Просмотр полной версии : куплю или приму в дар аккумулятор
ато с моим чет жопа какая-то,даже не заряжается,а денег на новый нет.
Костя2226
01.02.2014, 01:49
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=73529
Всего 7лет акамулятору, цена просто шара, в мороз машину не заведеш, короче сказка.
есть на продажу....
аккум 2013 года!
50ам/ч 300 грн
Стоит в гараже SANDA 45 2007-11 выпуск, вынужден был осенью купить новый, плохо заводилась, а оказалось что проблема была в стартере.
Стоит в гараже SANDA 45 2007-11 выпуск, вынужден был осенью купить новый, плохо заводилась, а оказалось что проблема была в стартере.
отдам в дар аккумулятор
отдам в дар аккумулятор
а для ланоса его хватит??
Костя2226
01.02.2014, 20:50
Дарёному коню в зубы не смотрят.
Случай дарения аккумулятора, рабочего - на таврофоруме 1x10000000
Так что считай - джек пот срубил.
Интересный ты кекс! 24 поста, машина -таз и акб нужен для ануса! Скорее всего дело немного не так....а акб здох на твоем авто, рабочий снимешь с рабочего ланоса поставишь себе, а на ланос кинешь этот-бесплатный! Только так можно понять твой маневр! Или докажи обратное?
Костя2226
01.02.2014, 21:22
Видно сразу, человек не первый - акум отмыл.
Видно сразу, человек не первый - акум отмыл.
Рад бы, да вот Вам те АБ , что у меня на работе не поднять даже , все номерное и весовое! Уж поверьте украсть или подменить маловероятно! Вы плохо думаете о ЗСУ!!!!!!!!!!!!!!
Костя2226
01.02.2014, 21:28
Надо менять работу, это издевательство на одну- зп работать.
Надо менять работу, это издевательство на одну- зп работать.
Квартиру больше нигде не дают.
Интересный ты кекс! 24 поста, машина -таз и акб нужен для ануса! Скорее всего дело немного не так....а акб здох на твоем авто, рабочий снимешь с рабочего ланоса поставишь себе, а на ланос кинешь этот-бесплатный! Только так можно понять твой маневр! Или докажи обратное?
была девятка,продал ее.купил ланоса а аккум говно,еще вопросы есть?
Костя2226
01.02.2014, 21:50
Но в историю не поверил, капитана теория более вероятна.
Принимаеш в дар?
Или я его сам - могу принять :D
Ставь его куда хош, в худшем случае акум поломается(через пару лет), здаш на метал потом.
никаких, но, есть совет-лучше возьми новый, не пожалеешь.
Костя2226
01.02.2014, 23:11
А я взял бы бесплатно старый, поездил, потом еще парочку выцыганить, и всё это здать на метал и купить новый, более дешевый вариант.
А я взял бы бесплатно старый, поездил, потом еще парочку выцыганить, и всё это здать на метал и купить новый, более дешевый вариант.
;-)
Как это чисто по-пацански - ланос купил, а на аккум денег не осталось.
Новый аккум в Днепропетровске на ДМЗ (Завод Веста) стоит 399 грн с 2-годичной гарантией и бесплатным обслуживанием там же в сервисном центре. Правда, это на Таврию, на Ланос возможно будет дороже.
ЗЫ напряжение на аккуме какое? А то он может не заряжаться от множества причин, как связанных с ним, так и нет. К примеру, если напряжение бортовой сети ниже 14.2В, то заряжаться он не будет. Напряжение на нем поддерживаться будет, заряд брать не будет. Нужно заряжать от штатной зарядки. Кстати, от нее пробовали? Ибо короткие пробежки по-городу заряда почти не дают.
Ну или вдруг у тебя кальциевый аккумулятор из последних, ему нужно для заряда не менее 14.8В, поэтому на старых машинах с РР 13.9-14.2 кальциевые аккумуляторы долго не живут.
vovan1710
03.02.2014, 22:38
как только куплю себе новый авто... обезательно прибегу на родной форум.... клянчить "расходники" ;-)
Новый аккум в Днепропетровске на ДМЗ (Завод Веста) стоит 399 грн с 2-годичной гарантией и бесплатным обслуживанием там же в сервисном центре. Правда, это на Таврию, на Ланос возможно будет дороже.
ЗЫ напряжение на аккуме какое? А то он может не заряжаться от множества причин, как связанных с ним, так и нет. К примеру, если напряжение бортовой сети ниже 14.2В, то заряжаться он не будет. Напряжение на нем поддерживаться будет, заряд брать не будет. Нужно заряжать от штатной зарядки. Кстати, от нее пробовали? Ибо короткие пробежки по-городу заряда почти не дают.
Ну или вдруг у тебя кальциевый аккумулятор из последних, ему нужно для заряда не менее 14.8В, поэтому на старых машинах с РР 13.9-14.2 кальциевые аккумуляторы долго не живут.
а про кальциевый акомулятор можно по подробней, как раз такой, заряд выдает ровно 14! Что значит долго не протянет ??? И что теперь делать ?((
ага,раз машину поменял,так и деньги на аккум найди,вот тебе мораль ;-)
андрей василье
03.02.2014, 23:33
у меня на лачике зарядка выдает 14.6,аккум живой пока,а лампочки и блочки ксенона замахался менять:(
андрей василье
03.02.2014, 23:34
ага,раз машину поменял,так и деньги на аккум найди,вот тебе мораль ;-)
тем более на зиму
а про кальциевый акомулятор можно по подробней, как раз такой, заряд выдает ровно 14! Что значит долго не протянет ??? И что теперь делать ?((
В свете последних событий (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=73094) сейчас очень плотно занялся изучением матчасти плюмбумных аккумуляторов.
Вкратце - чистый свинец довольно нестабилен, и очень сильно сыпется. Поэтому его мешают с сурьмой. Получается свинцово-сурмяные пластины. Такая смесь является как бы катализатором реакции электролиза, при перезаряде аккумулятор "закипает", а это одна из причин быстрой сульфатации.
Последнее время вместо сурьмы начали добавлять кальций. Такой аккумулятор называют "необслуживаемым", ибо его "закипятьть" уже сложнее, поэтому они теоретически (теоретически! ибо при химических реакциях выделяется водород, а он очень летуч и испаряется прямо сквозь банки) не требует доливки дистиллята. У таких аккумуляторов пробки заклеены наклейкой.
Такие кальциевые аккумуляторы ставят как правило на иномарки, а там РР выдает 14.8 вольт. Если поставить его на нашу машину, то 14.2В, выдаваемое штатным регулятором, для него недостаточно, вот что народ пишет:
у меня на 8-ке стоял кальциевый АКБ, генератор вообще не мог его зарядить, хотя напряжение на выходе было 14.2В, плотность выше 1.25 не поднималась, поставил генератор 9402.3701-03, РН стоял с завода 7931.3702И4, выдавал на ХХ от 14.5 до 14.7В - проблемы с зарядкой пропали напрочь...
При установке такого аккумулятора нужно доработать РР путем установки дополнительного диода (http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/2112/dimon1980gr/journal/288230376151900149/#post). При этом напряжение на РР увеличивается на падение напряжения диода, обычно это 0.6В, если конечно не поставить Шоттки, где 0.2В.
сегодня поставил на зарядку,посмотрю что получится)))ато сегодня уже с толкача заводил)
Дай угадаю - зарядка сделает с аккумулятором то, что не смог сделать штатный генератор - ЗАРЯДИТ :)
Костя2226
04.02.2014, 01:12
primuss (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702)
Дайте пожалуйста(бесплатный) мастер совет, какой зарядный апарат - купить для домашнего пользования, можно стартовую.
А то купил вот это (http://akym.com.ua/2862.html) чудо техники, боюсь оно гробит акум, кипит постоянно.
primuss (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702)
Дайте пожалуйста(бесплатный) мастер совет, какой зарядный апарат - купить для домашнего пользования, можно стартовую.
А то купил вот это (http://akym.com.ua/2862.html) чудо техники, боюсь оно гробит акум, кипит постоянно.
Низзя таким пользоваться!!!! Зарядка должна иметь плавную регулировку зарядного тока и амперметр!!! У меня точно в таком же корпусе дешевая за 150 грн... Суть в том что заряжать нужно минимальным током, чем меньше тем дольше - но тем лучше. И он тогда кипит не так сильно. Как он закипел - меряем плотность, и так каждые 2-3 часа, как только она перестала расти, и в течении двух часов остается прежней - зарядка окончена!!! Если плотность не достигла 1.26 ( а она не достигла)))) - делаем следующие шаги....
Почему нельзя? На сегодняшний момент АИДА - один из лучших зарядно-десульфатирующих устройств. Народ им поднимал аккумуляторы, которые обычным зарядным не поднимались. Даже фотки где-то видел, до АИДЫ на пластинах белый налет - сульфат, после АИДЫ налета нет.
Другой вопрос, что кипеть может по двум причинам - либо слишком большой ток "вдувает" АИДА (это устройство может заряжать током 5, 10 или 20 А), либо проблемы с аккумулятором.
Если кипять все банки, а одна нет, то в ней КЗ или она посыпалась и такой аккум на свалку. Плотность электролита я так понимаю померить нечем? Дистиллят хоть раз заливался?
Костя2226
04.02.2014, 17:53
Кипят все, и любой акум, новый - старый, я даже когда купил - эту чудо зарядку, здавал им обратно, потому что ставиш на зарядку, на минимум, и через 3мин бурлит как чайник. Вернули ничего не изменилось, выдаёт вольт дофига, скачки от 17 до 21в
Тогда однозначно брак. Сочувствую. Может кнопка переключения зарядного тока не подпаяна? Тестер в режиме амперметра что показывает?
у меня на лачике зарядка выдает 14.6,аккум живой пока,а лампочки и блочки ксенона замахался менять:( Так шо для электроники больше 14в вредно?
Причина должна быть в другом.
Костя2226
04.02.2014, 18:00
Кнопка работает, когда переключаеш на большее - слышно по кипению, Пользуюсь ей уже пару лет, вот и думаю купить что то нормальное, она и свиду дрек.
Я когда то поставил заряжать акум, прихожу через час, снимаю клемы, а он как уе...т, долго потом вымывал кислоту из глаз.
Брату нравится эта зарядка, подарю ему, а себе надо что то по безопасней.
андрей василье
04.02.2014, 21:08
Так шо для электроники больше 14в вредно?
Причина должна быть в другом.
вредно,я на лачефоруме не один такой.
antonivs
04.02.2014, 22:02
Я когда то поставил заряжать акум, прихожу через час, снимаю клемы, а он как уе...т, долго потом вымывал кислоту из глаз.
да, гремучий газ он такой, у меня благополучно кончилось- только пробки в потолок повылетали наживленные на полтора оборота и чуть не обкакался от неожиданности...
Костя2226
04.02.2014, 22:09
А уменя при взрыве - акум разделился на 10 частей.
Купите зарядку АИДА, вы узнаете много нового о взрывах, скорость взрыва такая что не успел глаза сморгнуть, видел сам взрыв, громко, ярко, и глаза пекут, можно при ровнять к взрыву - кислорода с бензином(тоже разец - чуть руки не поотрывало), сурик с серебрянкой курят в сторонке, ядерная смесь однако.
андрей василье
04.02.2014, 22:36
у меня от искр болгарки взрывался,разорвало 3 банки,надулся как вини-пух,я его от фонаря эбоксидкой поклеял,еще работал пол года точно.;-)
Шо ж вы покупаете зарядное, которое для 200 амперных аккумуляторов с током заряда 20А, а потом у вас аккумуляторы взрываются? Не штоб купить нормальное, с током заряда не больше 5 ампер - в домашних условиях этого с головой.
Почему у меня ничего не взрывается даже тогда, когда я заряжаю 12-вольтовый аккумулятор без гальванической развязки через конденсатор и пару резисторов прямо от сети 220В? Техника безопасности, и я всегда думаю наперед, что и как сделать, не?
Попробуйте сначала отключить зарядное от сети, потом закрутить пробки (который я надеюсь были выкручены перед зарядом), а потом отключать зарядное от аккумулятора - вы будете приятно удивлены отсутствием "бабаха".
Костя2226
04.02.2014, 22:59
Не ну теперь, конечно только по технологии - отключаю. Я тогда хотел развеять миф - о взрыве акума.
исправный ланос заведется от гелевого аккума для бесперебойника,
вопрос только в полярности - заводской проводки может не хватить подключить накрест.
АКБ 45 ач - заводская комплектация шевроле-авео.
дальше думайте сами.
w521 у Вас Ланос исправный? Предлагаю Вам завести его от гелевого аккума для бесперебойника, снять видео, выложить его здесь. Сможете - с меня бутылка виски.
Нет - с Вас. Идет?
ЗЫ перевелись сейчас пацаны - никто слово пацанское не держит и за свой базар не отвечает, все только пальцы гнут и умными себя считают.
vovan1710
05.02.2014, 11:12
я хочу тоже пасатреть! на то как ланас заведется от ибпшного акб где всего то 7ач
с толкача/шморгалкой/заводной ручкой не предлагать ;-)
Речь не о том, сколько А*ч имеет ИБП-шный аккумулятор. Речь о том, что есть такое понятие, как "пусковой ток", который в стартере Таврии к примеру вроде 160А. Стандартный аккумулятор может безболезненно выдавать пусковой ток до 400А, что на нем собственно и написано. А 100А он выдает поплевывая на асфальт, именно такой ток ток меряют нагрузочной вилкой при продаже аккумулятора.
Даже 10 параллельно подключенных УПСовых АКБ общей емкостью 70 А*Ч при попытке завести от них авто тупо пукнут.
Кажется мне, что останусь я без вискаря :)
Шо ж вы покупаете зарядное, которое для 200 амперных аккумуляторов с током заряда 20А, а потом у вас аккумуляторы взрываются? Не штоб купить нормальное, с током заряда не больше 5 ампер - в домашних условиях этого с головой.
Почему у меня ничего не взрывается даже тогда, когда я заряжаю 12-вольтовый аккумулятор без гальванической развязки через конденсатор и пару резисторов прямо от сети 220В? Техника безопасности, и я всегда думаю наперед, что и как сделать, не?
Попробуйте сначала отключить зарядное от сети, потом закрутить пробки (который я надеюсь были выкручены перед зарядом), а потом отключать зарядное от аккумулятора - вы будете приятно удивлены отсутствием "бабаха".
Взорваться от искр может любой, вне зависимости от цены и накрученности ЗУ. т.к. выделяется водород, но про ТБ мало кто думает.
исправный ланос заведется от гелевого аккума для бесперебойника,
вопрос только в полярности - заводской проводки может не хватить подключить накрест.
АКБ 45 ач - заводская комплектация шевроле-авео.
дальше думайте сами.
О какой полярности речь? Подключайте правильно, и только.
vovan1710
05.02.2014, 19:09
О какой полярности речь? Подключайте правильно, и только.
"заводской проводки может не хватить подключить накрест." как то так
Даже 10 параллельно подключенных УПСовых АКБ общей емкостью 70 А*Ч при попытке завести от них авто тупо пукнут.
Не пукнут, 5 штук на 7АЧ хватит чтобы завести таврию.
Когда- в мороз, или летом? Вы измеряли ток стартера Таврии, хоть холостой?
К тому же- параллельное включение разных АКБ крепче их не делает, не могут они быть идеально близкими, чтоб работать дружно.
Не пукнут, 5 штук на 7АЧ хватит чтобы завести таврию.
Еще один. Ну а тебе слабо ответить за базар? Уж больно хочется вискаря на халяву ;-)
ЗЫ Кук прав. Разрешаю подключать аккумуляторы через диоды.
Еще один. Ну а тебе слабо ответить за базар? Уж больно хочется вискаря на халяву ;-)
Какие условия?
Кстати, два таких аккумулятора, общим весом менее килограмма, легко заводят славуту.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/15512.jpg
Заводишь Таврию, прогретую перед этим до любой температуры, от 5 параллельно включенных упсовых аккумуляторов 12В 7АЧ
(разрешаю каждый из них подключить через мощный диод, например, 10A10 для того, чтобы они друг на дружку не разряжались) и выкладываешь здесь видео - с меня литр вискаря. Нет - с тебя.
Условия принимаешь?
Если да - Кук разбивает :)
Заводишь Таврию, прогретую перед этим до любой температуры, от 5 параллельно включенных упсовых аккумуляторов 12В 7АЧ
Так как аккумуляторов у меня нет, а мелкие дорого стоят, буду использовать любые UPS аккумы емкостью не более 35 АЧ.
Температура аккумуляторов комнатная.
Согласен?
Олег Андреевич
05.02.2014, 20:19
Лично заводил Амулет от 7А акб со скутера.
могу забиться с любым, прямо щас, на штуку баксов. видео сниму хоть завтра
Так как аккумуляторов у меня нет, а мелкие дорого стоят, буду использовать любые UPS аккумы емкостью не более 35 АЧ.
Температура аккумуляторов комнатная.
Согласен?
Не согласен, ибо как инженер-электроник прекрасно осведомлен о существовании специальных гелевых аккумуляторов типа Prosolar-RDG для электроскутеров с большими максимальными токами разряда, к примеру RT12260DG при емкости 26АЧ способен отдать пятисекундный ток 260А. mvm27 об этом прекрасно знает, и хотел победить хитростью. Так не пойдет.
Изначально речь шла об аккумуляторах 12В 7 или 7.2АЧ, не способных выдать кратковременно ток, больше чем 2I.
А обычный гелевый аккумулятор и необычный гелевый аккумулятор - это как говорится у Кука в городе - две большие разницы.
Лично заводил Амулет от 7А акб со скутера.
Свинцовый, да? Не гелевый же??
Олег Андреевич
05.02.2014, 20:37
Свинцовый, да? Не гелевый же??
гелевый акум, тот, что идет в комплекте со скутером. 7 А.ч.
готов на штуку забиться? акум у меня дома, амулет найти не проблема.
Изначально речь шла об аккумуляторах 12В 7 или 7.2АЧ, не способных выдать кратковременно ток, больше чем 2I.
Придется потратить 700 грн, чтобы доказать вам что они способны на гораздо большее чем 2С.
Та я не заставляю тебя тратиться и что-то доказывать. Я пытаюсь доказать, что гелевый аккумулятор, ладно, пять гелевых аккумуляторов, не могут выдать пусковой ток в 160 ампер. Ну а то, что ты с хоббикинга привез отличный аккумулятор с глубоким разрядом для квадрокоптера - честь тебе и хвала :)
гелевый акум, тот, что идет в комплекте со скутером. 7 А.ч.
готов на штуку забиться? акум у меня дома, амулет найти не проблема.
Не, ты хитрый жук барыга-перекуп, я с тобой связываться не хочу. У тебя ж одна мысль - как другого нае...ть
Когда на моей славуте умирал аккумулятор, и ему не хватало сил прокрутить стартер, меня часто выручал UPS аккамулятор на 7 АЧ. Поэтому я и уверен, что 5 таких аккумов легко заведут таврию-славуту.
Когда у меня умирал аккумулятор на Таврии, то помогало только прикуривание, т.к. по характеристикам Таврического стартера у него ток ХХ - 70А. Поэтому я уверен, что отдельно без родного аккумулятора 5 аккумов УПС не смогут дать пиковый ток больше 70А, а это ж только холостой ход стартера, а пусковой больше.
Впрочем, можешь проверять - у тебя условия выгодней чем у меня. Если ты не найдешь аккумы, или проверишь, но эксперимент не удастся - ты просто пропадешь не отписываясь, и все. И никто ничего не узнает - проверял ты, или нет. А если удастся - ты будешь требовать свой вискарь :)
Олег Андреевич
05.02.2014, 21:06
Не, ты хитрый жук барыга-перекуп, я с тобой связываться не хочу. У тебя ж одна мысль - как другого нае...ть
так что? ты слился?
Когда на моей славуте умирал аккумулятор, и ему не хватало сил прокрутить стартер, меня часто выручал UPS аккамулятор на 7 АЧ. Поэтому я и уверен, что 5 таких аккумов легко заведут таврию-славуту.
Выручал как- включенный параллельно основной АКБ?
Выручал как- включенный параллельно основной АКБ?
Да
так что? ты слился?
Да, я зарекся больше с барыгами дела не иметь.
Костя2226
05.02.2014, 21:22
Барыг в костёр
Олег Андреевич
05.02.2014, 21:31
Да, я зарекся больше с барыгами дела не иметь.
ты тень на плетень не наводи. ты выше писал- готов забиться на вискарь.
ты принимаешь пари, или сливаешься?
хер с ним, я даже не требую косарь, и даже не требую десять акб. один гелевый 7 А, и я завожу им амулет.
хз, мож и таврия заведется, но я не пробовал, а на амулете с таким акком ездил, посему будет амулет. согласен на вискарь. идет?:D
Да
Так разное это- хоть какая емкость основной и прикур, даже мизерный, которого и чуть недохватает. А вот пять параллельно- вряд ли. Я не видел стартера, который на столе, без нагрузки, с подталкиванием на раскрутку ел меньше 30...ампер, а начальный ток был раза в два-три больше.
ты тень на плетень не наводи. ты выше писал- готов забиться на вискарь.
Я готов забиться, но не с тобой. Поэтому да, для тебя я слился. Давай, до свидания!
http://powercom.ua/ru/products/item/18/
Одна батарея 12В 7,2Ач - мощность 360 Вт. Без учета КПД 360/12=30 ампер.
Кто говорил про токи в 2С?
;-) кто ж считает одновременно первичку и вторичку????
По первичке максимальное потребление - 12В*7.2А=86Вт. По вторичке- 360Вт/220В=1.63А - максимальный ток без учета КПД, который отдаст ИБП. И то здесь не синусоида, а ступеньчастая аппроксимация.
Учи матчасть.
У меня нет высшего образования, поэтому поясните мне, малограмотному. Как, забирая из аккумулятора 86 вт, на выходе упса можно получить 360 вт? Там КПД 400%?
Школьный курс физики за 9 класс есть хоть? Формула P=U*I, дальше по формуле. УПС ведь на выходе дает 220В, между прочим.
И да, согласен, не максимальное, можно выжать и больше, но защита УПСа отрубится.
w521ЗЫ перевелись сейчас пацаны - никто слово пацанское не держит и за свой базар не отвечает, все только пальцы гнут и умными себя считают.
Не любитель переходить на личности, но Вы это глядя в зеркало писали? - уж больно похоже.
А все потому, что человек который по школьному курсу физики получил в четверти хотя бы 3 балла, никогда не напишет
"пусковой ток", который в стартере Таврии к примеру вроде 160А
Если я написал, что заводит - значит заводил. И не от хорошей жизни.
А видео я сниму (домой только засветло нужно вернуться) - только бутылки Вискаря мало - нужно во-первых, цену АКБ отбить, а во-вторых, почувствовать удовлетворенность от того, что все-таки удалось получить от такого колоритного жителя жыдопетровска форумчанина, хотя бы 200грн.
Потому что когда кто-то, вдруг стал считать себя умнее других - это нужно жестоко пресекать и наказывать - ибо от этого все беды.
Удачи! Только штатный аккум отключить не забудь :)
Напоминаю - речь идет о пяти штатных гелевых аккумуляторах УПСа - 12В 7А*ч.
только бутылки Вискаря мало - нужно во-первых, цену АКБ отбить
Хер там. Проблемы индейцев вождя не волнуют. Я тут на днях елку (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=73079) купил, так я ж не ною, что за доставку заплатил в 22 раза больше, чем стоимость самой елки, и это без учета стоимости бензина, который я спалил, стоя в часовой пробке к отделению Новой Почты.
ЗЫ я не помню, что у меня там было в школе в четвертях, 11 класс я закончил на одни пятерки, институт с красным дипломом и лауреатом президентской стипендии, радиотехнический факультет, специальность "автоматика и телемеханика". Если я пишу "пусковой ток" - значит, я это пишу.
Ибо
Технические характеристики Стартера Таврии:
Номинальное напряжение, В. — 12
Номинальная мощность, кВт. — 1,13
Пусковая мощность. кВт, 0.65
Ток холостого хода. А, не более, — 70
Частота вращения якоря» об/мин:
при холостом ходе, не менее — 5000
при пусковой мощности, не менее — 1630
Ток: при тормозном моменте 6.6 Нм, не более 260А
Информация о 160А взята с какого-то форума после замера этого самого пускового тока токовыми клещами. Что такое токовые клещи и с чем их едят - гуглите в Яндексе.
Ладно, ушел спать, будет видео - разбудите, пресекатель вы наш ;-);-)
Костя2226
06.02.2014, 00:37
Праституткрымск конечно не приделаг, рядом с жыдопетровскам
А вобще спор не очём, поспорте лучше - что оторвёт руку, пары водорода или смесь бензина с кислородом в той же упаковке, оч полезный эксперемент.
Да тема давно уже в сраче, что ей терять.
Костя, не превращай тему в очередной срач. Пущай заводит. Я не гордый, заведет - признаю что был неправ и отправлю проигрыш Новой Почтой. Примус не балабол, посмотрим на других.
Но раз уж товарищ принял вызов (Кук, разбивайте :) ) - давайте проведем эксперимент - сколько минимально нужно аккумов, чтобы Таврия завелась. Подключаем 1, пробуем, нет - второй в паралель, нет - третий. Если до 5 включительно заведется - я проспорил, если нет - выиграл.
Если я написал, что заводит - значит заводил. И не от хорошей жизни.
А вот с этого момента можно поподробней? Потому как заводить Таврию при севшем аккумуляторе, зимой, летом, прогретую, холодную - разные режимы для потребления тока от аккумулятора.
Проходил мимо, заглянул мимоходом. Прошло 10 дней, от пресекателя пока тишина. Ждем-с, ушел дальше по делам.
А видео я сниму (домой только засветло нужно вернуться) - только бутылки Вискаря мало - нужно во-первых, цену АКБ отбить, а во-вторых, почувствовать удовлетворенность от того, что все-таки удалось получить от такого колоритного жителя жыдопетровска форумчанина, хотя бы 200грн.
Потому что когда кто-то, вдруг стал считать себя умнее других - это нужно жестоко пресекать и наказывать - ибо от этого все беды.
Ау, пресекатель, как там дела? Ты домой вернулся уже? Скоро месяц будет. Хотелось бы к 8 марта забрать на Новой Почте свой вискарь. А то цена дорожает каждый день, потом недокупишься ;-)
Так что давай решай чувак - или ты признаешь себя побежденным, и отсылаешь мне вискарь, или наоборот. Я пол-года ждать не намерен, пока ты не соберешься духом и не признаешь, что ты балабол.
Прошел месяц, наверное это баба была базарная, а не мужик, походу плакал мой вискарь горькими слезами.
А может у них вежливые люди в военной форме и шнурках все УПСовые аккумуляторы скупили и танки на них заводят??
Прошел месяц, наверное это баба была базарная, а не мужик, походу плакал мой вискарь горькими слезами.
А может у них вежливые люди в военной форме и шнурках все УПСовые аккумуляторы скупили и танки на них заводят??
не-не-неееее, танки не нады трогать! :))))) Вот его-то хрен заведешь этой козявкой.....
Хеппи Энд (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2680517#post2680517)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot