Просмотр полной версии : Обдув лобового
Не работает обдув лобового стекла. Со стороны водителя.
Это стало очень актуально сейчас при -15 за окном.
Те включаешь печку, включаешь вентилятор на макс (включаетя только 3 скорость, что там сгорело? :)) и воздух идет через сопла только справа, слева - по нулям. В чем проблема? Надо чистить?
Конструкторская недоработка.
Для того,чтобы воздух шел в левый воздуховод,на входе в него есть ребра.По -видимому конструктора таким образом пытались лечить глюк...то есть он изначально был.
А вот если совсем не дует,то возникают вопросы:может воздуховод отвалился,может поролон в местах соединений "кончился".
кстати да.......со стороны водителя, намного медленнее оттаивает.....зато в центральные дует как положено,но в харю мне такой поток не нужен :smt067 думал перекрыть вообще, но незнаю, поможет ли
Возможно разошёлся сам воздуховод по нижнему шву. Соединение половинок воздуховода - всего несколько точек. Желательно снять воздуховод и пропаять/проклеить стыки половинок воздуховода. Перекрытие думаю должно помочь, так как большее количество воздуха будет идти на стекло.
Закрываем обдув ног, закрываем центральные дуйки-начинает дуть на лобовуху и боковые стекла.
возьми фонарик одень грязную куртку залезь нод торпедо (со стороны водителя разумеется) и та многое интересное увидеш... (там такие дыры бывают шо вобше удевляеся как оно еще куда то дует). а там станет ясно..
А кто как борется с замерзанием лобовухи изнутри? Печка просто не успевает все размораживать...
При наших морозах (-10 -15) вылазят разные косяки. Например при такой температуре перестал работать стеклоочиститель заднего стекла. Проехался на машине 50 км - заработало. :)
Закрываем обдув ног
это как? в каком положении должен стоять рычажок?
обдув ног закрывается поднятием заслонки под торпедо в центральной консоли, поднять в верх, возле педали газа :D
обдув ног закрывается поднятием заслонки под торпедо в центральной консоли, поднять в верх, возле педали газа :D
а должно закрываться поворотом ручки на торпеде))) а не лезть под нее)))
"а должно закрываться поворотом ручки на торпеде))) а не лезть под нее)))"
а там есть вырез еще для одного регулятора, может для него???
обдув ног закрывается поднятием заслонки под торпедо в центральной консоли, поднять в верх, возле педали газа :DЭто в люксе или в обычной комплектации?У меня обычная-каждый раз ныряю вниз чтобы заслонку открыть.
Не, то хотели регулятор заслонок печки холодный-теплый (лето-зима) поставить, справа на печке есть даже место где трос крепится.
то можно поставить тогда получается
обдув ног закрывается поднятием заслонки под торпедо в центральной консоли, поднять в верх, возле педали газа Very Happy
Это в люксе или в обычной комплектации?У меня обычная-каждый раз ныряю вниз чтобы заслонку открыть.
и в люксе тоже тамже
У меня тоже водительская сторона хуже обдувается. Я снимаю шапку и кладу на торпедо - левым краем напротив дво=рника. И тогда водительская сторона обдувается лучше. А после прогрева салона (после 30-40 минут езды) шапку можно и убрать - того, что таки попадает на водительскую сторону достаточно для незамерзания.
ДЯДЬКА ЛУИ
14.01.2009, 03:13
у меня водительское стекло плохо обдувается
соединение воздуховода с торпедой проверил-всё чики..
шо там ещо может быть? х.з. ?
З.Ы. с самого рождения такое.
У всех оно обдувается хуже пассажирского. Надо заглушить центральный вмордудуй, тогда лучше будет дуть на стекла.
обдув ног закрывается поднятием заслонки под торпедо в центральной консоли, поднять в верх, возле педали газа
так и слелал. закрыл эту крышку (с усилиями), но при этом от нее отвалился какой железный крюк...
теперь она не закрывается до конца - еще 15 см щель остается. что посоветуете?
я так понял смысл этой процедуры - теплый воздух перестает идти в ноги, а идет вверх. правильно?
она не закрывается до конца - еще 15 см щель остается
15см???? Не может быть!
она не закрывается до конца - еще 15 см щель остается
15см???? Не может быть!Ого! А у тебя упоры крышки не заклинили.а сколько см у тебя при открытой крышке? :shock:
Не работает обдув лобового стекла. Со стороны водителя.
Это стало очень актуально сейчас при -15 за окном.
Те включаешь печку, включаешь вентилятор на макс (включаетя только 3 скорость, что там сгорело? :)) и воздух идет через сопла только справа, слева - по нулям. В чем проблема? Надо чистить?
всё закрыть
я так понял смысл этой процедуры - теплый воздух перестает идти в ноги, а идет вверх. правильно?
Не только это. При открытом низе вентилятор печки тянет воздух напополам снизу и с улицы, даже больше снизу и салон прогревается быстрее. Если низ закрыть то тянет все только с улицы. Но и на стекло дует сильнее.
Если у тебя на одну сторону не дует значит воздуху что-то мешает или он уходит мимо воздуховода. Надо снимать торпедо и там герметизировать все стыки, иначе толку не будет.
Доброго времени суток!
Заз пикап, не обдувает лобовое , в ноги вроде дует , а на стекло вообще не дует:(
Куда смотреть , что крутить?
Доброго времени суток!
Заз пикап, не обдувает лобовое , в ноги вроде дует , а на стекло вообще не дует:(
Куда смотреть , что крутить?
заслонку в ноги закрывал?
Да ,если это та которая с пассажирской стороны ?
в тавре ток в два места дует поток-в ноги и в панель,а выходит из панели на стекло иль в лицо эт индивидуально
Да так и есть на лобовое нельзя сказать шо дует. На лобовое дышит. Ну если у меня в Славуте по сравнению с пикапом хата-сарай то в пикапчике должно быть теплее.
Брехня ))))
у меня на славке тоже плохо дуло - неравномерно и нагревалось не стекло а сам пластик. Оказалось, что те воздуховоды под панелью сильно не совпадают с щелями в самом пластике. реально зазоры довольно большие + несовпадение. и часть потока просто теряется под панелью и нагревает тордедо снизу, а не выходит на стекло.
Я вот на хорошей таврии у знакомых подсмотрел, там всё было типтоп - и как результат там лобовое стекло обдувалось отлично!
А еще для более равномерного распределения воздуха в той таврии владельцами был сделан тюнех в виде частичного периодического перекрытия сопел подлобовых воздуховодов путем вживления небольших отрезков трубок.
ну типа так -
http://www.fotohost.by/pic_b/14/01/27/3e6439889d13e865709ba924eee8e5ed.JPG
Весьма действенное решение!
Но конечно если нет регулирования потока заслонками (поломаны и тд), то хорошего обдува не добиться.
22evgeniy
19.02.2014, 00:16
Привет всем. не много почитал насчёт обдува боковых стекол. хочу поделиться как я поборол эту проблему. я в воздуховоды почти на выходе вставил маленькие вентиляторы от компьютера. поставил кнопку и всё очень даже неплохо дует на боковые стёкла. а вообще как то менял вентилятор печки так выгреб очень много листьев. может у кого плохо дует надо проверить насчёт мусора. если снять радиатор печки то можно добраться до мусора.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot