PDA

Просмотр полной версии : Старое пианино - куда?

Zazotavr
13.01.2014, 19:41
Приветствую всех! :) Имеется небольшая, но тяжёлая бытовая проблема - старое пианино "Украина". Живёт с нами уже четвёртое поколение, так что порядком надоело. :D Задумали с супругой ремонтик в спальне замутить. Косметический. Обои переклеить, ламинат постелить... Короче, мешает. Вывоз усложняется тем, что квартира моя на 8-м этаже, а лифт только пассажирский. Целиком выносить - надо приглашать бригаду из 10 человек или Чака Норриса. ;-) Продать, как я понимаю - глухой номер, это хлам. Может, у кого есть опыт по утилизации. Или талант - отдам даром, только заберите. :) Могу помочь выносить - и я, и сын не талантливы в плане музыки, зато крепкие и мускулистые, но нас двоих на такой груз (приблизительно 250 кг.) - маловато. Посоветуйте, пожалуйста, может кто сталкивался с музыкой не на СД. ;-)

Hacker
13.01.2014, 19:42
с 8 этажа пихорнуть вниз ;-)
или ноты учить, поставить в зале и будете долгими зимними вечорами играть у камина ;-)

кук
13.01.2014, 19:43
Тяжелый случай... В прямом смысле. Мож бомжей ?

Алексчук
13.01.2014, 19:59
Если есть по близости музыкальная школа, оставьте в ней объявление, думаю желающий найдется. Пусть даже за просто забрать.

Zazotavr
13.01.2014, 20:19
...или ноты учить, поставить в зале и будете долгими зимними вечорами играть у камина ;-)
Кваритры по соседству подешевеют! :D

Zazotavr
13.01.2014, 20:20
Тяжелый случай... В прямом смысле. Мож бомжей ?
Чтобы вытащили? А что с ним дальше делать?

Алексчук
13.01.2014, 20:24
Вообще-то пианино Украина элементарно разбирается и собирается. Если снять ножки, то в лифт должно войти на боку по диагонали, на вскидку.

П.С. У самого стоит такая прелесть, дочка отучилась, но у меня частный сектор. Затягивали три человека, грузчики на ремнях.

Zazotavr
13.01.2014, 20:28
...то в лифт должно войти на боку по диагонали, на вскидку...
250 кг.
Но это ещё не всё. Вытащил я его на улицу - и что? :(

Соло
13.01.2014, 20:39
250 кг.
Ну и начинайте играть,авось заберут ;-)

Stranik
13.01.2014, 20:59
часто встречаю такое: отдам пианино-самовынос)))

если вам всеравно выбрасывать-распилите его в квартире и потихоньку за недельку выносите в мусор)) Плоскостя с каркаса оставить на полки в гараж.

alkalin
13.01.2014, 21:06
часто встречаю такое: отдам пианино-самовынос)))

если вам всеравно выбрасывать-распилите его в квартире и потихоньку за недельку выносите в мусор)) Плоскостя с каркаса оставить на полки в гараж.
.. 8-й этаж.....тут скорее самовылет....;-)

IRIP
13.01.2014, 21:12
Приветствую всех! :) Имеется небольшая, но тяжёлая бытовая проблема - старое пианино "Украина". Живёт с нами уже четвёртое поколение, так что порядком надоело. :D Задумали с супругой ремонтик в спальне замутить. Косметический. Обои переклеить, ламинат постелить... Короче, мешает. Вывоз усложняется тем, что квартира моя на 8-м этаже, а лифт только пассажирский. Целиком выносить - надо приглашать бригаду из 10 человек или Чака Норриса. ;-) Продать, как я понимаю - глухой номер, это хлам. Может, у кого есть опыт по утилизации. Или талант - отдам даром, только заберите. :) Могу помочь выносить - и я, и сын не талантливы в плане музыки, зато крепкие и мускулистые, но нас двоих на такой груз (приблизительно 250 кг.) - маловато. Посоветуйте, пожалуйста, может кто сталкивался с музыкой не на СД. ;-)

дайте объявление - продайте!

люди сами вывезут
или подарите детскому дому

а ломать - не благодарное дело

мы свое не смогли вынести - разобрали на части, и почастям вынесли

gars
13.01.2014, 21:51
А поискать варианты?
Помнится теща моя бывшая продала такой агрегат. Забрал мастер с пианиновой фабрики (черниговской, вроде). Они скупают старые инструменты. Было это правда, не вчера. Но может еще практикуют.

Johni
13.01.2014, 21:58
вытащить на лестничную клетку и раздеребанить. в квартире не разбирать!

BapBap
13.01.2014, 21:58
250 кг.

На металлолом его не примут?
Распилить, разобрать и на весы. Я после ремонта в ванной на 150 грн чугунных труб от стояка канальи вывез в пункт приема металлолома.

BapBap
13.01.2014, 22:00
дайте объявление - продайте!

люди сами вывезут
или подарите детскому дому

а ломать - не благодарное дело

мы свое не смогли вынести - разобрали на части, и почастям вынесли

ИМХО в детских домах помощь принимают только деньгами ну или бытовой техникой новой из магазина.

кук
13.01.2014, 22:03
Детдом денег ни на что не имеет, вам же придется все это организовать.

Kino
13.01.2014, 23:47
раз его туда втащили - значит можно и вытащить. )

Kaktusss
14.01.2014, 00:21
эх
а мне всегда хотелось пианино...но думаю соседи не обрадовались бы;-)

SanchO
14.01.2014, 00:49
у меня сестра тоже столкнулась несколько лет назад с точно такой же проблемой, правда там 2ой этаж.
Дали объяву в местную бесплатку, что отдам пианино в хорошие руки. Так желающих было человек 5. Но она рассудила так, кто первый пришел того и тапки. Был прикол, когда в одно и тоже время явилось 2 претендента-меломана ;-) говорит, что чуть до драки у них не дошло

ПАРТИЗАН
14.01.2014, 01:07
250 кг.

Ложи на асфальт шляпу и играй.результат на лице.

=Коля=
14.01.2014, 01:13
мы такое с 12 тащили и втроем в газель ложили, по дому тащили вдвоем но сняли деревяхи с него

rexfex
14.01.2014, 02:17
Не мучьте детей.
Это старое гамно все равно никто не настроит. Там войлок с молотков моль сожрала еще в 1961 году....ВЕСЬ.
У жены было такое 1936 года...
Дерьбаньте с него деревяхи частями на мусорку. А станину продадите отдайте металлоломщикам

rexfex
14.01.2014, 02:23
Новое Ямахо или Касио стоит 300долл. - Начальное (для дитя хватит за глаза,+ настроенное с завода :) )
и 500 полноактавное, концертное, офигенно навороченное.

Zazotavr
14.01.2014, 11:34
...Дерьбаньте с него деревяхи частями на мусорку. А станину продадите отдайте металлоломщикам
Наверное, так и сделаю. Видео нашёл (там, правда, речь идёт о России) - профессиональный "разборщик" пианино показывает "мастер-класс" по разрушению. Пианино немецкое, сто лет от роду. Антикварная ценность, но... никому и задаром не нужна... :( Разбирается дерево в районе клавиш, потом, собственно, клавиши. Далее - выкусываются струны, снимаются молоточки и прочее оставшееся дерево, голую раму вдвоём выносят на мусор...
Спасибо всем отозвавшимся! :) Если будут ещё ценные мысли или предложения - с удовольствием выслушаю! :)

ATV
14.01.2014, 12:14
Районные музыкальные школы и т.п. с удовольствием такое заберут и сами вынесут. В общем вешайте обьяву отдам бесплатно, если за неделю не заберут то пилите и выкидывайте.

Max_
14.01.2014, 12:57
на СЛАНДО объявление дать - 100500% купят, сам так продавал, барышня с настройщиком приехала, посмотрели и забрали счастливые :)
в Киеве продавать такое не сложно!
успехов! :)

Spowen
14.01.2014, 13:12
У меня такая же проблема стоит ) Раббс хотел забрать на тавре )))))))))))))))))))))) и даже дал задаток - банку меда. Но потом понял что дохлый номер и отморозился. Больше никому не надо )

Думаю, можно взять топорик и порубить все к чертям и аккуратненько по частям вынести ))) Там еще меди дофига вроде - сдать.

кук
14.01.2014, 13:14
Медь? Это что, канитель со струн разматывать? Надоест быстро.

Aleks
14.01.2014, 15:37
В квартире у родителей стоит такое же счастье, сестра играла на нервах соседей. Разбирайте его на куски и выносите. Ни кому оно уже не надо.

Hacker
14.01.2014, 15:52
У меня такая же проблема стоит ) Раббс хотел забрать на тавре )))))))))))))))))))))) и даже дал задаток - банку меда. Но потом понял что дохлый номер и отморозился. Больше никому не надо )

Думаю, можно взять топорик и порубить все к чертям и аккуратненько по частям вынести ))) Там еще меди дофига вроде - сдать.

мед захавал или вернул? ;-)

Zazotavr
14.01.2014, 16:01
на СЛАНДО объявление дать - 100500% купят, сам так продавал, барышня с настройщиком приехала, посмотрели и забрали счастливые :)
в Киеве продавать такое не сложно!
успехов! :)
Спасибо! Счастье - оно относительно. Если надо по лестнице, руками аккуратно снести 1/4 тонны с 8-го этажа, то счастье может быть весьма сдержанным... :D И потом его надо куда-то затащить, + преревозка... ;-)

Spowen
14.01.2014, 16:16
мед захавал или вернул? ;-)

Зохавал канешна!

http://zooclub.ru/attach/fotogal/clip/medv/2.jpg

Hacker
14.01.2014, 16:28
Зохавал канешна!

http://cs421520.vk.me/v421520423/75ad/63DswwZzzrc.jpg

кук
14.01.2014, 18:10
Точно, молодцы! Отдохнем, джентльмены!