PDA

Просмотр полной версии : Решил озвучить машинку. Проясните пару моментов.

Denito
23.10.2006, 16:36
Добрый день!
Начал читать эту ветку форума и чем дальше читал тем больше возникало желание послушать, как как собственно, простите за тавтологию, должен звучать звук.
Поскольку хорошего звука отродясь не слышал и им не избалован, решил для начала сменить штатные компоненты своей славуты на следующее:
1. Магнитола Pioneer DEH-4800MP (http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=2035)
2. Компонентная акустика Ural AS-P1326K (http://www.magnitola.ru/ODNOKLASSNIKI-KOMPONENTNAJA-AKUSTIKA-ural-asp1326k-a-732.html)
3. Оформление в ЗЯ объемом около 5 л в кик-панели по аналогии с ящиками Cat (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19948)

А теперь несколько вопросов к старожилам, ответы на которые я, к сожалению, поиском найти не смог.

1. Какие разъемы (клемы) для подключения проводов и как врезаются в ящики?
2. На первом этапе будет использоваться встроенный усилитель магнитолы, итого номинальных 2 x 27 Вт, но в дальнейшем возможно последует установка отдельного усилителя. Акустические провода какого сечения (диаметра) использовать для подключания данной акустики, c перспективами использования АС в режиме (2 x 150)?
3. Кто из клуба может предложить данные компоненты (Pioneer DEH-4800MP, Ural AS-P1326K, аккустический провод, разъемы) в Киеве по хорошей цене?

HumanKM
23.10.2006, 16:44
Добрый день!
Начал читать эту ветку форума и чем дальше читал тем больше возникало желание послушать, как как собственно, простите за тавтологию, должен звучать звук.
Поскольку хорошего звука отродясь не слышал и им не избалован, решил для начала сменить штатные компоненты своей славуты на следующее:
1. Магнитола Pioneer DEH-4800MP (http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=2035)
2. Компонентная акустика Ural AS-P1326K (http://www.magnitola.ru/ODNOKLASSNIKI-KOMPONENTNAJA-AKUSTIKA-ural-asp1326k-a-732.html)
3. Оформление в ЗЯ объемом около 5 л в кик-панели по аналогии с ящиками Cat (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19948)

А теперь несколько вопросов к старожилам, ответы на которые я, к сожалению, поиском найти не смог.

2. На первом этапе будет использоваться встроенный усилитель магнитолы, итого номинальных 2 x 27 Вт, но в дальнейшем возможно последует установка отдельного усилителя. Акустические провода какого сечения (диаметра) использовать для подключания данной акустики, c перспективами использования АС в режиме (2 x 150)?
3. Кто из клуба может предложить данные компоненты (Pioneer DEH-4800MP, Ural AS-P1326K, аккустический провод, разъемы) в Киеве по хорошей цене?

Car/CD/MP3 PIONEER DEH-3850MPH 114,0 4х50Вт MOSFET, MP3/WMA/WAV/CD/-R/-RW, SuperTunerD AM/FM, эквалайзер EEQ+/LPF/HPF/Comp/BMX/SLA, поворотный регулятор, сьемная передняя панель серебристая, дисплей ЖКД голубой, кнопоки зеленые, 1 выхода RCA, ИК пульт ДУ в комплекте

Car/CD/MP3 PIONEER DEH-P4850MP 149,0 NEW! 4х50Вт MOSFET,MP3/WMA/WAV/CD/-R/-RW,SuperTunerD AM/FM, эквалайзер EEQ+/LPF/HPF/Comp/BMX/SLA, поворотный регулятор, откидная сьемная передняя панель, черный дисплей ЖКД, кнопоки зеленые, 1 выход RCA, 1 вход, IP-шина управление чейнджером, ИК пульт ДУ в комплекте

Car/CD/MP3 PIONEER DEH-P4850MPH 139,0 NEW! 4х50Вт MOSFET,MP3/WMA/WAV/CD/-R/-RW,SuperTunerD AM/FM, эквалайзер EEQ+/LPF/HPF/Comp/BMX/SLA, поворотный регулятор, откидная сьемная передняя панель серебристая, дисплей ЖКД голубой, кнопоки зеленые, 1 выход RCA, 1 вход, IP-шина управление чейнджером, ИК пульт ДУ в комплекте

Дивися по цынам - але чесно кажучи думаю що на Перова дешевше!

Маша Синичкина
23.10.2006, 22:37
Добрый день!

Для киевлян - что может быть проще? Приехать на ВОВ и напроситься на послушать у кого-нибудь из гуру. У ОлдДада, например. ;)

Если ящики несъемные надо ли ставать разъемы? Вывел проводочки через плотненткие дырочки, промазал герметиком... Один раз подключил - и все...

Миды я бы подключала проводом в 2,5 квадрата, пищалки - полтора.

Denito
24.10.2006, 09:11
По поводу разъемов и проводов понял.
На ВОВ подъеду как соберу, чтобы мол не с пустыми руками :)

ole
24.10.2006, 11:04
Я б радив європейські моделі з RDS, а не американізовані "50" з супер тюнером

olavin
25.10.2006, 11:32
Так что, все пионеры, номера которых заканчиваются на 50 - для америки ?
А еще проясните: чем отличаются модели MP от MPH ?

mirror
25.10.2006, 11:41
про все на скажу. но так как сейчас сам облизываюсь на 4850.. то....
в автозвуке сказли, что В MPH есть
1) RDS
2) ISO разъем.
ну и другой там дислей.
хотя все источники в инете имеют по этому поводу свое мнение. :)
Но по результатам я для себя выбрал MPH.

Denito
26.10.2006, 12:50
Так где же все таки купить Ural AS-P1326K,?
Или вместо них можно Helix BLUE 52 MK II (http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=627)? Кто то их ставил в 5 л ящики в кик-панели?

Denito
31.10.2006, 16:55
Что-то тут не слишком многолюдно...

Alex_1.3i
31.10.2006, 18:53
Что-то тут не слишком многолюдно...
А эта... Типа поискать самому?..

Denito
31.10.2006, 19:23
Искал - не нашел. По вашему совету поискал еще раз, нашел.
Рост писал:
"62 МК ІІ цілком дверні, для ящика треба 52 МК ІІ. Кік-бас від них буде конкретний, по шлунку лупить Глибокого басу від ящика нема чого чекати, хіба що від підсидільників Севлада чи Олддеда, але там інший випадок
Об'єм для 52 МК - порядка 4 літрів.
Характер звучення - хороші бюджетні динаміки, цілком на свої гроші. "

Значит их и попробую. 5 литров лучше чем 4? :)

Маша Синичкина
31.10.2006, 19:41
Значит их и попробую. 5 литров лучше чем 4? :)

Лучше столько - сколько просит динамик. Но если есть ящик 5 литров, то из него проще сделать четыре, чем из четырехлитрового - пять. ;)

Denito
31.10.2006, 20:11
Т.е. все таки лучше именно 4 л? Ящик пока только в виде макета, уменьшить запросто.

Маша Синичкина
31.10.2006, 20:20
Уменьшить успеете. Мало ли какой разброс параметров будет у этих динамиков...

ole
31.10.2006, 20:25
а ці динаміки ніхто не міряв?
просто інтересно яка буде нижня границя в цих саме 4-5л

Denito
03.11.2006, 17:32
Pioneer DEH-4800MP купил, акустику найти не могу (или не умею).
Подскажите плиззз, где в Киеве найти Ural AS-P1326K или Helix BLUE 52 MK II.

Alex_1.3i
03.11.2006, 18:35
акустику найти не могу (или не умею).

Поиск, как всегда, рулит...

http://tehnotrio.com.ua/index.php?page=19&razd=show_element&id=618

http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=627

А лучше поспрошай тут, на форуме.

[dallas]
06.11.2006, 02:26
...http://tehnotrio.com.ua/index.php?page=19&razd=show_element&id=618
...

Copyright © 2003-2006 Винницкий интернет-магазин "ТЕХНОТРИО" г. Винница, Украина

Struk
06.11.2006, 08:54
]
Copyright © 2003-2006 Винницкий интернет-магазин "ТЕХНОТРИО" г. Винница, Украина

А сможешь курсивом выделить слово Винница?

Или фразу "Доставка по Украине" с этого магазина? (http://tehnotrio.com.ua/index.php?page=1)

Denito
06.11.2006, 10:08
акустику найти не могу (или не умею).

Поиск, как всегда, рулит...

http://tehnotrio.com.ua/index.php?page=19&razd=show_element&id=618

http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=627

А лучше поспрошай тут, на форуме.

1. Смотрел автозвук, там только эта ссылка с картинкой и есть, а самой акустики нет, и на вопрос когда будет, продавец ответил "эээ....."
2. Неужели в Виннице есть то чего нет в Киеве?

[dallas]
06.11.2006, 12:12
А сможешь курсивом выделить слово Винница?

Или фразу "Доставка по Украине" с этого магазина? (http://tehnotrio.com.ua/index.php?page=1)

Человек спрашивает по Киеву, вот я и указал, что этот магазин не киевский. ИМХО глупо из Винницы :lol: тащить в Киев динамики. В столице выбор должен быть шире.

Storag
06.11.2006, 12:48
Если ящики несъемные надо ли ставать разъемы? Вывел проводочки через плотненткие дырочки, промазал герметиком... Один раз подключил - и все...

+1. Паяное соединение более надежно, разъем может окислиться или засориться и тогда возрастет его переходное сопротивление. Меньше разъемных соединений - больше надежность.

Storag
06.11.2006, 12:49
Американские перестраиваются на меньший шаг, инструкцию читать надо.

ole
06.11.2006, 17:09
паяне з’єднання в автомобілі потрібно добре захистити
типу пакля термоусадка ізолента...
Helix, я думаю, буде не гірше Урала, а то і краще
А от нижня границя мене інтересує не один день :?

Маша Синичкина
06.11.2006, 17:22
паяне з’єднання в автомобілі потрібно добре захистити
типу пакля термоусадка ізолента...

Не спорю. Но непаяное соединение (скрутку) надо защищать еще лучше. Если пайка может окисляться только снаружи, не ухудшая контакта, то скрутка окисляется по всему объему.

Кстати, для нашего региона, с его жутко агрессивной атмосферой, в которой медь чернеет очень быстро, это особенно актуально.

ole
06.11.2006, 17:54
в курсі, але і в вас не Мальдіви :-D

Маша Синичкина
06.11.2006, 18:02
в курсі, але і в вас не Мальдіви :-D

:)

А мне во Львове понравилось. Волшебный сказочный город и дышится легко. Воздух не в пример чище...

ole
07.11.2006, 10:29
Мені також подобається, крім погоди :-D
спокійніше і комфортніше в ньому після мегаполісів
Але в тихому болоті потюжні саби водяться :-D

Denito
11.12.2006, 12:33
В продолжение темы: наконец то выпилил и скрутил скворечники (см фото), в них будут жить Helix BLUE 52.
Левый получился 5 л, правый 4,6 л.
Внимание вопрос:
1. Ощутима ли на слух разница в объеме ящиков. Имеет ли смысл пытаться выровнять объем (например в правый накидать синтапона, а в левый нет).
2. Пробовал ли кто нибудь закрепить твиттеры тоже в ящиках? Намного жуже будет результат, чем когда они установлены на стойках?

kkk
11.12.2006, 13:10
Практически гарантировано могу сказать, что поллитра объема ты не услышишь. Особенно учитывая разброс параметров динамиков, экв. объем все равно не тсрого одинаковый и равный

Маша Синичкина
11.12.2006, 13:10
1. Ощутима ли на слух разница в объеме ящиков. Имеет ли смысл пытаться выровнять объем (например в правый накидать синтапона, а в левый нет).
Я бы не стала. Синтепон все-таки снижает отдачу. Ящик с синтепоном по идее будет играть тише.
Но лучше попробуйте сами.

2. Пробовал ли кто нибудь закрепить твиттеры тоже в ящиках? Намного жуже будет результат, чем когда они установлены на стойках?
Не сосвем на ящиках. В киках - пробовали. Олддад, я...

Denito
11.12.2006, 13:48
Не сосвем на ящиках. В киках - пробовали. Олддад, я...

А в киках где? У меня ящики все место там перекроют.

Маша Синичкина
11.12.2006, 14:28
[quote]А в киках где? У меня ящики все место там перекроют.

У меня - так.

Denito
11.12.2006, 14:32
Отлично, буду думать.
А если в ящик их врезать - плохо будет?

Маша Синичкина
11.12.2006, 14:36
Отлично, буду думать.
А если в ящик их врезать - плохо будет?
БМП. Слушать надо...

[dallas]
11.12.2006, 23:57
Если уже решил их в районе киков устанавливать, то сделай так, как у Маши. Во-первых проще в плане выбора поворота твитеров в нужном направлении, во-вторых сможешь переставить в случае, если не устроит звук.

Alexx
12.12.2006, 01:28
]Если уже решил их в районе киков устанавливать, то сделай так, как у Маши. Во-первых проще в плане выбора поворота твитеров в нужном направлении, во-вторых сможешь переставить в случае, если не устроит звук.
а вот я бы так не говорил....

Uksus
13.12.2006, 09:24
Добрый день!

Послушать как именно это к Олддядю :)

А для начала нужно опредилиться что именно ты хочешь получить в результате - машину чемпионского класа или машину для комфортного прослушивания ?

Соответственно можно подобрать варианты компонентов которые будут отвечать конкретным требованиям ( читай экономия денег :) )

Подробности при личной встречи на ВОВ :)

Denito
18.12.2006, 10:01
Продолжение истории:

Ящички были приодеты в карпет и наконец то заняли свое достойное место в салоне машинки.
Звук стал гораздо приятнее штатного :)
Теперь возникли новые вопросы, кто научит строить сцену? Наверно мне медведь на ухо наступил, куда твиттеры не приткну, особой разницы не слышу. Подскажите, когда и где в Киеве ближайший сбор"пациентов", может уму разуму подучат :)

Denito
20.12.2006, 10:46
- Доктор, меня почему то все игнорируют.
- Следующий.

Ну скажите что нить хорошее или плохое про мои ящички :)

З.Ы.
Подскажите, когда и где в Киеве ближайший сбор"пациентов", может уму разуму подучат .

[dallas]
20.12.2006, 13:36
Да нормальные ящики, главное, чтоб ногам не мешали.
А вообще можно было б вдвоем встретиться, сравнить звучания. У меня тоже хеликсы, но ящики около 2,2 л и с синтапоном.

П.С. твитеры так и остались на ящиках? Играют под торпеду?

Denito
20.12.2006, 15:46
]Да нормальные ящики, главное, чтоб ногам не мешали.
А вообще можно было б вдвоем встретиться, сравнить звучания. У меня тоже хеликсы, но ящики около 2,2 л и с синтапоном.

П.С. твитеры так и остались на ящиках? Играют под торпеду?

Твитеры пока на торпеде лежат, на стекло играют.

solodkiy
04.01.2007, 11:13
2Маша Синичкина а как звук в штатных местах, терпимый? И какой размер динамика у вас.

Olddad
04.01.2007, 12:14
2Маша Синичкина а как звук в штатных местах, терпимый? И какой размер динамика у вас.

Спросил бы уже сразу: "Кто это вообще такая, эта Маша Синичкина?"... :)

solodkiy
04.01.2007, 12:59

Это вы к чему? :?

Struk
04.01.2007, 13:00
А кто такой Olddad?

А в ухо? :)

Sevlad
04.01.2007, 13:17

1. Смотрел автозвук, там только эта ссылка с картинкой и есть, а самой акустики нет, и на вопрос когда будет, продавец ответил "эээ....."
у меня все есть

Denito
04.01.2007, 15:08

у меня все есть

Ага :))) У тебя их и взял (хеликсы)

Olddad
04.01.2007, 19:34

Это вы к чему? :?

Система Маши Синичкиной, она же Вице Чемпион Европу по АвтоЗвуку (ИАСКА) расписана на этом форуме вдоль и поперек.
Не ленитесь читать!