PDA

Просмотр полной версии : Что лучше, двухкомнатная или трехкомнатная?

Baks
07.01.2014, 01:09
Давайте пофлудим на тему выбора квартиры. Что лучше выбрать?
Вариант №1 Двухкомнатная квартира в доме 2013 года постройки уже с ремонтом, типа улучшеной планировки,большие комнаты,кухня 15 квадратов, 2 санузла, 2 балкона, потолки 3.10. Красивый светлый подезд, новые красивые лифты. Дом монолитно-каркасный. Контенгент - 50% молодые семьи, 30% квартиранты, 20% пустует.

Вариант №2 Трешка в доме 1993 года постройки, общая площадь такая же, как и у вышеописанной двушки. Кухня 8 квадратов, 1 санузел(раздельный), 2 балкона,потолки 2.8(или 2.7,точно не помню) Тоже с ремонтом.Дом панельный. Подьезд и лифты познали на себе все тяготы 90-х годов;-) Контенгент - такой себе, на троечку.

Цена,площадь,качество ремонта,месторасположение и вид из окон практически одинаковый.

По сути, у трешки плюс только один, это 3 полноценные комнаты. Одна комната ребенку,вторая мне с женой и в залле сделать комнату отдыха/гостинную. Если появится второй ребенок - то каждому по комнате.

Но двушка сама по себе,как любят говорить на таврофоруме,на голову выше. Чего только стоит 2 санузла, большой холл, большая кухня,высокие потолки,кирпичные стены. Но не будет гостинной, хотя с 15-метровой кухней гостинная особо не нужна. Ну и если будет второй ребенок, то отдельной комнаты у него не будет...

Времени на подумать у меня еще минимум год,а то и два, но зондировать почву нужно начинать уже сейчас.

rexfex
07.01.2014, 01:14
за треху платить 400 грн. за пафосную двуху 1000.

vadozz
07.01.2014, 01:15
Молодые семьи это плюс, сам рос в таком дворе из 9 подъездов 9 этажного дома.
Плюс дом новый, немаловажно очень

А если что - есть возможность из двух комнат в двушке сделать три))
Мы так и сделали. Трешка-чешка, зал 18 м был проходной. Отделили его - получилась отдельная комната

vadozz
07.01.2014, 01:16

у нас допустим разницы по стоимости нет. Мой дом и через дорогу 2010 года.
Ну хз, не знал. а че дороже то?

Baks
07.01.2014, 01:17
Спасибо. За квартплату я как-то и не подумал. Нужно уточнить этот вопрос. Но за именно ту треху 600-700 грн в месяц выходит.

Baks
07.01.2014, 01:19
у нас допустим разницы по стоимости нет. Мой дом и через дорогу 2010 года.
Ну хз, не знал. а че дороже то?
Дороже потому,что пафосные дома редко сдают на баланс обычным ЖЕКам. В лучшем случае это ОСББ, а зачастую это ЖЕК застройщика со своими драконовскими тарифами.

Scotsman
07.01.2014, 01:35
трешка
но не такая
искать другую, начала 2000-х годов
кухня от 12
лучше 2 санузла, потолки некритичны
нужен нормальный балкон 1
2 хорошо, но далеко не на первом месте

зы
себе искали 4 года, пока по всем (почти) критериям нашли

Baks
07.01.2014, 01:46
трешка
но не такая
искать другую, начала 2000-х годов
кухня от 12
лучше 2 санузла, потолки некритичны
нужен нормальный балкон 1
2 хорошо, но далеко не на первом месте

зы
себе искали 4 года, пока по всем (почти) критериям нашли
Цена на 15-20к выше. Нереально:(

Aprox
07.01.2014, 10:40
Я за двушку.

ТУПАК
07.01.2014, 10:53
кухня 8 - это ппц

Baks
07.01.2014, 11:06
кухня 8 - это ппц
У нас еще полным полно хрущевок и прочих ужасов времен перестройки,где кухни 5-6 квадратов. Сидя на кухне за столом, можно дотянуться руками в любой конец кухни, не вставая. А учитывая что большинство(если не все 100%) хрущевок имеют газ, разводка газовых труб и счетчик, который занимает фигзнаетсколько места на и так крохотной кхне. Так что 8 квадратов кухни - это еще и ничего.

Antonyo
07.01.2014, 11:35
только не панельные дома, они холодные шо пипец. ИМХО

Baks
07.01.2014, 11:44
Я всю жизнь жил в панельке. Холодно было ровно до тех пор,пока не поставили металлопластиковые окна и нормальные батареи. После этого зимой даже в лютые морозы по квартире хожу в шортах, футболке и без носков. А иногда даже батареи приходится прикручивать. Что могу сказать наверняка,так это то,что летом как в духовке, стены расккаляются и греют даже ночью. Стоит только выключить кандер-сразу же жарища невыносимая. Второй минус панельки - это слышимость. Я на 12м этаже, на 5-м кто-то сверлит дырку в стене - у меня в это время даже разговаривать невозможно. Ну и с соседями сквозь стены переговариваться можно...

Scotsman
07.01.2014, 12:04
Цена на 15-20к выше. Нереально:(

ищите
варианты и деньги
а то вполне возможно, что через года 3-4 будете жалеть, что не сделали этого

Ник Саша
07.01.2014, 12:06
Нам на двоих 3 комнаты не много.Всё таки должна быть возможность у любого побыть одному или не мешать другим.Насчёт 2-х санузлов,то никогда не понимал ценность 2-го.У нас бывает по месяцу-полтора живёт в квартире много народу,то когда кроме нас ещё двое взрослых с ребёнком-одного санузла внатяг всем хватает(при том ,что я его переделал в совмещённый,чтобы больше влезло).Когда вдобавок к ним приезжают ещё двое взрослых - вот только тогда явный напряг по утрам.
Так что лично я за большее количество комнат в ущерб площади кухни,а тем более количеству санузлов.

Ник Саша
07.01.2014, 12:15

Это не самая страшная проблема.Всё решается утеплением снаружи.У нас 20% квартир утеплили и довольны.В этом сезоне брали 220-240грн за м2(материалы+работа).В среднем 1000 баксов квартира.Этим же решается и проблема перегрева летом.Пусть в столице это и значительно дороже,но в сравнении со стоимостью квартиры это пыль:)

zhang1980
07.01.2014, 12:30
были тоже варианты с квартирами и двух и трех, долго думали, а потом я психанул и дом купил... намного лучше :)

Baks
07.01.2014, 12:35
были тоже варианты с квартирами и двух и трех, долго думали, а потом я психанул и дом купил... намного лучше :)
Дом в черте города или в нескольких км(чтоб пешкм можно было дойти до города) стоит нприлично больших денег. За 100-120к это будет просто пустая коробка без двора, забора,внутренней отдлки и прочего-прочего.

Tomor
07.01.2014, 12:52
Жанг опередил, я бы искал дом. Попробую обьяснить, квартира как не крути это скворешник и ипанутыми соседями, прогреваемыми под окнами автомобилями, вечно орущими детьми. Машину поставить не где и т.д. Дом есть дом, да затрат больше изначально но и толку больше, не забывайте что тут и комуналку платить не надо. Ну там газ + вывоз мусора, свет да вода.

Zazotavr
07.01.2014, 13:48
Два сортира в двухкомнатной могут пригодиться только в случае массового поноса. :D А три комнаты есть три комнаты. Я за трёшку. :)

Zazotavr
07.01.2014, 13:59
Жанг опередил, я бы искал дом...
Уже говорил, (в другой теме) повторюсь: дом - это очень на любителя. В квартире забота одна: заплатить коммуналку. В доме забот - не перечесть. При наличии времени, денег и (главное!) - желания можно попробовать. При отсутствии вышеперечисленного - купить квартиру (трёхкомнатную ;-) ) и спать спокойно. :)

Aprox
07.01.2014, 14:05
Жанг опередил, я бы искал дом. Попробую обьяснить, квартира как не крути это скворешник и ипанутыми соседями, прогреваемыми под окнами автомобилями, вечно орущими детьми. Машину поставить не где и т.д. Дом есть дом, да затрат больше изначально но и толку больше, не забывайте что тут и комуналку платить не надо. Ну там газ + вывоз мусора, свет да вода.

Комуналки у меня 54 грн/мес. А вот сколько дом тянет по отоплению ? )) Сомневаюсь, что те же 150 грн/мес, как у меня сейчас... ))

R1
07.01.2014, 14:18
Я купил бы дом. Но не большой площади и обязательно утепленный. Есть опыт. У жены, родители живут в частном доме в городе. Если не экономить то стоимость газа, на отопление зимой от 1000 грн. Дом около 200 кв.м. Так что либо до 100 кв.м. либо готовьтесь платить за отопление больные деньги.

Андрей Олегович
07.01.2014, 14:29
Панели разные бывают.
Если наружные панели не несущие,
то из делают из керамзитобетона и в квартире жара.

Андрей Олегович
07.01.2014, 14:31
В квартире забота одна: заплатить коммуналку. В доме забот - не перечесть.
Это проблема лишь для тех, у кого руки из жопы растут.

Андрей Олегович
07.01.2014, 14:35
А может кто-то внятно объяснить,
зачем на две комнаты два санузла?

zhang1980
07.01.2014, 14:35
у меня дом был на момент покупки - две комнаты, кухня и веранда...
сейчас (прошло два года) - три комнаты, кухня 11 метров, ванная 6 метров и тамбур 5 метров, отопление выходит дешевле чем аналогичная трехкомнатная квартира, при том что у меня температура в доме редко опускается ниже 26-27 градусов, жена с малым теплокровные :)

Андрей Олегович
07.01.2014, 14:43
По поводу 2 вс 3 для семьи из трех человек.
Я с женой и ребёнком 10 лет прожил в трехкомнатной квартире - никогда третья комната не была лишней.
Сейчас живу в двухкомнатной. Тоже три человека.
Это адъ и израиль.
Ну раз что, если действительно кухня 15 м2 и там сразу диван поставить.
И то это полумеры:
пришла жона ужин готовить - надо сразу в комнату сйопывать,
А она кинула мясо на сковородку и через пять минут обратно в комнату сериал смотреть - опять на кухню бежать?
Ну, хорошо, если просто на говнофоруме срешь,
а если работаешь?
Вариант закрыться во втором санузле не предлагать (http://ru.wikipedia.org/wiki/Геморрой).

R1
07.01.2014, 14:44
у меня температура в доме редко опускается ниже 26-27 градусов,
Скажите общую площадь дома, и цену в месяц за газ зимой. Интерес есть, так как 200 кв.м. отопить за дешево НЕРЕАЛЬНО. Может быть у Вас есть секрет как это сделать, буду очень благодарен.

Андрей Олегович
07.01.2014, 14:44
Комуналки у меня 54 грн/мес. А вот сколько дом тянет по отоплению ? ))
Что-то Вы от нас скрываете.

zhang1980
07.01.2014, 14:46
еще плюс частного дома - гараж во дворе + сад + виноградник + беседка с мангалом

Андрей Олегович
07.01.2014, 14:48
Интерес есть, так как 200 кв.м. отопить за дешево НЕРЕАЛЬНО. Может быть у Вас есть секрет, как это сделать, буду очень благодарен.
Секрет есть.
Зимой отапливать лишь те помещения,
которые используются.
В остальных поддерживать температуру 10-15 градусов.

Граф
07.01.2014, 14:57
Я за двуху, но с возможностью перепланировки, что б от кухни, гостинной или холла можно было отхватить кусочек под детскую.
Хотя в ценообразовании на коммунальные все равно не до конца понял.

Tomor
07.01.2014, 14:58
Комуналки у меня 54 грн/мес. А вот сколько дом тянет по отоплению ? )) Сомневаюсь, что те же 150 грн/мес, как у меня сейчас... ))

Ничё себе 54 грн комуналки, у меня трёшка хрущёвка зимой от 300, летом 150-200

AndreyZ
07.01.2014, 15:01
Панели разные бывают.

Подтверждаю; в квартире панельке - жара. 6 этаж девятиэтажки. Наружные панели - керамзит. Батареи - в спальне 3 секции; в зале - 8 секций; в кухне - 2 секции; чугун.
По теме - берите двушку; перегородку всегда можно замутить за выходные. А вот два санузла и кухня 15 метров против 8, это однозначно выбор в пользу двушки.

П.С. а я, имея на руках бабки для покупки квартиры купил-бы дом под Киевом и машину.

Граф
07.01.2014, 15:02
Секрет есть.
Зимой отапливать лишь те помещения,
которые используются.
В остальных поддерживать температуру 10-15 градусов.

К тому же в квартирах отопление платится вроде как весь год, а в доме только когда пользуешься. Плюс когда зима такая как нынешняя энергии на отопление уходит меньше, а в квартире это на цену вроде никак не влияет.
Но, к сожалению", в Киеве и рядом дом нереально дорого.

Tomor
07.01.2014, 15:03
В квартирах за отопление платится круглый год, факт.

vadozz
07.01.2014, 15:11
Панели разные бывают.

хз, у подруги тоже вроде панельный, но батареи раза в два меньше, стоят обычные советские. У меня современный панельный стальной радиатор, по размерам в два раза большее ее батареи. И у меня не ташкент далеко, 21 град, а у нее все 27-28. Реально жарко. По ощущениям теплоноситель одинаков по температуре. Окна металлопластиковые. По толщине стены одинаковы. 5 этаж у обеих
Так что походу стены тоже разные бывают.

vadozz
07.01.2014, 15:12
еще плюс частного дома - гараж во дворе + сад + виноградник + беседка с мангалом

Так это далеко не у всех. У нас дома не сильно далеко от центра уже из двух хозяев поделены на 5-х, места нет нифига, возле дома площадка 20 квадратов, и все. Это у друга так

forum
07.01.2014, 15:18

Не у всех. У меня, да и у родителей и у тещи, оплату считают только в отопительный сезон, расклеивают на подъезд бумажку с коэффициентом. Например у меня за декабрь вышло: 3,51(коэфф)*63,8(площадь)= 224 грн.

Андрей Олегович
07.01.2014, 15:18
Так это далеко не у всех. У нас дома не сильно далеко от центра уже из двух хозяев поделены на 5-х, места нет нифига, возле дома площадка 20 квадратов, и все. Это у друга так

вадозз, Вы вообще в теме?
Речь шла о частном доме, а не о квартире в одноэтажном скворечнике.

Андрей Олегович
07.01.2014, 15:23
Далеко не факт.
Если на СО в доме стоит счётчик тепла,
то платят только в отопительный сезон.
Есть регионы (за примером далеко не нужно ходить - Харьков),
где и без счётчиков та же картина.
Например, у нас летом один тариф - только за обслуживание теплосетей,
а в отопительный сезон добавляется ещё часть, которая включает в себя все энергозатраты.
На квратире 65 м2 три года назад выходило до 300 грн разницы между летом и зимой.

zhang1980
07.01.2014, 15:26
да хоть и в одноэтажный скворечник, зато на природе :)

Tomor
07.01.2014, 15:31
Далеко не факт.
Если на СО в доме стоит счётчик тепла,
то платят только в отопительный сезон.
Есть регионы (за примером далеко не нужно ходить - Харьков),
где и без счётчиков та же картина.
Например, у нас летом один тариф - только за обслуживание теплосетей,
а в отопительный сезон добавляется ещё часть, которая включает в себя все энергозатраты.
На квратире 65 м2 три года назад выходило до 300 грн разницы между летом и зимой.

Под отоплением имелась ввиду оплата и в летнее время энной суммы, просто я недостаточно ясно выразился. В любом случае в моём регионе выгоднее свой дом.

Ник Саша
07.01.2014, 15:39
Не у всех. У меня, да и у родителей и у тещи, оплату считают только в отопительный сезон, расклеивают на подъезд бумажку с коэффициентом. Например у меня за декабрь вышло: 3,51(коэфф)*63,8(площадь)= 224 грн.

Так это почти бесплатно.У нас отопление такой квартиры обходится около 600.Потому все кроме пенсионеров и льготников перешли на индивидуальное.
И холодная вода с водоотводом 16.25м3.

Андрей Олегович
07.01.2014, 15:41
С общим двором и оживленной городской улицей за забором?
Нажуй, нажуй, кричали пьяные пионеры.

forum
07.01.2014, 15:50
Так это почти бесплатно.У нас отопление такой квартиры обходится около 600.Потому все кроме пенсионеров и льготников перешли на индивидуальное.
И холодная вода с водоотводом 16.25м3.

Дык я и не говорю, что дорого. Да и топят так, что приходится окна открывать, не понятно нафига так жарить, за окном плюс 10-12, могли бы и поубавить.

По сабжу, за треху.
Пять лет прожили втроем в трехе, лишней комнаты не было, сейчас вторая малая родилась, дык я ваще рад трехе, сплю отдельно - высыпаюсь :-)

Baks
07.01.2014, 16:43
Ну вот, допустим,отталкиваясь от суммы в 85к. За эти денги вышеописанная двушка с ремонтом под ключ. прицепил люстру,выключатели и розетки такие как нравятся,занес мебель и живи. Трешка стоит порядка 75-80,зависит от ремонта. Дом за 85, это будет либо хата мазанка, либо кирпичный дом постройки 90-х годов и практически без участка, либо недострой с необлагороженой територией, либо фигзнаетгде. Такое чтоб до 10 км от Киева,обжитое,с двориком,беседкой и фруктовыми деревьями от 120-130 к. Другими словами,купив дом за 85 в него еще нужно будет вваливать и вваливать, а купив квартиру больше никаких расходов,заехал и живи... + квартира в Киеве,рядом куча школ,садиков,лицеи,суперма кеты,кинотеатры,парки,скве ры. А дом под киевом, всего вышеперечисленного рядом нет. нужно покупать вторую машину для жены. За покупками из квартиры идти 5 минут, а из дома ехать минут 15 на машине. И ребенка постоянно в садик/школу возить на машине,а не выйти из квартиры и 5 минут прогуляться. А дом в черте города стоит просто нереальных денег.

Aprox
07.01.2014, 16:52
Что-то Вы от нас скрываете.

В том посте, на который я отвечал, под "коммуналкой" подразумевались не все выплаты по квартире (газ, вода, свет), а именно квартплата... Так вот - она и составляет у мня 54 грн/мес.

Не-а. Счета за тепло приходят только когда греют батареи...

AndreyZ
07.01.2014, 17:01
Ну вот, допустим,отталкиваясь от суммы в 85к. За эти денги вышеописанная двушка с ремонтом под ключ. прицепил люстру,выключатели и розетки такие как нравятся,занес мебель и живи. Трешка стоит порядка 75-80,зависит от ремонта. Дом за 85, это будет либо хата мазанка, либо кирпичный дом постройки 90-х годов и практически без участка, либо недострой с необлагороженой територией, либо фигзнаетгде. Такое чтоб до 10 км от Киева,обжитое,с двориком,беседкой и фруктовыми деревьями от 120-130 к. Другими словами,купив дом за 85 в него еще нужно будет вваливать и вваливать, а купив квартиру больше никаких расходов,заехал и живи... + квартира в Киеве,рядом куча школ,садиков,лицеи,суперма кеты,кинотеатры,парки,скве ры. А дом под киевом, всего вышеперечисленного рядом нет. нужно покупать вторую машину для жены. За покупками из квартиры идти 5 минут, а из дома ехать минут 15 на машине. И ребенка постоянно в садик/школу возить на машине,а не выйти из квартиры и 5 минут прогуляться. А дом в черте города стоит просто нереальных денег.

Дом в 25 км от КПП и в 5 км от трассы; кирпичный; с того берега где предполагаемая работа. парки,скверы.:ny03:
Супермаркетов нет, но они на окраинах Киева + они для того и предназначены, чтоб в них закупаться на неделю.

Кинотеатры???;;; "Хруум... хруум.. хруум... чпок...шшшш.";-)

Цобака при деле, и котэ тоже; ребенок ждет вас каждый день с работы, а вы рассказываете ему за жисть, разводите кастрик на заднем дворе, печете картошку, лепите снеговиков, строите скворечники. И дите не игнориирует вас по причине наличия в лицее однокласника-мажера на папыном поршкаене.

Фруктовые деревья? Клубника - каждый год. Виноград, малина - через год; яблоня, груша, слива - через три; Насколько приятнее когда это все посажено тобой.

Tomor
07.01.2014, 17:07
В том посте, на который я отвечал, под "коммуналкой" подразумевались не все выплаты по квартире (газ, вода, свет), а именно квартплата... Так вот - она и составляет у мня 54 грн/мес.

Не-а. Счета за тепло приходят только когда греют батареи...
Всё равно услуги теплокомунэнерго вы оплачиваете так или иначе, они ж от зимы до зимы без зарплаты не сидят;-)

Андрей Олегович
07.01.2014, 18:58

Сравнивать эту Вашу "квартплату" и расходы на газ для отопления дома,
как это пытались делать Вы как-то некорректно.

zhang1980
07.01.2014, 20:52
двумя руками и двумя ногами за!!!! лучше купить дом и сделать из него то что тебе нравится чем жить в коробке с храпящими соседями :)

mad 2
07.01.2014, 21:01
имею небольшой домик, до 80 кв. м.
Оплата за газ чуть меньше 1300грн за 2013 год.
110 гр. в месяц. (это и отопление и готовка и духовка) -)))))
инет 75гр. -)))))))))))

я за дом!

R1
07.01.2014, 21:39
имею небольшой домик, до 80 кв. м.
Оплата за газ чуть меньше 1300грн за 2013 год.
110 гр. в месяц. (это и отопление и готовка и духовка) -)))))
инет 75гр. -)))))))))))

я за дом!

Где на Выдубычах домик. Не на Зверинецкой ли? :) Я бы там тоже не против.... :)

Aprox
07.01.2014, 22:20
Сравнивать эту Вашу "квартплату" и расходы на газ для отопления дома,
как это пытались делать Вы как-то некорректно.

Перечитайте еще раз. Я сравнивал свою оплату за отопление...

Андрей Олегович
07.01.2014, 22:25
А-а-а.
Ну извениете.
А 150 грн в месяц - это за сколько квадратных метров, стесняюсь спросить?

R1
07.01.2014, 22:43
70000, и два санузла в придачу. К стати с ремонтом.
http://kiev.ko.slando.ua/i/obyavlenie/prodaetsya-dom-v-vite-pochtovoy-ID7EKKr.html?code=6eb394b9c5

Merkurydnepr
07.01.2014, 23:06
Зы - а посмотрите вариант 4-ком.
Хотя если бы не Киев (с их то ценами).

Puly@
07.01.2014, 23:55
Где на Выдубычах домик. Не на Зверинецкой ли? :) Я бы там тоже не против.... :)

Поддерживаю - дом рулит.

Можно спокойно выйти на крыльцо :)

Spowen
08.01.2014, 00:45
Если из ваших вариантов то двуха в новом доме имхо. А в целом лучше частный дом.

Андрей Олегович
08.01.2014, 00:47
З А Ч Е М ?
Зачем два горшка на две комнаты?

mad 2
08.01.2014, 00:51
Поддерживаю - дом рулит.

Можно спокойно выйти на крыльцо :)

в любом виде причем ;-)
...можно реветь болгаркой, циркуляркой, гонять сварочник и жечь хоть пионерскин костры, возиться с брычкой и принимать дохрена гостей :ny10:

mad 2
08.01.2014, 00:57
З А Ч Е М ?
Зачем два горшка на две комнаты?

во всяких общепитах и организациях раньше НОРМА была 1 ГОРШОК НА ГРУППУ ДО 50 ЧЕЛ. :ny04:

Smart
08.01.2014, 01:54
Если свой дом, то горшков можно сделать, сколько хош!... Как приятно, в морозный зимний вечер разукрасить сугроб например!!!
Но под Киевом дом можно начинать смотреть от 120 к.

Андрей Олегович
08.01.2014, 02:05
Дом нужно не смотреть, а строить.

SanchO
08.01.2014, 02:08
перечитал всю тему, и хочу изложить свое имхо, которое касается темы выбора 2 и 3х комнатной квартиры.
Почти 2 года назад стояли перед таким же выбором. Перед этим самым выбором имели 1нокомнатную в общаге-малосемейке, и по причине её евросостояния (из всего дома она одна была в таком состоянии) смоги ее продать за 9куйов. На тот момент нас было трое - я, жена, и малая 7месяцев от роду.
Так как своих сбережений явно не хватало на что-либо вменяемое, то родители взялись помочь. Пересмотрев варианты в итоге осталось 2 - либо упакованная евро-двушка (состояние заходи и живи), либо 3шка, в которую нужно было еще ввалить некоторое колличество денег на ремонт (индивидуальное отопление и частично метоллапластиковые окна там уже были). Мой режим работы и жена в декрете с ребенком не предусматривали долгосрочного ремонта. Поэтому после долгих раздумий, выбрали таки упакованную двушку.
Живем уже в ней третий год, и я могу со всей уверенностью сказать одно - ТЕСНО!!! И это при том, что у нас пока один ребенок. По сути ни у малой детской ни у нас с женой спальни нету. Пишу это сообщение сидя в зале, где сейчас стоит елка, детский мольберт, ящик с игрушками. В спальне\детской спят жена и дочка, где стоит корзина с игрушками, комп и мебель. Чем больше ребенок растет, тем теснее становиться. Я уже шутя говорю, что скоро перееду жить в гараж ))
Кроме того, состояние "заходи и живи" спустя пару месяцев начало давать свои плоды - так или иначе, но квартиру пришлось подстраивать под себя - там перекрутить, там подделать. Да, у нас хорошая теплая, светлая квартира с ремонтом, но в наши планы входит в течении 2-3х лет смена жилья на более просторное.
Поэтому мой вывод однозначен, если у вас молодая семья, а судя по возрасту ТС это так и есть, то не взудмайте вестись на вариант 2х сральников и евро-квартиры с двумя комнатами. Думайте за будущее, и берите ТРЕШКУ!!!

R1
08.01.2014, 02:23
не взудмайте вестись на вариант 2х сральников и евро-квартиры с двумя комнатами.
В одном из сральников можно сделать чудесный кабинет со встроенным сральником. :)
А если по теме, поддерживаю идею взять трешку.
Но я бы смотрел не большой частный дом. До 10-15 км. от города.

Aprox
08.01.2014, 10:05
А-а-а.
Ну извениете.
А 150 грн в месяц - это за сколько квадратных метров, стесняюсь спросить?

35

Но это максимум, что приходило. Сейчас, например, по 80 в месяц платим.

Андрей Олегович
08.01.2014, 12:19
35
Ну, тогда опять возвращаемся к некорректности сравнения.
Как Вы можете сравнивать плату за отопление своей 1к-квартиры и за отопление частного дома, где больше помещений?
Даже те две квартиры, с которых всё началось по площади раза в два больше Вашей.

Aprox
08.01.2014, 12:37
Ну, тогда опять возвращаемся к некорректности сравнения.
Как Вы можете сравнивать плату за отопление своей 1к-квартиры и за отопление частного дома, где больше помещений?
Даже те две квартиры, с которых всё началось по площади раза в два больше Вашей.

Ну вернитесь в контекст же... Там было заявление о том, что частный дом экономит деньги за счёт отсутствия коммунальных платежей (имелась в виду плата ЖЭКу или ОСББ). Я же, в ответ на это, намекнул о повышенных расходах на отопление. Потому экономия получается весьма сомнительная.

Для примера: вы же можете сравнить расход топлива у Chevrolet Suburban и у Volkswagen Polo ? Несмотря на то, что эти авто разного класса, размера и назначения... То есть можем сказать, что шэви жрёт, как не в себя, но при этом получаем полный привод, вместительность и прочие плюшки типа уважения на дороге, граничащего с паническим страхом.

Точно так же и с домом. Да, со своими плюшками, да - просторнее, но и дороже в содержании.

Андрей Олегович
08.01.2014, 13:02
Ну вернитесь в контекст же... Там было заявление о том, что частный дом экономит деньги за счёт отсутствия коммунальных платежей (имелась в виду плата ЖЭКу или ОСББ). Я же, в ответ на это, намекнул о повышенных расходах на отопление. Потому экономия получается весьма сомнительная.
Нет там повышенных расходов на отопление.
Конечно, если сравнивать 1к-квартиру и дом 200м,
то Вы будете говорить про повышенные расходы.
А если квартиру и дом площадью одного порядка,
то при правильном подходе дом оставит квартиру далеко позади.

Если не с чем сравнить свою квартиру,
начните хотя бы с того, что цена газа для ТЭЦ
очень сильно отличается от цены газа для населения.

Aprox
08.01.2014, 13:17
Нет там повышенных расходов на отопление.
Конечно, если сравнивать 1к-квартиру и дом 200м,
то Вы будете говорить про повышенные расходы.
А если квартиру и дом площадью одного порядка,
то при правильном подходе дом оставит квартиру далеко позади.

Если не с чем сравнить свою квартиру,
начните хотя бы с того, что цена газа для ТЭЦ
очень сильно отличается от цены газа для населения.

А давайте прикинем, сколько надо денег вложить в дом на теплоизоляцию ? Потому, как без качественной изоляции он врядли сможет тягаться с квартирой... Потому как, квартиру обогревают со всех сторон соседи и только одна, реже - две стороны граничат с улицей, а дом никто, кроме вас, не обогревает...

Андрей Олегович
08.01.2014, 13:30
Себестоимость постройки дома с качественной теплоизоляцией меньше стоимости 3к-квартиры в Харькове.
В Киеве и подавно.
Площадь дома больше. Не в разы, но больше.

R1
08.01.2014, 13:50
Себестоимость постройки дома с качественной теплоизоляцией меньше стоимости 3к-квартиры в Харькове.
В Киеве и подавно.
Готов с Вами поспорить. :) По поводу Киева. :) Цена 3 комнатной в Киеве 100 куе. Причем можно найти даже на Печерске,правда в хрущевке. Цена земли под Киевом от 1500 уе. сотко НО минимум от 30 соток. За не большые участки типа 6 соток нужно будет заплатит штук 15 - 20. Это если до 15 км от Киева. НО его нужно выравнять, а это хренова туча камазов с песком и землей. Из чего будем строить? Сруб, кирпич, газоблок? Кто будет строить? Сам или бригада? А септик, к стати газ на участок провести минимум 10 куе. В общем сравнивать можно только уже построенный дом с квартирой. Самому строить с нуля, дешевле никак не выйдет. Я это все давно просчитал для себя. Так как хочу сам перебраться в частный дом.

Андрей Олегович
08.01.2014, 14:02
Самому строить с нуля, дешевле никак не выйдет.
Вы остановились только на теоретических расчётах,
а я пошел дальше по практическому пути.
Если бы я сам этим не занимался,
то и не писал бы тут.
Даже с учётом земли 20 куе
(каюсь, про землю я забыл, так как строил на своей)
и газа 10 куе (а почему Вы в эту сумму уперлись? может быть гораздо дешевле, а можно и вообще без него обойтись)
в 70 куе можно вложиться, чтобы забабахать 100м дом без излишеств.

Ну, а если с излишествами, то 100куе в Киеве за квартиру - это ж тоже не с джакуззи, насколько я понимаю.

ZhoraZp
08.01.2014, 14:02

Кроме того, можно собраться семьёй или друзьями тёплыми летними вечерами на свежем воздухе и прекрасно провести застолье не мешая соседям, как это часто бывает в скворечниках :D

П.С. а я, имея на руках бабки для покупки квартиры купил-бы дом под Киевом и машину.

Согласен полностью, щас многие перебираются в такие спальные районы.

двумя руками и двумя ногами за!!!! лучше купить дом и сделать из него то что тебе нравится чем жить в коробке с храпящими соседями :)

Золотые слова, сказали как В.В Жириновский :D:yes:

А давайте прикинем, сколько надо денег вложить в дом на теплоизоляцию ? Потому, как без качественной изоляции он врядли сможет тягаться с квартирой... Потому как, квартиру обогревают со всех сторон соседи и только одна, реже - две стороны граничат с улицей, а дом никто, кроме вас, не обогревает...

Да тут и прикидывать нечего, в наше время можно дом отапливать с минимальными затратами средств, во первых умные котлы которые контролируют температуру нагрева в зависимости от ваших потребностей на протяжении суток, во вторых системы подогрева пола (обалденная штука встаёшь на работу а она уже пол подогрела) твердотопливные котлы с разными системами обогрева и т.д., много разных способов.И никогда квартира не будет лучше часного дома в плане отопления, я 22года живу в часном доме и никогда не променяю его на квартиру с её постоянными проблемами с отоплением которое включают когда получиться, с постоянными ремонтами у соседей, с плохой шумо изоляцией...

В квартире постройки 2013 года вам будет намного уютней чем в панельке, и посторонние шумы не будут мешать.

R1
08.01.2014, 16:30
Вы остановились только на теоретических расчётах,

Ок. Только цена на работу нормальной бригады строителей в Киеве, резко отличается от цены такой же работы в других регионах/городах Украины.

Андрей Олегович
08.01.2014, 16:33
Не спорю, но что Вам запрещает найти равшанов в карпатских горах и привезти в Киев?

R1
08.01.2014, 20:07
Не спорю, но что Вам запрещает найти равшанов в карпатских горах и привезти в Киев?

Ничего не мешает. Но есть еще такое - для того чтобы купить чтонибудь ненужное, нужно сначала продать чтонибуть ненужное.... Смысл в том, что тут форум тавроводов или в лучшем случае бюджетоводов, не считая трактороводов, а не миллионеров. Между прочим все время которое займет строительство еще где то жить нужно. :)

zhang1980
08.01.2014, 21:35
я живу и строюсь и что тут такого, да есть небольшие неудобства, но это все чепуха по сравнению с тем наслаждением которое получаешь строя своими руками то что хочешь и как хочешь... вот дом закончу и буду из летней кухни баню делать :)
так что дом лучше во всех отношениях

Андрей Олегович
08.01.2014, 21:42
Тю.
Я две зимы в деревне с удобствами на улиц и водой из колодца перезимовал.
Не умер.

zhang1980
08.01.2014, 21:55
я две зимы... и не умер, привык уже, никак не привыкну к удобствам в доме...
вот только что вышел на крылечко покурил. красота :)

mad 2
08.01.2014, 22:31
я две зимы... и не умер, привык уже, никак не привыкну к удобствам в доме...
вот только что вышел на крылечко покурил. красота :)

я вот тоже летом выйду рано утром, пока все храпят, голый, босиком по травке мягенькой... вдохну воздушка свежего, прохладного... поссу под любое понравившееся дерево... красота! :D

mad 2
08.01.2014, 22:33
...поставлю палаток парочку, бассейн на полторы тоннушки, мангальчик... петрушку укропчик лучок чесночек прямо с грядок на закусь рвешь... -))))))

zhang1980
08.01.2014, 22:36
а с рассветом выйти с чашечкой свежесвареного кофе и сигаретка... а на улице свежо так, аж мурашки по коже, птички поют... а ты в кресле в беседке кофеек попиваешь... а вокруг цветочки, зелень....

ZhoraZp
08.01.2014, 22:38
Аналогично, строим дом :) вот в этом году будем коробку гнать, ща фундамент выстаивается. А пока в гараже обустраиваюсь, вот в буржуйку хочу сам сделать. В общем один кайф от частного дома :)

Baks
08.01.2014, 22:41
Да хватит уже вам издеваться над жителями бетонных джунглей со своими крылечками,банками, фруктовыми деревьями и тп:okay:
Нету денех на дом,нету и не будет. Разве что купить какой-то глиняный курятник и его потом доводить до ума.

Я рассматриваю направление исключительно Погребы-Зазимье. Остальные направления либо очень далеко до работы(и мне и жене), либо полная фикня. Разве шо 6-метровым забором отгородиться и не видеть,что за двором творится. А в направлении Погребы-Зазимье нету таких цен на что-то более-менее вменяемое. А за 60- тыс купить непоймичего,потом его сносить и строить заново-дорого. Купить 6 соток в поле - вообще тупак.

zhang1980
08.01.2014, 22:43
каждому своё... кому что нравиться и кто чем может пожертвовать ради мечты :)

mad 2
08.01.2014, 22:46
6 метров забор по СНИПУ очень много ;-)

zhang1980
08.01.2014, 22:47
два метра с головой... хотя мне с моим ростом надо 2,5

Baks
08.01.2014, 22:51
6 метров забор по СНИПУ очень много ;-)
Да ладно, вы бы видели, какие заборы у нищебродов в Конча-заспе,Козинцах и округе. Там у самых нищих 6-метровые... А у реальных посонов,типа Азирова, Порошенко... Короче посоны меряются высотой забора;-)

R1
08.01.2014, 22:54
а с рассветом выйти с чашечкой свежесвареного кофе и сигаретка... а на улице свежо так, аж мурашки по коже, птички поют... а ты в кресле в беседке кофеек попиваешь... а вокруг цветочки, зелень....

Когда к Вам в гости можно? На рыбалку... :)

zhang1980
08.01.2014, 22:56
до Ингульца порядка 30 км от нас :)

mad 2
08.01.2014, 22:57
Да ладно, вы бы видели, какие заборы у нищебродов в Конча-заспе,Козинцах и округе. Там у самых нищих 6-метровые... А у реальных посонов,типа Азирова, Порошенко... Короче посоны меряются высотой забора;-)

ну у них соседей говняных нет, с ними судиться некому и никто не рискнет... :ny02::ny04::ny07:

Baks
08.01.2014, 23:04
ну у них соседей говняных нет, с ними судиться некому и никто не рискнет... :ny02::ny04::ny07:
У них соседей вообще нет:ny03: У Азирова не был, а вот по работе бывал у господина Порошенко в Козине... Скажем так, князь Потоцкий со своим парком Софиевка - жалкий нищеброд с отсутствием воображения, по сравнению с тем что у Порошенко;-)

mad 2
08.01.2014, 23:07
У них соседей вообще нет:ny03: У Азирова не был, а вот по работе бывал у господина Порошенко в Козине... Скажем так, князь Потоцкий со своим парком Софиевка - жалкий нищеброд с отсутствием воображения, по сравнению с тем что у Порошенко;-)

на конфетках скука разжирел... :ny02::ny02::ny02:

zhang1980
08.01.2014, 23:11
мужики а мож перестанем в чужой теме флудить, а то блин накажут :)

mad 2
08.01.2014, 23:15
мужики а мож перестанем в чужой теме флудить, а то блин накажут :)

мы не флудим, а формируем у человека правильные взгляды на жизнь. :ny10::ny10::ny10:

zhang1980
08.01.2014, 23:17
тоже верно !!!!!!!!!!!!!!!!

Baks
08.01.2014, 23:21
мы не флудим, а формируем у человека правильные взгляды на жизнь. :ny10::ny10::ny10:
Формирователи правилььных взглядов - скиньесь по косарику, может мне и на дом с банькой хватит.;-) Я вас всех на шашлыки приглашу и на рыбалку свожу:beer:

zhang1980
08.01.2014, 23:23
:)

mad 2
08.01.2014, 23:26
Формирователи правилььных взглядов - скиньесь по косарику, может мне и на дом с банькой хватит.;-) Я вас всех на шашлыки приглашу и на рыбалку свожу:beer:

если в гривнах, то почему бы и нет? :ny04:

zhang1980
08.01.2014, 23:29
я чтобы дом купить машину продал... а через месяц таврию купил... не смог без колес... славуту продал, а таврию купил :)

Baks
08.01.2014, 23:39
я чтобы дом купить машину продал... а через месяц таврию купил... не смог без колес... славуту продал, а таврию купил :)
Деньги,вырученные от продажи славуты сильно повлияли на общую сумму?
У нас норм дом стоит 100к, даже если у меня буде 85 и я продам свой сенс,даже если за 5,то сильно на ситуацию это не повлияет.

mad 2
08.01.2014, 23:40
я чтоб дом купить в ипотеку полез и кушал через раз... -( из колес - велик украина ржавый...

Андрей Олегович
08.01.2014, 23:45
я, чтобы дом построить, развёлся.

mad 2
08.01.2014, 23:47

чтоб жена получала допомогу как мать одиночка? :ny10:

zhang1980
08.01.2014, 23:48
сильно повлияли :)
дом взял за 3к зелени, правда и вложил уже почти 10к их же
дом у нас стоит порядка 25-30к зелени, без вложений

Андрей Олегович
08.01.2014, 23:50
чтоб жена получала допомогу как мать одиночка? :ny10:
Нет.
Просто я сам стал тратить заработанные деньги, за исключением 25%.

Tomor
08.01.2014, 23:51
сильно повлияли :)
дом взял за 3к зелени, правда и вложил уже почти 10к их же
дом у нас стоит порядка 25-30к зелени, без вложений

Тоже самое и у нас. У меня кстати друг тоже дом взял за три тысячи и вбухл около 10. Ох и корчестрой это был но сейчас вроде стал похожим на дом.

Baks
08.01.2014, 23:51
И жену продали в сексуальное рабство?:ny03:
Я чтоб первую квартиру купить тоже влез в долги, ем через раз, бросил пить!!! и воспитал в себе сверхспокойный стиль езды, что мой сенс газа 9 литров по Киеву жрет:D Пока квартира строилась - семья расширилась. Вот теперь есть мысль годик-два подкопить, опять влезть в долги(благо есть где взять) и... Может все-таки даже и дом:okay:

Tomor
08.01.2014, 23:53
Может все-таки даже и дом:okay:

Уря! Мы это сделали;-)

mad 2
08.01.2014, 23:54
Нет.
Просто я сам стал тратить заработанные деньги, за исключением 25%.

мндя... бедный ребенок. :ny10:
Отца пример - пропал... :ny10:

Не лучший правда... ;-)

Андрей Олегович
08.01.2014, 23:55
Уря! Мы это сделали
закрывайте тему

mad 2
08.01.2014, 23:56
Пока квартира строилась - семья расширилась. Вот теперь есть мысль годик-два подкопить, опять влезть в долги(благо есть где взять) и... Может все-таки даже и дом:okay:

а в киеве есть смысл сидеть? за 30 куе можно хоромчики неплохие найти со всем всем всем.... :D:D:D

volant
08.01.2014, 23:56
Кстати, о соседях... Вышел как-то под дерево поссать.... справа сосед втыкает, слева с дороги все видно. ночью малолетние детки вечерину утсроили - шум и гам до 4утра. В общем, и в частном доме не всегда можно устроиться именно так, как хотелось-бы. А в квартире ты сам себе хозяин - захотел - голым ходишь, захотел - перднул. и т.д.

mad 2
08.01.2014, 23:59
Кстати, о соседях... Вышел как-то под дерево поссать.... справа сосед втыкает, слева с дороги все видно. ночью малолетние детки вечерину утсроили - шум и гам до 4утра. В общем, и в частном доме не всегда можно устроиться именно так, как хотелось-бы. А в квартире ты сам себе хозяин - захотел - голым ходишь, захотел - перднул. и т.д.

пфффф... забор - маст хэв! -\

Tomor
08.01.2014, 23:59

В квартире на это всё напороться гораздо больше шансов.

volant
09.01.2014, 00:02
пфффф... забор - маст хэв! -\

Сетка рабица:cry:

mad 2
09.01.2014, 00:05
Сетка рабица:cry:

профнастил - наше все. :ny02:

Baks
09.01.2014, 00:06
а в киеве есть смысл сидеть? за 30 куе можно хоромчики неплохие найти со всем всем всем.... :D:D:D
Это где можно за 30 куе хоромчики взять?В Луганской области? Или бунгало где-нить на Сейшелах? На работу далековато добираться будет...;-)

mad 2
09.01.2014, 00:08
Это где можно за 30 куе хоромчики взять?В Луганской области? Или бунгало где-нить на Сейшелах? На работу далековато добираться будет...;-)

да в любой области... :ny04: -)))

Tomor
09.01.2014, 00:09

Нах вам та хата в Киеве. Езжайте в любой обл.центр где на эти бапке купите квартиру или дом, машину ещё своё дело замутите;-)

Baks
09.01.2014, 00:10
да в любой области... :ny04: -)))
Ну да,если час добираться до КП и потом через весь город до работы,то да, за 30-ку можно что-то и найти. Сотрудник на общественном транспорте с Глевахи ездит и не жалуется...

mad 2
09.01.2014, 00:10
Нах вам та хата в Киеве. Езжайте в любой обл.центр где на эти бапке купите квартиру или дом, машину ещё своё дело замутите;-)

а остальные 40% в банк или в бакс. или пополам... :D

Tomor
09.01.2014, 00:11
а остальные 40% в банк или в бакс. или пополам... :D

мне за идею;-)

ZhoraZp
09.01.2014, 00:19

Видно сразу мало опыта общения с соседями :):D у меня по кругу листовой забор,во дворе псина злющая живёт, сам иногда опасаюсь :) а с соседями мне повезло после пары концертов AC-DC в 3ч. утра все угомонились, плюс я часто с пушки по банкам стреляю, так-что над мои двором даже самолёты и птицы не летают :ny09::ny09::ny09:

zhang1980
09.01.2014, 00:21
:D

ZhoraZp
09.01.2014, 00:22

Вот Zhang знает как найти общий язык с соедями :D:D:D

Baks
09.01.2014, 00:23
Видно сразу мало опыта общения с соседями :):D у меня по кругу листовой забор,во дворе псина злющая живёт, сам иногда опасаюсь :) а с соседями мне повезло после пары концертов AC-DC в 3ч. утра все угомонились, плюс я часто с пушки по банкам стреляю, так-что над мои двором даже самолёты и птицы не летают :ny09::ny09::ny09:
А если попадется более упоротый сосед с более мощной акустикой и включит Моисеева в 5 утра?:ny03:

ZhoraZp
09.01.2014, 00:30
А если попадется более упоротый сосед с более мощной акустикой и включит Моисеева в 5 утра?:ny03:

Ну пока таких не обнаружил :D я хотел там пару сабов в гараж притащить чтобы крыша ритмичней играла :D:D:D но всё некогда:( ну то ещё будет:ny03:

zhang1980
09.01.2014, 00:32
Вот Zhang знает как найти общий язык с соедями :D:D:D

а чё с ними базарить... к каждому человеку свой подход... с одним можно покурить поговорить, а на другого случайно собаку спустить :ny03: у меня соседей всего два, и то одни держат как дачу, а во втором соседка пенсионерка, нормальная тетка, с моей женой дружат, яблоками и цветами делятся :ny03::ny03::ny03:

ZhoraZp
09.01.2014, 00:43
а чё с ними базарить... к каждому человеку свой подход... с одним можно покурить поговорить, а на другого случайно собаку спустить :ny03: у меня соседей всего два, и то одни держат как дачу, а во втором соседка пенсионерка, нормальная тетка, с моей женой дружат, яблоками и цветами делятся :ny03::ny03::ny03:

Тоже два соседа :) ток один пол дома продал и туда такое животное заехало ужас вобщем :ny02: собаку гадина не кормил мне приходилось её подкармливать потому что выла от голода, пристрелил бы синьку тупую, но щас вроде закодировали, остепенился какбы.

Zazotavr
09.01.2014, 10:47
Соседи они от места жительства не зависят. Если нормальные - то и в квартире нормальные. Если нет - никакие маетки не помогут, разве что бункер выкопать, как у Гитлера... :ny10:

Граф
09.01.2014, 12:44
Это где можно за 30 куе хоромчики взять?В Луганской области?

Хоромчики со всем, всем, всем даже в Луганской области за 30-ку не найдешь, кроме хатку савэцкую с туалетом типа сортир через огород. А в киевской области за эти деньги только земли 6 соток можно купить, ну может еще с кухонькой и сортиром. ))

Андрей Олегович
09.01.2014, 16:34
Хоромчики со всем, всем, всем даже в Луганской области за 30-ку не найдешь, кроме хатку савэцкую с туалетом типа сортир через огород.
Я бы не был столь категоричным.
В прошлом году соседка продала именно такую хатку.
Выставляла за 15куе.
Окончательной цены не знаю,
но судя по тому,
что пару лет никто не покупал,
цена не увеличилась.
И это не в ирпенях, а в 6 км от окружной.
А за тридцатку, ИМХО, можно найти вполне нормальный дом
либо советский со всеми удобствами,
либо новострой без внутренних работ.

=Коля=
09.01.2014, 16:50
в ирпене есть варианты по 100 000 уе , новые дуплексы

Андрей Олегович
09.01.2014, 16:51
в ирпене есть варианты по 100 000 уе , новые дуплексы
Николай,
читать посты нужно вдумчиво.
Речь никоим образом не шла про населённый пункт Ирпень Киевской области.
То слово заменяло созвучное матерное.

=Коля=
09.01.2014, 17:02
это я так, к слову о домике под киевом

Андрей Олегович
09.01.2014, 17:04
А-а-а.
Извените.
Тогда всё сходится.
Трешка в киеве = дом в Ирпене.

=Коля=
09.01.2014, 17:06
А-а-а.
Извените.
Тогда всё сходится.
Трешка в киеве = дом в Ирпене.

верно, таунхаус еще дешевле будет

mad 2
09.01.2014, 20:07
а у моей жены - сестра дурочка.

mad 2
09.01.2014, 20:09
есть дом 4 комнаты (Луг. обл.) около 100 м2. нет она блдь сниает двушку в киеве и влачит полунищщенское существование... КИЕВ! ВОТ! (это все доводы) она фрилансер.

ZhoraZp
09.01.2014, 21:41
Для женщин такие действия естественны :)

kuknich
09.01.2014, 22:39
есть дом 4 комнаты (Луг. обл.) около 100 м2. нет она блдь сниает двушку в киеве и влачит полунищщенское существование... КИЕВ! ВОТ! (это все доводы) она фрилансер.

Нет, блин, лучше бы она осталась! Даже не в Луганске, а гдей-то в областях(!) Хрен-ли ей там делать? Даже фрилансеру? Смотреть постапокалиптическое кино с бухарями?
Она замужем?
P.S Киев-это довод!

mad 2
09.01.2014, 22:48
Нет, блин, лучше бы она осталась! Даже не в Луганске, а гдей-то в областях(!) Хрен-ли ей там делать? Даже фрилансеру? Смотреть постапокалиптическое кино с бухарями?
Она замужем?
P.S Киев-это довод!

незаужем, фриланс как у нее везде можно мутить. чем киев довод? :ny04:

forum
09.01.2014, 22:51
а у моей жены - сестра дурочка.

;-)

Похоже вашей жене не повезло дважды

mad 2
09.01.2014, 22:54
;-)

Похоже вашей жене не повезло дважды

тада. мама у нее тоже дебильная... :ny04:

я пока только защищаюсь... ;-) если что, не обижайтесь. :ny10: :D

kuknich
09.01.2014, 23:00
незаужем, фриланс как у нее везде можно мутить. чем киев довод? :ny04:
Всем. Киев это Киев. Тут добавить нечего.
А где в Луганской обл. дом? Хочу посмотреть.
Есть красивые места. Есть очень красивые речушки на границе с Россией. Но если это какое-нибудь вымирающее шахтерское поселение...
Пол-года в валенках, пол-года в кирзачах... Замуж по пьяному залету...
Она хоть симпатишная?

mad 2
09.01.2014, 23:07
Всем. Киев это Киев. Тут добавить нечего.
А где в Луганской обл. дом? Хочу посмотреть.
Есть красивые места. Есть очень красивые речушки на границе с Россией. Но если это какое-нибудь вымирающее шахтерское поселение...
Пол-года в валенках, пол-года в кирзачах... Замуж по пьяному залету...
Она хоть симпатишная?

в нормальном месте -) это все -)))))

kuknich
09.01.2014, 23:12
в нормальном месте -) это все -)))))

Симпатишная????!!!))))

mad 2
09.01.2014, 23:16
Симпатишная????!!!))))

4+ плюс сиськи 5 размера. Но пустая голова. :ny04:

kuknich
09.01.2014, 23:19
пойдет. В столице найдет себе папика если повезет. И забудет вас как страшный сон.))))

=Коля=
09.01.2014, 23:21

пруф

mad 2
09.01.2014, 23:22
пойдет. В столице найдет себе папика если повезет. И забудет вас как страшный сон.))))

АХХАХА... идет уже 11-год в киеве. 37 лет. а она не молодеет ведь... -))) дура. точка.

mad 2
09.01.2014, 23:24
пруф

а вам зачем? жены нет? :ny03:

=Коля=
09.01.2014, 23:26
а вам зачем? жены нет? :ny03:

посмотрел на возраст, ненадо ровы. жена женой а 5 размер это 5 размер

Baks
09.01.2014, 23:30
Папиков на всех желающих не напасешься.

Baks
09.01.2014, 23:31
посмотрел на возраст, ненадо ровы. жена женой а 5 размер это 5 размер
А если 5-й размер но до колен? И духовка похлеще чем у Русланы Пысанки?

mad 2
09.01.2014, 23:35

не, там все неплохо. И попка аккуратненькая. И правда подискивает е№аря. НО с денюшками и чувствами. :ny07:

Baks
09.01.2014, 23:38
не, там все неплохо. И попка аккуратненькая. И правда подискивает е№аря.
С вашими талантами нужно продаваном работать,будет толк:ny03:
П.С. Общественность уже требует фото сестры, чтоб было видно 5-й размер и аккуратную попку. Ну и голову изнутри,чтоб было видно ее пустоту:ny03:

kuknich
09.01.2014, 23:43
Я считаю шо пора фото выкладывать. Мэд, маете шанс породниться с кем нибудь на форуме. Если повезет-с Колей.
Ждем-с...

mad 2
09.01.2014, 23:44
С вашими талантами нужно продаваном работать,будет толк:ny03:
П.С. Общественность уже требует фото сестры, чтоб было видно 5-й размер и аккуратную попку. Ну и голову изнутри,чтоб было видно ее пустоту:ny03:

хорошо. регистрация на:
3 дня - 3,99
10 дней - 10,99
30 дней - 24,99

мне бы талант вые"ать девушку за букетик роз.... :D

kuknich
09.01.2014, 23:45
не, там все неплохо. И попка аккуратненькая. И правда подискивает е№аря. НО с денюшками и чувствами. :ny07:
Ну дык не дура же! Просто неисправимая оптимистка!

mad 2
09.01.2014, 23:47
Я считаю шо пора фото выкладывать. Мэд, маете шанс породниться с кем нибудь на форуме. Если повезет-с Колей.
Ждем-с...

Коля должен будет готов решать некислые фин. проблемы... :ny10::ny10::ny10:

;-):D:D

kuknich
09.01.2014, 23:50
хорошо. регистрация на:
3 дня - 3,99
10 дней - 10,99
30 дней - 24,99

мне бы талант вые"ать девушку за букетик роз.... :Dне-а. Это мы вам одолжение делаем. Причем бесплатно. Если шось выгорит- с нее получите дивиденты.
А за букет многие дадут нонче. Особливо если пивком полирнете. Вот на шару, по любви...
А жена в курсе ваших фантазий?

kuknich
09.01.2014, 23:52
Коля должен будет готов решать некислые фин. проблемы... :ny10::ny10::ny10:

;-):D:Dя думаю он справится. А шо за запросы? Стандартная комплектация или она баба с фантазией?

Baks
09.01.2014, 23:54
хорошо. регистрация на:
3 дня - 3,99
10 дней - 10,99
30 дней - 24,99

мне бы талант вые"ать девушку за букетик роз.... :D
Это регистрация чего или где? Если регистрация брака с сестрой жены на 3 дня за 3.99 - то можно брать вслепую!

rexfex
09.01.2014, 23:56
Плохие соседи в частном секторе - это лютый ад. Даже алкаши, над вами в 9-ти этажке, покажутся милейшими душками.

=Коля=
09.01.2014, 23:57
Ждем-с...

я женатый человек

mad 2
09.01.2014, 23:58
А жена в курсе ваших фантазий?

вы с ума сошли!? :ny10::ny10::ny10:

НЕТ! :D:D:D

Андрей Олегович
09.01.2014, 23:59
так пруф будет или нет?

kuknich
09.01.2014, 23:59
я женатый человекоблом

jamaika
10.01.2014, 00:00
Давайте пофлудим на тему выбора квартиры.
.......в доме 2013 года постройки .
.....в доме 1993 года постройки.....
Ох и забрели в дебри....
Голосую за 1993....
Мне за новострои такоооого понарасказывали.... волосы дыбом.....
К примеру... Предславинская, элитный дом. Каркасная конструкция... Сверлят дырочку в несущем каркасе.... бур проваливается вываливая кусок стены.. а там мусор строительный........ скока простоит - х.з.
93 - уже прошол проверку временем :)

А вообще - дом!!!! Тока бабла и времени потом тянет - немеряно....

kuknich
10.01.2014, 00:02
вы с ума сошли!? :ny10::ny10::ny10:

НЕТ! :D:D:D

Жаль. Внесли бы свежачок в унылые серые будни. Опять-же в травмотологии интересные собеседники попадаются...

mad 2
10.01.2014, 00:02
Плохие соседи в частном секторе - это лютый ад. Даже алкаши, над вами в 9-ти этажке, покажутся милейшими душками.

ну их хоть на расстоянии держать можно, улыбаясь издалека.

А ВОТ В ЛИФТЕ ИЛИ НА ЛЕСТНИЦЕ СКОЗЬ ЗУБЫ " здрассти" выдавливать... тьху... :ny04:

Baks
10.01.2014, 00:08
Жаль. Внесли бы свежачок в унылые серые будни. Опять-же в травмотологии интересные собеседники попадаются...
Главное,чтоб жена узнала после содеянного, а не о намареньях. Наказание одинаковое, н в первом случае хоть приятно...

mad 2
10.01.2014, 00:16

мне дантиста хватает с головой... ;-)

kuknich
10.01.2014, 00:21
В голове

Baks
10.01.2014, 00:23
Все,мужики, расходимся... Разрекламированной сестры похоже не будет...:okay:

mad 2
10.01.2014, 00:28
Все,мужики, расходимся... Разрекламированной сестры похоже не будет...:okay:

ну откуда у меня фото голой сестры жены?

Baks
10.01.2014, 00:30
Так никто и не говорит про фото голой сестры жены. Мы же,покупая автомобиль, просим толко капот открыть, а не двигатель разобрать и поршни показать... Так что фото в купальнике вполне устроит общественность:ny03:

mad 2
10.01.2014, 00:33
Так никто и не говорит про фото голой сестры жены. Мы же,покупая автомобиль, просим толко капот открыть, а не двигатель разобрать и поршни показать... Так что фото в купальнике вполне устроит общественность:ny03:

ок, я поищу. но не сегодня. поздновато уже.

kuknich
10.01.2014, 00:34
Даже в платьичке пойдет. Лишь бы не со спины в шубе по пятки

Граф
10.01.2014, 00:49
подискивает е№аря. НО с денюшками и чувствами. :ny07:

всеженский баянъ

IRIP
11.01.2014, 17:23
Давайте пофлудим на тему выбора квартиры. Что лучше выбрать?
Вариант №1 Двухкомнатная квартира в доме 2013 года постройки уже с ремонтом, типа улучшеной планировки,большие комнаты,кухня 15 квадратов, 2 санузла, 2 балкона, потолки 3.10. Красивый светлый подезд, новые красивые лифты. Дом монолитно-каркасный. Контенгент - 50% молодые семьи, 30% квартиранты, 20% пустует.

Вариант №2 Трешка в доме 1993 года постройки, общая площадь такая же, как и у вышеописанной двушки. Кухня 8 квадратов, 1 санузел(раздельный), 2 балкона,потолки 2.8(или 2.7,точно не помню) Тоже с ремонтом.Дом панельный. Подьезд и лифты познали на себе все тяготы 90-х годов;-) Контенгент - такой себе, на троечку.

Цена,площадь,качество ремонта,месторасположение и вид из окон практически одинаковый.

По сути, у трешки плюс только один, это 3 полноценные комнаты. Одна комната ребенку,вторая мне с женой и в залле сделать комнату отдыха/гостинную. Если появится второй ребенок - то каждому по комнате.

Но двушка сама по себе,как любят говорить на таврофоруме,на голову выше. Чего только стоит 2 санузла, большой холл, большая кухня,высокие потолки,кирпичные стены. Но не будет гостинной, хотя с 15-метровой кухней гостинная особо не нужна. Ну и если будет второй ребенок, то отдельной комнаты у него не будет...

Времени на подумать у меня еще минимум год,а то и два, но зондировать почву нужно начинать уже сейчас.

Мой вариант - дом, на земле - до 80 квадратов

1. Меньше вразы платишь за комуналку
2. Свое отопление КРУГЛЫЙ ГОД.
3. Есть возможность отдельного двора
4. Сам себе барин

mad 2
11.01.2014, 21:08
Мой вариант - дом, на земле - до 80 квадратов

1. Меньше вразы платишь за комуналку
2. Свое отопление КРУГЛЫЙ ГОД.
3. Есть возможность отдельного двора
4. Сам себе барин

забыл подпись "ваш Кэп!" :ny04:

Андрей Олегович
11.01.2014, 21:47
а куда олени делись?

mad 2
11.01.2014, 21:58
а куда олени делись?

:ny10::ny10::ny10:

ну и вы конечно. ;-)

mad 2
11.01.2014, 21:58
выздоравливайте... YYY

ПАРТИЗАН
11.01.2014, 22:00

ну не надо так откровенно.

ПАРТИЗАН
11.01.2014, 22:03

а ты напрямую у жены спроси.

mad 2
11.01.2014, 22:19
а ты напрямую у жены спроси.

какието методы у тебя не партизанские.... ;-)

Zazotavr
12.01.2014, 11:12

Часто бывает, что сёстры похожи... ;-)

mad 2
12.01.2014, 17:41

ну мне тоже повезло, правда чуть меньше... :ny03::ny03::ny03:

mad 2
12.01.2014, 17:49

ок, напомните мне, я в пятницу выложу пару пикчь. :ny07:

AndreyZ
12.01.2014, 23:07

У меня есть товарищ; у него загородный дом в с. Крюковщина (800 квадратов, 4 этажа) (возле Жулян); там дубовая роща, озерцо, ручеек, все дела; и много крутых хатынок; так вот, не заладилось у него с одним соседом - то ли на почве собак, то ли на почве каких то гулянок; и вот этот мой товарищ взял за правило выссыкаться прямо напротив окон своего соседа (типа "уем в окно помахал", но на своей территории). Ну сосед раз замечание сделал, другой; после чего был послан нах, с напоминанием сути прошлых разногласий. В третий раз сосед пришел с мировой, и клялся больше не нарываться на конфликт.
Так что это тоже может оказаться положительным аргументом.

kuknich
12.01.2014, 23:31
ок, напомните мне, я в пятницу выложу пару пикчь. :ny07:уже сандей. Где фото. Выкладывайте.

mad 2
13.01.2014, 00:13
уже сандей. Где фото. Выкладывайте.

голые бабы по пятницам. легально. в картиночках. :ny10::ny10::ny10:

kuknich
13.01.2014, 00:21
голые бабы по пятницам. легально. в картиночках. :ny10::ny10::ny10:
Ссылку, а то я не найду.

Андрей Олегович
13.01.2014, 00:29
мэд2 - балабол

mad 2
13.01.2014, 00:32
я пообещал сегодня (воскресенье) что все будет в пятницу. Где я балабол? и Что ищет кукнич? :````-)))))))))))))

kuknich
13.01.2014, 00:35
я пообещал сегодня (воскресенье) что все будет в пятницу. Где я балабол? и Что ищет кукнич? :````-)))))))))))))
Согласен. Было обещано сегодня на следующую пятницу. Вопрос исчерпан. Ищу то что и все. Фото голой сестры жены. Или не?

mad 2
13.01.2014, 00:38
Согласен. Было обещано сегодня на следующую пятницу. Вопрос исчерпан. Ищу то что и все. Фото голой сестры жены. Или не?

что первое попадется. :ny02:

kuknich
13.01.2014, 00:41
что первое попадется. :ny02:главное чтобы не жена.

mad 2
13.01.2014, 00:46
главное чтобы не жена.

да вы не бойтесь. у меня что первая, что вторая, что третья - все красавицы. :ny04:

Андрей Олегович
13.01.2014, 00:56
балабол ли мэд2 узнаем 17.01.14.
если доживем.

mad 2
13.01.2014, 01:08
балабол ли мэд2 узнаем 17.01.14.
если доживем.

тока напомните, я за работой пятницу проворонить могу... :ny07:

Андрей Олегович
13.01.2014, 01:40
авх.
Сами за свое балабольство отвечайте.

mad 2
13.01.2014, 09:35
авх.
Сами за свое балабольство отвечайте.

главное доживите.

mad 2
17.01.2014, 18:31
[IMG]http://i.piccy.info/i9/aab862b9a1c7151a53840096fdad6f65/1389972644/68673/569981/Foto0379_800.jpg (http://piccy.info/view3/5765520/ec6a748361619f7d992479c38406c9ba/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-17-15-30/i9-5765520/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-17-15-30/i9-5765520/755x566-r)

Андрей Олегович
17.01.2014, 20:42
горизонт завален.

mad 2
17.01.2014, 23:16
горизонт завален.

нет, она просто стоит неровно...
и в телефоне нет видоискателя.

Baks
17.01.2014, 23:37
Эт че,кто не успел - тот опоздал? Не открывается фотка :(

forum
18.01.2014, 09:07
А там и смареть нефиг было.
Женский зад в шортах

mad 2
18.01.2014, 10:22
А там и смареть нефиг было.
Женский зад в шортах

ну представьте, зашли мы втроем в аптеку.
жена с сестрой разбежались по окнам, я присел посидеть.
что мне, просить Машу повернуться ко мне и показать свои умопомрачительные, изумительные, восхитительные ГОЛЫЕ сиськи!?

что скажет жена? аптекари? посетители? МАША!? Она же еще согласиться должна!.. а так - вот! ее аккуратный задок. без спросу, зато ЕСТЬ! :D

zhang1980
18.01.2014, 15:29
надо было попросить!

forum
18.01.2014, 16:26
ну представьте, зашли мы втроем в аптеку.
жена с сестрой разбежались по окнам, я присел посидеть.
что мне, просить Машу повернуться ко мне и показать свои умопомрачительные, изумительные, восхитительные ГОЛЫЕ сиськи!?

что скажет жена? аптекари? посетители? МАША!? Она же еще согласиться должна!.. а так - вот! ее аккуратный задок. без спросу, зато ЕСТЬ! :D

Зачем нам эта история грустная?
Мы ждем фото на ктором будет сестра вашей жены в голом виде.
Вы обещали

mad 2
18.01.2014, 18:37
Зачем нам эта история грустная?
Мы ждем фото на ктором будет сестра вашей жены в голом виде.
Вы обещали

когда и где я обещал "фото на ктором будет сестра вашей жены в голом виде." !!??

пруф или балабол.

forum
18.01.2014, 20:06
окау, не в голом, в купальнике (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2583382&postcount=184)
извините, протупил я

mad 2
18.01.2014, 20:31
окау, не в голом, в купальнике (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2583382&postcount=184)
извините, протупил я

Ну вот! Протупили вы, а расхлебывать мне.

mad 2
19.01.2014, 18:30
-Здравствуйте, меня зовут forum. Я балабол.
-Здравствуйте forum, садитесь.
-Я не forum...

-))))

forum
19.01.2014, 21:27
Фотки где?
альо

mad 2
19.01.2014, 21:35
Фотки где?
альо

меня на пикках за эти фотки зобанеле сцупи! фотки послал, а там по айпи привет короче... :(:(:(

forum
19.01.2014, 22:13
ланара, потому что

mad 2
19.01.2014, 22:27
ланара, потому что

а какя связь между вами и моим баном? ;-)

forum
19.01.2014, 22:52
а какя связь между вами и моим баном? ;-)

я хз, какя связь между вами

mad 2
19.01.2014, 22:57
я хз, какя связь между вами

ланара, потому что

Андрей Олегович
19.01.2014, 23:37
меня на пикках за эти фотки зобанеле сцупи! фотки послал, а там по айпи привет короче... :(:(:(
Какая чудесная история.
Даже Ганси Христиан Андерсон вместе с Гербертом Уэлсом до такого не додумались.

mad 2
20.01.2014, 00:08
Какая чудесная история.
Даже Ганси Христиан Андерсон вместе с Гербертом Уэлсом до такого не додумались.

А вы у Шаря Перо спросите. (мой ученик)

RRR
31.01.2014, 19:42
Чё, всё? Кины не будет?

mad 2
31.01.2014, 20:22
Чё, всё? Кины не будет?

сегодня все кино на майдане. казака с ледорубом посмотрите, если не ймётся :D

Baks
31.01.2014, 20:52
Будет. Склоняюсь к 3-шке. Дом конечно классно, но так чтоб это был дом, а не дача - нужно минимум 120к. Хотя мало ли,вдруг разбогатею;-)

Xpom
04.02.2014, 08:27
После того как пожил в доме, переехать в квартиру это не тръю... Машину поставил под окнами, этому не нравиться шо она там стоит, тому я забор ломаю, тому я утром мешаю спать когда прогреваюсь... туева куча орущих соседей, перфораторы за стенками, алкашы на первом этаже, посоны с пивом орущие до 3-х часов ночи под окном. Одна абрикоса во дворе и ту трогать нельзя...
Над домом где я жил ранее, каждый час а то и чаще пролетал самолет, причем низко уже, с выпущенными шасси и ничего, привык и спал как убитый. Над моей комнатой крутился ветряк, ночью гул был ужас какой и ничего, усыпал запросто, а тут... капец, шоб поспать надо страйкбольный L95A1 покупать, ставить 180-ю пружину и только так выгонять этих бухающих малолеток.

Zazotavr
04.02.2014, 11:08
После того как пожил в доме, переехать в квартиру это не тръю... Машину поставил под окнами, этому не нравиться шо она там стоит, тому я забор ломаю, тому я утром мешаю спать когда прогреваюсь... туева куча орущих соседей, перфораторы за стенками, алкашы на первом этаже, посоны с пивом орущие до 3-х часов ночи под окном. Одна абрикоса во дворе и ту трогать нельзя...
Над домом где я жил ранее, каждый час а то и чаще пролетал самолет, причем низко уже, с выпущенными шасси и ничего, привык и спал как убитый. Над моей комнатой крутился ветряк, ночью гул был ужас какой и ничего, усыпал запросто, а тут... капец, шоб поспать надо страйкбольный L95A1 покупать, ставить 180-ю пружину и только так выгонять этих бухающих малолеток.

С родителями живёте?

Xpom
04.02.2014, 11:16
С родителями живёте?
Сейчас у родителей супруги. Начались проблемы, жена её брата очень часто любит выгонять мужа к маме... Но эта тема тянет на большое драмо и все расписывать в этой теме смысла не вижу.
У моих родителей на втором этаже дома есть коната в 33 квадрата, делаем там сейчас ремонт, половиним на две комнаы, спальню и детскую, кухню небольшую, ибо если 3 хозяйки будут на одной кухне будет АДЪ... Сан узелна втором этаже тоже имеется.
Тут тебе и гаражна две машины, + во дворе еще 4 встанет, огород, сад да виноградник. Места кругом полно, для сына вообще хорошо.:)

Baks
04.02.2014, 11:23
Вот в регионах хорошо, там цена дома и цена квартиры +- одинаковая, а в пригороде дома даже дешевле. А у нас треха 75,а дом 120, кагбэ разница колосальная...

Граф
04.02.2014, 11:34
Кстате вот только вышел февральский номер журнала Приватный дом, там статья "Борьба комфортов" где подробно разжевывается плюсы и минусы квартир и домов, кому надо налетай.

Xpom
04.02.2014, 11:36
Вот в регионах хорошо, там цена дома и цена квартиры +- одинаковая, а в пригороде дома даже дешевле. А у нас треха 75,а дом 120, кагбэ разница колосальная...
Вареанд покупки веткхого строения эдак за 10киллограм убитых енотов длядальнешего сноса\постройки конечно же не рассматривается?

Baks
04.02.2014, 11:44
Вареанд покупки веткхого строения эдак за 10киллограм убитых енотов длядальнешего сноса\постройки конечно же не рассматривается?
ну да, тыщ за 60 покупается мазанка, вросшая в землю. Еще тыщ за 10 она сносится, итого получаем участок со светом и скважиной за 70к. Во сколько обойдется построить двухэтажный дом,облагородить територию, завести газ и сделать все по уму? Думаю гораздо проще и дешевле за 120 купить практически новый дом с нормальной крышей и облагороженой територией.

Tomor
04.02.2014, 11:49
Бакс, приезжай к нам. За 70 тысяч я тебе найду домик квадратов на 150 с гаражом и садом в десяти минутах езды от центра города. За 100-120 я вообще молчу.

Xpom
04.02.2014, 11:55
60 за мазанку? Вот это хурма...