Просмотр полной версии : ЭБН и клапан?
Smartman
19.10.2006, 23:44
вот созрел на покупку ЭБН от запоржца,интересует нужен ли при этом бензиновый клапан или списать его в запчасти?[/b]
Он тебе сильно мешает что ли ? :) Чисто теоретически - так как ЭБН проходной, то есть выключенный магистраль не перекрывает - у тебя остается связь карба и бензобака, как оно практически повлияет - хз, может и никак...
Smartman
20.10.2006, 10:22
а разве в ЭБН нету клапанов?и я не думаю что в карбе создаётся такое разрежение что оно может высосать бензин из бензобака? а какой ток потрбляет ЭБН,нужно ли ставить на него релюху?
Бензин может и не высосет, а воздух посасывать может, теоретически.... А клапанов в насосе аж два. Но работают в одну сторону, классический насос Ньютона :) возьми ЭБН и подуй во впускной штуцер - все сразу поймешь
а разве в ЭБН нету клапанов?и я не думаю что в карбе создаётся такое разрежение что оно может высосать бензин из бензобака? а какой ток потрбляет ЭБН,нужно ли ставить на него релюху?
клапан лучше оставить, тем более если он уже установлен :)
ток потрембляет макс до 3 А, релюшку стоит поставить, чтоб включалася когда питание подано на эл.магн. клапан. т.е когда переключен на бензин.
есть разные мнения куда втыкнуть сам бензонасос. на место штатного например. у меня и штатный остался и электро стоит после него. прикручен между запаской и карбюратором, ниже клапана.
собственно пока не прикручен... я все собрал, включил, проверил что работает но до определенного времени убрал .....по идеологическим соображениям.
А зачем разбазаривать электроэнергию на питание абсолютно не нужного клапана? В том вся и прелесть этого насоса, что он качает только тогда, когда нужно. И надо сказать очень эффективно.
А клапана, которые в принципе вполне рабочие (но очень примитивные) рекомендую заменить на пикаровские (от теперь не нужного насоса). Для этого нужно аккуратно отпилить часть верхней крышки старого насоса и подогнать ее на штатное место ЭБН.
аккуратно отпилить часть верхней крышки старого насоса и подогнать ее на штатное место ЭБН.
ого ! ищу старый насос для опытов :)
Smartman
22.10.2006, 21:52
ну вобщем поставил ЭБН , убрал родной бензонасос и бензоклапан .купил на Перова за 130 гривен новый :shock:отреставрированый стоит 100 :shock: ,но самое плохое то -что покупал два ЭБН(второй на робочий пикап) у разных продавцов и оба бракованые :evil: (тёк бензин из под крышки клапанов) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ЭБН ПРИ ПОКУПКЕ!!!
Андрей-холодильщик
04.01.2007, 22:26
... а если насос от инжекторной "Славуты"?...
у меня стоит запоровский насос. несколько доработан, но клапанной части доработки не коснулись.
Бензинового клапана нет. Полет нормальный, никаких нареканий на работу той или иной системы нет.
Включил - качает, выключил - не качает и в общем-то не мешает
Smartman
05.01.2007, 00:00
... а если насос от инжекторной "Славуты"?...
читайте - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5226&start=25&postdays=0&postorder=asc&highlight=%DD%C1%CD
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot