PDA

Просмотр полной версии : малотоннажный фургон

sid.147
07.12.2013, 03:14
Ситуация такая: продав свою таврию я приобрел пежо партнер. Откатавшись на нем полгода я попадаюсь "славному работнику деравтоінспекции" который начинает дрючить меня за переоборудование ТС. По документам у меня "малотоннажный фургон-В" 2 места, а по факту сзади сидухи и врезаны стекла. Да я согласен, что я не имею права возить больше одного пасажира, но почему я не имею права возить сзади сидушки и почему в "малотоннажном фургоне" не может быть стекол(к чему и придрались), ведь я его таким и брал, и документы в мрео мне на такого сделали?

VictorMBH
07.12.2013, 09:05
Это ещё ничего.

Ко мне докапывались почему у меня Москвич-2137 записан в техпаспорте как легковой (кузов универсал типа ВАЗ-2104, задний ряд сидений и задние двери с завода!), в то время как у них он считается грузовым -- налицо типа преоборудование в пассажирский методом установки дополнительного ряда задних сидений (!!!) и врезки (!!!) задних дверей.

Только вызов адвоката на место остановки уберёг от конфискации машины на штрафплощадку.

Практически, они получили право доколупаться таким образом к любому легковому автомобилю с кузовом универсал, т.к. "допускается использование для перевозки грузов", соответственно по их инструкции, значит грузовой, значит должна быть отметка в техпаспорте "грузовой" и регулярный техосмотр.

Vasyl 1960
07.12.2013, 23:11
Помилки при виписуванні реєстраційних документів допускають працівники ВРЕР, а власники ТЗ чи то не помічають їх, чи то не знають, що то помилка. У нас на роботі старий ГАЗ-53 записаний як "вантажна платформа". А у нього кузов з бортами. Зупинка, перевірка і штраф. "Газель" - мало б бути 15 пасажирських місць, а їх - 14. Те саме - штраф. А вина механіка. Коли отримував документи, не перевірив.

кук
08.12.2013, 08:57
При чем тут ошибка при оформлении, если налицо факт переоборудования незаконного. Скорее всего, при регистрации мент смотрел на другую бумажку, а сиденья в багажном отсеке не видел. И скорее всего, здесь, в этом случае, менты за сидения "дрючили", а не за стекла лишние.

Johni
08.12.2013, 09:24
не зря в мрео висит бумажка:за правильность заполнения документов ответственность несет хозяин авта!!! Вам любую бумагу в мрео выдадут- один хрен не им на авте ездить. ТС а вы куда глядели при оформлении??? Теперь или снимайте сидухи, или переоформление. Но где же взять справку о переоборудовании???

кук
08.12.2013, 09:31
Отчасти да, но не всегда такое возможно проверить, например, далеко не все владеют правилами написания правильно!!! ваших ФИО по хранцузски. Примеров того, что в загранпаспорте пишется иначе, чем в ВУ полно, тут и начинается... Но в данном случае проблема не в определении категории ТС и ее написании.

Johni
08.12.2013, 10:23
Ну хз. 2Сид: снимали с учета как фургон2места и ставили также или сняли ф2м перекрутили сидухи и ставили ?
З.Ы. про букавы: много раз в госучреждениях видел таблицы соответствия наших букав и аглицкиг. Типа не умееш-идипасматри.

tovaroved
08.12.2013, 16:18
ко мне пытались до....ся за сложенную заднюю сидуху в таврии, таким же тупым в упор аргументом, по т.п. мест 4 а вас 2, были посланы лесом в культурной форме

Vasyl 1960
08.12.2013, 19:12
...далеко не все владеют правилами написания правильно!!! ваших ФИО по хранцузски... На це є відповідний Закон: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF .

кук
08.12.2013, 20:13
Василь, да законов у нас- выше кончика меча у дамы на Печерске, толку много? Опуститесь на грешную, зайдите в МРЭО, найдите там в массе хоть пару счастливо выстоявших процедуру, а потом стоящих перед сводом законов, в т.ч. о правописании на латыни, да еще имея в руках ТП тот же с ну очень крупными буковками.

sid.147
08.12.2013, 20:56
При чем тут ошибка при оформлении, если налицо факт переоборудования незаконного. Скорее всего, при регистрации мент смотрел на другую бумажку, а сиденья в багажном отсеке не видел. И скорее всего, здесь, в этом случае, менты за сидения "дрючили", а не за стекла лишние.

При регистрации авто было такое же как и щас (были стекла, небыло перегородки и стояли сложеные сидушки) и все прошло, и даже фоткалось внутри и снаружи. У 1го знакомого берлинго без стекол но с сидухами без перегородки, у 2го бус малотоннажный со врезаными стеклами стеклами но с перегородкой и без проблем. То что прийдется делать документы это понятно, но это время,а это проблема. Но всеже если я туда влеплю перегородку(сетку), имею ли я право перевозить пассажира согласно пункта 21,10 и 21,5 пдд.

Caня
08.12.2013, 22:36
Теперь или снимайте сидухи, или переоформление. Но где же взять справку о переоборудовании???
справку без проблем! вернее сертификат-официально и законно 600-650 грн. за один день!