Просмотр полной версии : Гуру по видеонаблюдению есть?
Столкнулся с ситуацией. Есть IP камера GeoVision. В ней стоит SD карта памяти на 32 гб,настроены датчики движения,все работает и пишется на карту памяти. Вопрос: как это видео вытащить с карты памяти удаленно?(в смысле без вытаскивания карты памяти из камеры) У геовижна есть утилитка для этих задач,называется GeoVision GvSDCardSync,но она в упор не находит камеру,да и IP камеры в этой программе ввести негде. Может есть какое-то альтернативное ПО для этих целей? Общее или от других производителей. Стоит всего одна камера,не хочется ставить громоздкое ПО(еще и платное) для настройки записи по движению сразу на сервер).
Скажи по каким портам вещает айпикамера. Завтра на работе гляну софт чем можно перехватить видео. И если не ошибаюсь в настройках камеры должна присутсвовать фишка скидывать архив на фтп-сервер.
Скажи по каким портам вещает айпикамера. Завтра на работе гляну софт чем можно перехватить видео. И если не ошибаюсь в настройках камеры должна присутсвовать фишка скидывать архив на фтп-сервер.
В настройках камеры есть фишка с ФТП,вот только ФТП у меня нету. Нужно подымать на сервере ФТП?
Для перехвата видео софт есть,но он пишет только потоком(без опции детекции движения). Я уже согласен даже на подобный софт,только чтоб была детекция движения.
В настройках камеры есть фишка с ФТП,вот только ФТП у меня нету. Нужно подымать на сервере ФТП?
Для перехвата видео софт есть,но он пишет только потоком(без опции детекции движения). Я уже согласен даже на подобный софт,только чтоб была детекция движения.
хороший FTP-сервак, очень простой в настройке - FileZilla, остаётся только реальный ИП-шник и проброс порта
Для понимания процеса: фтп-сервак можно и на обычном компе поднять и сливать видео по расписанию. Ну или комп постоянно держать включенным+сеть.
Повторю вопрос. Скажи порты по каким вещает айпикамера. Для чего спрашиваю. Есть куча не родного софта с детекцией движения которое перехватывает нужные порты. Обычно это или 80 или 8000 или 5000 для Геовижн.
Для понимания процеса: фтп-сервак можно и на обычном компе поднять и сливать видео по расписанию. Ну или комп постоянно держать включенным+сеть.
Повторю вопрос. Скажи порты по каким вещает айпикамера. Для чего спрашиваю. Есть куча не родного софта с детекцией движения которое перехватывает нужные порты. Обычно это или 80 или 8000 или 5000 для Геовижн.
Доступ к вэб-морде по 80 порту. Порт потока стоит по умолчанию(10000) Но порт потока можно выставить какой угодно. Может родной софт стучится к камере по какому-то другому порту? Может поэтому и не находит?
Попробуй вот это ftp://support.vidimost.com/GeoVision/GV-NVR/
Господа, кто реально пользовался пассивными преобразователями несимметричного аналогового видеосигнала в симметричный для передачи по витой паре (в простонародье балунами)? Задача - передать сигнал аналоговой камеры на расстояние порядка 40м. Насколько пострадает качество (и пострадает ли вообще)?
такого не знаю, но вспомнил девайс для проверки труб колонок и прочей канализации. Обычная камера с RCA выходом закрытая в гермочехол, потом кабель, с виду обычный, но с очень толстой изоляцией, длина метров 300 ... и наматывается этот кабель на бухту, второй конец через щетки/контакты (типа релейных) передает тупо на телевизор. И что ты думаешь, картинка что до кабеля, что после - одинаковая. Я сам в шоке был, там та амплитуда композитного сигнала и до половины не должна была дойти. ))
Господа, кто реально пользовался пассивными преобразователями несимметричного аналогового видеосигнала в симметричный для передачи по витой паре (в простонародье балунами)? Задача - передать сигнал аналоговой камеры на расстояние порядка 40м. Насколько пострадает качество (и пострадает ли вообще)?
Работает аж бегом. Только этих балунов как зайцев нерезаных, если что 401-402, AL-201С бери, твистовские не бери. Качество не пострадает ни капельки, пассивные до 500 без проблем работают.
Спасибо, успокоили. Будем на них все делать.
Поставил знакомый систему на несколько камер, аналоговое.
Ночью ничего толком не видно, только нечеткие силуэты и шум, просто дикий, фонари даже не в фокусе подсвечивают, периметр не перекрыт, само собой полностью.
Спрашиваю - "зачем воно".
"Бо то безпека, та й всi ставлять".
:)
Так это от камер и освещения зависит, а не от того, цифровые они или аналоговые. Кстати, а балуны обеспечивают гальванразвязку?. В старом офисе много проблем было из-за паразитной связи нескольких камер по общей земле и общему БП (разведено было коаксиалом).
а можно еще вопрос лоховской? чтоб тему не заводить.
купил камеру с разъемами "тюльпан", пришел домой и подумал. Она не подходит к антенным БНЦ? входам на регистраторе -(((
реально пришаманить?
Сигнал один и тот же, только разъем перепаять или переходник поставить.
Сигнал один и тот же, только разъем перепаять или переходник поставить.
переходник!? гениально! :ny03: я даже не знал что такое есть в природе! :D СПАСИБО! -))
Barmaley
13.01.2014, 22:30
К Славочке обращайтесь по вопросам видеонаблюдения
Так это от камер и освещения зависит, а не от того, цифровые они или аналоговые. Кстати, а балуны обеспечивают гальванразвязку?. В старом офисе много проблем было из-за паразитной связи нескольких камер по общей земле и общему БП (разведено было коаксиалом).
Балуны предзназначены для применения с витой парой. Несколько обьектов модернизировал заменой коаксиала на ютп. Помех на порядок меньше, а если и остались то уже из за камер а не наводок. Слабое место ютп это контакты. Лично несколько раз проверял, по ютп совершено нет наводок от силовых линий.
а можно еще вопрос лоховской? чтоб тему не заводить.
купил камеру с разъемами "тюльпан", пришел домой и подумал. Она не подходит к антенным БНЦ? входам на регистраторе -(((
реально пришаманить?
http://security.nevcomp.com.ua/_sh/33/3357.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot