PDA

Просмотр полной версии : Актуальный вопрос по карбу зимой

GlowRider
26.01.2014, 13:24
Пересмотрел инфу в разделе двигатель, и не нашел ответа.
Может кто знает, плиз подскажите.
Ситуация такая:
Есть Славута 1.2, карб. Есть проблема с бензосистемой, я б даже сказал беда с подачей бензина. Симптомы-ненабираеться бенз в отстойничек, тот который до бензонасоса. Бенз поступает но слабо, и поетому начинает глохнуть - соответственно ДВС прекращает работу((( ( до мороза все работало отлично. да и прошлой зимой была с этим проблема, именно при морозе, но тогда не ездил - небыло необходимости.)
Диагностика. Бензонасос работает.по карбу вопросов тоже нет. Бензин стараюсь нормальный заправлять.
Могли ли забиться/окислиться трубы?? Как быть?

кук
26.01.2014, 13:27
Карбюратор при чем? Ищите, начиная с заборника в баке, с дренажа бака, и далее по трубам.

Kvarz
26.01.2014, 15:12
Пересмотрел инфу в разделе двигатель, и не нашел ответа.
Может кто знает, плиз подскажите.
Ситуация такая:
Есть Славута 1.2, карб. Есть проблема с бензосистемой, я б даже сказал беда с подачей бензина. Симптомы-ненабираеться бенз в отстойничек, тот который до бензонасоса. Бенз поступает но слабо, и поетому начинает глохнуть - соответственно ДВС прекращает работу((( ( до мороза все работало отлично. да и прошлой зимой была с этим проблема, именно при морозе, но тогда не ездил - небыло необходимости.)
Диагностика. Бензонасос работает.по карбу вопросов тоже нет. Бензин стараюсь нормальный заправлять.
Могли ли забиться/окислиться трубы?? Как быть?
Водичка в баке замерзая по налипала на сеточку бензоприемника.
Либо разбирать - чистить, либо спирта в бак плеснуть. Спирт воду растворит и свяжет. В котлах сгорит не плохо:D.
Как вариант.

Storag
27.01.2014, 14:36
Ща бензус и так со спиртом продается. У тс скорее всего карб обмерзает. Заборник воздуха на зиму переключить, подогрев карба проверить шоб не был отключен. Бо отстойничек тот практически всегда пустой, у меня по крайней мере там при работе насоса плещется от силы чайная ложка бензина.