Просмотр полной версии : Опасность инжектора перед карбюратором?
Собственно, вопрос: если:
1) пытаться завести с толкача инжекторную Таврюху.
2) пытаться вытащить из говен застрявшую в песке\грязи инжекторную же Тавру, путем включения стартера+ выход наружу водителя.
И прочее подобное издевательство..
Так вот все это ведет только к прогару катализатора, или есть еще какой существенный вред машинке? Поскольку катализатор планирую снять, т. к. он убивает дорожный просвет.
Вопросы может, дурацкие, сорри. Но машинка нужна прежде всего для поездок по плохим дорогам, ради рыбалки. И на предыдущей, карбюраторной, например финт с выходом наружу, активным толканием+ работой стартера- вынимал машинку из песка\грязи очень даже хорошо.
Опасности не больше, чем с карбовой. Разве что бОльший шанс залить свечи. Можно в принципе разъем форсунок отсоединять при таких экспериментах. А катализатор таки снимайте (меняйте на карбовый резонатор). Гайку под датчик кислорода можно вварить в штаны.
Да вроде как есть в продаже заменитель катализатора уже с гайкой...
Буквально позавчера пытался завести инжекторную.Не помогли ни провода с мого аккумулятора ,ни тоже самое +моя заведена,ни "с толкача". Потащил человека на веревке домой.Утром ,на заряженом аккумуляторе ,оно завелось.
П.С. Именно из-за подобных сомнений и такого же использования , в этом году, не взял инжекторную.Думаю тот фокус ,когда выталкиваеш свою машину из песка,пока она буксует ,на инжекторе не пройдет.
Ну, собственно, если из песка вылазить чисто на стартере, то тут я свечи просто выкручивал. Намного бодрее крутит колесами стартер, если свечей нету. И- мелкими перебежками, секунд по 10- вылазит Таврюха из песка только так. А ты при этом плечом в косяк двери еще толкаешь... Очень эффективно, и вряд ли доступно для более тяжелых автомобилей.
Понятное дело, это- аварийная метода. Гораздо разумнее в грязь не заехать, или пройти ее на скорости...
А вообще, мне пока инжектор очень даже нравится. На низах дает заметно больше тяги- а это в пользу проходимости. Ну и плюс- вообще нету детонации, как не мучай мотор.
И еще- в инструкции пишут, что раскаленный катализатор может поджечь сухую траву под машиной. Насколько это реально? Как то совсем не хотелось бы такого...
Катализатор может раскалиться докрасна, если в него попадает несгоревшее топливо, а это только при неисправностях бывает. Если все работает, он греется ненамного больше карбового резонатора.
В принципе, вся система выпуска- теплее, чем ладонь, при стечении обстоятельств все возможно, но чтоб накалить кожух кат. нейтрализатора- надо постараться. Да и никак не пойму- А ЗАЧЕМ??? Ну ТАВРИЯ ЖЕ!!!, а не ЛуАЗ, УАЗ и проч.
Да и никак не пойму- А ЗАЧЕМ??? Ну ТАВРИЯ ЖЕ!!!, а не ЛуАЗ, УАЗ и проч.
Зачем Таврию пользовать по бездорожью? От бедности, ясен пень. Если сначала надо 300 км по трассе пройти, а потом- 15 по лесу, то очень большая разница выходит по бензину, если на внедорожнике сразу ехать. А Тавра, при аккуратной езде- 4,6-5 литров вполне может брать по трассе. Вот поэтому.
Ну и кроме того, из за малой массы, она совсем даже неплохо ездит по говнам. Так что если денег не сильно много- самое то для рыбалки и подобного...
Ну, собственно, если из песка вылазить чисто на стартере, то тут я свечи просто выкручивал. Намного бодрее крутит колесами стартер, если свечей нету. И- мелкими перебежками, секунд по 10- вылазит Таврюха из песка
.
Ну на стартере не пробовал.А вытягиваеш подсос ,включаеш вторую ,потихоньку пускаеш сцепление ,подбираеш подсосом приблизительно 2000 об/мин.,выходиш и пихаеш - такое частенько практиковал.
По поводу проходимости. При посадке на "пузо" ,два нормальных мужичка в состоянии приподнять и развернуть задом на перед Таврию.
По моему бездорожье - как раз то место, где карбюратор еще держит свои позиции перед инжектором. Когда едешь по плохой дороге, тянешь на холостых, машина с карбюратором ползет, а инжекторную приходится придерживать тормозами. В скользких местах карбюраторная так и проползет, а инжекторная провернет колесо и встанет. Насколько я представляю это предусмотрено ЭБУ. Если есть движение (импульсы датчика скорости) обороты ХХ повышаются.
Maxspirit
08.12.2013, 23:04
По моему бездорожье - как раз то место, где карбюратор еще держит свои позиции перед инжектором. Когда едешь по плохой дороге, тянешь на холостых, машина с карбюратором ползет, а инжекторную приходится придерживать тормозами. В скользких местах карбюраторная так и проползет, а инжекторная провернет колесо и встанет. Насколько я представляю это предусмотрено ЭБУ. Если есть движение (импульсы датчика скорости) обороты ХХ повышаются.
не замечал у себя , часто ползаю на ХХ 800 оботов в минуту на убитых дорогах ибо стойки жёстки. в этом плане гараздо лучше карба. и на горку сама едет , и по ямам не дёргается , ибо регулятор держит 800 оборотов и сам добавляет топлива когда нужно, чего карб не делает и в помине
Добавка холостых в движении в Микасе есть, порядка 200об/мин, кому не нравится, может убрать из прошивки. А по поводу плавности и тяги на низах (что очень важно для бездорожья) никакого сравнения с карбом, который ниже определенного порога просто начинает дергаться.
Я 12 лет ездил на карбовой, и вот уже немножко- на инжекторной. И, должен заметить- инжекторная в песке\грязи таки лучше. Там где карбюраторная глохла, я подгазовывал, и колесо зарывалось в песок. Там же инжекторная на небольших оборотах выдает явно больше тяги,резко газовать не надо, что явно на пользу по бездорожью.
И, кстати, да: инжекторный мотор не дергается на минимальных оборотах. Выдает тягу практически до стопа.
Хоспидяяя, да что сравнивать? На хх на ровной дороге инжекторная поедет спокойно и даже на горку пойдет. Карбюраторная хрен так поедет.
Вопрос, кто знает: правильно ли я понял, что для замены выхлопной системы на стандарт, для инжектора надо:
1- штаны" от Сенса поставить. Т к там есть гайка для датчика кислорода.
2- а дальше вся выхлопная с неинжекторной Таврии становится без проблем.
?
Вячеслав Л
09.12.2013, 10:33
Штаны трогать не надо, только замена центрального резонатора. В него вварить гайку ступичного. Больше ничего. Еще чуть громче звук будет.
Эх, до сих пор с грустью вспоминаю не убиваемую конструкцию подвески мотора с центральной лыжей. Плюс ребра жесткости/охлаждения на поддоне.
Вообще, ТавроСлавута сильно проходимая машина, тем более относительно легкая.
Как то засев глубокую яму, вышел, опустил в Славуте переднее и заднее стекло, взявшись обеими руками за центральную стойку, как качели раскачал ее, так что пулей вылетела из ямы.
Штаны от Сенса не пойдут, датчик будет может за кузов, да и геометрия у них немного другая. Лучше всего вварить гайку в родные штаны и поставить карбовый резонатор. В резонаторе (после "яблока") ставить датчик немного хуже, при возможном подсосе через "яблоко" датчик будет врать.
Понятно. Дело в том что хотелось бы 2 переделки внести в выхлопную систему. Обе- для увеличения клиренса \ проходимости:
1- вообще избавиться от огромной банки катализатора.
2- банку резонатора "придвинуть" ближе к передним колесам, как в карбюраторной Тавре. Потому как в инжекторной выхлопной системе резонатор сильно отодвинут назад, а это приведет к тому, что переезжая горбик земляной (колею на хреновой дороге), резонатор будет задевать за землю. А по зиме, его льдом и отломать может...
Потому и напрашивается идея поставить стандартный резонатор от Таврии, неинжекторный. Тот, где сам корпус резонатора сразу за шаровым фланцем начинается...
Ну и правильно, а датчик тогда в штаны.
В моем Фиате ДОК оригинально втиснут в промежность штанов- вварена трубка, охватывающая обе трубы и в ней- датчик.
По моему бездорожье - как раз то место, где карбюратор еще держит свои позиции перед инжектором. Когда едешь по плохой дороге, тянешь на холостых, машина с карбюратором ползет, а инжекторную приходится придерживать тормозами. В скользких местах карбюраторная так и проползет, а инжекторная провернет колесо и встанет. Насколько я представляю это предусмотрено ЭБУ. Если есть движение (импульсы датчика скорости) обороты ХХ повышаются.
как ни крути - очередные страшилки от неграмотности.
как раз таки при ползучке, дабы не заглохнуть - ЭБУ поддаст топлива и машина может спокойно себе ползти на передаче без педали газа.
тепловозная тяга на низких передачах причем без риска пробуксовки.
инж на бездорожье или там на льду в разы комфортнее карба!
как ни крути - очередные страшилки от неграмотности.
Конечно, я ж читать не умею, только писать. И машин инжекторных у мну только две в ходу (Акцент и Ланос) сравнить то не с чем. На тавре инжектор то фиеерический. Вы еще джиперам это все расскажите, они то не знают.
Это почему он феерический? Чего в нем нет из набора вами перечисленных?
Это почему он феерический? Чего в нем нет из набора вами перечисленных?
Все в нем есть. Просто ездить по склизкой грязи (когда ощущения езды в тазике по мылу) на дачу мне удобнее на карбовом Славике (речь именно об управлении тягой) чем на Ланосе или Акценте (я ж неграмотный). На Тавре (инж) я не ездил, но все утверждают, что он еще лучше.
Кстати подвернулась цитата:
появившийся в 1977 году дизельный Урал-4320 быстро вытеснил Урал-375Д, который, впрочем, продолжал производиться вплоть до распада СССР. Урал-375Д имел более высокую проходимость по сравнению с Урал-4320. Это связано с отсутствием регулятора частоты вращения, что позволяло регулировать силу тяги на колёсах положением дросселя. Урал-4320 оборудован всережимным регулятором частоты вращения, поэтому при увеличении дорожного сопротивления происходит автоматическое увеличение подачи топлива, что на мягких грунтах приводит к «срыву» мягкого грунта и буксованию. По этой причине, там где пройдёт 375-й, 4320-й мог и не пройти.
Ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB-375%D0%94
Собственно, вопрос: если:
1) пытаться завести с толкача инжекторную Таврюху.
2) пытаться вытащить из говен застрявшую в песке\грязи инжекторную же Тавру, путем включения стартера+ выход наружу водителя.
И прочее подобное издевательство..
Так вот все это ведет только к прогару катализатора, или есть еще какой существенный вред машинке? Поскольку катализатор планирую снять, т. к. он убивает дорожный просвет.
Вопросы может, дурацкие, сорри. Но машинка нужна прежде всего для поездок по плохим дорогам, ради рыбалки. И на предыдущей, карбюраторной, например финт с выходом наружу, активным толканием+ работой стартера- вынимал машинку из песка\грязи очень даже хорошо.
1. На таврии инжекторной застрять тяжелее, чем на карбюраторной, потому что инжекторная может двигаться без задействия педали газа, она мощнее.
2. Растолкать ее тоже очень очень просто, но нужно минимум заряда аккумулятора, чтобы включить насос и накачать давление (можно использовать ЛЮБОЙ источник 12V) чтобы растолкать
3. Инжекторная на 200% лучше карбюраторной, поскольку нет никаких настроек, чисток и тому подобного.
Таврия легкая, Ездили в четвером из говен, вытаскивали приподнятием машины =) и подкладыванием камней, веток под ведущие колеса, это на много эффективнее.
Мой выбор - инжектор, он:
1. Экономичнее
2. Надежнее
3. Требует меньше затрат на обслуживание
4. Удобнее, поскольку данные о моторе можно снять в компьютер
5. Безопаснее, поскольку можно ограничить мощность =)
Мой выбор - инжекторная ТАВРИЯ
Понятно. Дело в том что хотелось бы 2 переделки внести в выхлопную систему. Обе- для увеличения клиренса \ проходимости:
1- вообще избавиться от огромной банки катализатора.
2- банку резонатора "придвинуть" ближе к передним колесам, как в карбюраторной Тавре. Потому как в инжекторной выхлопной системе резонатор сильно отодвинут назад, а это приведет к тому, что переезжая горбик земляной (колею на хреновой дороге), резонатор будет задевать за землю. А по зиме, его льдом и отломать может...
Потому и напрашивается идея поставить стандартный резонатор от Таврии, неинжекторный. Тот, где сам корпус резонатора сразу за шаровым фланцем начинается...
Здесь следует обратиться к опыту жыповодов
поднять машину (увеличить клиренс) можно проставками в амортизаторы, вставляемые ПЕРЕД бездорожьем =) Это занимает совсем мало времени
а катализатор, я вообще не заметил, чтобы он торчал, к тому же там защита.
Если хочется безопасности - то нужно ставить защиту картера и проставки в амортизаторы
если хочется еще выше - ходовую от ланоса и 15" колеса мудь
Резонатор, как и картер с катализатором можно защитить простым алюминиевым листом, отдельно устанавливаемым ссади и спереди =)
Преимущество таврии - ВЕС авто - его легче достать, и оно не сядет так просто, как кажется.
Но если будут защиты - увязнуть будет проще =)
Если хочется повыше, восьмерочные проставки в амортизаторы задние и передние, и резину ПОВЫШЕ резину от диска
AlexSmith
02.01.2014, 21:01
если хочется еще выше - ходовую от ланоса и 15" колеса мудь
мне кажется тавродвижку будет впадлу крутить 15 катки в грязи)
Тема традиционно скатилась в спам. Отдохните, джентльмены, тут ремонтом не пахнет. Будет желание продолжить, стучите, перемещу в Курилку, там и продолжите.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot