PDA

Просмотр полной версии : INTEL EXPI9301CTBLK

vics13
26.12.2013, 16:37
Есть сабж.
Работает сейчас под виндой ХР Pro SP3 Corp чистая, не говносборка. Драйвера последние с сайта Интела.
На сей сетевухе сделаны 2 Влана и включена она в коммутатор Длинк в тэгированный порт в котором эти 2 влана и бегают.

Но есть странности. Время от времени винда пишет что сетевой кабель не подключен. Через пару секунд соединение самовосстанавливается. В основном на основном интерфейсе, а бывает и на виртуальных, которые под каждый влан создаются. По прошествии некоторого времени соединение падает и больше не поднимается, пока просто не отключишь или снова не подключишь сетевуху в винде.

Такое происходит как при автовыборе скорости сетевухой, так и при принудительном установлении скорости. Без разницы в 100 Мб и 1Гб порт коммутатора включена сетевуха.
Думал что не дружит она с Длинком. Перепробовал кучу других железяк, медиков и т.п. Пофиг.

Игрался настройками сетевухи (их там много). Пофиг.
Менял параметры энергосбережения в винде и биосе. Пофиг.
Отключал вланы на сетевухе. Пофиг.

Гугель ничего внятного не говорит. Пробовать под 7 виндой не вариант, нужно под виндой ХР.

Кто с таким сталкивался? Посоветуйте чей-нибудь, а то шарики за ролики уже заезжают, а еще новый год праздновать. :wall:

P.S. Таких сетевух у меня 4. Все ведут себя подобным образом.

Evil
26.12.2013, 17:30
дрова старые ставьте

vics13
26.12.2013, 21:33
Та подумывал об этом. Завтра попробую.

vics13
27.12.2013, 14:51
Сменил дровишки с 12.7.27.0 на 11.17.27.0. Работает теперь нормально. Шото интел накосячил видать.

Evil
28.12.2013, 12:06
у меня с рейдом (на ICH6) была трабла.... причем все работало нормально пока не начал процессить куб и началось... остается индексы записать и всё.. синий экран. грешил на память. Исключил битую планку, не помогло. В итоге скачал старые дрова на контроллер и настало счастье.

vics13
28.12.2013, 12:32
Недолюбливал я всегда эти полупрограммные-полуаппаратные рейды в южных мостах. Странные они.