Просмотр полной версии : Как запресовывать сайлентблоки???
alex_gim
01.05.2005, 11:31
пришла необходимость поменять сайлент блоки :( вытащить его проблем не состовляет (можно вырезать выбить вытащить изковергать) а как его на место вставить?
alex_gim
01.05.2005, 13:16
реактивных и рычагов... они как я понимаю по одной системе запрессовываються
Струбцинка надобна, или большие тиски и разпотрошеный старый сайлентблок :lol:
И вазел ... тифу салидол!
left join
03.05.2005, 09:57
еще способ -
1. подходящий болт (не помню, головка где-то на 14)
2. кувалда
3. вазелин, конечно :)
кста, на сто таким способом зачастую пользуются (даже при наличии струбцинок и тисков), бо при некоторой сноровке - сильно экономит время...
пришла необходимость поменять сайлент блоки :( вытащить его проблем не состовляет (можно вырезать выбить вытащить изковергать) а как его на место вставить?
Кувалдой и головкой, иль подходящей оправкой.
Струбцинка надобна, или большие тиски и разпотрошеный старый сайлентблок :lol:
И вазел ... тифу салидол!
ага, а потом на салидол налипает пыльи песок и гаплык сайлентблоку.
Лучше всего намылить.
У каждого свой способ - как и чем достичь цели. Но все сходятся в одном - нужно смазывать! :-D
........при мне один мастак менял сайлентблоки.......... все что у него было - большая кувалда!! Вмочил сайлентблок в масло , хороший удар и он на месте!!!!
Ты сперва присмотрись, повнимательней на сами кронштейны реактивных тяг. Я почти уверен, что они или погнуты, или с трещинами.
А рычаг можно сравнить с новым. Опять же, скорее всего, геометрию он уже потерял.
Вывод: меняй кронштейны и рычаги в сборе.(ставь заводские)
я тоже сперва собирался сайлентблоки поменять, а потом, когда присмотрелся понял, что там писец полный. Ну вот такое качество. :(
все ИМХО.
Sergey12S
04.05.2005, 16:24
........при мне один мастак менял сайлентблоки.......... все что у него было - большая кувалда!! Вмочил сайлентблок в масло , хороший удар и он на месте!!!!
Фтопку таких мастаков :twisted:
оправка нужна, тиски или струбцина и мыльный раствор.
Вазелин и солидол - это тоже тому мастаку отдать.
Если нет трещин, погнутостей и ржавчины по сварке - один раз поменять точно можно.
alex_gim
07.05.2005, 17:05
вот собрались на форуме самые заядлые тавроводы... а ответа нармального дать не могут!!! а ответ таков:
берешь приспособу для запресовки сайлентблоков 2108, и зафигачеваешь их туда без геммора...
Так а смысл было спрашивать если приспособа была? А если не было - за те же деньги на СТО тебе б запрессовали...Ну, мож чуть дороже, но это ж не каждую неделю делается!?
Во народ.... :wink:
старая таврюха 1993 года сайлент с рычагами родные о как !!!!!!
по глупости сам нарвался на эти сайленты. выбить выбил, а новые втиснуть ну ни как)) сайлентблоки рулевых тяг на СТО через приспособу запрессовали, а реактивной тяги и рычага тисками, кувалдой и матом. получилось криво, но вроде работает. по цене - 1 сайлентблок 15грн, запрессовать 10грн. итого 25грн. новый кронштейн реактивной тяги с сайлентом 35грн, рычаг 60грн. на СТО так и сказали, никто не заморачивается с запрессовкой, ходят они долго, а меняются вместе с рычагами)
Так и я о том же!Была оказия,наделал этих приспособ под все,пользуюсь регулярно только для запрессовки с/блоков в тяги.
Не знаю,как ездить надо,что возить,но разбить с/блоки рычагов,задней балки сильно постараться надо. А вот угробить любой из них ударами кувалдометра-раз плюнуть-отрывается внутренняя втулка мигом.
народ! подскажите плиз наружный диаметр сайлентблока задней стойки. очень нужно :smt010
та купіть новий краб
він панти коштує, сайлент 20, краб 50
зато новий на багато більше відходить
зайди на рынок возьми в руки и померяй
у меня гдето был искать надо дома
Imeninnik
15.04.2010, 15:45
разпотрошеный старый сайлентблок
необязательно, я использовал головку от торцевого ключа
оправка нужна, тиски или струбцина и мыльный раствор.
Жидкое мыло лучше всего. Раствор замахаешся делать, все время будет мало мыла в нем :-D
Мужики! Откуда на Таврии (Славуте) реактивная тяга?. Реактивная тяга - это тяга Панара на ЗАЗе ее никогда небыло..
Дельное замечание,ставлю всем на вид!!! В Таврославуте таки не реактивная тяга,а реактивная штанга! Смотрим внимательно Фучаджи...
Снял заднюю балку, там разбиты салейнблоки, ума не приложу как их вбить туда. Бить боюсь. Чем их запресовать?
менял на рулевых тягах сайлентблоки. Торцевые головки подходящего размера , жидкое мыло и тиски. Один запресовал,на втором лопнули тиски. :cry: ....бывает. Оказался бракованным один сайлент из упаковки.Взял другой комплект-вошёл без проблем.
beggarbiker
13.06.2010, 12:26
Спрошу здесь об этом. От какой машины можно взять сайлентблок передний? Таврийский покупать боюсь, з/п такого качества у нас продают, хуже старого, изношенного...
запчасти Lotus (http://parts.avtoprom.ua/catalog/lotus )
Мужики! Откуда на Таврии (Славуте) реактивная тяга?.
У многих тут ракетные движки. На реактивной тяге.
beggarbiker
13.06.2010, 21:07
[mod:13f0bfb679="Lexa"]вот только действия модера обсуждать не надо, да?[/mod:13f0bfb679]
От какой машины можно взять сайлентблок передний? Если можно.
А где этот "передний" ???
beggarbiker
13.06.2010, 23:06
Дословно будет "Сайлентблок рычага передней подвески"
Дословно будет "Сайлентблок рычага передней подвески"
ну как бы для начала заполните профиль свой
beggarbiker
14.06.2010, 22:05
Леха, я не обсуждаю, ты спросил, я ответил.
По поводу задних амортизаторов.
Сайлентблок я запресовал, но как оказалось - это было самое простое :)
А вот как теперь поставить амортизатор на место? Не налазит этот сайлентблок и все. Я уже пол банки жидкого мыла извел, а он не лезет никак :evil:
По поводу задних амортизаторов.
Сайлентблок я запресовал, но как оказалось - это было самое простое :)
А вот как теперь поставить амортизатор на место? Не налазит этот сайлентблок и все. Я уже пол банки жидкого мыла извел, а он не лезет никак :evil:напильник в руки и всё налезет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot