разводу :). Сразу же предупредите ИДПСа, что Вы хорошо ознакомлены с вышеупомянутой инструкцией. При ее прочтении особо обратите внимание на порядок дышания в трубочку, возможность от него законно отказаться и возможность письменно несогласиться с результатами этого экспресс-теста. Не бойтейсь, что Вас повезут на экспертизу к наркологу. Даже настаивайте на этом, равно как и на составлении протокола, в ответ на различные высказывания ИДПСа, которые выходят за рамки упомянутых инструкций. В большинстве случаев поездка не состоится, а если все-таки и случится, и даже нарколог Вас там разведет, то у Вас остается законное право в течении двух часов пройти независимую экспертизу.
Не говорите ИДПСу, что Вы вчера что-то пили, особенно если уверены, что все давным давно уже выветрилось. Согласно той же инструкции признание водителя об употреблении спиртных напитков уже является признаком опьянения, и законопослушный ИДПС будет обязан провести процедуру проверки на состояние опьянения (оно Вам надо?). Незаконопослушный ИДПС использует это как лишний козырь в своем разводе.
Выходить или не выходить из совего авто во время общения с ИДПСом - каждый решает сам. Но если дело идет к поездке к наркологу (а скорее всего ИДПСы просто делают вид, что дело идет к этому), выйдите из машины, заберите все из салона, заприте автомобиль и положите ключи к себе в карман. Игнорируйте все высказывания ИДПСов о штрафплощадке (ни в одном нормативном документе нет упоминания о постановке машины на штрафплощадку в связи с тем, что водитель находится в состоянии опьянения) и о том, что Вашу машину поведет один из ИДПСов чтобы "если все в порядке вам не надо было обратно ехать на такси" (эта Ваша собственность и Вы вправе оставить ее там, где это не запрещено ПДД). Сотрудники милиции обязаны доставить Вас в медицинское учереждение. Каким образом они будут это делать - это их личные проблемы. Не верьте, если будут говорить, что Вы должны оплатить поездку на их машине, сопровождение Вашей машины и т. д. и т. п. Доставить Вас к наркологу - это их работа и за нее Вы уже заплатили как законопослушный налогоплательщик. Кстати и медосвидетельствование по инициативе сотрудников милиции тоже бесплатное. А вот, если дело дойдет до повторного освидетельствования по Вашей инициативе, тут уже готовьте денежки.
Вариант, когда Вам предложат ехать за рулем своей собственной машины, хоть и выходит за рамки разумного, но не так уж и редок. На мой взгляд, это говорит скорее всего о том, что Вас ждет уже подготовленный врач. Поэтому сразу позвоните дежурному ГАИ или по 02 и обрисуйте ситуацию. Я думаю, что дежурный ГАИ очень "обрадуется", когда узнает, что его коллеги, которые подозревают, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения позволили сесть ему за руль.
Если на Ваш взгляд, действия ИДПС становятся угрожающими, не стесняйтесь звонить по телефонам дежурного ГАИ и 02. Во время разговора кратко обрисуйте ситуацию, акцентируя внимание на конкретные нарушения Ваших прав со стороны ИДПСов. Если перед этим ИДПС так и не представился и не предъявил своего удостоверения, то можете по телефону сказать, что Вам угрожают и ограничивают свободу передвижения неизвестные лица в форме сотрудников милиции.
Ну и конечно, не лишним будет все вышеупомянутые документы распечатать и возить с собой, чтобы в случае чего ткнуть под нос особо настойчивым ИДПСам, которые будут Вас убеждать, что согласно закону все делается совсем по другому.
Примеры удачных и неудачных разводов и их обсуждение на других форумах (тут же можете найти более развернутые указания к действию)
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=25096&t=25096
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=41620&t=41513
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=114103&t=114103
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=2481
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=1990
Больше не нашел, кидайте ссылки в личку, я добавлю. Темы с таврофорума про развод в этот список не вносил, так как не увидил в них никакого конструктива. Если ошибаюсь, дайте ссылку на тему.
Адреса и телефоны медицинских учереждений, где можно пройти эксперизу на состояние алкогольного опьянения:
Большая просьба ко всем форумчанам, кто в курсе, кидайте адреса, телефоны и режим работы мне в личку, я все выложу
Киев
БСМП ул. Братиславская, 3 тел. 518-04-44, 518-51-11
...
Харьков
Больница скорой и неотложной медицинской помощи №4 пер. Балакирева, 3а - круглосуточно
...
И последнее. Все вышеизложенное относится к случаю, когда Вас трезвого разводят на пьянку. Если Вы действительно пьяны и сели за руль, то все о чем я писал Вам не поможет. Подумайте хотя бы об этом, если Ваше и других людей здоровье и жизни Вас не волнуют.
Кстати, интересный вопрос.
Поймал меня как то ГАИшник после безалкогольного пива. Поехали к наркологу и та пишет вердикт "алкогольное опьянение" на основании запах пива у меня из полости рта (анализов не брали).
Потом суд, меня признают виновным и типа отбирают права. Права я им конечно не отдал. Написал в апелляционный суд жалобу, дело пересмотрели, постанову суда отменили за неимением доказательств, прав у меня не забрали, дело закрыли за истечением срока.
но!!!
повторное рассмотрение дела постановило, что я все таки виноват, т.к. доказательств моей невиновности у них нет (логика судьи). Но так как срок уже прошел, то права у меня не забирают.
Интересно, чем это (признание меня виновным) может мне грозить в будущем? Ведь инфа же где то в личном деле храниться будет всегда.
кто-то знает?
Андрей Олегович
18.10.2006, 15:33
Я так и не понял, два или три суда было?
А по вопросу - дело не в виновности/невиновности, а в том, какое суд назначил наказание. Насколько я понял, последнйи суд наказание в виде лишения не назначил. Так что води спокойно и не заморачивайся. В худшем случае, если в течении года тебя остановят пьяного, то ты должен бужешь проходить уже по второй части статьи 130, а там
накладення штрафу на водіїв від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого або позбавлення права керування всіма видами транспортних засобів на строк від двох до трьох років з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого і на інших осіб - накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.
Только все эти личные дела, базы данных нарушений - все это вилами по воде писано. Все упирается в вопрос - есть у тебя в таллоне отметка с кодом 1 или нет.
Я так и не понял, два или три суда было?
3.
Первый - обычный (хозяйственный, кажется)
Второй - апеляционный
Третий - опять обычный (хозяйственный, опять кажется)
Только все эти личные дела, базы данных нарушений - все это вилами по воде писано. Все упирается в вопрос - есть у тебя в таллоне отметка с кодом 1 или нет.
нет никаких отметок. я даже права с кармана не доставал.
Андрей Олегович
18.10.2006, 16:16
нет никаких отметок. я даже права с кармана не доставал.
Запись в талон делается не в суде, а на месте нарушения, вместе с состовлением протокола. Но это уже совсем другая тема.
Pravoved
18.10.2006, 18:14
повторное рассмотрение дела постановило, что я все таки виноват, т.к. доказательств моей невиновности у них нет (логика судьи).
судью на мыло ... у нас презумпция невиновности. Человек всегда признается невиновным, если не будет непокобелимых доказательств обратного.
Если скажешь судье что он верблюд, то должен будешь доказать это, чтоб все проверили, а не он оправдываться что не верблюд. Пиши на него жалобу ))) что он отступает от конституционных принципов прав человека и основ правосудия в Украине )))
Андрей Олегович
18.10.2006, 20:44
судью на мыло ... у нас презумпция невиновности.
Правовед, прежде чем делать такие безапаеляционные заявления, не лишне было бы прочитать статью 62 Конституции и статью 130 Кодекса об административных правонарушениях, и понять, что управление транспортным средством в состоянии опьянения - это правонарушение, а не преступление.
ПС. А еще ник такой :roll:
Прокурор
18.10.2006, 20:46
В данной ситуации имело место истечение сроков привлечения к административной ответственности (ст.38 КУоАП).
Если с момента совершения правонарушения прошло больше 2 месяцев, то привлечь к административной ответственности, т.е. наложить взыскание уже нельзя. Однако, при новом рассмотрении дела об административном правонарушении (после отмены постановления судьи местного суда председателем/заместителем председателя апелляционного суда), судья обязан рассмотреть все обстоятельства дела, установить виновность, либо невиновность лица, и в случае виновности, прекратить производство по делу за истечением сроков привлечения к админответственности, а в случае невиновности - за отсутствием состава правонарушения.
Правовых последствий в плане возможной повторности (ч.2 ст.130 КУоАП) прекращение дела не влечёт. Повторность образует совершение нового правонарушения в течение года после наложения взыскания за такое же правонарушение.
Pravoved
19.10.2006, 09:12
судью на мыло ... у нас презумпция невиновности.
Правовед, прежде чем делать такие безапаеляционные заявления, не лишне было бы прочитать статью 62 Конституции и статью 130 Кодекса об административных правонарушениях, и понять, что управление транспортным средством в состоянии опьянения - это правонарушение, а не преступление.
ПС. А еще ник такой :roll:
Ок. Мелкое хулиганство - так сказать административный проступок. Вот скажу что ты хулиганил. Кто должен что доказывать. Я что ты хулиганил или ты что не хулиганил.
П.С.: Не цепляйся к мелочам и словам, а зри в корень проблемы.
П.П.С.: Суть административного процесса такова, что не ответчик должен отстаивать свои права, а государственный орган должен доказывать свои "притязания". В случае если ответчиком является государственный орган, то он должен доказыватьчто действовал в рамках закона и не нарушил прав истца. Непонимание этого и является основной ошибкой у большинства судей, которые рассматривают адинистративные дела. Когда учился в ВУЗе кодекса административного судоустройства в помине еще не было, но участие в администритивных делах принимаю и довольно успешно. Я просто так никогда не болтаю, если что-то знаю то говорю, если нет то молчу и делаю умный вид.
Андрей Олегович
19.10.2006, 09:16
Не цепляйся к мелочам и словам, а зри в корень проблемы.
Так корень проблемы как раз и заключается в отсутсвии презумпции невиновности в украинском административном праве.
Pravoved
19.10.2006, 09:27
Не цепляйся к мелочам и словам, а зри в корень проблемы.
Так корень проблемы как раз и заключается в отсутсвии презумпции невиновности в украинском административном праве.
Какой ты быстрый. ))) читай ППС в предыдущем посте. Принцип презумпции невиновности я имел ввиду абстактно, а не конкретно ))
П.С.: Судью "на мыло" я тоже имел ввиду абстрактно, а не конкретно.
Scotsman
19.10.2006, 10:10
АК, тема супер, есть вопрос.
моего знакомого недавно развела Кобра в Киеве. трубочка и т.п., потом в больницу на экспертизу. там ему хренов врач просто посветил фонариком в глаза, сказал что зрачки слабо реагируют, и сделал вывод о нетрезвости его. есть ли документы, регламентирющие процедуру проверки в медучреждениях? поскольку в инструкции я этого не увидел (только трубка со свидетелями). выходит, что любой купленный гайцами врач сможет поставить правильный диагноз.
это первое. второе.
имею ли я право письменно не согласится и с этой экспертизой (по аналогии с трубкой)? нужны ли тут свидетели? в какой форме пишутся эти письменные несогласия (трубка, экспертиза если да)?
если например эта ситуация имеет место (выше), и я хочу пройти независимую экспертизу в течение 2 часов, то как это сделать? какие клиники сертифицированы?
Андрей Олегович
19.10.2006, 10:37
есть ли документы, регламентирющие процедуру проверки в медучреждениях?
Не знаю, я их не встречал. Где-то на заборе (на одном форуме) видел голословное утверждение, что врач может дать заключение только на основании внешнего осмотра. На мой взгляд, косвенно это подтверждает и п.3.4 Инструкции
3.4. Якщо огляд у повному обсязі провести неможливо через характер спричинених особі травм, то в лікувальному закладі в обов'язковому порядку проводяться дослідження для встановлення наявності (концентрації) алкоголю в біологічних середовищах організму. За згодою чи на вимогу особи, яка оглядається, у разі її незгоди з отриманими результатами огляду проводяться аналогічні дослідження.
Но с другой стороны этот же пункт и говорит о том, что если пациент настаивает, то анализы должны сделать обязательно.
имею ли я право письменно не согласится и с этой экспертизой (по аналогии с трубкой)? нужны ли тут свидетели? в какой форме пишутся эти письменные несогласия (трубка, экспертиза если да)?
Протокол осмотра осмотра я не видел, и не знаю, может ли пациент туда что-то писать. Так что по этому поводу могу лишь процитировать ту же Инструкцию и сказать, что на мой взгляд, такое обжалование должно подкрепляться повторной экспертизой.
3.8. Особа, яка оглядалася, а також працівник міліції, котрий доставив особу на огляд, в десятиденний строк мають право оскаржити висновки огляду до контрольної комісії медичного огляду для встановлення факту вживання алкоголю і стану сп'яніння регіонального наркодиспансера або в установленому порядку до відповідної контрольної комісії Міністерства охорони здоров'я чи народного суду.
если например эта ситуация имеет место (выше), и я хочу пройти независимую экспертизу в течение 2 часов, то как это сделать? какие клиники сертифицированы?
Дык список таких учреждений в конце моего первого поста (с просьбой ко всем его пополнять :-)).
Элементарно, сразу после нарколоха в БСП (если город не знакомый можно узнать по 03) и сделать нормальный анализ. Затем с этим анализом (обязательно сделать копию) в прокуратуру писать заяву (не жалобу!), мол гайцы вступили в преступный сговор с нарколохом, должностной подлог, вымагали бабки! Не откроют дело или попробуют спустить на тормозах - прямая дорога в генпрокуратуру. Этим олухам до конца своих дней отпадет желание разводить народ. Ну по админке в суде сослаться на прокуратуру.
Да большинство информации можно узнать по телефону, а жалобы отправлять заказными письмами (не заявы).
Pravoved
19.10.2006, 11:08
Шотландцу:
Тебя обязаны ознакомить с результатами осмотра под расписку (згоден чи не згоден). Письменное несогласие пишется на результатах осмотра. Если не ознакомили, можешь тактично промолчать, зато на суде смело заявляй что был не согласен с результатами осмотра, а они не дали возможность провести независимую экспертизу (правда тут подводный камень в том что судья может спросить: почему вы самостоятельно не прошли эту экспертизу. Так вот. Это они должны доказывать что ты пьян, а не ты - что трезв. Если ты написал что не согласен, они могут предложить свои услуги по анализу твоих биологических веществ (если есть у них соответствующее оборудование, специалист (по поводу разрешения не знаю)) или доставить тебя к месту проведения такой экспертизы (не знаю уговаривать надо или есть соответствующая инструкция, а может и ошибаюсь).
Был такой интересный случай. Повязали. оформили. повестка в суд. На суд чел. не явился. Приходит решение суда. Поскольку ГАЙцы не пришли на суд, считать что они утратили интерес к этому делу, а поэтому их заявление оставить без рассмотрения. Но это не повод не являтся тебе в суд. Потому как там был особый случай. Решай сам.
Андрей Олегович
19.10.2006, 11:25
Pravoved, давай продолжим тут (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=293432#293432), а эту ветку оставим для потенциальных алкоголиков.
Pravoved
19.10.2006, 12:02
Pravoved, давай продолжим тут (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=293432#293432), а эту ветку оставим для потенциальных алкоголиков.
Мне и здесь неплохо... Ик.... В твоей теме не смог оставить пост. Я не заинтересован в софистике (флуде). У мну есть много других интересных занятий. Хотел бы обратить твоё внимание, что в Конституции Украины кроме ст. 62 имеется еще 160 статей, из них 46 посвящено правам, свободам и обязанностям человека и гражданина (большая часть касается прав и свобод). В (прости) Конституции Украины присуствует также раздел посвященный правосудию. Дальнейшие споры на эту тему считаю для себя нецелесообразными, потому как не вижу в этом конкретного смысла. Если тебе нужна кандидатская на тему Презумпция невиновности и административные правонарушения (кстати интересная тема для диссертации), то это отдельный разговор и не бесплатно :lol:
Прокурор
19.10.2006, 21:31
2 Pravoved.
А причём КАС (Кодекс административного судопроизводства) к рассмотрению дел об административных правонарушениях?
Pravoved
20.10.2006, 12:56
2 прокурор.
:oops: Да прокурор ты прав. В силу специфики своей работы с КоАПом давно не сталкивался, произошла подмена понятий на интуитивном уровне. Перечитал КоАП. Действительно, там до сих пор свой порядок рассмотрения дел в суде. Свои посты поправлю, чтоб никого не вводить в заблуждение.
П.С.: з п.3.5 плану заходів на 2006 рік щодо вдосконалення судового устрою та забезпечення справедливого судочинства в Україні відповідно до європейських стандартів, затвердженого Указом Президента України від 20 березня 2006 року N 242/2006:
розробити та подати в установленому порядку проект закону щодо зменшення навантаження судів щодо розгляду справ про адміністративні правопорушення та запровадження процедури оскарження актів суб'єктів владних повноважень у таких справах до адміністративного суду.
виконавець: Міністерство юстиції України
Термін - 1 вересня 2006 року
П.П.С.: Приношу свои извинения софорумчанам за оплошность.
В качестве моральной компенсации за принесенныё неудобства выкладываю нарытый мною сегодня линк на сайт
"ЗАКОНОДАВСТВО УКРАЇНИ ДЛЯ ВОДІЯ": http://law.autoua.net/
Респект прокурору.
Андрей Олегович
20.10.2006, 13:41
В качестве моральной компенсации за принесенныё неудобства выкладываю нарытый мною сегодня линк на сайт
Долго ж ты его рыл. Сцылки на документы в корневом посте ведут как раз на этот сайт. :wink:
Pravoved
20.10.2006, 14:10
Долго ж ты его рыл. Сцылки на документы в корневом посте ведут как раз на этот сайт. :wink:
:roll: сегодня явно не мой день
Всё, надо завязывать и в курилку )))
П.С.: Ссылки скрытые, а не явные.
П.П.С. У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы (с)цитата из анекдота
П.П.П.С.: Там в общем форуме темка завалялась "Где найти законодательство". http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14696 Думаю актуальней ей было б быть в этом разделе
судья обязан рассмотреть все обстоятельства дела, установить виновность, либо невиновность лица, и в случае виновности, прекратить производство по делу за истечением сроков привлечения к админответственности, а в случае невиновности - за отсутствием состава правонарушения.
Меня просто покоробила логика судьи при повторном рассмотрении.
- Предъявите доказательсва того, что вы не были пьяны?
- :-О
- нет доказательств, значит я считаю вас виновным, т.к. у меня имеется заключение нарколога о том что вы были в нетрезвом состоянии.
- но нарколог не брал у меня анализы. Его заключение сделано на основании внешнего осмотра к тому же с нарушением действующей инструкции. А согласно инструкции если освидетельствование сделано с нарушениями, занчит его результаты признаются недействительными
- в чем нарушение нарколога?
- он не взял у меня анализы крови/мочи, хотя я настаивал.
- покажите мне бумагу о том что вы настаивали
- :-О
- почему если вы были уверены в своей правоте, вы не поехали в ближайшую лабораторию и не сделали анализы крови?
- да почему же я это должен делать? у нас же презумпция невиновности.
- умный сильно, да? В общем я закрываю это дело за истечением сроков но выношу постанову в котором указываю что вы виноваты.
- в чем?
- до свидания.
Отсюда вывод.
тебя теоретически может тормознуть любой ГАИшник, сказать что ты пьяный, привезти к наркологу. Тот тоже скажет что ты пьяный (по внешнему виду). И ты должен диким кабаном лететь в первую попавшуюся нарколабораторию и подставлять свою вену.
Это ж хороший бизнес на одних реактивах можно сделать, при умных договоренностях ГАИшника-нарколога-лаборанта.
Андрей Олегович
23.10.2006, 19:34
тебя теоретически может тормознуть любой ГАИшник, сказать что ты пьяный, привезти к наркологу. Тот тоже скажет что ты пьяный (по внешнему виду). И ты должен диким кабаном лететь в первую попавшуюся нарколабораторию и подставлять свою вену.
Попроваочка - не первый попавшийся, а совершающий преступление.
А так - добро пожаловать в реальный мир.
Попроваочка - не первый попавшийся, а совершающий преступление.
почему сразу преступление? ГАИшнику показалось что ты находишся в неадекватном состоянии. А так как заключение о твоей неадекватности может сделать только нарколог, то ГАИшник имеет все основания на то чтобы отправить тебя к наркологу.
Где же здесь преступление? Ему показалось.
Андрей Олегович
24.10.2006, 13:45
Все правильно. Просто я имел в виду тот случай, когда ИДПС и врач работают в паре. Если один из них честный, то вероятность того, что трезвого признают пьяным стремится к 0.
Для того чтобы Вы могли уверенно противостоять разводу, необходимо ознакомиться с Інструкцією про порядок направлення громадян для огляду на стан сп'яніння в заклади охорони здоров'я та проведення огляду з використанням технічних засобів (http://law.autoua.net/nakaz114.htm).
1.1.1. Наявність ознак алкогольного сп'яніння: запах алкоголю з рота, нестійкість пози, порушення мови, виражене тремтіння пальців рук, різка зміна забарвлення шкіряного покриву обличчя, поведінка, що не відповідає обстановці. Заява громадян про вживання водієм спиртних напоїв, а так само признання в цьому самої особи.
Получается любой гаишник может сказать что у меня запах алкоголя на свое усмотрение и никаких других обьективных оценок трезвости нет? Кто проверит есть у меня запах или нет? Гаишник может не нюхаяя сказать что он - есть!!! :shock:
2.1. До проведення огляду особи на стан сп'яніння із застосуванням індикаторної трубки "Контроль тверезості" допускаються уповноважені працівники органів внутрішніх справ, які мають спеціальні звання і пройшли відповідну підготовку в системі службового навчання.
Почему, не уточнили-то :(
2.6. Якщо водій ухиляється від огляду, то в присутності двох свідків у протоколі про зазначене адміністративне правопорушення вказуються ознаки сп'яніння і дії порушника щодо ухилення від огляду, що є підставою для притягнення його до адміністративної відповідальності.
То есть если я еду на работку с утра, меня он останавливает и не нюхая говорит - ты пьяный, поехали мед экспертизу (как у меня было), он имеет на это полное право? Трубочку почему-то мне не предлагали, сказали что ее нет... да и с утра на дороге никаких понятых небыло....
Андрей Олегович
27.11.2006, 15:41
Получается любой гаишник может сказать что у меня запах алкоголя на свое усмотрение и никаких других обьективных оценок трезвости нет? Кто проверит есть у меня запах или нет? Гаишник может не нюхаяя сказать что он - есть!!! :shock:
Да. Но все эти ознаки являются лишь поводом, чтобы перейти ко второму (сопение в трубочку) или третьему (путеществие в больницу) акту балета.
Встановлення у правопорушника стану сп'яніння здійснюється на підставі його огляду, який проводиться згідно з вимогами цієї Інструкції працівниками міліції з використанням індикаторних трубок "Контроль тверезості" або інших спеціальних технічних засобів та (або) працівниками медичних закладів.
Единственный случай, когда все дело ограничивается первым актом - это письменное подтверждение пациентом, что он пил, либо официальный отказ его от дальнейших процедур.
Единственный минус в таком положении вещей - это то, что уличить разводящего ИДПСа в разводе невозможно: ему просто показалось, что ты пьян и он дальше начинает действовать в соответствие с инструкцией. Если ты стойко выдержал весь развод и трубка или экспертиза в мед.учреждении показали, что ты трезв, то все что остается сказать ИДПСу: извините, показалось. Единственное, на чем его можно поймать - это зафиксировать дачу взятки.
2.1. До проведення огляду особи на стан сп'яніння із застосуванням індикаторної трубки "Контроль тверезості" допускаються уповноважені працівники органів внутрішніх справ, які мають спеціальні звання і пройшли відповідну підготовку в системі службового навчання.
Почему, не уточнили-то :(
А что уточнять? В наказе, который предшествует инструкции имеется пункт 2.1:
Організувати вивчення згаданої Інструкції усіма працівниками органів внутрішніх справ, які відповідно до вимог чинних нормативних актів оформляють документи про правопорушення, вчинені особами, відносно яких є достатньо підстав вважати, що вони перебувають у стані сп'яніння, і до 31 березня 1995 р. прийняти від цих працівників заліки.
То есть если я еду на работку с утра, меня он останавливает и не нюхая говорит - ты пьяный, поехали мед экспертизу (как у меня было), он имеет на это полное право?
Да.
Трубочку почему-то мне не предлагали, сказали что ее нет...
Опять таки из самого наказа:
2.4. Забезпечити зазначену в пункті 2.1 цього наказу категорію працівників органів внутрішніх справ бланками протоколу, передбаченого Інструкцією, та індикаторними трубками "Контроль тверезості".
Но это не значит, что раз у них закончились тубки, то они будут отпускать пьяных.
Если речь идет о разводе, то в данном случае можно ИДПСу вежливо напомнить, что ответственность за выполнение пункта 2.4 приказа возложена непосредственно на начальника регионального УМВС, и тебе странно видеть, что его подчиненные так подставляют своего начальника.
Если речь идет о разводе, то в данном случае можно ИДПСу вежливо напомнить, что ответственность за выполнение пункта 2.4 приказа возложена непосредственно на начальника регионального УМВС, и тебе странно видеть, что его подчиненные так подставляют своего начальника. Да у меня от такого развода, ктстати уже 2-го, случился просто припадок психо-нервоза и я не то, что напомнил ему, я рассказал все что я думаю... на что гаер побурчал чего-то потом отдал документы... но блин хотелсь бы сказать пля: делай то-то или я поехал и пошел ты нах... а тут нетушки, могут задержать по личному хотению, и так и на поезд самолет опоздать можно... черти что... :(
Андрей Олегович
27.11.2006, 16:27
Да у меня от такого развода, ктстати уже 2-го, случился просто припадок психо-нервоза
Займись своими нервами. Я абсолютно серьезно.
так и на поезд самолет опоздать можно... черти что... :(
Чувак, я подробно написал в этой теме как себя вести, чтобы тебя побыстрее отпустили. Как только ИДПС понимает, что ты знаешь правила освидетельствования на пьянку, он к тебе сразу теряет интерес. Его время тоже деньги стоит.
Лично у меня сейчас общение по такому поводу занимает максимум минуты 3. Иногда достаточно просто односложного ответа на первый вопрос ИДПСа.
А если ты им будешь ныть, что на работу или поезд опаздываешь, то они тебя будут держать до тех пор пока не опоздаешь либо пока бабла не дашь.
А если ты им будешь ныть, что на работу или поезд опаздываешь, то они тебя будут держать до тех пор пока не опоздаешь либо пока бабла не дашь. Ну я не совсем наивный чтобы им ныть что-то! Я тогда сразу начал на повышенном тоне с ним разговаривать после его слов: у вас запашок что вы вчера пили, и сразу четко ему сказал - типа не вопрос останавливай понятых давай трубочку и поглядим чего я пил, понятых небыло, трубки тоже, грит все поехали в наркоцентр...(вынуждая дять ему денег чтобы никуда не ехать) и как избежать езды туда? Я ему обьяснил, что есть много влиятельных дядь в ГАИ, что он тормазит меня от нех делать, и за это можно по полной программе телегу написать, и проконтролировать принятие мер... но сам факт, я на это минут 15 убил. а если как ты гришь наивным быть - то 15 мин это тока начало... а так как ты гришь 3 минуты - так это еще и долго, если хотят пристебатся то будут идти почти до конца как у меня, а если не хотят то отпустят нюхнув и все...
В законе есть вроде четко описанные симптомы того что вы пьяны... красно лицо, запотевание стекол, красные глаза... шото в этом роде. А если его попросить составить протокол о задержании с указанием причины и симптомов?
А если я действительно опаздываю?
Так-с щаз припомню как мне советовали.
1. Пусть составляет протокол и пишет что я отказываюсь ехать на освидетельствование. Пишем что не согласны и что опаздываете и что поедете к наркологу в течении 2-х часов. Пишете что вымагал взятку. Смотрим чтоб гаец зафиксировал время составления протокла.
2. Едем по свои делам.
3. В течении 2-х часов едем к наркологу и составляем у него акт экспертизы. На акте время тоже
4. Идем в суд по вашему протоколу с актом экпертизы.
Ну и всё, я думаю на этом закончится. Но жалобу на гайца написать для профилактики.
Как противостоять в родном городе понятно - самому уже несколько раз приходилось - при изъявлении желания ехать на экспертизу на машине гаишника у того обычно сразу энтузиазма убавляется :-)
Но что делать в ситуации - трасса, чужая область, едешь один, тормозит гай (машина с мигалками, доки его проверены) и утверждает что я пьян (трубочки у него нет). Куда ехать? На чём? Не бросишь же свою машину среди поля :?
Независимая экспертиза тоже отпадает если до города больше 2 часов езды да и ближайший город совершенно незнакомый :?
Также интересует сабж относительно РФ если кто что знает об этом...
второй гаишник садится к тебе за руль
Книга Энциклопедия водителя из серии Водитель- ИДПС,права и обязанности,стр 92 :
Т.е. если у тебя будет установлена доза алкоголя в крови выше, чем 0,0...% , но ты при этом не будешь явно пьян, то нарушением это не считается и штраф (или изьятие прав) не накладывается? :roll:
А если концентрация алкоголя у тебя 0%, а врач пишет "Алкогольное опяние" (это же их врач и ему с ними работать) что делать? Рассматриваем случай "Чужой город, 3 часа ночи".
petrukdryg
03.01.2009, 19:40
:shock: мда а кого вже гайци розвели, що робити . одним словом лоханувся я .. спіймали мене на знак давай давай мозги полоскати, потім почули запах вчорашньго, відразу начали машину на площадку права забираем протокол пишем , саме прікол що права забрали а в талоні нічого не поставили... а дату вилучення посвідченя написали олівцем, копію протокола не дали, в трубку не дихав ... а від мед осмотра відмовився ...
що робити, штаф 2500 таку суму сказав гаєц, і сказав в суд 16 по місцю прописки,
що світить штраф... чи вилучення прав , як себе вести на суді щоб ходь права відали.
... :oops:
а від мед осмотра відмовився ...
ЛОХ
Тут або "рішати" по місцю, або тягнути до кінця.
Відмова від медогляду = п'яний
[mod:49381093e1="Struk"]
Еще один переход на личности, и просто забаню.
Не умеешь себя контролировать - из Беспредела не выходи[/mod:49381093e1]
С момента создания этой темы прошло уже достаточно много времени.
Вот интересно чтото поменялось в законодательстве?
Андрей Олегович
13.03.2010, 16:49
С момента создания этой темы прошло уже достаточно много времени.
Вот интересно чтото поменялось в законодательстве?
Вышла новая инструкция.
Приказ № 400/666 от 09.09.09
Меня в прошлом году мент тормознул утром. И чето ему не понравилось, говорит, нужно в трубочку подышать. А я точно знаю, что ближайшие дней 5-7 даже пива не пил. Дыхнул, цвет изменился :shock: . Я говорю, едем на левый (у нас там наркодиспансер), я точно трезвый, не пил, не пью вообще. А он говорит, трубка показала. Я говорю, трубка показывает уровень СО2 в выдыхаемом воздухе, а это все относительно. Карче, потом я ему сказал, что у меня язва и в данное время мучает изжога (что было чистой правдой). А он и говорит, а что же Вы раньше молчали и отдал документы. Братцы, я был в шоке, то за мелочь все нервы вытреплют, а тут трубка показала и ничего. И что это вообще было? Может, моя полная уверенность сыграла роль. Или гаец был ненастоящий? Так в центре города, мало вероятно.
Куды в Киеве бежать на независимую экспертизу?
Просто надо знать,что пр. МВД №33 от 01.03.2010-го запретил применение всяких трубок.Только сертифицированные и перечисленные в приказе приборы.
та трубки это ещё норм )) у меня был загон выежали мы с шашлыков ясно что все нетрезвые кроме водителя, тоесть меня .Только выехал с леса на трасу , проехал метров 100 неуспел даже розогнаться остановили.Подошол к окну а с машины перегар несёт ужос , гаишник начал гнать что я пьян . Я вышел с машини ни трубки ниче нету ,так он придумал стал метр от меня и типа дыхни в мою сторону в направлении лица, все присутствующие чуть со смеху неумерли ))))))) вот такую я прошол проверку на алкоголь )))
та трубки это ещё норм )) у меня был загон выежали мы с шашлыков ясно что все нетрезвые кроме водителя, тоесть меня .Только выехал с леса на трасу , проехал метров 100 неуспел даже розогнаться остановили.Подошол к окну а с машины перегар несёт ужос , гаишник начал гнать что я пьян . Я вышел с машини ни трубки ниче нету ,так он придумал стал метр от меня и типа дыхни в мою сторону в направлении лица, все присутствующие чуть со смеху неумерли ))))))) вот такую я прошол проверку на алкоголь )))
У меня так корешка-таксиста развести местные клоуны пытались. Он так ржал,что в машине пьяные клиенты тоже ржать начали. Один из клиентов орал,ПОВТОРИТЕ ЦИРК,Я НА ТЕЛЕФОН СНИМУ!
У меня с другом история была, он за рулем мы чуть подпили (по 2 л пиву на лицо).
Дружбан курит. Вечер зима, Останавливают гайци, выходить дружбан с сигаретой и так окуривает гайца, шо тот документы в руках подержал и отдал. Вот так и бывает, щастя полные штаны были.
А вообще уверенность всебе и знание своих прав всегда помогуть дать отпор "ДАЙЦАМ". Если в трубку откажетесь дышать (на что имеете право) то вас могут повести на осведетельствование к врачу, а эти гады смотря на твое лицо и следя за речью определяют трезв или пян. Я это написал к тому что были случаи что трезвых водителей такие врачи обвиняли в пянке за рулем, и был тлько один шанс доказать свою правоту это анализ крови и справка что ты по состоянию здоровья не пьеш уже какойто период времени!
У меня с другом история была, он за рулем мы чуть подпили (по 2 л пиву на лицо).
Дружбан курит. Вечер зима, Останавливают гайци, выходить дружбан с сигаретой и так окуривает гайца, шо тот документы в руках подержал и отдал. Вот так и бывает, щастя полные штаны были.
А вообще уверенность всебе и знание своих прав всегда помогуть дать отпор "ДАЙЦАМ". Если в трубку откажетесь дышать (на что имеете право) то вас могут повести на осведетельствование к врачу, а эти гады смотря на твое лицо и следя за речью определяют трезв или пян. Я это написал к тому что были случаи что трезвых водителей такие врачи обвиняли в пянке за рулем, и был тлько один шанс доказать свою правоту это анализ крови и справка что ты по состоянию здоровья не пьеш уже какойто период времени!
ДаДа могут, а еще есть другая наркология, я вот минимум две знаю, и где будет этот врач с гайцом делать в случае если у вас будет бамажка, что вы не бухие из другого источника?
Знаете шо, может хватит рассказывать про ГАИ сказки? Нада просто знать как бороться с ними.
Самое плохое,что твоего друга не оштрафовали.Ибо до тех пор,пока после двух литров люди будут садиться за руль и считать,что это нормально-порядка не будет точно.
magistr101
05.12.2010, 12:12
Самое плохое,что твоего друга не оштрафовали.Ибо до тех пор,пока после двух литров люди будут садиться за руль и считать,что это нормально-порядка не будет точно.
С этим полностью согласен. Себе такого не позволяю и другим не советую, так как пьяный за рулем это потенциальный убийца пешеходов.
Была история с другом ранней весной. Ехал со стороны Портовой на плотину и уже пересек проспект, а там стоят гаишники, ну они его и тормознули. Время примерно 22,30-23,00. Перед этим развез подруг жены пьяных в хлам по домам, поэтому запах перегара в машине присутствовал, а так как на улице было около нуля градусов проветривать не очень хотелось. Ну вот остановил гаер, подошел, представился и попросил документы. Друг никогда без требования из машины не выходит, поэтому открыв окно чуть шире дал документы. У гаишника аж лицо поменялось и он от счастья даже порозовел и радостно выдохнул:" Вы перед поездкой употребляли!!! Выйдете пожалуйста из машины." Противиться не стал, вышел, начал объяснять ситуацию, гаер ему:" Первичные признаки на лицо: перегар, красные глаза (ночь на дворе, спать-то хочется), покрасневшее лицо (печка-то не таврийская, а в тазиках печка ого-го). Что-то будете отрицать???" Пытался все объяснить - без толку. Сказал, давайте если есть трубка - дуну. Сказали, что на всех алкашей трубок не напасешься и начал писать протокол и давить на то, чтобы соглашался. Друг сказал, что без экспертизы ничего подписывать не будет и через минут 20 диалога гаеры согласились везти его на экспертизу на Седова. Правда наотрез отказался, чтобы гнали его машину туда же, так как факт пьянки не доказан и основания гнать машину на штрафплощадку нет. Гаер перегнал машину на улицу Богдана Хмельницкого и они на гаерской машине поехали на экспертизу. Там дышать в аппарат отказался, что и написал в протоколе так как только анализ крови может доказать его правоту. Время уже почти полночь. Сдал кровь - экспресс анализ показал, что алкоголя не обнаружено. Гаеры в шоке, а они уже начали его крутить на деньги и предложили порешать эту проблему за 1500-1000 грн, на что друг отказывался. Короче им ничего не осталось как отпустить его и наотрез отказались везти его к машине даже под угрозами написать жалобу, так как ихняя смена закончена и за бензин они отвечают своими деньгами. Так он сам и поехал на такси к своей машине.
Вердикт. Если попадутся упертые Гаеры то нужно идти до конца доказывая свою правоту, так как их наверное по головке не погладят за бесполезный анализ крови зарегистрированный в диспансере и испорченный протокол и они-то отзвонились диспетчеру, что везут пьяного на освидетельствование. Жаль только потерянного времени около 2-х часов.
izarotom
31.12.2010, 16:57
Да в прошлом году тоже пронесло с тех пор непью минимус за полтора суток как сесть за руль У кума под Вольнянском в двоем пробухали всю ночь дык еще намешались водки с коньяком под шашлычек а приехал к нему был на рабочей газели толька выехал утром за его ворота а сгорки прям как в скаске белый олень едид с мигалками (тоесть ланос Давайцев) перегородил мне выезд вылез маер ,я сижу в газели не вылажу а в салоне перегар самому противно Кум мой замер на воротах наблюдая .Дал Давайцу документы он посмотрел и потом подошел в плотную к открытому окну и смотрю у него лицо сморчком скрутило пил не - непил ипошли дебаты и париеты он мне предлагает в дудочку дуть я отказываюсь говорит поехали в Вольнянск на експертизу я тоже возражаю начил настаивать в Запорожье на Сидова Кум заливался от хохота а мне не до смеха вдруг согласится в Запорожье и тут я вспомнил про пустые бутыли с под безалкаголки пива которые валялись за сиденьем (пью в рабочее время вместо воды) выгорнул ему целою авостку почти и о чудо гаишник потерял дар речи и с таким видом : Я вас спрашивал вы пили? в ответ получил тоже :Вы спрашивали алкогольное употреблял я пил типа сю ночь скумом своим безалкоголку гаишник отдал документы извенился(кстати ни каких грубостей с его стороны небыло вежлив тактичен) сел и уехал У меня глаза калесом Пронеслооо а кум сосмеху сцытся на воротах а я был с таким штырем и чтобы нерисковать по ехал домой по полевым дорогам вот так ---то
-------------------------
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245
Hightower
02.08.2011, 12:25
Ти не зрозумів усього ржача. На одному надрукованому листку пояснення 2-ох свідків:-D
На суд прийшов тільки один бо другого міліція за 3 місяця не знайшла.
Мдя, рационализаторы, чего дескать бумагу переводить! )))))))
Был приятно удивлен ДПС Беларуси!
пили с кумом, лягли спать где то в 00:00, тут в 3 часа ночи кума будит нас по тревоге: "РОЖАЮ"!!!:wall:
мы в машину, везем с деревни в райцентр. поднимаемся на очередной холмик, только в низ, а тут ОНИo_O
кум за документы, а тот (лейтенант по-моему) с вопросами пил-не пил!!!
короче после 15 мин. общения, ГАИовый, вошедши в положение, (толи кума, толи его жены) отдал документы, чем очень сильно удивил и показал что на Земле есть понимающие люди!!!
СПАСИБО ЕМУ!!!!!!!
Lokitoki
15.02.2012, 23:16
Хочу напомнить что никто не отменял жалобу на сотрудников ГАИ и пр. Все их координаты нужно переписывать, нарколога и всех всех всех. Есть такая штука как прокуратура и мвд, куда стоит жаловаться на засранцев, они эти жалобы не любят, но получают их сотнями в день. Тут главное напор, ибо из прокуратуры и мвд жалоба на сотрудника идет назад к нему в райотдел, где ее ему лично и отдают, мол отвечай (как правило). Опять таки, есть тысяча контор, где нарколог (в тот же день главное) сделает вам настоящую экспертизу. Хоть это и стоит денег, но это гарантированный результат вашей правоты. А дальше серьезные статьи криминального кодекса, такие как сговор, взятка и пр.
После такого доблестный сотрудник летит со службы как пробка, и долго на ней не сможет восстановится.
Но это требует времени, немного денег и МНОГО ТЕРПЕНИЯ!
Не сбивайте с толку- если сделаете не через два часа,а в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ,можете эту бумажку под стекло положить.Или приведите тут документ про это.
izarotom
16.02.2012, 23:23
Не сбивайте с толку- если сделаете не через два часа,а в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ,можете эту бумажку под стекло положить.Или приведите тут документ про это.
Согласен с вами Друг не давно попался Бухой за рулем и при погонах (военный) первый раз пиво выпил и решил проехаться от киоска до двора домой метров 200 и как на зло попался , ни чего не помогло ни бабки ни адвокаты ни знакомые , судья попался строгий на год права забрал
NAMELESS
10.06.2012, 22:40
в этой теме две подтемы-
как противостоять разводу за пьянку и
как пьяному проскочить,
причем последнее обсуждается чаще и с нескрываемым восторгом,
просто ужас:(
ПАРТИЗАН
10.06.2012, 23:28
не бухайте и будет вам счастье.
Андрей Олегович
11.06.2012, 11:17
как пьяному проскочить,
причем последнее обсуждается чаще и с нескрываемым восторгом,
просто ужас:(
Дайте ссылки на конкретные посты
cj_bionic
28.01.2013, 18:08
Интересно, а если по драккеру ты оказался пьяным и ТС отвезли на частную штраф-площадку (есс-но обманув про ее бесплатность), а протокол с ошибками - можно ли выиграть дело или затянуть его жалобами в ГАИ и прокуратуру?
Окончательно и точное заключение даст только врач, если вы будете настаивать и требовать направления к врачу, с оформлением направления, естественно. Если вы дунули, попали и согласились- ваши проблемы. Ошибки в протоколе какие?
cj_bionic
28.01.2013, 18:27
Окончательно и точное заключение даст только врач, если вы будете настаивать и требовать направления к врачу, с оформлением направления, естественно. Если вы дунули, попали и согласились- ваши проблемы. Ошибки в протоколе какие?
Например, нет свидетелей продувки, поля пустые. Ну и стандарт, типа там мундштук был бу, причина остановки была не указана...
Треба було одразу катати заяву про фальсифікацію протокола, проходити окрему експертизу (ніби до 4-х годин). Але якщо таки пив - то нема чого хитрожопитись.
Не 4, а 2 часа
Пока не известна вся процедура, не известны детали, базарить можно много, но без пользы.
Иван, два часа.
Vasyl 1960
31.01.2013, 12:20
...если по драккеру ты оказался пьяным и ТС отвезли на частную штраф-площадку (есс-но обманув про ее бесплатность), а протокол с ошибками - можно ли выиграть дело или затянуть его жалобами в ГАИ и прокуратуру? Приватних спеціальних майданчиків чи стоянок для зберігання затриманого автотранспорту, відповідно чинному законодавству, не буває. Є тільки ті, що належать ДАІ. Такі майданчики та стоянки є платними. Огляд на стан сп'яніння працівником ДАІ має проводитися в присутності двох свідків. Щодо виграти чи не виграти справу - залежить від ваги доказів та аргументів сторін, хто більше переконає суддю.
http://www.youtube.com/watch?v=gm0W_3nfU6M&list=UUMQCTweRp9G7qCQbJI9oeAg&index=30
Nedelskiy
27.05.2014, 09:45
Приватних спеціальних майданчиків чи стоянок для зберігання затриманого автотранспорту, відповідно чинному законодавству, не буває. Є тільки ті, що належать ДАІ. Такі майданчики та стоянки є платними. Огляд на стан сп'яніння працівником ДАІ має проводитися в присутності двох свідків. Щодо виграти чи не виграти справу - залежить від ваги доказів та аргументів сторін, хто більше переконає суддю.
Незнаю как сейчас, может что и изменилось после революции, но вот год назад ходили негласные расценки, 3000 грн на месте решение вопросо и больше 6000 если официально + вызов евакуатора, его оплата и ежедневная оплата за стоянку на штраф площадке гаи. Но не пойму за что платить если та стоянка хоть и находится возле поста, но когда забираешь оттуда машину, то многие запчасти могут быть если не испорчеными то вообще чужими. У моего друга забрали славуту года два назад,на титанах а приехал обратно на железе и ничего не смог доказать о воровстве потому как была круговая порука. Думаю. что сейчас хоть немного изменилось.
Добрый вечер.
Часто посещаю этот сайт.
Благодарю создателей сайта за интересный контент.
mobile-data
11.10.2017, 11:13
А за какое время выйдет из крови остатки от бутылки пива кто знает?
Пальчиками набрать буковки "алкоголь в крови", а там...
Табличку разместить не получается, не знаю как вставить картинку. Поэтому вот вам формула:
Эта формула на сегодняшний день считается самой распространенной и часто используемой:
С = А/м*r
С – это значение общей концентрации чистого алкоголя в крови
А – масса спиртного, которая выражается в граммах (нужно обязательно перевести объем выпитого в массу)
М – общая масса тела пациента (его вес)
r – коэффициент Видмарка: для женщин составляет 0, 6, а для мужчин – 0, 7.
Обратите внимание: если требуется вычислить общее количество алкоголя. которое было выпито накануне, то следует воспользоваться формулой А=с*м*r.
Еще есть такой вариант !
Когда есть подозрение, но слабые, на то, что водитель употреблял (слабенький вчерашний перегар) - драгер выставляют на последний удачный вариант (то есть когда в него дышал именно пьяный человек) и тогда все будет выглядеть как положено - прибор включат, звуковой сигнал, продул, щелчек, но на табло покажет то что им надо (то есть прибавку к зарплате ;-) )! но когда попросить чек, то время и (или) дата не совпадут !!!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!!! ;)
Еще есть такой вариант !
Когда есть подозрение, но слабые, на то, что водитель употреблял (слабенький вчерашний перегар) - драгер выставляют на последний удачный вариант (то есть когда в него дышал именно пьяный человек) и тогда все будет выглядеть как положено - прибор включат, звуковой сигнал, продул, щелчек, но на табло покажет то что им надо (то есть прибавку к зарплате ;-) )! но когда попросить чек, то время и (или) дата не совпадут !!!
Не знала, что в алкотестерах есть функция сохранения результатов. Со слабеньким ездить нельзя. А если знаешь, что не употреблял, то можно потребовать прохождение медкомиссии.
http://www.panoptikon.org/articles/96802-v-zaporozhskojj-oblasti-razoblachili-prestupnuju-skhemu-poborov.html
ЕвгенийВан
08.01.2020, 18:30
А за какое время выйдет из крови остатки от бутылки пива кто знает?
Пиво — самый распространенный слабоалкогольный напиток, поэтому водителю важно правильно рассчитать период его выветривания. Наркологи утверждают, что бутылка пива объемом 0,5 литра полностью выводится из организма в течении 2-2,5 часов. Литр пива выветривается через 4,5-5 часов, на полное выведение 1,5 литров потребуется примерно 7 часов.
Еще есть такой вариант !
Вы уверены в написанном? Вы собираетесь дуть во вчерашний мундштук? Тады фперёд.
Вы уверены в написанном? Вы собираетесь дуть во вчерашний мундштук? Тады фперёд.
если что, его каждый раз должны распаковывать из нового "пакета"
cj_bionic
30.01.2020, 17:04
Блин, все просто же.
1. Покупаем себе алкотестер бытовой и проверяемся если не уверены.
2. При попытке развода - показываем свой тестер, обычно отстают. Или если настаивают - трубку с упаковки новую, понятых двух и видео на смарт.
3. Далее по ситуации.
У меня было только 2 разводняка - один был вообще в Молдове, пришлось 50 баксов отдать ибо без вариантов отпуск был бы изгажен. Второй я выезжал на работу с дома (в прошлом году), пивко пил до этого конечно, но алкотестер есть свой. Короче стопили както выборочно ну и меня... а-та-та пили что-то? говорю кофе пил. ну вообщем словестными заманухами типа "ну скажите что вчера чуть бухнули" или "ну я ж вижу что вы не оч, давайте как-то чтото решать" пытались психологически давануть и уже потирали свои ручки. Говорю - давайте свой драгер, двух понятых (в частном секторе искали минут 10) и новую трубку. Дунул - нули. И один второму сразу такой "ну, заработали, бля..." и поспешно удалились проигнорировав написание протокола.
Хотя они были вот прям уверены что я таксист (вейз был включен) и бухой обязательно :)
Не обольщайтесь. Своим алкотестром может пугать кого угодно- он не есть официально признанное и занесенное в госреестр средство измерения. Так- для семьи, для дома, себя любимого и слегка трезвого, не более. Точно так, как ваша рулетка, весы и проч. Они не проходили и не могут пройти сертификации как средства измерений. Вернее- если и смогут, то за ваши немалые деньги.
А вот если у них не окажется всего пакета документов, в т.ч. годного свидетельства о госповерке, правильных мундштуков, будет налицо нарушение всей процедуры, тогда вы на равных можете спорить и качать права.
Шоб потім не казали, шо не чули: https://changeua.com/news/politsiya-otrimala-pravo-zupinyati-vodiyiv-bez-konkretnoyi-prichini/
содержание статьи по ссылке не соответствует реальности
Шоб потім не казали, шо не чули: https://changeua.com/news/politsiya-otrimala-pravo-zupinyati-vodiyiv-bez-konkretnoyi-prichini/
Так и раньше на вопрос "Причина остановки?" отвечали - "Получена ориентировка на похожую машину." и вполне себе спокойно осматривали. Возражать, как по мне, - себе дороже...
Ничего подобного, ответа на вопрос по ст.35 о причине, так и не дождался, ОН отвернулся и ушел что-то бормоча, типа ...хорошо, что знаете законы...
А сейчас самое худшее, что возможно, если примут сдуру, так это не привлечение свидетелей при проверке.
Если они умудряются применять мундштуки не из правильной упаковки, лапают их пальцами, Драгеры неведомого похождения применять, то ли еще будет.
...вот тут, Петька, и пошла у меня карта...(с)
Андрей Олегович
22.07.2020, 16:55
кук, в силу прогрессирующей деменции настоятельно рекомендую Вам перед написанием каждого поста в Законодательстве перечитывать правила этой ветки.
Вам уже неоднократно делали замечания, что данные правила запрещают сюда постить
- статейки журнашлюх, в которых приведена их авторская трактовка законодательства в сфере дорожного движения;
- законопроекты, которые еще находятся на рассмотрении.
Но Вы ж себя считаете самым умным и опять запостили хуйню говноссылку на говностатейку, в которой говноавтор даёт вольную трактовку того, что написано в законопроекте, который прошел только первое чтение. Более того, даже если этот законопроект примут, и даже, если его примут в том виде, в котором он сейчас сформулирован, то он отнюдь не будет автоматически давать сотруднику полиции "законне право зупиняти будь-який транспортний засіб з метою проведення огляду на стан сп’яніння" (о чем пишет говноавтор).
Поэтому Вы действительно, очердной раз запостили хуйню.
Будете себя и дальше так вести - станете тут персоной нон грата.
Не обольщайтесь. Своим алкотестром может пугать кого угодно- он не есть официально признанное и занесенное в госреестр средство измерения. Так- для семьи, для дома, себя любимого и слегка трезвого, не более. Точно так, как ваша рулетка, весы и проч. Они не проходили и не могут пройти сертификации как средства измерений. Вернее- если и смогут, то за ваши немалые деньги.
А вот если у них не окажется всего пакета документов, в т.ч. годного свидетельства о госповерке, правильных мундштуков, будет налицо нарушение всей процедуры, тогда вы на равных можете спорить и качать права.
з 2016 року держреєстр згідно Закону "про метрологію і метрологічну діяльність" не ведеться і до нього нового нічого не заноситься.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot