Просмотр полной версии : Мультитач на ноуте
Прикупил себе ноут Asus X55A.
Есть там такая фича, как мультитач тачпад. Но для этого нужно установить дрова. Дрова с офф сайта Synaptic установил, комп перезагрузил, а ничего не произошло. В настройках тачпада так две кнопки и остались. Что я делаю не так?
Привык пользоваться тачпадом на Самсунге, там вертикальная прокрутка по умолчанию.
ЗЫ: в видео на ютубе при установке дров установщик программ предлагает установить и программное обеспечение. в жизни этого нет.
Чтобы прокрутить страницу елозим сразу двумя пальцАми. Никакого дополнительного по для тачпада я у себя на ноутбуке не припомню. Только драйвер.
Я уже и двумя, и тремя елозил. Это не помогает. Там еще куча настроек, типа листание страниц, разворот картинок и текста. Настройки не появляются.
у мну тоже асус, но Х401 и та же фигня, привыкла что справа вертикальная прокрутка как обычно,а тут не так
Не хочется привыкать. Я в основном тачпадом пользуюсь. А без прокрутки не айс.
Кстати, когда дрова устанавливаешь, он ругается, что установлена предыдущая версия, хотя все удалено. Как зачистить?
Бошетунмай
31.12.2013, 11:02
П Дрова с офф сайта Synaptic установил,
у вас ноутбуг Синаптик?
нет
у вас асус. соответственно распознование мультитача идет скорее всего не в тачпаде, в устройстве обработки - скорее всего мультик или еще кака-то дрянь
ASUS Smart Gesture (Touchpad Driver) [Please update ATK Package V1.0.0020 or later in advance]
пробовали (http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabooks/X55A/#support_Download)?
также, судя по сайту производителя - то у вас не синаптик, а Elantech
Олег Андреевич
31.12.2013, 12:01
а в lg ls50e возможно прокрутку реализовать вертикальную?
от чего вообще это зависит?
есть еще ноут Тошиба,стоял Линукс, была прокрутка, поставил ХР пропала
...
Кстати, когда дрова устанавливаешь, он ругается, что установлена предыдущая версия, хотя все удалено. Как зачистить?
Пробуйте искать доп. настройки тачпада в штатных утилитах ASUS
Откройте все программы. Найдите папку ASUS. В этой папке найдите папку утилиты. В этой папке найдите ASUS-помошник или ассистент. В этой папке найдите кнопку оптимизация-улучшение. Откроется окно, с иконками тех устройтв, которые можно оптимизировать-улучшить. Там должны быть иконки мыши и тачпада.
Чтобы удалить или обновить драйвер тачпада. Надо через панель управления окрыть "мышь и другие устройства". Также может быть под значком принтер, а под ним "другие устройства".
Когда откроете мышь , то на панельке "другие устройства" выберете тачпад. Нажмёте на панельку "оборудование" и в правом нижнем углу окошка нажмите на кнопку "свойства оборудования". Откроется окошко, там жмите кнопку драйвер. Откроется окошко с предложением удалить или обновить драйвер тачпада.
Бошетунмай
31.12.2013, 12:17
среденстатистическая статистическая статистика говорит, что на среденстатистическом ноутбуке со среденстатистическим тачпадом прокрутка работает толкьо при правильных родных драйверах.
в семерке иногда на старые синапткии дрво ставятся с виндоапдейтовых источников, и тогда тоже все работает
но для корректной работы любой системы есть сайт производтеля, где собрано все необходимое ПО для работы.
ведь если туда что-то выкладывают - значит это кому-то нужно?
А операционка какая?
Я под вин7 тоже маялся, потом поставил пакет драйверов АТК от 550го асуса (у меня х75ВБ) потом поставил Smart Gesture и все заработало - и зум, и прокрутка, и переворачивание. Единственное, что при установке АТК часто слетает вай-фай. У меня тоже слетел, но после второй переустановки АТК заработал нормально.
И кроме того есть два типа тачей - Clickpad и Smartpad.
ASUS Smart Gesture (Touchpad Driver) [Please update ATK Package V1.0.0020 or later in advance]
пробовали (http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabooks/X55A/#support_Download)?
также, судя по сайту производителя - то у вас не синаптик, а Elantech
О, шайтан! Оно заработало! И прокрутка во все стороны, и перевернуть, и масштабировать, и листать можно.
Спасибо огромное!:beer::beer:
С меня пиво/коньяк/вотка (нужное подчеркнуть) ;-)
ЗЫ: ОС винда 7 64бит
Бошетунмай
31.12.2013, 19:08
ну значит не зря нотики гроблю на работе...
у меня тоже асус и все работает
но я мульти не юзаю
по привычке мыш или пгуп пгдавн
У мну есть раиомыша. Но чаще тачпад. как-то привык. Мыше иногда места нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot