Просмотр полной версии : развод на бабки!
прикиньте, бате знакомого на той неделе позвонили. Ну, типа этот знакомый ему звонит, говорит, шо побил человека и попал в ментовку. Потом типа мент берет трубку, начинает разводить, что может замять "дело", требует 5000 баксов. Дед говорит, что есть только 2000, те типа с неохотой соглашаются, спрашивают адресс. Минут через 40 приехали и забрали две штуки зелени. Тот даже не додумался на сына мобильный позвонить. Звонок был по городскому.Говорит вечером пришел с работы, а тут такие новости. капец.
P.S. Я понимаю, что случай далеко не единичный, но мало ли, может у кого-то в похожей ситуации менты (настоящие) четко сработают. так хотелось бы на "красавчиков" этих посмотреть.
так ужеж такое обсуждали где то
как бэ не новость
согласен, не новость. но лишний раз предупредите своих стариков. активизировались разводилы что-то... крыза...
Старый развод, но еще живет, до Умани как раз дошел. Тщательно подготовлена инфа по жертве и его близких родственниках, спланировано. Но как мобильник они отключают того человека, за которого выкуп просят?
П.С. Самое страшное, что нет доверия к милиции, и не будет. Дать денег что бы откупится нормально воспринимается.
Forester
21.11.2013, 17:04
может у кого-то в похожей ситуации менты (настоящие) четко сработают. так хотелось бы на "красавчиков" этих посмотреть.
Менты тоже за бабки?
Это круговорот бабок между ментами.
ЗЫ: а если серьезно, то перекрестят пусть эти деньги и свечку поставят. Они их хрен увидят. Можно наезжать на знакомого, который позвонил, но он включит дурака и будет идти в отказ - никуда не звонил, ничо не знаю.
А типо "ментов" этих кто видел, кто знает, номера машины, скивы, приметы? Глухарь. :wall::wall::wall:
Да ну боян порванный уже сто раз. Только с просьбой скинуть на телефон денег... На баше даже куча случаев, когда звонили с чужого номера разводилы, а деньги приходили на номер настоящего сына/дочери... ))
та ну, работают явные кидалы. ментам таких таварисчей взять и повесить на них похожие дела по району за последние полтора года - милое дело. раскрываемость, знаети ли не только на бумаге дожна присутствовать). а вот то, что вымогательство бабок в такой ситуации воспринимается вполне естественно - это пугает.
Янихеранепонял. Звонил друг сына деда какого то? сын в ментовке были или кто ?
Тамерлан
21.11.2013, 17:27
я тоже не понял...деда вроде развели шо то не настоящий знакомый ему звонил.
Forester
21.11.2013, 17:30
Я понял так:
1. Есть знакомый ТС, батя которого (назовем его дед) попал на бабке.
2. Есть знакомый деда - он и звонил, сказал, что он побил человека и попал в ментовку, а менты типо могут замять за дегни.
Так, нет?
Тамерлан
21.11.2013, 17:34
та забей на него! ;-)
как можно зафейкить знакомого??? или дед таво...?
согласен, не новость. но лишний раз предупредите своих стариков. активизировались разводилы что-то... крыза...
+100500
дед подумал, что это его сын звонит (на то и рассчет был), но это был не он, а разводила. Шо не ясно?
Они голосом сына говорили?
Zazotavr
21.11.2013, 18:23
Схема проста (для тех, кто не въехал): звонят пожилому (именно-пожилому!) родителю по городскому телефону и имитируя сына или дочь (с нытьём, плачем, розовыми соплями) говорят, что избил человека (вариант - сбил автомобилем). Далее трубку берёт "мент" и предлагает полюбовно решить дело за определённую сумму. Пожилой родитель (в силу подвысохнувшого от возраста мозга) отдаёт деньги мошенникам, а потом начинает включать остатки серого вещества и звонить любимому чаду на мобильник. Ребёнок, естественно, ни сном ни духом, а бабки уже тю-тю! :wall: Расчёт у мошенников верный: долгожданный поздний ребёнок, паника, старость к адекватным действиям не побуждает... :(
моего сотрудника маму так развели на 5 косарей, я уже пейсал ранее!
а голос бывает записывают с телефона и делают нарезки!
и сыну в тот момент не смогла дозвониться, т.к. ехал в маршрутке и слушал плеер..
короче всё хорошо просчитывают!
а есть просто находят телепон ... ищут где в тел.книге есть мама или папа и развод совершают .
Не узнать голос???
Вполне. Шопотом говорят, типа чтобы не палится и т.п..
Причем говорят очень быстро, якобы пока есть возможность/садится труба и т.д.
Kaktusss
21.11.2013, 20:42
епт на такое еще кто то ведется
Еще, обычно, предупреждают, чтобы не пытались звонить на мобильный чаду, а то ууууу.
Vale_RUA
22.11.2013, 00:26
Мне тоже звонили. Ночью.
Голосом тестя сказали: -"У меня проблемы, сейчас дам трубку милиционеру".
А может и не голосом тестя (я в это время был сонный), но я подумал на него потому что он в этот момент ехал на машине в Крым.
Начал ему звонить - не дозвонился.
Потом позвонил на тот номер с которого звонили, и попросил сказать ФИО потерпевшего. Они начали меньжеватся, я повесил трубку и больше они не перезванивали.
Сонтехнег
22.11.2013, 06:05
Жили-были дед и бабки. И не было у них детей был у них сын. Бабок было два кекса. Дед слил два кекса ментам, а сын пришёл с работы. Тут и кулстори конец, а кто слушал, тому два чая.
ПС. К моей матери тоже приходили, но у неё не было бабла. Она предложила ментам забрать телик старый. Ну, они покрутились-покрутились, так и ушли ни с чем. А уму-разуму оказалось бесполезно учить - мать так и не понела, что её разводили. Повторись ситуация опять и будь у неё бабло - всё сольёт нафиг, потому шо типа "вау это же милиция".
Знакомую так пытались развести недавно. Звонили ночью. Все обошлось, но нервов было потрачено уйму
Forester
22.11.2013, 10:07
Просто наши старики - люди прошлого поколения. Они все еще свято верят, что менты - это икона стиля закона со всеми вытекающими. Изменится все только когда поколение СССР вымрет. Но тогда мошенники и кидалы придумают новые фичи. :(
Моей маме тоже звонили такие кидалы, но она сразу догадалась мне перезвонить. Хотел назначить встречу товарищам для "передачи бабла", но мать встала стеной, типа "не влезай, убъет!". После была проведена подробная разъяснительная беседа, что к чему.
Forester
22.11.2013, 10:25
Моей маме тоже звонили такие кидалы, но она сразу догадалась мне перезвонить. Хотел назначить встречу товарищам для "передачи бабла", но мать встала стеной, типа "не влезай, убъет!". После была проведена подробная разъяснительная беседа, что к чему.
Мама права. Когда вам под ноги на Привозе кидают набитый баблом кошелек, а потом предлагают еще и поделить находку, оптимально истерично заорать: "Милиция, милиция!" и спокойно уйти. А попытки восстановить справедливость, привлечь к ответу и т.д., чаще всего приводят к резкому обострению геморроя.
ЗЫ: герои погибают первыми, а партия празднует победу и ставит памятники павшим.
моей тоже звонили, раза три!
хорошо, что я своих предупредил ещё до этих случаев об таком разводе!!
Когда вам под ноги на Привозе кидают набитый баблом кошелек, а потом предлагают еще и поделить находку, оптимально истерично заорать: "Милиция, милиция!" и спокойно уйти. .
а кошелёк взять? ;-)
ps позавчера в два ночи кто-то звонил, но я спал и никого не спас ;-)
ЗЫ: герои погибают первыми, а партия празднует победу и ставит памятники павшим.
И пусть отбирают пенсию у других быдло-родителей, главное моих пронесло...
Пусть педофил трахает других детей, а я своего успел спасти...
Пусть насилуют других жен, а я свою успел с работы забрать...
Пусть...
Forester
22.11.2013, 19:10
И пусть отбирают пенсию у других быдло-родителей, главное моих пронесло...
Пусть педофил трахает других детей, а я своего успел спасти...
Пусть насилуют других жен, а я свою успел с работы забрать...
Пусть...
А, это вы, Чак Норрис? Вам тогда и карты в руки, вперед и удачи.
И на будущее: вот мои лично родители - не быдло. С вашими не знаком.
Не только с подвысохшими от срока эксплуатации мозгами ведутся.
Идиотизм свойственен и более молодой поросли.
"Пролюбил" кум по пьяни документы (паспорт, ВУ и прочие, мение значимые бумажки).
После подачи объявления в местячковую газету, звонок от гражданина, маловозрастные знакомые которого, нашли потеряшку. Гражданин озвучил ФИО и дату рождения кума. Дальше закрутилось:
1. Попросили выключить телефон(под предлогом опаски, что сейчас в милицию будешь звонить и на передачу документов приедешь с сотрудниками из органов).
2. Встретиться предложили на ЖД вокзале. Дескать подъедешь - перезвони.
3. ДеньгИ приготовь 100 американских рупий.
4. На мою рекомендацию куму, поинтересоваться какие именно документы были найдены, телефонный дяденька озвучил паспорт и ВУ (то, что было описано в объявлении) и какие-то бумажки. Какие именно - не помнит, а пересмотреть сейчас не может, ибо лежат они, документы, в камере хранения. Ну да, "кому интересно с возможным криминалом в кармане по городу шастать?"
5. Не взирая на п.4, мой доверчивый сородич, выполняет в точности п.6.
6. Переведи половину суммы на указанный телефонный счет.
7. Когда нашельцы документов убедятся в том, что средства поступили, к потенциальному (хотя на тот момент времени уже случившемуся) ЛОХу подойдет девочка, отдаст бумажонки и они хором положат оставшуюся часть средств на счет того же мобильного.
8. 400 грн. улетают на указанный счет.
9. Звонит дядечка со словами "какой-то ты мутно-опасно-подозрительный, точно разведешь и остачу не проплатишь. Давай-ка еще две сотенки перечисли".
10. Когда я слушал эту историю, то после п.8, абсолютно не был удивлен тому, что и п.9 был выполнен в точности по указаниям...
11. Конец истории. Телефон другой стороны, по которому передавались инструкции,отключился.
Вот так, имея базу данных паспортного стола и доверчивых соотечественников, можно за два часа поиметь счастье в шестиста гривневом его эквиваленте.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot