Просмотр полной версии : "Хлопок" в коробке
Доброго времени суток. Проблема такова. На перво при быстром наборе оборотов слышен "хлопок", как будто метал прогнули в другую сторону и в добавок идет удар, который чувствуется через педали,пол. Все мои подозрения на коробку, но может быть я не прав.
Кто то сталкивался с таким?
billiard
23.01.2014, 00:03
проверь подушки и не открутилась ли лыжа
Zazik-sens
23.01.2014, 06:30
Если при резком наборе постоянно стучит - смотри рассыпавшийся трех-шиповик, если удар один - смотри люфт в диффере - возможно лопнул палец сателлитов
Алексчук
23.01.2014, 21:22
Если бы лопнул палец сателлитов, далеко бы машина не проехала, клинонула бы на месте.
Если при резком наборе постоянно стучит - смотри рассыпавшийся трех-шиповик, если удар один - смотри люфт в диффере - возможно лопнул палец сателлитов
Изначально начала рычать коробка и дергатся машина при включении первой и задней на хорошо прогретой машине, потом добавился этот звук с ударом при разгоне чисто на первой, на 3 тоже вроде как есть, но очень слабый.
А еще при включении 4 начинается звук "телепания подшипника по коробке", а на 5 машина вибрирует =)
ПАРТИЗАН
24.01.2014, 20:46
Если бы лопнул палец сателлитов, далеко бы машина не проехала, клинонула бы на месте.
согласен. стук еще бывает при разгоне с уходом на пару метров авто в сторону при большом зазоре в рулевой рейке.возьмите к сведению.
Я так понял удар не однократный, а появляется все время при разгоне.
Смотрите подушки мотора и трехшипы
потшипники под замену:write:
Какие конкретно?
Вобщем бьет, когда идет усилие на разгон
А боковая подушечка, вдруг ее тоже потрепало?
Наконец то стипендия, завтра загоню на СТО пусть смотрят.
Изначально начала рычать коробка и дергатся машина при включении первой и задней на хорошо прогретой машине, потом добавился этот звук с ударом при разгоне чисто на первой, на 3 тоже вроде как есть, но очень слабый.
А еще при включении 4 начинается звук "телепания подшипника по коробке", а на 5 машина вибрирует =)
Рык похож на износ синхронизаторов, а дерганье при включении тоже синхронизаторы и возможно подшипники из-за плохой смазки могли выйти из строя, если забито отверстие вала. И стук может быть как из-за игольчатых подшипников, если болтаются шестерни, особенно при надавил на газ - сбросил. В таком же режиме (нажал на газ, сбросил) может стучать и дифференциал.
ПАРТИЗАН
28.01.2014, 23:28
Наконец то стипендия, завтра загоню на СТО пусть смотрят.
кончишь учится как раз насобираешь на коробку.
кончишь учится как раз насобираешь на коробку.
Я замахался в нее вкладывать, за год с голого кузова собрал. Она с...а того не стоит, но обратного пути уже нет
billiard
29.01.2014, 00:38
я свой пазл тоже купил за 3000 уже за 20000 перешёл , так что крепись на отечественных автомобилях ездят только богатые люди
Zazik-sens
29.01.2014, 08:28
Вобщем бьет, когда идет усилие на разгон
Неделю, даже дамы советы дают - а элементарно даже граната в кпп не проверялась
Неделю, даже дамы советы дают - а элементарно даже граната в кпп не проверялась
Граната новая стоит, даже 100км не откатала
Zazik-sens
30.01.2014, 18:33
Граната новая стоит, даже 100км не откатала
Хоть и 100м - а проверить надо: может собрали плохо или рассыпалась по какой причине...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot