PDA

Просмотр полной версии : Амортизаторы задней двери

Sidorovich
01.11.2006, 17:54
Вобщем вопрос по амортизаторам задней двери (так они называются?).
Пока было тепло, то задняя дверь фиксировалась в открытом состоянии, но как похолодало, то амортизаторы ее не удерживают. Вечный вопрос - что делать ? :)

Pussy Cat
01.11.2006, 18:08
МЕНЯТЬ! 8)
Ремонтировать нет смысла!
А ещё проще проверь оба по отдельности, если один потёк и не держит, второй сам крыщку багажника не удержит!

Demian
01.11.2006, 18:13
Вообще-то удержит. У меня дверь багажника работает только на одном аммо(второй потек и пока не заменен) и нужно придерживать рукой каждый раз когда открываешь, иначе она сильно бьет о корпус при полном открытии.

Sidorovich
01.11.2006, 18:27
Так не видно, чтобы потекли. Я так понял, что они тупо замерзли. Что там у них внутри ?

Pussy Cat
01.11.2006, 18:31
На таврюхе може и держит. ана славке нет!
На предыдущей славке стёрлась собачка замка и багажник открывался на ходу. Так снимал один амортизатор и всё было ок

Сергей
01.11.2006, 19:29
Так не видно, чтобы потекли. Я так понял, что они тупо замерзли. Что там у них внутри ?

Воздух, потечь они не могут. Выбрось, на Телиги есть классные
вместе с гайками.

Opponent
01.11.2006, 20:11
Воздух, потечь они не могут. Выбрось, на Телиги есть классные
вместе с гайками.

... и шо почем? Есть така проблемка и тож надо менять!..

Vitaliyr
01.11.2006, 21:41
Вобщем вопрос по амортизаторам задней двери (так они называются?).
Пока было тепло, то задняя дверь фиксировалась в открытом состоянии, но как похолодало, то амортизаторы ее не удерживают. Вечный вопрос - что делать ? :)

"Газа" вышла. Там не жидкость, и не масло, течь не увидишь, и руками не проверишь, даже с вышедшим газом он будет очень тяжел на сжим. Это мини газовый аммортизатор.
Однозначно менять. Цена вопроса 35-40 грн.
Только когда будешь брать смотри на маркировку, там есть цифра указывающая силу на сжатие аммо, на Славку нужно не менее 400.
Есть 200, 280 и т.д. на Тавра подходят, в Славке дверка тяжелая и менее 400 не держат. Сам 3 раза ездил в магазин менял, пока понял в чем дело.

esttt
02.11.2006, 21:32
у меня задняя дверка почти не держится в открытом состоянии (в принципе чуть фиксируется ,но постоянно норовит звездануть по башке)

аммортизаторы на "Успехе" по 29 грн. шт., вообще-то можно было бы потратить на что более полезное... купил пока одну штуку, но ставить буду завтра-послезавтра... как думаете, вылечит замена только одного аммо?

fair
03.11.2006, 00:57
Вообще-то удержит. У меня дверь багажника работает только на одном аммо(второй потек и пока не заменен) и нужно придерживать рукой каждый раз когда открываешь, иначе она сильно бьет о корпус при полном открытии.

Менял оба, так как в магазине продавался комплект.
Меняется за пару минут никаких проблем нет.
НА СЧЕТ УДЕРЖАНИЯ ОДНИМ - ВРАНЬЕ, ЕСЛИ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ОДИН УПАДЕТ ТВОЯ ДВЕРКА АЖ БЕГОМ, А ЕСЛИ СТАВИТЬ ОДИН НОВЫЙ ТО ВТОРОЙ НУЖНО ХОТЬ КАКОЙ, ТАК КАК КРОМЕ САМОГО УДЕРЖАНИЯ АММОРТИЗАТОРОМ ДВЕРКА УДЕРЖИВАЕТСЯ ЕЩЕ ЗА СЧЕТ РАСПОЛОЖЕНИЯ ОНЫХ ПОД УГЛОМ ДРУГ К ДРУГУ!!!

Андрей Олегович
03.11.2006, 01:37
Воздух, потечь они не могут.
Воздух тоже текучая среда. Учите гидрогазодинамику. :P

esttt
04.11.2006, 21:24
поставил один - держит без проблем
родной один оставил (на 250), новый на 360 если не ошибаюсь
теперь на голову даже не пытается упасть, раньше я на всякий случай сразу чуть опускал и держал головой чтобы оно с разбегу не упало
кстати, как показывает мой опыт если задняя дверка начала падать, то лучше поменять аммо поскорее, т.к. иначе еще попадешь на 10 грн. (разобьется нижняя часть замка от такого закрывания)

Сергей
05.11.2006, 13:43
Воздух, потечь они не могут.
Воздух тоже текучая среда. Учите гидрогазодинамику. :P

Ты умён не по годам :-D

artem86_08
25.11.2010, 23:14
Есть интересный вопрос. Какая сила этих аммортизаторы в ньютонах???
Или какой вес нужно приложить, чтобы их сжать... Нигде не могу ничего найти...

Всем большое спасибо.

alkalin
25.11.2010, 23:17

Всем большое спасибо.
.. ну возьми проведи эксперимен - нагружай дверь грузиками (гирьками) как захлопнется - то к весу груза прибавишь вес самой двери и раздели пополам (если делал эксперимент с двумя амотртизаторами), а потом сможешь перевести это в ньютоны :)
или сними амортизатор и точно вертикально одними грузиками нагружай....
p.s. один ньютон = приблизительно 0,1 кг

Дачник
25.11.2010, 23:27
Что там мерить? На них всё написано.

Olenevod
26.11.2010, 00:04
Точно не помню, но не меньше 40кг. Руками их хрен сожмешь.

Дачник
26.11.2010, 14:48
На Таврию и Славуту они разные, как по длине (на Т. - короче), так и по усилию сжатия (на Т. - 180 н.м. - завод, на С. 300-350 н.м. точно не помню), хотя верить надписи не стоит. Надо подбирать, учитывая, что летом усилие больше, или комбинировать с б/у. Идеальный вариант - не выбивает зубы, не отрывает петли и не падает на голову.

Leonsev
26.11.2010, 21:55
Оптимала всё равно не найти - при + 38 только успей отбежать , при минус 15 помогай открывать . Оптимал менять зима по-сильнее , лето по-слабее :D

Дачник
26.11.2010, 22:12
Тонкий намёк на новый вид авто услуг типа переобувания. Мысль однако интересная, одобрямс.

artem86_08
27.11.2010, 09:20
Да как обычно понеслось... Спасибо Olenevod я тоже где то так м думал... Вопрос в другом товарищи. а физику школьный курс никто не вспомнил? про рычаги, углы и т.д. Что в прямом состоянии нагрузка будет одна, а под углом и смотря куда силу приложить, то уже совсем другая...

artem86_08
27.11.2010, 09:23
Я сейчас делаю сыну кроватку в виде машинки ,и мне надо чтобы центральная часть поднималась. Так вот продаются аммортизаторы для мебели на 50,80,100,120 Ньютон. Везде говорят, что для моих целей они не подойдут. Типа слабые сильно. Хотя вес детали всего 12 кг... Вот я и пытаюст разобраться, чтобы не получилось, что кровать постояяно будет открыта и ее хрен закроешь!!!! или наобоорот , откроешь а держать ничего не будет...

кук
27.11.2010, 09:49
Пересчитайте свои ньютоны в длину плеч рачага и увидите.А чтоб крышка не хлопала,есть такие демпферы мебельные...

alkalin
27.11.2010, 18:58
Да как обычно понеслось... Спасибо Olenevod я тоже где то так м думал... Вопрос в другом товарищи. а физику школьный курс никто не вспомнил? про рычаги, углы и т.д. Что в прямом состоянии нагрузка будет одна, а под углом и смотря куда силу приложить, то уже совсем другая...
не надо только тут ля-ля.... :D ті за амортизатор спрашивал, а не за всю конструкцию :D
поєтому я и написал :
..
или сними амортизатор и точно вертикально одними грузиками нагружай....
p.s. один ньютон = приблизительно 0,1 кг
так что с физикой и теормехом и сопроматом у тавроводов всё ок!;)

alkalin
27.11.2010, 19:03
Я сейчас делаю сыну кроватку в виде машинки ,и мне надо чтобы центральная часть поднималась. Так вот продаются аммортизаторы для мебели на 50,80,100,120 Ньютон. Везде говорят, что для моих целей они не подойдут. Типа слабые сильно. Хотя вес детали всего 12 кг... Вот я и пытаюст разобраться, чтобы не получилось, что кровать постояяно будет открыта и ее хрен закроешь!!!! или наобоорот , откроешь а держать ничего не будет...
+1! молодэць! я тож мебель сам делаю, потому что магазинное всё гуано, что не гуано - на то цены космические:D, у нас кроватка в виде машины стоит 18000 гривен!!!! а там работы на пол дня самому:)
з.ы. а фары у машинки будут гореть, а?
Везде говорят, что для моих целей они не подойдут. Типа слабые сильно. Хотя вес детали всего 12 кг... Вот я и пытаюст разобраться, чтобы не получилось, что кровать постояяно будет открыта и ее хрен закроешь!!!! или наобоорот , откроешь а держать ничего не будет...
ну дык сделай эскиз или схему своей кроватки, и посчитай, какая нагрузка получится на каждый амортизатор... (за вес самого ребёнка не забудь+ его вес будет увеличиваться - всётаки молодой растущий организм:))

artem86_08
27.11.2010, 19:11
Насмешил, TАVRАCER... Спс
Я уже много мебели сделал себе и знакомым, и шкафы-купе и все что хочешь... В Днепре есть чудесная контора ТЕХНОКРЕДО... Где покупаешь листы материала режешь как тебе надо, клеешь все что надо, а сам только собираешь. Получается реально раза в 3 - 5, смотря что делать...

И фары будут и поворотники и даже МИГАЛКИ, осталось толко у ГАИШНИКОВ забрать их.... :::)))

artem86_08
27.11.2010, 19:14
Уважаемыый КУК. С физикой совсем напряг был ,я химик... Длинна той части которая будет подниматься 1400, ширина 700, будут два аморта побокам... Я уже впринципе подумал, что куплю 2 самых мощных на 120 ньютон, а там видно будет, чуть что можно поменять или отдать в течении 14 дней...

alkalin
27.11.2010, 19:23
Насмешил, TАVRАCER... Спс
и даже МИГАЛКИ, осталось толко у ГАИШНИКОВ забрать их.... :::)))
та НИВАПРОС! отобъём у гайцев!:D

alkalin
27.11.2010, 19:26
Я уже впринципе подумал, что куплю 2 самых мощных на 120 ньютон, а там видно будет, чуть что можно поменять или отдать в течении 14 дней...
ну в крайнем случае, поставишь по два амортизатора на каждую точку крепления , дя запаса так сказать :)
кстати, а мебельные пневмопатроны... не думал об этом?

кук
27.11.2010, 20:08
Артем,что вы писали,что не писали...
Зачем знать длину полки,если важны отношения плеч- общая длина,и от оси до точки крепления амортизатора?

artem86_08
27.11.2010, 22:00
КУКУ. Длинну я написал, а амортизатор будет ставится максимум на 10-15 см от одного из краев длинной стороны. Если не сложно просветите....

artem86_08
27.11.2010, 22:01
про пневмопатроны первый раз слышу. а что это ?

alkalin
27.11.2010, 22:04
про пневмопатроны первый раз слышу. а что это ?
ну,может, я неправильно выразился, короче те, которые на офисных креслах (для регулировки высоты)

artem86_08
27.11.2010, 22:30
не такое точно не пойдет :))))

lend
28.11.2010, 21:04

последний пункт это то, как установишь. Их принцип сводится к тому, что на определеном угле их усилие становится недостачным, что б поднять. Помогать они начинают с определеного угла.

Есть еще готовые решения, для кроватий и диванов. Петля в сборе с такой штукой. Там вес матраса поболее будет, чем 12 кг.

maxx968m
07.12.2010, 13:40

Всем большое спасибо.

на заводских 280Н, если мы говорим от таврии

кук
07.12.2010, 14:37
На моей тоже уже "подустали :D",есть куча отличных аглицких,а они,падлюки-длиннее...Придется ехать в лес,подпорку выбирать.

maxx968m
09.12.2010, 19:22
на славке 400Н усилие на пневмоупорах, и они чуть длиннее

Storag
15.12.2010, 17:31
Они достаточно подлые эти упоры. Недавно поменял. Старые сжать руками низзя, только упереть в шото и навалиться всем телом. Новые так же. Сжимая разницы в них не заметил, однако новые на машине гораздо сильнее, шоб ляду опустить надо напрячся. Старые на холоде не держали совсем, прогретые же работали мягко и приятно. Один упор (или как их еще называют - газовая пружина) ляду не держит. Если оставить один старый а один новый - держит но ляду пытается перекосить. С новыми ГП пропал стук замка багажника на ухабах.

bonia
27.12.2010, 10:51
На Таврию и Славуту они разные, как по длине (на Т. - короче), так и по усилию сжатия (на Т. - 180 н.м. - завод, на С. 300-350 н.м. точно не помню), хотя верить надписи не стоит. Надо подбирать, учитывая, что летом усилие больше, или комбинировать с б/у. Идеальный вариант - не выбивает зубы, не отрывает петли и не падает на голову.

поставь с 21115.я товарищу ставил-остался доволен

moy
12.11.2012, 12:52
Добрый день!
Решил заменить упоры багажника своей Таврии (Таврия Нова 110216 1999), но не смог открутить старые упоры. Там ключ на 17, но какой-то хитрый, обычным невозможно подлезть.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с заменой упоров багажника? Какой ключ нужен, и есть ли какие-либо хитрости при замене, дополнительно, что-то нужно снимать?

Apollonium
12.11.2012, 18:34
Сам упор закреплен на шарике, из него нужно выдернуть упор и потом любым ключем открутить.

moy
13.11.2012, 10:55
Сам упор закреплен на шарике, из него нужно выдернуть упор и потом любым ключем открутить.

Что просто нужно на старом выдернуть шарик?
На новом, который буду ставить, также шарик выдергивать, щакручивать, а потом он вставиться в амортизатор, он от этого не повредиться?

шустрый
13.11.2012, 11:53
если снять мдталическую скобу отверточкой то и легче и безопасней,тренеруйтесь на старом упоре.

moy
13.11.2012, 12:10
ОК, только снимать шарик и откручивать шарик без амортизатора так же и ставить шарик, а потом амортизатор? По-другому он не ставиться, без отделения амортизатора от шарика?

Дачник
13.11.2012, 22:54
Можно отдельно, можно вместе, как удобней, так и делай.

moy
14.11.2012, 13:36
Можно отдельно, можно вместе, как удобней, так и делай.
Вместе амортизатор и шарик открутить не получается, трудно подлезть ключем на 17. Там очень мало места, или нужен специальный ключ?

Дачник
14.11.2012, 14:26
От лисапеда сгодится.

sweetest
17.11.2012, 18:00
раз ключа худого нет, снимайте шарик и не партесь надуманной проблемой ;)

moy
19.11.2012, 14:39
раз ключа худого нет, снимайте шарик и не партесь надуманной проблемой ;)

Всем спасибо, за ответы, действительно, проблема надумана, я первый раз когда откручивал, не подумал (не увидел), что нужно откручивать за шарик. Откручивал с другой стороны крепежного уха, там где гайка приварена к кузову.

Упоры заменил, в течении 10 минут. Все легко откручивается, если крутить за шарик.
Тему можно закрыть.

Globus
15.04.2013, 15:21
Вчера сделал то, что у меня хорошо получается: закрыл таки багажник, несмотря на заклинивший амортизатор.
Отломалось крепление (которое на самой крышке) по изгибу.
Вопрос в следующем: реально ли купить эту деталь отдельно (потом можно было бы высверлить контактную сварку на куске старой и посадить на вытяжные заклепки)?
Как второй вариант остается только изготовить накладку и приклепать вытяжными.
Больше вариантов пока не вижу.
У кого-то было уже такое горе? Как решали?

ElectricMobile
15.04.2013, 15:42
Сфоткайте як само ви виломали, а то трохи не зрозумів з написаного...

Vale_RUA
15.04.2013, 15:50
Вчера сделал то, что у меня хорошо получается: закрыл таки багажник, несмотря на заклинивший амортизатор.
Отломалось крепление (которое на самой крышке) по изгибу.
Вопрос в следующем: реально ли купить эту деталь отдельно (потом можно было бы высверлить контактную сварку на куске старой и посадить на вытяжные заклепки)?
Как второй вариант остается только изготовить накладку и приклепать вытяжными.
Больше вариантов пока не вижу.
У кого-то было уже такое горе? Как решали?

У меня оно приварено.

Globus
15.04.2013, 15:57
Сфоткайте як само ви виломали, а то трохи не зрозумів з написаного...

Як сфоткаю - додам обов'язково.

У меня оно приварено.

Боюсь я там варить - стекло рядом, да и краску на крышке палить не хочу.

кук
15.04.2013, 17:30
Если и клепать, то только стальными заклепайками, алюминий дам долго не протянет.

Globus
16.04.2013, 07:39
Фото:

80559
80560

Кстати: разглядев внимательно излом, увидел, что это заводской брак: процентов 70 излома покрыто краской. Т.е. поставили с трещиной, потом покрасили, а оно потихоньку доламывалось.

Может найти кого-то с автоматом, чтобы аккуратненько шов сделал...

Storag
18.04.2013, 12:39
Ипать-колотить, это на машинке какого года так? У меня болт упора вкручивается прямо в ляду, без каких либо кронштейнов подобного рода!

Globus
18.04.2013, 13:38
Ипать-колотить, это на машинке какого года так? У меня болт упора вкручивается прямо в ляду, без каких либо кронштейнов подобного рода!

2004. Она вообще немного странной комплектации: "Люкс", но зеркала нелюксовые были, например. И вот это вот...
Прямо в ляду вкрутить теперь боюсь не выйдет: гайку ж надо приварить.
Пока стоял в очереди на переобувку, упустил сварщика. Теперь в пятницу, наверное, поеду искать.

AC\DC
20.06.2014, 17:19
Подскажите, не могу понять как вставить обратно этот газовый амортизатор. я его могу сжать, если только сяду на него. :wall: Чует сердце, что как-то легко это должно делаться. Но не могу сообразить. :tupak:

кук
20.06.2014, 17:21
А с открытой дверью задка не пробовали?

shiva4
19.11.2019, 09:25
Всем привет.

У меня на Славуте багажник перестал держаться в открытом виде. Как понимаю нужно заменять, "амортизатор упор багажника". Есть ли разница какой фирмы покупать?

Есть в частности фирм:

AURORA Польша
LSA Словакия
EuroEx Венгрия

Если ли разница между ними по качеству или можно любой брать?

Заранее спасибо за ответы

кук
19.11.2019, 09:54
Это лучше к продавцам обратиться.

vics13
19.11.2019, 17:27
Всем привет.

У меня на Славуте багажник перестал держаться в открытом виде. Как понимаю нужно заменять, "амортизатор упор багажника". Есть ли разница какой фирмы покупать?

Есть в частности фирм:

AURORA Польша
LSA Словакия
EuroEx Венгрия

Если ли разница между ними по качеству или можно любой брать?

Заранее спасибо за ответы

Дивіться щоб він на правильне зусилля був, щоб не забагато. На упорі завжди написано на скільки він там ньютон.

Andrimk
07.12.2021, 17:31
Доброго времени суток. Скажите, никто не решал задачу с лядой 1105 открывать ее выше? Может кто переваривал яблоки крепления газовых упоров и установка более длинных упоров?
Суть проблемы в том, что низко открывается, поднять бы еще см на 10-15.
По поводу газовых упоров, на всех девайсах от таза до заза проблема упоров в их положении, в сложенном они водном положении в открытом в другом (верх становится низом и наоборот. на инках, насколько я видел положение не меняется.

кук
07.12.2021, 17:58
Редкая псиса этот ЗАЗ-1105...

Andrimk
07.12.2021, 18:13
Редкая псиса этот ЗАЗ-1105...

И за столько лет, такие рукастые парни ни разу не набили шишку о ляду и не переделал ее выше?

кук
07.12.2021, 18:38
С 2004-го не припомню таких.