Просмотр полной версии : БК для МПСЗ Android версия
Paratruper
19.11.2013, 22:13
Изучается спрос на бортовой компютер для МПСЗ из этой темы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970 на андроиде версии 4.0 которой достаточно что бы он работал на 90% существующего парка аппаратов (как планшетов так и телефонов)
Для работы необходимо 2 условия:
1. Поддержка bluetooth устройством
2. Внедрение переходника в блок МПСЗ (переходник поставляется в комплекте)
При внедрении переходника так же встраивается тумблер позволяющий переключать работу между БК и ПК. Обращаю внимание что за счет архитектуры программного и аппаратного обеспечения на прием БК и ПК могут работать одновременно.
Функции доступные в БК:
1. Просмотр ВСЕХ параметров системы в реальном времени.
2. Корректировки ВСЕХ параметров системы в реальном времени.
3. Запись совместимых с менеджером логов.
Функции НЕ доступные в БК:
1. Прошивка блока (обращаю внимание именно прошивка, а не работа с калибровками)
Комплектация:
1. Программа для планшета/смартфона
2. Переходник для работы программы
Цена:
Ориентировочная цена 30-35 $ без учета пересылки.
YURIK_77
22.11.2013, 19:38
Готов купить)) и тестировать на МПСЗ v4, тел. Samsung galaxy s3 android 4.1.2
porsche1984
22.11.2013, 19:56
тоже непротив от такой фичи!
rkulikov
22.11.2013, 20:19
Интересно, только вот для какой версии МПСЗ будет подходить?
Для комерческой версии МАЙИ или ФРИ?
Учитывая, кто есть ТС, думаю - для любой.:D
Paratruper
24.11.2013, 22:43
Для всех версий MaYa в том числе и, бесплатной (проще говоря все что реализовал NVP будет поддерживаться).
Вернее коммерческая версия (вариант 3 от NVP) будет поддерживаться в любом случае, так как там стоит коммерческий контроллер, а тему я создал что бы узнать стоит ли делать версию для остальных вариантов системы.
за 250 гривнев бы приобрёл
с учётом если и порога и тот блочек будет универсальным и будет возможность переставить его с бесплатной версии на коммерческую.
ну и если не будет гемора с пайкой для вживления модуля (с паяльником очень на Вы)
на Славкину мпсз так понимаю будет? ведь вроде это и есть старая добрая фри майя?
Paratruper
26.11.2013, 20:05
Без "подпайки" в блок вряд ли получится, модулю нужно питание, по стандарту на разъеме ком порта питания нет. Поэтому варианта 2 либо делать переходник внутренним тогда, добавив тумблер нам нет необходимости использовать штатный разъем оставив его для менеджера/БК либо делать переходник внешним,тогда придется тянуть дополнительные провода питания + невозможно будет одновременно использовать менеджер/БК.
в таком случае для большей универсальности таки лучше с пропайкой в блоке :)
СБорисов
03.12.2013, 23:06
Готов принять участие в тестировании.
Имел проблемы с проводной связью, в частности вылетал пару раз процессор при подключении шнурка.
Жду готовое предложение.
tamplier6500
07.03.2014, 19:27
А нет ли возможности подключить МПСЗ к андроид устройству по rs232?
Paratruper
27.04.2014, 22:46
Есть, но вариант не универсальный.
Paratruper
07.06.2014, 00:38
Кто хотел потестировать? Пока только 3 вариант от NVP видео первых запусков http://youtu.be/xsoWeYxDQI8
СБорисов
07.06.2014, 21:55
Не комерческая MAYA будет?
Paratruper
07.06.2014, 21:57
Будет. На днях доделаю демо для MaYa и буду делать фришку. Только у меня тестеров нет на нее.
СБорисов
08.06.2014, 10:39
Ну так давайте попробуем, меня пока интересует только фришка, есть андрод 4.-.-, уточню потом, "престижо" 7" и 3.5".
В связи с происходящими событиями нет достаточного финансирования, все стоит на одном месте, приходится в масле ковыряться что бы был хлеб насущный.
crowprtl
14.06.2014, 17:24
Чем данная МПЗС превосходит SECU 3T ?
Paratruper
14.06.2014, 19:02
Тем же чем Ауди превосходит БМВ. Системы приблизительно одного класса, что то Есть у MaYa чего нет у SECU, а где то и наоборот.
crowprtl
14.06.2014, 22:15
Взято с офф сайта:
МПСЗ Maya имеет дополнительные полезные функции:
Обороты холостого хода всегда держатся на заданном уровне
УОЗ автоматически подстраивается по сигналу с датчика детонации
Стартер отключается как только мотор завелся
Можно управлять вентилятором системы охлаждения
Все настройки делаются с ноутбука прямо на ходу
Это все? или я что-то упустил?
Не хочу вести антирекламу, но маловат список функций за полуторную стоимость SECU. Это с учетом что секу обладает еще дополнительными плюхами: автоподсос, управление ШИМ карлсона и прочее.
МПСЗ Майя, хорошо только одним - тем что его делает под ключ наш форумчанин.
А СЕКУ полуфабрикат, который необходимо допиливать самому.
Paratruper
14.06.2014, 22:38
Взято с офф сайта:
МПСЗ Maya имеет дополнительные полезные функции:
Обороты холостого хода всегда держатся на заданном уровне
УОЗ автоматически подстраивается по сигналу с датчика детонации
Стартер отключается как только мотор завелся
Можно управлять вентилятором системы охлаждения
Все настройки делаются с ноутбука прямо на ходу
Это все? или я что-то упустил?
Не хочу вести антирекламу, но маловат список функций за полуторную стоимость SECU. Это с учетом что секу обладает еще дополнительными плюхами: автоподсос, управление ШИМ карлсона и прочее.
Во первых это не все. Во вторых откуда информация о полуторной стоимости maya по сравнению с блоком secu. И в третьих дополнительные "плюхи" если мне не изменяет память в. Secu реализуются дополнительными блоками которые тоже стоят денег. Хотите сравнить оба блока откройте пожалуйста отдельную тему там проведем анализ , иначе захламим топик.
crowprtl
14.06.2014, 23:07
откуда информация о полуторной стоимости
на офф сайте МАЯ "Стоимость в 2014г - 155$ (экономия 41$)"
на офф сайте секу "Блок МПСЗ SECU-3T USB с ДАД Цена 105 $"
да и цена управления воздушной заслонкой 32 бакса против 90 на маю
А СЕКУ полуфабрикат, который необходимо допиливать самому.
полноценный, собраный блок с ДАД - 105$ - это ПОЛУФАБРИКАТ ?;-)
Зайдите в соседнюю ветку пользователя Tom, там описание что он реализовал
на заметку видос об искре (двиг работает на 2х котлах(1и4))
http://www.youtube.com/watch?v=ovuMjgYs3Zw
crowprtl
14.06.2014, 23:08
З.Ы.
никоим образом никого не хотел обидеть
полноценный, собраный блок с ДАД - 105$ - это ПОЛУФАБРИКАТ ?;-)
С проводами, катушками, колодками;)?
Настроенный и готов прям к установке?
crowprtl
14.06.2014, 23:18
С проводами, катушками, колодками;)?
Настроенный и готов прям к установке?
а с МАЯ идут провода, катушки и колодки в комплекте?)
да собраный и прошитый под ваш двигатель. зайдите на СекуСайт и прочтите о заказе.
а с МАЯ идут провода, катушки и колодки в комплекте?)
да собраный и прошитый под ваш двигатель. зайдите на СекуСайт и прочтите о заказе.
Я же написал, что МПСЗ Майя, делает под ключ наш форумчанин. В комплект входит консультация по установки и настройке.
СБорисов
14.06.2014, 23:35
Ну да как то интересно получается, на вкус и цвет... Но собрать самому СЕКУ даже на монтажке за 10 грн не получается, надо плату купить, запилить проц несведущему без программатора ну ни там ни нам не получится, цена проца в обеих системах около 5$, в общем хоть готовый блок, хоть самому пилить, все равно настроить надо под конкретный мотор, сам сделал более 2-х десятков МАЙА за 2 года в разных вариациях: ДХ, ДНО и ДУИ, ДФ. Но БК для Андроида больше ни где не предложено, будем тестировать скоро...
ЗЫ: долбаные революционеры, руками работать не хотят, только орать, думают что правят миром, хотя сами марионетки...
ЗЫ,ЗЫ: Paratruper, прикрой темку временно, пускай в политике бодаются, а то действительно захламим...
crowprtl
14.06.2014, 23:54
: долбаные революционеры, руками работать не хотят, только орать, думают что правят миром, хотя сами марионетки... прикрой темку временно, пускай в политике бодаются, а то действительно захламим...
у секу есть мониторинг работы на ведроиде по блюПупу. при покупке готового блока он идет уже зашитый - став и юзай.
но вы правы на счет вкуса и цвета. лично меня пугает стоимость в сравнении с аналогами
никто и не думал о политике говорить, кроме вас....
Paratruper
15.06.2014, 00:01
[QUOTE=crowprtl;2787277]на офф сайте МАЯ "Стоимость в 2014г - 155$ (экономия 41$)"
на офф сайте секу "Блок МПСЗ SECU-3T USB с ДАД Цена 105 $"
да и цена управления воздушной заслонкой 32 бакса против 90 на маю
110 MaYa против 105 secu при том что в нагрузку к MaYa бесплатно идет переходник. Вы. Же сравнивайте правильно) в той цене что вы указали идет фулл комплект. Если так считать секу то там выходит значительно больше чем ваши 105. Но опять таки прошу вас сделать отдельную тему для сравнения.
СБорисов
15.06.2014, 00:14
Прочтите это... (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2787352&postcount=706) затраты 5$ проц, 20$ ДАД, накину еще 35$ на все остальное (работа, ПП, материал, жгут) и получился новый-старый автомобиль. Но о прибыли ни слова...
и много паять для версии Славы ? яб взял , удобно то как и бк покупать не нужно подцепил телефон на держать и бк ))
YURIK_77
18.06.2014, 12:44
и много паять для версии Славы ? яб взял , удобно то как и бк покупать не нужно подцепил телефон на держать и бк ))
+1
Paratruper
22.06.2014, 10:23
Припаять 4провода к переходнику.
Припаять 4провода к переходнику.
http://procrasti-nation.eu/wp-content/uploads/Shut-up-and-take-my-money.jpg
;-)
тогда нужно брать в след месяце позвоню !
Paratruper
12.08.2014, 13:34
Для третьего варианта с использованием прошивки версии 2. Уже можно заказывать Android версию.
Paratruper
10.01.2015, 11:37
Новая панель:
Телефон:
http://maya-auto.com/forum/download/file.php?id=2112&mode=view
Планшет:
http://maya-auto.com/forum/download/file.php?id=2109&mode=view
Сколько сейчас стоит в грн? МПСЗ v4
Paratruper
13.01.2015, 08:03
К сожалению не знаю курса гривны к доллару, но сейчас скидки и цены сниженыhttp://maya-auto.com/news/new-year-sale/
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot