PDA

Просмотр полной версии : ТАВРИИ до 1998г.в. в утиль?

AIR
27.11.2013, 10:47
http://izvestia.kiev.ua/ru/news/37668

У украинцев смогут отбирать автомобили

В Украине смогут забирать у водителей автомобили, которые представляют экологическую угрозу. Так государство хочет бороться с машинами старше 15 лет.

Соответствующий документ на прошлой неделе приняла Верховная Рада. Им также устанавливается налог на утилизацию автомобилей. Однако о том, кто будет определять экологическую угрозу, - в документе нет ни слова.

"Непонятно, какие органы. Непонятно, по каким критериям могут отбирать автомобили и направлять их на утилизацию", - отметил гендиректор ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко.

Не исключено, что "угрожающим" могут признать коллекционное авто или элитную, но подержанную иномарку. Нечего и говорить о советском "сокровище". Однако и тем, кто ездит на новых автомобилях расслабиться не удастся, так как придется платить утилизационный налог.

Эта сумма будет закладываться в стоимость машин при продаже. Выигрывают от такой ситуации, говорят экспортеры, разве что украинские производители, на которых сбор не распространится.

В Кабмине тем временем готовы защищать украинские машины.

"Ясно, что такое решение может не всем нравиться. Но оно направлено на развитие украинского предпринимательства, украинского производства", - заявил первый заместитель председателя Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Александр Потимков.

Но быть ли переработке авто вообще, еще должен решить президент. Если он подпишет закон, автодилеры обещают открыть свой утилизационный центр и даже доплачивать украинского за старые машины.

forum
27.11.2013, 11:02
ТАВРИИ до 1998г.в. в утиль?

да

Aprox
27.11.2013, 11:12
Украина для людей, а мы своими корытами мешаем ЛЮДЯМ ездить... Что непонятно ? ))

AIR
27.11.2013, 11:16
Не совсем понятно как можно частную собственность забирать?
Хотят поднять УКРАВТОпром - так пусть раздают сенсы и ланосы бесплатно или производят качественные и современные автомобили!

Aprox
27.11.2013, 11:20
Не совсем понятно как можно частную собственность забирать?

Вот именно так и можно - принять закон, который разрешает это делать ! ))

AIR
27.11.2013, 11:26
это же получается по селам 90% автомобилей можно изъять на утиль

Aprox
27.11.2013, 11:28
Уже была такая статистика, в сентябре, кажись - по стране 10 млн таких авто...

AIR
27.11.2013, 11:32
10млн*6500грн (за утилизацию) - вот и наполним бюджет - так получается?
Как всегда сбивают бабло с людей у которых его и так нет

Aprox
27.11.2013, 11:37
10млн*6500грн (за утилизацию) - вот и наполним бюджет - так получается?

Э-э-э, я так понял не совсем... Как я понимаю, и как сделано в РФ... При сдаче авто, владельцу выплачивается некоторая компенсация... И это логично - зачем владельцу платить за утилизацию ? Проще сжечь в посадке... А деньги на эти компенсации берутся с утилизационного сбора новых и ввезенных авто...

AIR
27.11.2013, 11:49
как я понял, то у нас хотят сделать по примеру Германии, сдаешь машину в утиль - плати...

Aprox
27.11.2013, 12:08
как я понял, то у нас хотят сделать по примеру Германии, сдаешь машину в утиль - плати...

Слабо себе представляю, как это реализовать... Резко обмелеют реки и озёра... А болот так вообще не останется... ;-)

streba
27.11.2013, 12:58

Вы не дочитали и недопоняли.

VictorMBH
27.11.2013, 13:08
Взято здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/u-ukraincev-smogut-otobrat-avtomobili-kotorye-priznayut-ugrozoy-dlya-ekologii-313950.html

Автомобиль могут забрать посреди улицы, если он представляет экологическую угрозу. Так государство хочет бороться с машинами, старше 15 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уже и по ящику об этом заговорили:

http://www.youtube.com/watch?v=oSuthGHMnmw

Forester
27.11.2013, 13:28
Усбагойдезь, в такой прикукуренном виде закон даже в Уркаине не пойдет в дело.
Очередные вилы по воде, пишут-пишут, а оно не работает. :shit:

Aprox
27.11.2013, 13:45
Видео в июле было выложено. Уже действует окончательная редакция закона, по которой авто, которые были зарегистрированы до этого закона, под него не попадают.

ALEK72
27.11.2013, 13:45
на носу зима,а запись летняя:D

Forester
27.11.2013, 14:01
на носу зима,а запись летняя:D
И бурления продолжаются.
Такой он, форум ;-)

кук
27.11.2013, 19:42
ГлЫбокая интоксикация и садо-мазо- читать написанное борзописцами и обсуждать версии кончины еще пол-года...

Xpom
28.11.2013, 09:34
Э-э-э, я так понял не совсем... Как я понимаю, и как сделано в РФ... При сдаче авто, владельцу выплачивается некоторая компенсация... И это логично - зачем владельцу платить за утилизацию ? Проще сжечь в посадке... А деньги на эти компенсации берутся с утилизационного сбора новых и ввезенных авто...

Ага, ЩАЗ, доплачивают... Дают якобы "ваучер" на скидку в 1500 енотов на покупку нового ТАЗа. При этом, эти же ТАЗы, которые по этой "льготной" программе двигают, автоматически ударожаються чуть ли не в полную сумму этой самой компенсации...

Aprox
28.11.2013, 09:46
На драйве уже много читал, что люди пользуются этой фичей. Было бы всё так печально - думаю люди бы не шибко велись... Но я особо не вникал - спорить не буду...

Xpom
28.11.2013, 09:49
Мне интересно, как вся это фигня работать будет. И будут ли изымать старые машины скорой помощи прям со стоянки у больниц...
Ну и старые ухоженные раритетные (олдтаймеры)....

Aprox
28.11.2013, 09:55
Мне интересно, как вся это фигня работать будет. И будут ли изымать старые машины скорой помощи прям со стоянки у больниц...
Ну и старые ухоженные раритетные (олдтаймеры)....

Уже ж разобрались - видео старое. Закон уже принят. Старые машины под него не попадают.

Xpom
28.11.2013, 10:04
Хух)
А к слову, с какого возраста считается олдтаймером, никто не помнит?
В следующем году с момента начала выпуска одной модели будет 40 лет. Интересно просто..

cj_bionic
28.11.2013, 16:42
Так сейчас с этим законом можно ли перерегистрировать авто 15 лет и старше или нет?

Aprox
28.11.2013, 16:46
Так сейчас с этим законом можно ли перерегистрировать авто 15 лет и старше или нет?

А при чём одно к другому ? Перерегистрировать как было можно, так и осталось, а ввезти как было нельзя, так осталось нельзя... Фишка в другом - стало жутко невыгодно ввозить и до 15-ти лет.

Forester
28.11.2013, 17:05
А при чём одно к другому ? Перерегистрировать как было можно, так и осталось, а ввезти как было нельзя, так осталось нельзя... Фишка в другом - стало жутко невыгодно ввозить и до 15-ти лет.
Гы, я бы сказал, что это просто неразумно...