Просмотр полной версии : etalon spg1500
Гдето была тема, но не нашол:no:
Навернулся данный гена. ДВС работает, обороты регулирует. На вольтметре- вместо 220В какие-то жалкие 2 деления в начале шкалы. Тестер показывает 10В. Когда запустили гену свет моргнул и пропал. Гене где-то 5 лет. Нужно проверить обмотки. Кто подскажет где, как и чем мерить, какие значения должны быть- буду оч благодарен. Подозреваю регулятор напряжения...:wall:
Первым делом посмотреть на износ щеток 5-летнего генератора Обмотки можно и прозвонить тестером лучше пропустить 12в с акб если егде коротит о будет видно где искрит. Обмотки должны просто прозваниваться и быть целыми. А китаемобиль такая штука еще не каждый найдет реле регулятор аж в торпеде или куды нить еще его прикрутят.
Нет там щеток! Инфа- 146% Компаундное возбуждение- на роторе две обмотки, замкнутые на диоды. На статоре одна компенсационная, замкнута на конденсатор и две по 110 вольт, включенные последовательно.Плюс одна, слабосильная, если есть, для заряда АКБ.
Да и про генератор не авто речь вааще...
Michurin
20.12.2013, 13:58
У меня тоже Эталон, только помощнее. В моем на обмотку возбуждения стоят щетки. Вот, может поможет: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2057824&postcount=92
ТС, проверьте целостность обмотки возбуждения, ее контакт с контактными кольцами, состояние колец и щеток, целостность выпрямителя, а потом уже копайте к регулятору напряжения (если у вас, конечно, устройство, как в моем генераторе). Но найти в продаже регулятор, по-моему, будет непросто.
Так у вас с АВР, да? А в простом нет ничего.
Michurin
20.12.2013, 14:05
Да нет, нет у меня АВР, все вручную. Самый, что ни на есть, простой генератор.
В моем SPG-1500 одна, точнее- две ручки, и то для переноски, шморгалка, розетка и тумблер для включения . Аппарат- умнее японца- завел и забыл, если повезет завести с 5 го раза. А так- ничего...
Michurin
20.12.2013, 14:20
У меня вот такой: http://nex.com.ua/tools/oborudovanie/generator-etalon-epg-3600.html
Из управления - два тумблера, краник, рычажок "подсоса", шворка. Все. Обычно, после 2-3 месяцев простоя заводится со второго-третьего "шморга". Самая низкая температура, при которой приходилось заводить, около -10С.
Так ваш- мощнее, потому и схема другее.
Michurin
20.12.2013, 14:51
Согласен. Подождем ТС, что он скажет. ХЗ, как там у него...
Проверьте конденсатор.
http://publikz.com/wp-content/uploads/2013/07/2801_gecko_kondensator_generatora-550x457.jpg
Michurin
20.12.2013, 15:55
Он в генераторе такой есть? Для чего? В моем такого нет.
Потому, что см. п.9., в простом схема такая:
Он в генераторе такой есть? Для чего? В моем такого нет.
* Да, из генератора, который летом поломался и чинился.
* Для чего - в S/M написано. (http://www.tokanet.ru/upload/pdf/2801Geko_eiseman%20kplt_09.pdf), по слову capacitor найдете.
Тьфу, думал- что-то толковое там, а вот форма ручек как раз и полезна. Лучше бы схему нарисовали.
Да и что с того КАПАЦИТОРА пользы, если это- и ЕМКОСТЬ, и КОНДЕНСАТОР, а схемы обратно же- нет, где он включен- А Х/З!!!
кажыся все так , как КУК сказал. нет такого ахринительного конденсатора на 100500мкФ. Нибуя нет. Есть какаято хрень квадратная 2на2на0,5см. в нее входит и выходит 4 провода. Идут сволочи на обмотка по какой то дико..бенной схеме. шо куда как нипонятно- все в стяжках/кембриках етс.
фотки помогуд???
Michurin
21.12.2013, 01:02
Давайте фото, интересно.
Тьфу, думал- что-то толковое там, а вот форма ручек как раз и полезна. Лучше бы схему нарисовали.
Да и что с того КАПАЦИТОРА пользы, если это- и ЕМКОСТЬ, и КОНДЕНСАТОР, а схемы обратно же- нет, где он включен- А Х/З!!!
По сути есть емкость, в плане величины.
Я ее не имел в виду.
Так как она capacity.
А данном документе два раза включается слово capacitor.
Первый раз с описанием как это работает.
Второй раз в диагнозе по похожему анамнезу.
К Т/С это вероятно не имеет никакого отношения.
----
А по теме, - Конечно, фото, поможет.
http://www.powergensetparts.com/product_44/
кажыся все так , как КУК сказал. нет такого ахринительного конденсатора на 100500мкФ. Нибуя нет. Есть какаято хрень квадратная 2на2на0,5см. в нее входит и выходит 4 провода. Идут сволочи на обмотка по какой то дико..бенной схеме. шо куда как нипонятно- все в стяжках/кембриках етс.
фотки помогуд???
Хрень квадратная- выпрямительный мостик для того самого выхода 12 вольт.
фотки попробую сделать. 2ЗАПАДЛО : в нете видел ролики по ремонту ген, но прикол в том , что на гене такой хрени нет!
еще там стоит кнапка по типу автомата: если нагрузка больше хз скока ватт, то она отключает сам генератор, мотор продолжаед работать на хх. попробывал в обход нее включить- и ничо: 9-10В.
А что на выходе +12?
Ролик по ремонту просто дороже наших БА, потому и не снимают.
есть розетка на 12в и розетка на 220в.
Ой, мама...Я не про розетку, точнее- не ее наличие, а про то, что там- какое напряжение?
на гене 12 и 220. на квадратной хрени- не знаю/не мерил/не знаю как, где и чем мерить. Посему и тут. Кто подскажет что замерить ,между какими контактами и что должно быть - было бы здорово: ато я ужо новий гено купил, с поломанного мотор могу прикорячить на катамаран( как запасной, трал, тихоход(4 такта тихо работает) или будет он на ходу как и положенно.
Michurin
21.12.2013, 23:57
Выложите фото, может, хоть немного будет понятнее и нам, что и где мерять.
Квадратная хрень - это диодный мост выпрямляет 12В, к 220В никакого отношения не имеет. Должен быть АВР или конденсатор. Щётки на нём стоят?
фотки пожже будут. конденсатора огромного нет. АВР?
Да кто сказал, что он огромный? Цилиндр диаметром 30 мм и длиной 80, примерно.
Michurin
24.12.2013, 22:15
А контактные кольца и щетки есть?
щеток не видно. Скорее всего нету. схема КУКа оч правдоподобна- обмотка на роторе спаяна с какими-то диодом и сопротивлением. Кук, в той схемке не нужны коллектор и щетки?
З.Ы. где конденсатор должен быть - в корпусе гены или гдето в раене центра управления полетами предохранителей и розеток на панели.
сообщение 14
страница 57
позиция 13
сообщение 14
страница 57
позиция 13
нету:wall:
Конденсатор может быть прямоугольной формы и находится в панели управления. Ищи два провода одинакового цвета, чаще всего зелёные или жёлтые.
нашол Таки квадратненький и висит на оранжевых проводах. Чего с ним дальше делать?
Посмотреть номинал и купить другой, емкостью не меньше.
Нашол в гене конденсатор. Треснул пополам и вытек пластик:wall:
На нем написано
CBB61
12mF+- 5%
300VAC 50/60 Hz
SH 40/70/21 CPo
Просьба расшифровать.
Есть в загашнике МГБЧ-1
10мF+-10%
250V
9003
подойдет для замены???
Мало и по емкости, и напряжению. Хотя- х/з сколько на нем при работе. А емкость собрать можно. Для экскремента можно и попробовать, только напряжение контролировать и нагрузку хоть какую дать.
гену не увалю? ну там обмотки и тд.
10+10%=11 12-5%=11.4
И как контролировать напряжение: мотор сам регулирует частоту вращения кв, а гена имеет свой вольтметр???
к нагрузке подключить то , что не жалко?
Что будет при емкости не соответствующей нужной: + вольт или - волт?
рискнул, поставил наугад конденсатор, который 100500лет провалялся по гаражам и чудо: гена на хх даед 245В. Подключил фен 1800 вт-просадка напряжения до 195В. если этот конденсатор скопытиться(года,номиналы не те) то есть еще пару штук на замену:yes:
Всем спасибо за наводку на умерший конденсатор:beer:
Круто!- от генератора 1500 китайских ватт требовать 1800, пусть даже и тоже китайских. Этим конденсатором подбирается номинальное напряжение, похоже.
Ник Саша
27.12.2013, 18:44
А кто нибудь генератор для эл.инструмента использовал? Может подскажете,какого номинала нужно покупать для перфоратора 1100Вт(всё остальное гораздо слабее)?
С перфоратором, особенно если пуск плавный, проще, там как правило, таких пусковых токов не бывает. Для асинхронного мотора пусковой ток, если не нагружен мотор трехкратный. Если нагружен- больше- мотор компрессора холодильника в работе ест 100 ватт, а при пуске ток минимум в 5 раз больше.
Я бы имел за пазухой прОцентов 50 запаса, учитывая все эти условные ВАТТЫ, к тому же, там скорее не Вт, а В*А, а это совсем немного разное.
Ник Саша
27.12.2013, 19:12
С перфоратором, особенно если пуск плавный, проще, там как правило, таких пусковых токов не бывает. Для асинхронного мотора пусковой ток, если не нагружен мотор трехкратный. Если нагружен- больше- мотор компрессора холодильника в работе ест 100 ватт, а при пуске ток минимум в 5 раз больше.
Я бы имел за пазухой прОцентов 50 запаса, учитывая все эти условные ВАТТЫ, к тому же, там скорее не Вт, а В*А, а это совсем немного разное.
Т.е.,если я правильно понял,для перфа без плавного пуска 1100Вт нужен генератор минимум 3300Вт(или 4000В*А)?
хз как там и че подбираеться, но помоему там почти любой кондер канаед
По поводу использования гены и инструмента: вот этот самый гена ужо 4 года ездит по всем обьектам( монтаж в основном за городом), работает с дрели,перф,цыркулярки,насо ная станция,бетономешалка,пила сабельная и тд.
Вы очень интересный собеседник- пишете только то, что вам интересно, остальное- мелочи, тянуть надо? Ну так укажите мощности потребителей хотя-бы! Если емкость там по-вашему, любая канаед, вапросафф нема вааще!
мощности 300,500или600цифра затерта, 1200,1100,1000, 1050 соотв.
З.Ы, Ну блин выгнали в гараж за картинками на инструменте наблюдать! Адесса!
И термофен 1800 сегодня для проверки. Вот так.
Гена спг 1500 еталон. Рмах=1800вт
Ватты везде китайские.
Ради Бога, сидите, не бегайте никуда, а то и грипп я буду отвечать! Я думал- у вас что-то поломалось, вы решаете проблему, выходит- ошибся... Бывает.
Ну что ж так сразу: Вы здорово помогли, нарисовав схему гены( ведь в книгах к инструменту про это нини), натолкнули на мысль о конденсаторе( в видео в интернетах не показано ) потом пришол Западло и показал картинку( не помогло мне , но закрались сомнения о наличии самого конденсатора) Совместными усилиями с КАИ777 я таки нашол конденсатор. Ник Саша спросил о использовании техники - привел пример инструмента. Вы уточнили интерисующий параметр- написал.
Это первая проблема, в которой мне реально помог Таврофорум. Всем участвующим большое спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot