Просмотр полной версии : вопрос о демонтаже стекло
egorka87
02.08.2007, 12:03
Дверь поменял, все что связанно с замком подключл.
Дальше нужно со старой двери в новую перекинуть стеклоподьемный механизм и само стекло.
В какой последовательности это делается?
Как вытащить стекло из старой двери и вставить в новую?
Помогите плиз.
Дверь поменял, все что связанно с замком подключл.
Дальше нужно со старой двери в новую перекинуть стеклоподьемный механизм и само стекло.
В какой последовательности это делается?
Как вытащить стекло из старой двери и вставить в новую?
Помогите плиз.
1. Снимаешь дверную карту если она у тебя стоит.
2. Откручиваешь направляющие стекла. (Внизу двери слева и справа по одному болту.)
3. Аккуратно опускаешь стекло до средины. В стеклоподъемном механизме на рейках по которых движеться стекло немного подогнуты края. Разгибаешь их отверточкой (Поймешь какие когда начнешь опускать стекло до упора, в эти края упруться пластиковые колесики.).
4. Одной рукой опускаешь стекло в самый низ а другой аккуратно придерживаешь. Когда стекло выходит из рейки стеклоподъемного механизма, руками вытаскиваешь стекло через верх.
5. Снимаешь стеклоподъемный механиз.
Собирать в обратной последовательности...
egorka87
02.08.2007, 12:39
Большое спасибо за помощь.
Буду пробавать...
Большое спасибо за помощь.
Буду пробавать...
Совсем забыл, направляющие стекла, вынемаються тоже просто. отводишь направляющий немного к центру двери и толкаешь вверх.
Не поленись хорошенько помыть уплотнительные резинки стекла... :wink:
egorka87
02.08.2007, 12:48
Т.е. направляющие вынимаються через щель вверху, щель для стекла. Правильно?
Т.е. направляющие вынимаються через щель вверху, щель для стекла. Правильно?
нет, через технологические отверстия в двери
HarleyDavidson
13.01.2010, 10:28
сабж,собсно. менял летом направляющие на стекле - старые устали - а теперь, как только стекло подмерзает, они с этого стекла соскакивают
пробовал силикон, клей, затягивать болтами через медные пластины.. нифига, рано или поздно выскакивает.
чешу репу.
направляющие стеклоподъемника, ессно, имеются в виду. стоковая мясорубка.
Завод садит на резину,некоторые пробовали на сырую резину,можно попробовать клей для зеркал Mirobond фирмы Soudal,в Харькове есть магазин (Кацарская,17)- проверено,зверский. На двух полосках площадью в спич. коробок висит зерцало 5 мм больше кв. метра.
HarleyDavidson
13.01.2010, 11:33
а как можно избавиться от примерзания стекла к уплотнителю? или,хотя бы, к минимуму свести этот процесс..
замена резинки может помочь? а то фетр на ней уже какой-то гладковатый.
Закрепил холодной сваркой.
Натолкал в держатель, вдавил стекло, ножом добавил и подравнял
HarleyDavidson
14.01.2010, 10:59
о как. ну буду пробовать..
мужики не партесь и садите на сырую резину! Размочил ее в бензине приложил к стеклу и вдавил обойму. И все и ненадо никаких соплей.
Както раз после такого способа надо было снять обойму в итоге сняли,но погнули обойму.так тяжело снималась. У меня стоит на сырой резине и в -20 открывалось стекло так что лед обсыпался.
HarleyDavidson
15.01.2010, 09:31
нет под рукой сырой резины:(
НА любом авторынке, там где стекла продают. Стоит копейки.
как разъединить подъемники и стекла ?
что там так наклеено
Разъеденить наверно и не получится.:no:
+1 неразборной узел-стекло и планка, к которой подходят тяги стеклоподемника.
а если надо вынуть стекло?
а если надо вынуть стекло?
так вам надо вынять стекло из двери.?
ну да мне вынуть надо а не вставить его туда!
ну да мне вынуть надо а не вставить его туда!
снимите напрявляйки стекла, по бока стекла. а потом сдвинте салазку, та которая приклеена к стеклу, с роликов подъемника.
+1 неразборной узел-стекло и планка, к которой подходят тяги стеклоподемника.
а я снимаю,одеваю и снова снимаю
Ну так и напишите человеку, зачем это "А я" ?
книга (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163&page=25) - лучший советчик))))
я не могу понят. человек хочет отделить само стекло от салазки или просто вынять стекло из двери.
думаю планку с роликов демонтировать не может
Олег Андреевич
04.02.2014, 20:09
Сцука!!!
приехал домой, поднимаю стекло- клац, и ручка обходится...
посветил телом- лопнула штанга, выходит откуда-то со стороны привода рукоятки, слева.
я так понял стеклоподъемник йок?:D
стекло, вроде понял как вынуть ( смутно:D) а стеклоподъемник тоже через верх высовывается?
стекло, вроде понял как вынуть ( смутно:D) а стеклоподъемник тоже через верх высовывается?
а почитать?
нет, через технологические отверстия в двери
Олег Андреевич
04.02.2014, 20:24
а почитать?
не досмотрел написаное :D
правда слабо представляю, как это можно вынуть оттуда, через такие отверстия. но, раз всунули, значит и вынуть можно.
просто никогда еще в тавреях этого не делал, а делать придется на улице, а на улице минус. посему хочется по макимуму просветиться в теории, что бы быстрее провернуть на практике. позырил инет, не нашел фотоэпопеи демонтажа-монтажа. очень хотелось:D
та ничего там слдожного.
стеклоподъемник держится на 3 гайказ
ЗЫ: заедь в теплый паркинг и там замени
Олег Андреевич
04.02.2014, 21:00
та ничего там слдожного.
стеклоподъемник держится на 3 гайказ
ЗЫ: заедь в теплый паркинг и там замени
стекло демонтировать нужно? или можно не снимать направляйки, и прочее?
только открутить три гайки, разогнуть какие-то усы, стопорящие колеса, и сменить на новый?
зы- теплый паркинг? я даже не знаю где такие, навероное в бизнес-центрах такие есть:)
но оттуда попрут увидев как чуваг начинает курочить таврию:D
снимаете карту двери
снимаете уплотнительные резинки
откручиваете направляйки, достаете стекло
откручиваете стелоподъемник
вынимаете
Собираете в обратной последовательности
аккуратно только попадайте салазками стекла на ролики
ЗЫ: у нас паркинги есть и возле торговых центров
Олег Андреевич
05.02.2014, 20:05
покупать только оцинкованый ,желтоватого цвета ,примитивно но я думаю понятно
окуеть! стеклоподъемник на рынке 450 гривен :D
скока-скока.?o_Oo_Oo_O
Олег Андреевич
05.02.2014, 20:46
скока-скока.?o_Oo_Oo_O
450:D
на запчастизаз 390;-)
а как можно избавиться от примерзания стекла к уплотнителю? или,хотя бы, к минимуму свести этот процесс..
замена резинки может помочь? а то фетр на ней уже какой-то гладковатый.
Я менял резинку. Брал на рынке на дверь за 20 грн. новую
как шолковую
Олег Андреевич
05.02.2014, 21:14
свой снял? что с ним?
не, не снял, стекло то держаться как то должно. расклинил обломаную штангу, чтоб стекло не падало.
с ним хз что, ручка обходится, и штанга ,одна из двух ( не знаю какая, ибо не сориентировался), обломана, почти под основание, в районе крутилки ручки
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/e0958918f9d48850d8d23909764f1603.jpg
Электронный, с доводчиком и автокнопкой?
Олег Андреевич
05.02.2014, 21:18
Электронный, с доводчиком и автокнопкой?
я бы сказал пидарастическо-барыжный. так как правый стоит вдвое дешевле. оно понятно почему, ибо правые никому не нужны:D
в купи продайке поищи
там где тавры под дерибан
Есть стеклоподъемник водительский, но с провернутыми стопорными шариками (там оно по типу бендикса сделано, чтобы произвольно не опускалось) То есть само опускается как хочет. Можно переклепать с другого. Черный. Покупал тут за 100 грн... Но позже попался новый - его и поставил... Если не найдете ничего - пишите в личку...
Олег Андреевич
05.02.2014, 21:41
Не, спасибо, переборками заниматься желания нет.
Отож и мне нехочется... Хотя, мож заберу на работу, переберу (там всего три заклепки) Продам уже подороже как рабочий!)))
А еще можно старый поварить, только усилитель наложить, чтоб на сварке не гнуло. Говорят работает...
Для донецких нормальная цена ,уже всю страну обворовали :-D
у нас в магазине оригинал левый 180гр,
Это вы зазику расскажите.:D
Олег Андреевич
08.02.2014, 12:18
Для донецких нормальная цена ,уже всю страну обворовали :-D
у нас в магазине оригинал левый 180гр,
бугагашеньки. на сайтах 400 у вас 180.
Олег Андреевич
08.02.2014, 20:34
Ну так приезжай в Запорожье ,скупай и делай бизнес:-D
здается мне, что ты просто воздух портишь, вещая всякую муйню:D
на ваших же, Запорожских сайтах или кетай по 150 грн,http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/kuzov-salon-slavuta/steklopodemnik-samosborka или завод по 400
правда, как видишь, тот, что по ссылке, типана заводской похож, не черный, но люди честно пишут- самоделка. ты, видимо такое говно считаешь заводским?
Smokin_06
14.02.2014, 13:46
Всем привет.
Подскажите, это действительно заводской подъёмник? Мне почему-то кажется что нет.
http://detali.zp.ua/catalog/53707-steklopodemnik_1103_perednij_levyj/
В отзывах по ссылке задал вопрос относительно него и получил утвердительный ответ)
Нет, не заводской. Почитайте выше, завод минимум стоит 400грн и он не окрашен в черный цвет.
Олег Андреевич
14.02.2014, 17:29
В отзывах по ссылке задал вопрос относительно него и получил утвердительный ответ)
опа, Детали.зп.юа, можно вычеркивать из доверенных магазинов:D
опа, Детали.зп.юа, можно вычеркивать из доверенных магазинов:D
Та нее. Норм магазин. У них в прайсе раньше был и оригинал и подделка. Они писали всегда что есть что. Как сейчас не знаю.
Олег Андреевич
14.02.2014, 17:51
Как сейчас не знаю.
так почитай, по сцыли, что выше приведена в комментариях.
;-)
манагер заверил вопросителя, что этот черный СП завод:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot