Просмотр полной версии : Тяжело вращается заднее колесо
prima-bez
17.01.2014, 11:23
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку!:wall:
Имеется тавр 92г.в., на счетчике 65т.км.
Заднее правое колесо с трудом прокручивается руками, как будто на ручнике, хотя он отпущен. Если отпустить ступичную гайку и постучать молотком по барабану, его попускает...
Барабан снимал, колодки не трут, да и при езде греется по центру. Подшипники смазывал, гайку кернил - сама не затягивается.
С левым все хорошо, крутится легко.
Так как по виду все древнее как говно мамонта, сделал вывод, что ничего там не меняли.
осталось полистать форум поиском, проверить задний тормозной цилиндр
как это сама не затягивается? (гайка).
может она перетянута?...
узел этот достаточно простой, чтобы в нем могла случиться что нибудь не понятное...и если туго вращается и греется, то стало быть подшипники не работают как нужно....не получается довести до ума - замените, хорошо смажьте....это не тот вопрос, чтобы начинать новую тему.
prima-bez
17.01.2014, 11:46
Спасибо за ответы! сам уже не знаю, че делать! Мож износ чашек в барабане какой?
гадалки в отпуске. поройтесь поиском. вариантов пара:
перетянут подшипник
подклинивает цилиндрик
непрально отрегулирован ручник
и юзайте поиск
prima-bez
17.01.2014, 11:58
Да я бы с удовольствием, но при попытке заюзать поиск выдает "prima-bez, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:..."
Спасибо, перепроверю все еще раз.
уже три сообщения набиты(не пускает в поиск пользователей с числом сообщений, меньшим 3), можно и в поиск идти.
ПАРТИЗАН
17.01.2014, 12:41
трос ручника заклинил.могет быть.
ну тогда бы грелся весь барабан от колодок...а ТС пишет что греется середина.
ПАРТИЗАН
17.01.2014, 18:38
ну тогда бы грелся весь барабан от колодок...а ТС пишет что греется середина.
Раскрутить и глянуть. это ж так просто.
глянуть,почесать репу и собрать обратно....канеш проще пареной репы....всьо равно что гляжу в книгу,вижу фигу....чел толком не знает чьо к чему и как куды....центр...подшипник перетянул,писалось типа гайку кернил,тепловой зазор не выставлен...подшипник пересмотреть не мешало бы,скорее всего его в утиль .....
Вы по многоточиям скоро ЖИРИНОВСКОГО переплюнете.
Если не знает, пусть СНАЧАЛА читает, правда, ничего в этой процедуре нет сложного, и самое печальное- и пол года не прошло, как перетирали это все, вплоть до ключа динамометрического.
А вот ТС описал бы всю процедуру, может и прояснилось что.
так в писанине многоточие пауза означает,типпа думу думаю ,чешу репу и мысли в виде букавок излагаю) а на счьот процедуры ,солидарен с вами целиком и полностью)причин может быть много)так и гадаю,на кофейной гуще;-)
prima-bez
20.01.2014, 10:44
пусть СНАЧАЛА читает, правда, ничего в этой процедуре нет сложного, и самое печальное- и пол года не прошло, как перетирали это все, вплоть до ключа динамометрического.
А вот ТС описал бы всю процедуру, может и прояснилось что.
Да я тоже не нашел там чего-то сложного, но в чем дело понять не могу:tupak:
Для чего начал тему - думал, может есть какие хитрости, или кто сталкивался с подобным... Впрочем советов вы надавали достаточно, спасибо за это!!!
Еще раз все проверю, особенно тормоза! Если все будет совсем печально, буду делать ЗДТ.
Спасибо всем за внимание!
Вы разделите проблему на две- правильная регулировка подшипников и правильная регулировка ЗДТ.
prima-bez
20.01.2014, 11:45
Я вот тоже начал думать про тормоза, хотя раньше подозревал подшипники.
Ну так тормоза шуметь должны!
prima-bez
19.05.2014, 14:01
Спасибо всем помогавшим:) Думал, тему удалили.
Приз достается Lexe - подклинивал тормозной цилиндрик.
Теперь можно удалять!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot