Просмотр полной версии : Новый Двигатель...Гольф
Заранее извиняюсь. Нет возможности читать все. Может тут и была статья про это, тогда повторюсь.
Людей которые начнуть говорить "...зачем это нужно...ТО не пройдешь и т.п." прошу воздержаться от безсмусленных фраз.
Суть такая. Решился на глобальную переделку машины. В качестве донора будет гольф1-2-3. Мотор 1.8 16 клапанов 140 л\с. Если повезет то 2 литра либо G-60 1.8.
Вопрос такой. Нужен ли подрамник от гольфа чтоб установить двигатель + кпп (как же без нее)? Вобщем, если кто-то такое делал поделитесь опытом и подводными камнями. За ранее благодарен. По возможности отпишитесь на Pc133@mail.ru Просто посмотрел на цены тюнинговых запчастей на таврию и подсчитал что выгоднее мотор новый кидать. И ресурс выше и в стоке мощность в достатке.
Смотри чтоб мотор без машины не поехал в один прекрасный момент.
Гы =))
Такое кто-то делал (меня даже приглошали посмотреть)
Но как-то не срослось...
Так вот =))
Руководства по установке ты не дождешься...Его просто нету...
По выбору моторов - 1.8 16в (KR) - интересный моторчик, только вот по паспорту он под 98 бенз вроде...И там стоит мех. впрыск - (К-джетроник, чтоли?) А он те все мозги замучает..
2.0 16в (9А) -типа под 95-й, те-же 139 коней, но момента больше (160?)...Впрыск тот-же, проблемы те-же...
Г60 - забудь даже думать...Ну понту с него? 8в - грусно...Не надежный компрессор, очень дорогой в обслуге...зато впрыск уже электронный (опять Бош, какой не помню..) Короче...
Есть еще ABF моторчик - вот что искать надо - 2.0, 16в, 150лс, правильный впрыск...Эх...
А есть R32...Бля...Что-то я разошелся....
Так вот о тавре - тебе не о подрамнике думать надо, а например о приводах, тормозах, проводке, системе питания...Мля, да там стоько думать надо...
Ты че, серьзно это делать собрался, или так, для оживления форума спросил?
Если серьезно - шукай мотор, будем думать... :-D
.....и понеслась...
Усилено все до дикого. в райное крепления передней подвески железо 2 мм нержавейка. в некоторый местах таких листа 2 по 2 мм или 3 по 2 мм. крепче чем танк немецкий!
Я тут распинаюсь, думаю как это туда его притулить, а у УПТ готовый ответ - а НАХ НАДО? А ПОЛОМАЕЦЦО...
в это весной вложено 1500 у.е. переварено с задумками на форсировку. днище 2 мм. 4 мм в местах креплания задних кронштейнов. лонжероны - 2 мм сталь. и много еще чего. кг 50 по железу прибавилось.
форум не оживляю...интересуюсь серьезно.
.....и понеслась...
Усилено все до дикого. в райное крепления передней подвески железо 2 мм нержавейка. в некоторый местах таких листа 2 по 2 мм или 3 по 2 мм. крепче чем танк немецкий!
Ну свою "переднею подвеску" можешь сразу снимать, а вот усилено - это конечно гуд =))
Проще всего наверное смотреть на кулак от гольфа1 - гранаты по шлицам подойдут...А может рычаги+подрамник гольф 3?
по подвеске не обсуждается. ставим все от гольф 2. собственно как и 1.8 KR с кпп. со шрусами все понятно. надо будет проставки точить. это не проблема. Все с подрамником. Обойдусь или всеже нужно ставить?
Ну если от Г2, то тебе проще взять подрамник + рычаги (они там на порядок поинтересней чем на Тваре!), и думть как это все на ланжероны завязать...А зачем тогда проставки точить?
Завтра на Тварю свою посмотрю - может придумаю что-то дельное...
Я бы не так наверное делал...Воткни мотор в моторный отсек с коробкой в сборе, будет понятней что и куда делать...Может проще из труб делать поперечены между ланжеронами, а на них опоры ставить...Блин, не помню, на бензиновом моторе 1.8-2.0 есть отливы под опоры для Т2 буса? Если есть - может проще переднею (в твоем случае, для Т2 она левая) на передний брус кинуть, а под аднею что-то мудрить? Смотреть надо однако...И не в 3 часа ночи...А так идея ничего, у вас там запчасти дешовые...Авось получиться =))
по моим подсчетам все в 1000-1300 у.е. встанет
О! тоже задумывался насчет такой инсталяции!!!!
Кидать дрыг - менять подвес, какие есть идеи ???
Фольцовый подвес + дрыг это сила, - надо реально собрацца
и мозговать :!: Идея зачетнайа, а на чертей вроде упт необращай
внимания
ЗЫ, начинать думаю, надо с подвески, и всетаки подрамника.
я вашу писанину до конца неосилил, но проще купить гольф чем такое затевать с таврией. и дешевле будет и надежней конструкция. для бюджетно-аматорского тюнинга двиг 1,5 с 08 это предел. оптимально 1.3 сенс + дроселя.
П.п.р явно разочеровался в тваре =))
Ты учитывай, что человек из Белорусии, у них запчасти стоят копейки, а вот доки =))
Многие дклают такие вещи просто из любви к искуству =))
А что придел, а что оптимально..ХМ...А Васин 16в это уже типа не аматорство? Проф.спорт? :-D
Васин 16В аццкий сатона!
Я таврии не разаровалсо. Свои 170 по трассе едит без переднего бампера. И вобще машинка радовать начинает - уже неделю езжу и ничего глобального не отпадало =)))
А вот ромчег с дроселями неделю как на ремонте...
Да что-то Ромчегу в последнее время не везет ...
Так ждал дросселей,а после установки разочаровался в них ...
А на днях эти дроселя поламались( по словам Ромчега )
А если поставить 2х литровый с 206го Пыжика СС? :roll:
А что тут думать...собираем инфу...обмысливаем...и заказываем запчасти - остальное дело-гаражное!!! :)
http://autopriwos.by - сайт автозапчастей
кому запчасти интересны. На доллар бел. рубль 2160 берл. к 1 у.е.
Сеня, а если подумать?
Я пока не думаю, я мечтаю :D .
Белорус - ты учитывай, что у нас с запчастями посложнее, и они подороже....
Сеня - Мотор от СС, крышу нах, льва на капот?? :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot