Просмотр полной версии : Как правильно выбирать Таврию?
На что смотреть в первую очередь?
не парься таврия выберет тебя;-)
cj_bionic
15.11.2013, 20:23
Так-то оно и не посмотриш... А вообще смотреть на все надо. На кузов, на перекраску, на дыры, на проводку, на двиг, на подвеску... Что залито и как давно залито, не дымит ли, как едет в горку, ровно ли работает двиг, нет ли посторонних звуков (а они всегда есть ;-)). В кратце надо с тавро-гуру выбирать, т.к. сам точно не увидишь даже средних косяков.
ЕЕ не выбирают, ее сравнивают. Для начала с тем, что от нее хочется.
Так же как и любой другой автомобиль.
Нужно понимать, что автомобиль живет, пока живет его кузов. То-есть основное внимание ЛКП, коррозии, битым и замененным деталям.
ewgen 89
15.11.2013, 22:12
главное-сколько бензина в баке! если полный то нужно брать:yahoo:
нужна просто свежая таврия для работы чтобы редко ломалась, года от 2006 с небольшим пробегом.
родственник катается на вазе 2008года и вообще горя не знает, почти не ломается, проехал уже 150 тыс.
я поменьше езжу, но все равно нужна беспроблемная машина(ну т.е. как можно более беспроблемнее, не хочется чтобы постоянно сыпалась)
Ник Саша
15.11.2013, 22:25
Могу по своему опыту покупки только сказать на что пойдёт ощутимая сумма,если этого нет в машине или в плохом состоянии.А именно:
-летняя резина;
-зимняя резина;
-аккумулятор;
-огнетушитель;
-домкрат;
-аптечка;
-знак ав. остановки.
Желательно,чтобы как можно больше из перечисленного имело место быть и быть способным выполнять свои функции.У меня хороший был только аккумулятор,за остальное заплатил ок. 3000гривен.
Могу по своему опыту покупки только сказать на что пойдёт ощутимая сумма,если этого нет в машине или в плохом состоянии.А именно:
-летняя резина;
-зимняя резина;
-аккумулятор;
-огнетушитель;
-домкрат;
-аптечка;
-знак ав. остановки.
-бак бензина
Ник Саша
15.11.2013, 22:46
-бак бензина
Бензин то такое,а необходимым комплектовать всё равно прийдётся.Покупать оптом всегда дешевле,чем потом голую доукомплектовывать. А если параллельно вылезут какие то технические проблемы,то неприятно вдвойне.
свежая таврия
редко ломалась
года от 2006
с небольшим пробегом.
беспроблемная машина
Такого не бывает в природе!o_O
ну вы всё в кучу собрали:) я же написал что хотелось бы наименее проблемный экземпляр) я так понял что вообще свежие таврии редко кто продает, жаль с производства сняли:(
ну вы всё в кучу собрали:) я же написал что хотелось бы наименее проблемный экземпляр) я так понял что вообще свежие таврии редко кто продает, жаль с производства сняли:(
хочу купить свежую если у кого-то есть предложения напишите в лс
бери мою за 3.5 и будет тебе счастье , не в планах продавать но если нужно то отдам и только для тогр что б убедить что тавр свежий лучше ваза
бери мою за 3.5 и будет тебе счастье , не в планах продавать но если нужно то отдам и только для тогр что б убедить что тавр свежий лучше ваза
тавр хуже свежего ваза(от 2006г.) однозначно, даже спорить смысла нет, разного класса авто.
ваша таврия какого года?
Машину нужно выбирать так чтоб почувствовать что она твоя. Машину нужно воспринимать как существо а не как кучу железа. Машину нужно понимать.
printmaster
16.11.2013, 11:36
Бывает. Я взял 2007 года рождения с пробегом 8000 (стояла в гараже так как хозяину не до езды было). Всё просто в идеале. Так что всяко быват. Но с каждым годом найти что-то нормальное становится всё труднее и труднее.
на лакокрасочное покрытие естественно(сколы царапины и т.д)
Ну да, оно правду скажет, как зеркальце... А что под ним, под ЛКП? Или битый кузов не может сиять-блестеть? И не может совершенно целый кузов иметь царапины, сколы.
Машину нужно выбирать так чтоб почувствовать что она твоя. Машину нужно воспринимать как существо а не как кучу железа. Машину нужно понимать.
На машине нужно ездить,а не упороться и разговаривать с куском железа ;-)
Бывает. Я взял 2007 года рождения с пробегом 8000 (стояла в гараже так как хозяину не до езды было). Всё просто в идеале. Так что всяко быват. Но с каждым годом найти что-то нормальное становится всё труднее и труднее.
Сорри, совсем забыл, что в 2007 году на Зазе собрались и выпустили одну тавру. Поздравляю у Вас раритет.:D
Сорри, совсем забыл, что в 2007 году на Зазе собрались и выпустили одну тавру. Поздравляю у Вас раритет.:Dда. вы шо? Моя Славка 2007
03:yes:
Одиннадцать лет выдержки.
да. вы шо? Моя Славка 2007
купехи раньше сняли с конвеера нежели лифтбек
могу ошибаться
printmaster
17.11.2013, 18:08
Сорри, совсем забыл, что в 2007 году на Зазе собрались и выпустили одну тавру. Поздравляю у Вас раритет.:D
Звыняйте, спи...ел. 2006. Ща глянул в техпаспорт.
2 ТС : А в купи-продайке не смотрели?
А вот назрел вопрос, может-ли кто то(из лютых тавроведов есессно:) ) за отдельную плату, помочь с выбором таврюхи в Харькове?
А не проще в Харьковской ветке это спросить?
burzumie
18.12.2013, 03:33
На машине нужно ездить,а не упороться и разговаривать с куском железа ;-)
Знаете, не все так просто.
Было, когда ну нужно было ехать, а вот тут машина на ровном месте засопротивлялась. Не заводится. Завели ее с галстука. Потом еще проблема - откуда-то воздушная пробка. Дело было в начале февраля. Двигатель перегревается, аж кипит, а вот лобовое стекло изнутри покрыто инеем и в салоне холодно по самое некуда. И проблема не хотит устраняться. А мне какого-то дьявола приспичило - ехать и все тут. Я периодически протираю амбразуру на стекле, но еду. И финал - на пол-дороги разорвало правую "гранату". Ну тут уже все, никуда не едем. Точнее, благодаря тавроклубу машину оставил на стоянке дальнобойщиков, а дальше добираемся своим ходом.
А бывало и - на заведомо неисправной машине (карбюратор, система охлаждения в нескольких местах, в том числе и голова двигателя) - пробежка от Киева до Судака и обратно, 900 с чем-то в одну сторону. Вот эту поездку вспоминаю с удовольствием.
Иногда машина ну ни в какую не хочет ехать.
burzumie
18.12.2013, 03:47
не парься таврия выберет тебя;-)
Шутки шутками, но у меня так и произошло.
Сперва смотрел на эту машину на авторынке, потом долго думал, решил что "да", вернулся - но продавец уже уехал. Грустно поехали домой. Идем по улице и видим - проезжает та же таврюха. Остановилась на перекрестке в ста метрах впереди. Я пока сообразил, бегу вперед, но не догоняю. Свояк тем временем тормозит своего знакомого, кричит нам - "ждите" и они улетают следом, догонять. Минут через полчаса возвращаются. Догнали.
З.Ы. Даже не знаю, как сказать. Мы с этой машиной ну очень много прошли. ДТП в том числе. Это мой железный конь. Почему-то знаю, что не подведет. Но иногда даже доходит до скандала с супругой - лучше не ехать. Не знаю откуда, но чувствую.
покупаю пикап ,что лучше карбюратор или инжектор ,с тем что буду ставить газ?
Конечно же инжектор. Карб очень дорого прогревать, а холодный он вообще не едет
зато устройство проще, не?
ВасилийИванович
07.01.2014, 21:18
А что Таврию еще выпускают? Или это о музейных экспонатах речь идет? :ny06:
в смысле? Вы о чем?
ВасилийИванович - ПЕТРОСЯН видимо
Проходил мимо
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
А, ну пусть проходит, да!
я не в курсе про инж, у самого карб. Карб можно на коленке разобрать, продуть, прочистить, собрать и дальше в путь! Хотя бывают такие поломки - мама не горюй!!!
я не в курсе про инж, у самого карб. Карб можно на коленке разобрать, продуть, прочистить, собрать и дальше в путь! Хотя бывают такие поломки - мама не горюй!!!
бывают такие выбрыки, что разбираешь, дуешь, чистишь.... а это не карб!!! :ny02:
Конечно же инжектор. Карб очень дорого прогревать, а холодный он вообще не едет
У Вас карб. неправильный.....
Хотя... 2 таврии.. моя и тестя....
Моя - едет в любую погоду... завел поехал..
у тестя - нифига.... не прогреешь - не поедешь...
Сенс мой тоже - завел - поехал.. но там инж.
я бы выбирал в теплых регионах страны, южных, где мало дождей и снега
как можно моложе
инжектор до 50 тыс. пробега
мотор 1.1 вполне нормально работает
и, кузов!
Все остальное стоит очень не дорого
Мне кажется, машина сама найдет своего нового хозяина! Со мной лично так и произошло)))))))
Мне кажется, машина сама найдет своего нового хозяина! Со мной лично так и произошло)))))))
не знаю как с машиной,но таврофорум вам нашол
Славочка
18.01.2014, 23:21
вы уж извините, но как обладатель двух подряд таврий а после этого нескольких разных иномарок скажу так - имея деньги на машину 2003 - 2005 года купите опель или форд года 93 - 95.
комфорт не сравним, стоимость содержания в разы дешевле чем таврии.
хотя надо отдать должное - гайки крутить как в таврии больше нигде так не научитесь
И этот Обпель будет совсем не ржавый, ага. Особенно- арки и рамки дверей, эти сохраняют девственную свежесть, прямо с завода.
Славочка
19.01.2014, 11:37
будет ржавый, но при этом он проездит дольше чем таврия, и общая сума вложений окажется меньше.
на таврию не существует качественных запчастей ни за какие деньги.
Дадада, сотрудник тоже так считал, взяв Опель. А как с трудом подняли- пороги гнулись, как насчитали за амортизаторы, редуктор кричащий, крестовины, при мертвых болтах/гайках и проч. мелочах,так ему и стало жаль кровных 500 уе
Ясно дело- и бензина это добро жрет меньше Таврии!
а б/у посоветуете брать? или не стоит? понимаю, что могут быть разные варианты, но тем не менее...
б/у таврию не в коем случае
Только с завода,да!:wall:
Но только после Масленицы, когда все уже отойдут.
Блин, а какую еще можно найти сейчас? Индеец, ну скажите!
http://www.nkj.ru/upload/iblock/1cc/1cc6c61e8cb1d21441d50343ce0f8538.jpg
вы еще скажите, что они сняты с производства. ага, три года назад!
Мад, для своих, ночью, клепают.
Мад, для своих, ночью, клепают.
точно! а таблички из запасов старых лепят. и год 2006 ставят везде :D:D:D
О!, смотрите на него- недавно от депрессии страдал-погибал! Ожил?
О!, смотрите на него- недавно от депрессии страдал-погибал! Ожил?
вы обо мне? :) если да, то инфа искажена.
б/у таврию не в коем случае
а что тогда?? был бы благодарен совету в этом плане.
а что тогда?? был бы благодарен совету в этом плане.
я взял 5-летнюю тавру с пробегом в 50000 (не знаю, может и скручивали) в 2008. Отъездил 5 лет, намотал 100000 км. В принципе машина и сейчас живая, кузов не ржавый, хотя и стоит без дела уже пол-года. По хорошему - подшаманить ее, всякие там замки-стойки проверить - и можно дальше мотаться. Так что б/у тавр - можно, но не всякий.
таврия хороша для роботы.
а йа жопу возил,но тож на работу
таврия хороша для роботы.
...над таврией.
я взял 5-летнюю тавру с пробегом в 50000 (не знаю, может и скручивали) в 2008. Отъездил 5 лет, намотал 100000 км. В принципе машина и сейчас живая, кузов не ржавый, хотя и стоит без дела уже пол-года. По хорошему - подшаманить ее, всякие там замки-стойки проверить - и можно дальше мотаться. Так что б/у тавр - можно, но не всякий.
спасибо за совет! ещё обращусь, когда найду что-то подходящее на мой взгляд. хотя выбор, например здесь (http://slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/tavriya/), огромен! было бы время все интересное посмотреть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot