PDA

Просмотр полной версии : Масляные радиаторы.

:-)
19.10.2006, 15:21
Всем привет! Вот уже три дня никак не могу купить масляный радиатор. Почти во всех магазинах - голяк... Сразу вспомнилась поговорка про "Готовь сани летом". Короче, только в домотехнике на левобережке есть мало-мальский выбор. Но там тупо СКАРЛЕТТ. В интернете есть варианты. И вроде мне понравился КУПЕР & ХАНТЕР, но они тупо привозят и всё. Магазина у них нет, а хочется на товар живьём посмотреть. Они говорят, типа смотри на фото... А у них на фото три разных модели, а фото одно и то же... Короче, вопрос... У кого какое мнение о технике СКАРЛЕТТ, потому как я к этому бренду отношусь с недоверием. Цена, разумеется на порядок меньше, чем у продвинутых, но это то меня и отпугивает... Кто нибудь скажет что-то хорошее?

Ihor
19.10.2006, 15:30
купи ик-панель
или тебе важно сам воздух греть ?

19.10.2006, 15:35
купи ик-панель
Это такая белая квадратная штука на стенку?

Koyda
19.10.2006, 15:55
В прошлом году купил маслянный Сатурн.
Отработал без проблем, но греет действительно долго.
Маслянный нужно покупать с вентилятором.
На эту зиму буду покупать кварцевый или галогенный.
На выставке видел галогенный на 800 ват за 38 евро. Греет сразу же и направленно.

Coder
19.10.2006, 16:23
щаз на складах голяк с обогревателями

у меня дома масляный савецкий на 600 вт
температуру поднимает, но долго

NatKa
19.10.2006, 18:19
температуру поднимает, но долго
Это специфика все масляных (которые без вентилятора) прикол в том что обычно масляные оснащены терморегулятором датчик которого расположен на корпусе самого масляного. В итоге, при работе корпус очень сильно нагреваеться и датчик терморегулятора срабатывает на отключение, естественно что такие частые выключения не дают нормально прогреть комнату быстро :( .

белая квадратная штука на стенку?
Белая квадратная штука на стену назваеться электроконвектором :) , к слову сказать штука действительно классная, принцип ее работы основан на естественной конвекции. При включении такого конвектора - воздух находящийся внутри его нагреваеться и поднимаясь к верху выходит через боковую решетку, в тот же момент снизу идет подсос холодного воздуха, таким образом без применения вентилятора и абсолютно безшумно происходит активное перемешивание холодных и теплых слоев воздуха, что позволяет быстрее прогреть помещение :)

Dorosh
19.10.2006, 18:46
Белая квадратная штука на стену назваеться электроконвектором :) , к слову сказать штука действительно классная, принцип ее работы основан на естественной конвекции. При включении такого конвектора - воздух находящийся внутри его нагреваеться и поднимаясь к верху выходит через боковую решетку, в тот же момент снизу идет подсос холодного воздуха, таким образом без применения вентилятора и абсолютно безшумно происходит активное перемешивание холодных и теплых слоев воздуха, что позволяет быстрее прогреть помещение :)
Так, так, так. Это очень интересно. И где такое чудо купить, сколько стоит, какие хорошие марки?

Coder
19.10.2006, 18:49
ну вы блин даете

масляный тоже греет за счет конвекции
+ радиации

Dorosh
19.10.2006, 18:52
Хачу 2 шт. Белая квадратная штука, срочно, а то мой филиал вымерзнет как мамонты :-D

Digger
19.10.2006, 19:09
На эту зиму буду покупать кварцевый или галогенный.
На выставке видел галогенный на 800 ват за 38 евро. Греет сразу же и направленно.А где они есть в продаже? И по чем?

19.10.2006, 20:24
Так, так, так. Это очень интересно. И где такое чудо купить, сколько стоит, какие хорошие марки?
Сейчас с этим проблем нет! Продаётся везде, где продаётся быттехника... Стоит 500-600 гривен... Но мне кажется, что, несмотря на то, что он действительно хорошо греет, он ещё и нехило воняет... По крайней мере на своей бывшей работе я предпочитал больше мёрзнуть и меньше нюхать...

Coder
19.10.2006, 20:50
там наверное консервант должно выгореть и тода вонять не будет

Андрей Олегович
19.10.2006, 20:51
+1
Его преимущество перед своременным 2кВт с терморегулятром заключается в том, что он не дергает постоянно элктропроводку в режиме 9А=0А=9А=0А. А количество энергии, выкачанное из розетки в обеих случаях может быть примерно одинаковым. Лично мне его хватает.

19.10.2006, 21:13
А шо, для проводки криминально, если всё время выкл. и не выкл., выкл. и не выкл.?
ЗЫ. у меня ещё в прошлом году был масляный советский... Грел, в принципе... Но я его выбросил... Страшный был... Я его боялся...

Coder
19.10.2006, 21:31
а чего его боятсо?

я помнится как припекло сделал из электропечки савецкой с открытой спиралью
получилсо типа ИК рефлектор :)

19.10.2006, 21:38
а чего его боятсо?

я помнится как припекло сделал из электропечки савецкой с открытой спиралью
получилсо типа ИК рефлектор :)

Я тоже, по молодости грелся ТЭНом из духовки....

Optimist
20.10.2006, 02:09
Всем привет! Вот уже три дня никак не могу купить масляный радиатор. Почти во всех магазинах - голяк... Сразу вспомнилась поговорка про "Готовь сани летом". Короче, только в домотехнике на левобережке есть мало-мальский выбор. Но там тупо СКАРЛЕТТ. В интернете есть варианты. И вроде мне понравился КУПЕР & ХАНТЕР, но они тупо привозят и всё. Магазина у них нет, а хочется на товар живьём посмотреть. Они говорят, типа смотри на фото... А у них на фото три разных модели, а фото одно и то же... Короче, вопрос... У кого какое мнение о технике СКАРЛЕТТ, потому как я к этому бренду отношусь с недоверием. Цена, разумеется на порядок меньше, чем у продвинутых, но это то меня и отпугивает... Кто нибудь скажет что-то хорошее?
А в Эпицентре был? В начале месяца брали там тепловентиляторы за 50 грн, и масляные радиаторы по 100 с небольшим. Конечно, честный Китай, но вполне рабочий - эти устройства настолько простые, что его испортить невозможно. Так что при всех сомнениях на счет Скарлетт, нагреватели у них тоже греют (видел в некоторых конторах). Тепловентилятор греет быстрее за счет лучшего перемешивания воздуха, но есть запах и шум, да и все время держать включеным, имхо, опасно - вдруг бумажку какую-то засосет. Масляный греет медленее, но вернее и его можно держать круглосуточно. В любом случае 2 киловатта - это два киловатта, то есть количество электрической энергии преобразованной в тепловую за 1 секунду. Все остальное - тупая реклама, вроде экономии электроэнергии (если он ее экономит, то как он греет?). Куда нагреватель может еще девать энергию, как не на нагрев, если это последняя стадия любого преобразования?

20.10.2006, 09:37
Автор Сообщение
Optimist , спасибо за внятный ответ... Я, по сути, тоже так думал... ХрЕна тех радиаторов? ТЭН, который, наверное, у всех одинаковый, и масло, которое тоже у всех одинаковое... Остальное - это внешний вид и авторитет производителя... Просто психологически спокойнее когда дома електролюкс или вирлпул, а не аврора или фёрст...

Андрей Олегович
20.10.2006, 10:54
А шо, для проводки криминально, если всё время выкл. и не выкл., выкл. и не выкл.?
Проблема не во вкл/выкл, а в 9А. Если проводка старая, то эти 9А очень не понравятся всяким скруткам и клемам в розетке.
А если ты еще включишь утюг, стиральную машину, и бойлер, то в один прекрасный момент все эти 9 (или больше) ампер помножатся на 4.

Андрей Олегович
20.10.2006, 10:57
тепловентиляторы за 50 грн
Через пару месяцев втулка на оси китайского вентилятора скажет ПРЕВЕД.

Coder
20.10.2006, 11:22
Просто психологически спокойнее когда дома електролюкс или вирлпул, а не аврора или фёрст...
хахаха
все эти вирпул шмирпул собирают в лучшем случае у нас

Ilona
20.10.2006, 11:25
У меня за прошлую зиму 2 тепловентилятора так сказали. :?

20.10.2006, 11:59
Просто психологически спокойнее когда дома електролюкс или вирлпул, а не аврора или фёрст...
хахаха
Так шо теперь? Покупать дешёвое гавно за 50 грн два раза за зиму?

Optimist
20.10.2006, 12:28
У меня тепловентилятор только на крайний случай сильных холодов, или руки в гараже нагреть, или подсушить чего-то. Масляный радиатор бесшумнее и безопаснее, и втулки не летят :)

Ilona
20.10.2006, 12:42
У меня тепловентилятор только на крайний случай сильных холодов, или руки в гараже нагреть, или подсушить чего-то. Масляный радиатор бесшумнее и безопаснее, и втулки не летят :)
Так и я не часто ими пользовалась. Только когда морозы ударили сильные , и когда отопление отключили.

LiaL
20.10.2006, 13:03
У меня немецкий тепловентилятор, EWT вроде, ему уже больше 7 лет, а он все греет и греет и втулки не летят.

20.10.2006, 13:06
У меня немецкий тепловентилятор, EWT вроде, ему уже больше 7 лет, а он все греет и греет и втулки не летят.
У меня тоже EWT... и тоже уже лет 7... Жалоб на его работу нету... Но, почему-то голова начинает болеть, когда он работает, поэтому месяц назад его отвёз на дачу... Путь там дорабатывает.

Ihor
20.10.2006, 13:09
купи ик-панель
Это такая белая квадратная штука на стенку?

и да и нет. это _не_конвекционная_панель_,
это инфракрасный обогреватель (вчера видел в эпицентре на окружной).
есть в разных упаковках.

можно почитать например здесь (http://www.gresa.kiev.ua/choice/heat/infra/index.htm)

20.10.2006, 13:12
По моему, этот вариант больше для каких-то магазинов или складов...

LiaL
20.10.2006, 13:19
Но, почему-то голова начинает болеть, когда он работает, поэтому месяц назад его отвёз на дачу... Путь там дорабатывает.
А у меня не болит, наверно у нас головы разные, в смысле организмь.
Единственный его недостаток, воздух он подсушивает.

NatKa
20.10.2006, 14:29
Воздух подсушивают все обогревательные приборы, в том числе и батареи центрального отопления.
А голова болит когда обогреватель "сжигает" кислород, т.е. температура на нагревательном элементе настолько велика что местами на нем появляеться покраснения и происходит процесс при котором "кушаеться" кислород

Ihor
20.10.2006, 14:39
Воздух подсушивают все обогревательные приборы, в том числе и батареи центрального отопления.
А голова болит когда обогреватель "сжигает" кислород, т.е. температура на нагревательном элементе настолько велика что местами на нем появляеться покраснения и происходит процесс при котором "кушаеться" кислород

воздух "съедает" только процесс окисления (горение например), чего нет в масляных или электро-обогревателях.
другое дело что воздух сушится и его влажность сильно падает;
человек очень сильно реагирует на низкую влажность (смотрите снип если интересно), появляется головная боль, сухость во рту и позже жжение.

Андрей Олегович
20.10.2006, 15:02
воздух "съедает" только процесс окисления (горение например), чего нет в масляных или электро-обогревателях.
Если бы в воздехе не было пыли, может быть ты был бы и прав. :wink:

20.10.2006, 15:04
Чтобы не было в воздухе пыли при работе фирменного обогревателя ФИЛИПС, надо купить фирменный пылесос фирмы ФИЛИПС и им сосать... ПЫЛЬ!

Андрей Олегович
20.10.2006, 15:07
Чтобы не было в воздухе пыли при работе фирменного обогревателя ФИЛИПС, надо купить фирменный пылесос фирмы ФИЛИПС и им сосать... ПЫЛЬ!
УПТ, сколько не соси, все равно останется.

20.10.2006, 15:14
УПТ, сколько не соси, все равно останется.
Если и останется, то только других производителей... А Фирменный пылесос фирмы ФИЛИПС высосет всю фирменную пыль ФИЛИПС. Уж ты мне поверь.

Coder
20.10.2006, 15:15
пыли только нет на производстве полупроводников :wink:

Ihor
20.10.2006, 16:29

когда пыль начнет гореть, пора делать уборку :-D

Андрей Олегович
20.10.2006, 16:39

пыли только нет на производстве полупроводников (c) Coder

Андрей Олегович
20.10.2006, 16:40

Андрей Олегович
20.10.2006, 16:40

Андрей Олегович
20.10.2006, 16:42

labkapapka
20.10.2006, 17:50
а Вы, никак, профессионал в этой области?

Johnny
23.10.2006, 20:21
хахаха
есть замечательная контора фокстрот, на бориспольской есть склады, вот там и собирают телики, видики, зрелище интересное, когда здоровые тетки вставляют в коробку кинескоп и крепят шилдики лж, скарлет, кнусмас.. производство полностью конвеерное, вместо роботов живые люди...

23.10.2006, 22:05
.....есть замечательная контора фокстрот...

Тоже мне проблема! Есть Эльдорадо, сити ком, домотехника, технополис..... БАЗАР НА ЮНОСТИ.... ИЛИ ПТИЧИЙ РЫНОК!!!! Там всё в оригинале. :wink:

Johnny
23.10.2006, 22:17
.....есть замечательная контора фокстрот...

Тоже мне проблема! Есть Эльдорадо, сити ком, домотехника, технополис..... БАЗАР НА ЮНОСТИ.... ИЛИ ПТИЧИЙ РЫНОК!!!! Там всё в оригинале. :wink:
так где проблему ты увидел? :)

canuk
24.10.2006, 12:26
я в МЕТРО купував масляний на 9 секцій, делонгі ніби, мені сподобався, ціна 270 рубасов, є дешевші, від 200 грн.

24.10.2006, 12:39
У меня в МЕТРО пропуска нема... :cry:

canuk
24.10.2006, 17:43
У меня в МЕТРО пропуска нема... :cry:

підходеш до входу і чекаєш поки хтось йтиме, а ти притусуєшся, а на касі аналогічно- просиш когось просканувати його карточку, я так і робив :D

Storag
25.10.2006, 18:00
ИК потребляет вполовину меньше энергии при одинаковой с масляным радиатором отдачей.

Андрей Олегович
25.10.2006, 18:27
ИК потребляет вполовину меньше энергии при одинаковой с масляным радиатором отдачей.
Вечный двигатель? :roll:

25.10.2006, 20:32
Я думал, что количество энергии равно количеству выделяемого тепла.... Ну или хотя бы примерно равно...

NatKa
25.10.2006, 21:13
:shock:
Любой электрообогреватель отдает тепла в кВтах столько же - сколько и потребляет, исключения составляют только обогреватели с вентилятором, там часть энергии идет на питание двигателя