PDA

Просмотр полной версии : Магнезитовые плиты

Андрей Олегович
03.02.2014, 12:34
Какой сабж брать для фальшстенки в ванной, которая будет облицовываться плиткой?
10 мм толщины хватит?
И что там за какие-то классы А, Б, Ц, ... ?
В прайсах про них ничего не пишется.

Андрей Олегович
03.02.2014, 20:39
Шо, все нищеброды и только ГКЛ используете?

mad 2
03.02.2014, 21:13
Шо, все нищеброды и только ГКЛ используете?

у людей просторные ванные и туалеты.
они не заморачиваются нищебродскими фальшстенками.

RAVC
03.02.2014, 21:50
А чем Вас гипсокартон влагостойкий не устраивает??

Андрей Олегович
03.02.2014, 22:06
Тем, что он тоже имеет свойство размокать.

Андрей Олегович
03.02.2014, 22:06
у людей просторные ванные и туалеты.
они не заморачиваются нищебродскими фальшстенками.
Им просто негде их ставить.

Yurasvs
03.02.2014, 22:10
Я ставил 10мм, результат гуд, в 100раз лучше любого гипсокартона. 1раз после этого затопил сосед, магнезиту хоть бы хны (гипсокартон от такого потопа просто бы развалился). Я даже использовал магнезит для электротеплого пола в ванной и туалете, положил на старый пол экструдированный пенопласт, затем магнезит, все это насквозь просверлил перфоратором и закрепил длинными дюбелями с забивными шурупами к старому полу. Загрунтовал Церезитом 17, уложил "змейку" плоского нагревательного кабеля с капроновой сеткой (так называемые теплые полы "Up", куплены в Эпицентре). После этого положил на пол кафель обычным способом (на Церезит 11). Кабель таким образом оказался вмурованным в раствор. Все это прекрасно работает уже третий год, не нарадуюсь. Пол прочный, без проблем выдерживает танцы стиральной машины (иногда она бесится). Потеря высоты потолка минимальна. Стены, экран под ванной и короба для труб еще проще, установил магнезит тем же способом, что и ГКЛ (на профиль), загрунтовал и положил кафель(единственное, надо соблюдать правильность сторон, одна сторона там гладкая, для прокраски и обоев, другая шершавая, для кафеля и штукатурки). Не понимаю, почему люди до сих пор используют в ванных гипсокартон, это же до первого серьезного затопления.
З.Ы. Когда-то собственноручно проводил тест "влагостойкого"(зеленого) гипсокартона на влагостойкость. Бросил кусочек в банку с водой.Через несколько часов он благополучно разложился на молекулы. Потом уже я прочитал, что "влагостойкий" означает "пропитанный специальным антисептиком против плесени" и ВСЕ!
ЗЫ.2 В магнезит очень недурно закручиваются саморезы и даже забиваются гвозди. Повесить что-либо не очень тяжелое (зеркало, шкафчик или полку) можно за минуту где угодно, а не только в местах расположения профилей и закладок, как в случае с ГКЛ.

mad 2
03.02.2014, 22:15
Им просто негде их ставить.

сделайте матовым стеклом. тогда тот кто какает будет видеть вашу голую спину...

предлагаю матовое стекло! с рисунком! и дешевле!
или стеклоблоки как в ссср. только мажорные.

зы. если хомячку делать нечего, он и в голове себе поставит перегородку -))).

RAVC
03.02.2014, 22:19
Ну незнаю, что там у Вас растворяется, а у меня вся ванная комната обтянута гипсом, возле ванны и умывальника положина плитка, остальное пошпаклевано и окрашено водоэмульсионкой. Несколько раз затапливал сам себя - воды на полу сантиметров семь стояло - гипсу хоть бы хны. У товарища таким же макаром перегородка типа душевой кабинки отделено - ниче не розкисло... Не слушайте сказки...

mad 2
03.02.2014, 22:24
нене, в вванную только минеральное\каменное.
гипс если своими (зачастую кривыми) руками... без опыта...
будет фэйл на много %

А давайте без флуда! Не Политика, однако!

хорошо.

Yurasvs
03.02.2014, 22:27
За кафелем просто не видно, но прочность потеряна значительно(пнуть ногой для эксперимента не предлагаю). В старой квартире тоже ложил кафель на зеленый гипсокартон (тогда ничего другого не было), за несколько лет ничего не изменилось (правда никто не затапливал). Но факт остается фактом, ГКЛ в воде раскисает, а магнезит нет, к тому же магнезит в 10 раз прочнее изначально.

RAVC
03.02.2014, 22:35
А цена??

Yurasvs
03.02.2014, 22:38
При моих объемах это не решающий фактор. Ванна и туалет у меня небольшие. Переплатил за качество и ничуть не жалею.

Mechan
04.02.2014, 00:27
вообще-то я удивился, отстал от жизни-))
зачем делать из магнезита отделочные плиты?
когда нарыл, оказывается это оксид магния - магнезия, а не карбонат - магнезит.

rexfex
04.02.2014, 00:31
Зеленый гипсокартон переживет хозяев.
Это я к тому, что лет 20 (даже если его пару раз зальют) Оно выстоит запросто.
А в частном доме, где некому заливать (кроме дождя ;-) ) Оно будет стоять и стоять...
п.с. но магнезитовые конечно лучше.