PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте электроплиту


Buzyan
21.01.2014, 21:37
Вобщем нужно определиться с покупкой электроплиты для дома. Есть у кого мнение за индуктивлую плиту или стеклокерамическую поверхность?

кук
21.01.2014, 21:42
Деликатный вопрос- тараканы есть на кухне?

Buzyan
21.01.2014, 22:19
Деликатный вопрос- тараканы есть на кухне?

Да нет. А шо с плитой привезут?

кук
22.01.2014, 09:23
Вынесут...У кума такая плита- индукционная. Задолбался ремонтировать- как только они там наследят, так возникают проблемы. Дал ему баллончик с полиуретановым лаком, покрыл раза три, пока молчит.
Не проще- традиционную? Это же появится проблема подобающей посуды.

Buzyan
22.01.2014, 12:10
Ну пока тараканов не было. Ну спс за совет бум посмотреть на шось без индукций. Пока думаем в сторону стеклянно-керамической поверхности.

predsedatel
22.01.2014, 12:53
короче если в разнобой (поверхность+духовка) то поверхность можно смело пирамиду дешевую 1600грн(стеклокер), в ней все соврем навороты есть, за свою цену отлично. а духовку пирамиду нивкоем случае, рекомендую аристон.

predsedatel
22.01.2014, 12:57
Не проще- традиционную?
комфорочная - прошедший век, дольше готовит, больше ликтричества , соответственно, за это время жрет. капает водичка- комфорки изнутри ржавеют(тэны).

VDM
22.01.2014, 13:02
У меня пару индукционнок уже года 3. Эта на много круче чем обычные.
Использую Меридиан ПИ-3. Поломки были только одни, били стеклокерамическую поверхность.
Собирал на герметике. И опять в бой)

Ник Саша
22.01.2014, 13:14
короче если в разнобой (поверхность+духовка) то поверхность можно смело пирамиду дешевую 1600грн(стеклокер), в ней все соврем навороты есть, за свою цену отлично. а духовку пирамиду нивкоем случае, рекомендую аристон.

Присоединяюсь.УПирамиды только один минус-в течении пары лет от надписей и рисунков остаются только слабые следы,а так техника хорошая.

RAVC
22.01.2014, 13:52
Тесть родителям в деревню покупал б/у хускварну кажись такую http://bytfin.ru/p32116112-elektroplita-husqvarna.html со стеклокерамической поверхностью. Ненахвалится! Греет быстро, моется отлично, регулировка в 10 ступеней, большая шикарная духовка. За два года эксплуатации ни одного нарекания, и это Б/У.

Buzyan
22.01.2014, 16:44
Жена вродь с выбором определяется с выбором Горение со стеклокерамической поверхностью.

Ник Саша
22.01.2014, 20:49
Жена вродь с выбором определяется с выбором Горение со стеклокерамической поверхностью.

Всем,кто имеет чуток больше средств,чем на Пирамиду,рекомендую Ганзу.По моему мнению идеальное соотношение цены-качества.

Buzyan
22.01.2014, 22:32
Приехала Горение e53u3-e9 за 5770 гринов. Подарок от жены на день рождения. Уж так сложилось что нить с быт техники приурочивалось с ДР жены а тут ввсем преддверии моего плита гавкнула. Спасибо всем кто не был безразличен к моему вопросу!!!! Обмываем!

ArtemSaratov
24.01.2014, 14:25
Вобщем нужно определиться с покупкой электроплиты для дома. Есть у кого мнение за индуктивлую плиту или стеклокерамическую поверхность?

"Плита в сборе" или только рабочая поверхность?

Я жил с газовой плитой, с газовым верхом и лепестрическим низов, и с электрическим моноблоком.

По поводу скорости - литр (или полтора- не помню, давно мерил) на газу закпипает за 12 минут 40 секунд.
На керамике около 13 минут 50 секунд.
На индукции не пробывал (и в личном пользовании небыла), но коллега говорит, что она лучше и "быстрее", чем его старая керамика.

Про духовку, если используете ее, могу сказать следующие наблюдения:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО вентилятор. Если он есть - плюшки пекутся минут 10 на противень; :)
2.Под "русские противени" - лучше брать объем по-больше. В стандартные современные электродуховки оно плохо лезет :( ;
3. Обазательно разборную дверку смотрите! Это такой кайф, когда на ручку нажал - всё стёкла в руку выпали - их отнес в ванную и помыл со всех сторон. 2 или 3 стекла - это, ИМХО, не принципиально;
4.Если часто готовите мясо (нам не актуально) - то берите, чтобы внутренняя поверхность была шершавая на ощупь. Это спец покрытие - когда мясо расплещется по всем кишкам духовки, то всё вынимаешь, загоняешь температуру под 250+ и всё само отгорает (на пустой духовке). Потом просто тряпочкой протереть стенки от сухих остатков и всё. :)

По производителям подсказать не могу - всего 4 штуки через мои руки прошло.

Buzyan
25.01.2014, 19:26
Вобщём плита понравилась, зверь. Разогрев комфорки быстрый шо на газу. Нагрев локальный вся поверхность холодная. Да и духовке маладца.

ArtemSaratov
27.01.2014, 14:11
какая в итоге то??

Buzyan
27.01.2014, 18:11
какая в итоге то?? смтрите название пост №13

http://s002.radikal.ru/i199/1401/c8/74a01550dbee.jpg (http://www.radikal.ru)

кук
27.01.2014, 20:26
Блиннн, у этих тавроводов и скивародки вертикально держатся, могем!

Zvirr
30.01.2014, 18:00
Так а че ты пленку не снял с дверцы духовки смотри а то от нагрева пересохнет хрен потом сдерешь.

Buzyan
31.01.2014, 00:12
Так а че ты пленку не снял с дверцы духовки смотри а то от нагрева пересохнет хрен потом сдерешь. Да уже снято. Получил допуск от жены до плиты.