Просмотр полной версии : Высота ванны
Андрей Олегович
23.01.2014, 02:42
Какая высота стальной ванны - от пола, на котором стоят ножки до верхнего края?
При длине 1500- 445 мм, при длине 1700/1800- 450мм. Источник- Справочник слесаря-сантехника,1986.
Чо, здурел, 45см?
70см вроде как по стандарту
Чо, здурел, 45см?
70см вроде как по стандарту
Если есть что сказать, то хоть грамотно это пишите- через "С" т.е.- сдурел.
Второе- я дал ссылку на справочник а не "вроде". Вопрос был о высоте ванны, а не высоте установки, на него и ответ. ЗДУРЕЛИ вы,- высота письменного стола- 70 см, интересно, как забираться в такую же по высоте ванну?
Последнее- тыкайте своим корешам.
Та по горло чтоб не захлебнутся.
Если что я с другого курса, не филологии.
По тому же справочнику рекомендуемая высота расчитывается из расчета среднего роста человека. И строится расчет очень просто, чтобы человек мог стоя на полу поднять ногу так на уровень головы и сделать сальта мортале с места, чтобы переступить в ванну без акробатических трюков. А т.к. АО у нас мегачеловечище то и расчет края 170-180 от пола. НЕ МЕНЬШЕ.
И еще, АО уточните пож-ста:
1-планируется ли ступеньки и трамплин к ванной
2-утоплена ли ниша под ванну в пол (вдруг у вас там дыра) тогда ванну можно сделать как джакузи
3-уточните высоту потолка (вдруг не пролезете между ванной и потолком).
У меня от пола до потолка верхнего края ванны 53 сантиметра.
у меня стальная Kaldewei 535мм от пола до верха. высота экрана-505мм.
Assembler
24.01.2014, 07:54
Тоже Калдевей. На "родных" ногах. Высота от пола 565-570.
50-65. Но как правило на родные ноги никто не ставит. Поэтому с высотой можно играть.
В том и дело, что ставится по понятиям, в т.ч. и высота удобная, а не справочная делается. А не на те хилые ножки.
Андрей Олегович
24.01.2014, 09:42
а на что ставится?
На кирпичи ставится.
На ножках- если ванна недорогая, то под моими 100 кг дно гуляет немножко. если ногами стоять. На кирпичах такого нету.
-))))))))
я сварил из труб d50 подставку. +из арматуры поддержку с боков и троцов.
легенькая стальная ванна - сижу на краю (на бортике) спокойно с поднятыми ногами -))))
А я вот запланировал отказаться от ванны. Будет душевая кабина. Нефиг бактерии гонять.
замеры показали высоту 54-55 см. Сам думал для экономии места кабину вместо ванной.. Прикинул - таки ванна рулит, можно кайфовать или вот устал сильно там, попарился, полежал-отдохнул...
Андрей Олегович
25.01.2014, 22:48
А я вот запланировал отказаться от ванны. Будет душевая кабина. Нефиг бактерии гонять.
Ваш подход - для нищебродов.
У нормальных людей есть и ванная и душевая кабина.
в ванной душ примеш а вот в кабинке не повпляешся
та не.. ванна рулит. Только наверно нужно брать чугун.
чугун и только,на прошлой хате взял железо(:no:)-плевалсо,хотя пластик тож тепленький:yes:,ща бокс,но к родителям в ванную бегаю погреться
Ваш подход - для нищебродов.
У нормальных людей есть и ванная и душевая кабина.
У нормальных людей - душ перед входом в бассейник, ну и сауна, на полуторном этаже ;)
Ванну поставил на родные ноги. Стоит отлично и ничего не болтается. Но. Ванна слишком низко оказалась. Обнаружилось это слишком поздно, теперь вода сливается недостаточно быстро. Так что сразу берите сифон и меряйте высоту по нему.
И что вам дадут лишние 50 мм высоты? Напор сильнее будет? Если сифон штатный, то хоть на что ее кладите.
И давайте договоримся о КАКОЙ ванне речь- жестянке, чугунии?
Андрей Олегович
28.01.2014, 23:13
Я думал, модераторы хотя бы стратпост читают.
К стальной ванне в магазине предлагают на выбор пару тройку видов ножек.
Олегыч, вы их видели, в руках держали? Вот сразу видно что нет. Они к ванне крепятся на двухстороннем СКОТЧЕ.
Еще вопросы есть?
Андрей Олегович
29.01.2014, 01:11
Это же надо, до чего прогресс дошел.
В прошлом тысячелетии ножки вставлялись в кронштейны, приваренные к ванне,
а сейчас скотчем раз - и готово.
Это же надо, до чего прогресс дошел.
В прошлом тысячелетии ножки вставлялись в кронштейны, приваренные к ванне,
а сейчас скотчем раз - и готово.
Кронштейнов давно нет, толщина не позволяет. Оно в местах крепления изогнется - эмаль отлетит, есть ванны из толстой стали, но оно 100% будет дороже чугуна.
Чугунина, там да - ноги вставляются в "уши"
п.с. я ж не выдумал про скотч, я такое купил лет 8 назад. (испанская ROCA) в итоге вернул эти "ноги" и ставил на кирпичи обдув пеной. (как дурак)
Читаю, непременно. Всяку ахинею.
Уточнение касалось не вас, а на перспективу.
rexfex в п. 25 таки прав.
Кронштейнов давно нет, толщина не позволяет. Оно в местах крепления изогнется - эмаль отлетит, есть ванны из толстой стали, но оно 100% будет дороже чугуна.
Чугунина, там да - ноги вставляются в "уши"
п.с. я ж не выдумал про скотч, я такое купил лет 8 назад. (испанская ROCA) в итоге вернул эти "ноги" и ставил на кирпичи обдув пеной. (как дурак)
Чо? Брал летом Калдевей с толщиной стенки 3,5мм. Дал чтото около 1000грн. Кронштейны есть. Ноги оригинальные. Никакого скотчаo_O
Чо? Брал летом Калдевей с толщиной стенки 3,5мм. Дал чтото около 1000грн. Кронштейны есть. Ноги оригинальные. Никакого скотчаo_O
Значит появились нормальные варианты. Ок. Яж не каждый день ванны покупаю. Вот Олегыч теперь знает что искать.
Tofanidze
29.01.2014, 23:30
Смотрел я ваши калдевеи - и купил какую то российскую за 2 штуки. Чугунную и с ножками. Полет нормальный.
Андрей Олегович
29.01.2014, 23:38
Сегодня видел в одной квартире, где делают новый ремонт,
как ванну с ножками поставили ещё на три кирпича.
Туда даже мне с шестом надо запрыгивать.
советую облапошить их и покласть на 4
И что вам дадут лишние 50 мм высоты? Напор сильнее будет? Если сифон штатный, то хоть на что ее кладите.
У меня канашка как бы со стены выходит, получилось практически на уровне колена сифона, такой себе двойной сифон. Сифоны разные пробовал, в итоге поставил в виде изогнутой трубы. Рядом рукомойник, слив без проблем.
зы: ванна стальная, недорогая (до 1000 грн). Упоры под ножки на ванной есть. Ножки между собой имеют перемычку, поэтому ванна как бы в ложе находится. Никакого скотча и пластилина.
Так у вас это- частный случай, не всем же так везет!
Ну вот я и предупредил, что бы никому больше так не везло. Родные ножки хороши, но коротковаты.
Vale_RUA
04.02.2014, 10:12
Высота зависит от монтируемого сифона. Я считаю, что чем ниже стоит ванна, тем удобней будет ей пользоваться пожилым людям АО.
В домах с подпольной проводкой коммуникаций ставят такие модели ванн, где дно ванной совпадает с отметкой чистого пола. Очень удобно.
ЗЫ Задувать ванну монтажной пеной по народному методу - это тупак. Пустая трата денег (200грн.) и времени. Да, тише. Но на теплопроводность практически не влияет. ИМХО.
http://s1.postimg.org/7dl3e2epb/bath.jpg
Assembler
04.02.2014, 13:48
Не знаю, что это за Калдевей за 1000 грн. Моя стоила около 2000. На нижней части выступы (типа головок винта) на которые надеваются штампованные ноги. Ноги потом стягиваются шпильками. Внизу ног резьба, в которую вкручиваются регулировочные болты с пластико-резиновой шляпкой. К этим болтам добавил еще высокие гайки для контровки и доп жесткости. Сами ноги стоили еще 150-200 грн. По трем сторонам ванна приклеена к стене силиконом, имеющим адгезию к бетону. По силикону уложен фриз (плитка). Подкладывал бруски для подстраховки. Но оказалось, что мои 100 кг. выдерживает и так. Ничего не играет и не гремит
купил ванну стальную португальскую и отдельно ножки из жести на липучке.
ванна ничего, ножки гомно, один раз сел на край ванны и сложились.
думаю, чем менять весной.
утеплять снизу не вижу смысла, ванна стоит в летней кухне, при -20 купался, разницы нет.
Vale_RUA
04.02.2014, 14:02
Взял Калдвей в Эпицентре (около 100 баксов) из за пологой конфигурации "спинки". Полагая, что в такой ванной будет удобно лежать. Лежать то не плохо, но из за того что она стремительно сужается в сторону дна, реально тесная. И это для меня, шибздика весом 70кг. Особи покрупней точно в такой ванной не развернутся. И стоять во время приема душа не удобно, из за того-же узкого дна. Приходится стоять как девочка, ставя ноги вместе.
Сейчас бы купил ванну другой конфигурации, чтоб стенки были почти перпендикулярны дну.
ЗЫ Ножки, которые стоили 120 гривен, вернул в магазин и поставил ванну на народные опоры (кирпичи).
Приходится стоять как девочка, ставя ноги вместе.
ну да, не почешешь-))
Андрей Олегович
04.02.2014, 15:27
А между кирпичами и ванной что?
ЗЫ.
Все ванны с выступами, пологими стенками и прочими - полнейший тупак.
В них вдвоём с трудом залазишь,
а про то, чтобы там что-то делать - я уже молчу.
Vale_RUA
04.02.2014, 15:30
Цементный раствор.
ЗЫ.
Все ванны с выступами, пологими стенками и прочими - полнейший тупак.
В них вдвоём с трудом залазишь,
а про то, чтобы там что-то делать - я уже молчу.
Вам в ванне мыться, или ипстись?
Тогда и с высотой осторожно надо.
Вдруг кто-то вывалиться впроцессе.
А вообще- джакузи надо.
Только джакузи на кирпичи, говорят, не поставишь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot