Просмотр полной версии : Потолок по стропилам
Андрей Олегович
04.02.2014, 14:23
http://i.piccy.info/i9/37936cbc14676932144e5f1a43dfd312/1391512444/21644/649330/potolok.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-04-11-14/i9-5864629/766x517-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-04-11-14/i9-5864629/766x517-r)
Имеется:
Черное - капитальные стены. (расстояние между ними 5+ м)
Коричневое - стропила 150х60. (расстояние между ними около 1 м)
Светлокоричневое - брус 50х30. (расстояние между ними около 1 м)
Синее - паробарьер.
На паробарьере лежит минеральная вата (не показано на картинке).
Мой строитель утверждает, что стропила будут играть и гипсокартонный потолок потрескается.
Предлагает обшить вагонкой.
Но я не хочу жить в бане.
Нужно сделать нормальный потолок с обоями.
Пока что на ум приходит налепить на брус снизу ОСБ,
а к нему колхозить ГКЛ
(желательно на клей, так как для профилей места маловато).
Какие будут соображения на этот счёт и идеи на другой?
Vale_RUA
04.02.2014, 14:30
Независимый каркас из профиля, а уже на профиль крутить гипсокартон. Швы расшить Кнауфом Хигенхуллером или Унифлотом (они остаются эластичными после затвердевания) или бумажной лентой.
Андрей Олегович
04.02.2014, 14:49
Как я уже писал проблема с высотой.
Окна получились почти под брус.
Но дело даже не в этом
(при желании можно что-то наколхозить со вторым уровнем возле окна).
Проблема в том, что полностью независимый каркас не получится - УД всё равно ж по периметру к крыше будет крепиться.
Vale_RUA
04.02.2014, 14:53
при желании можно что-то наколхозить со вторым уровнем возле окна
в эти ниши замечательно спрячутся карнизы для штор.
http://faq-remont.ru/images/stories/potolok/potolochnyi-karniz-7.jpg
ходить он там не сможет...
Vale_RUA
04.02.2014, 14:58
полностью независимый каркас не получится - УД всё равно ж по периметру к крыше будет крепиться.
Пусть это будет два независимых каркаса.
Стык "двух потолков" закрыть галтелями и прочими нащельниками, если эластичный силиконовый герметик не справится.
Если не можешь скрыть - подчеркни.
Это грубый пример, но для иллюстрации покатед:
http://ajur39.ru/_galleries/attic/images/art2.jpg
Vale_RUA
04.02.2014, 14:59
ходить он там не сможет...
А зачем топтаться по новому красивому потолку? ;-)
рукалицо.гиф
ему критично потолок опускать... Олегович подумай о натяжном потолке
Vale_RUA
04.02.2014, 15:07
Олегович подумай о натяжном потолке
Действительно, почему именно гипсокартон?
Два не зависимых натяжных потолка, и проблема решена.
Андрей Олегович
04.02.2014, 15:29
Это грубый пример, но для иллюстрации покатед:
Цветочки на потолке.
Мимими.
Вся клавиатура теперь в блевотине.
Андрей Олегович
04.02.2014, 15:31
Натяжной потолок?
Вы хотите, чтобы АТВ меня залошил?
Два не зависимых натяжных потолка, и проблема решена.
Ничего не понимаю.
Как это два независимых?
Vale_RUA
04.02.2014, 15:32
Цветочки на потолке.
Мимими.
Вся клавиатура теперь в блевотине.
Немедленно собрать, пока тёпленькая. Хотя, можно и разогреть в микроволновке. На ужин.
Vale_RUA
04.02.2014, 15:34
Как это два независимых?
1) Горизонтальный;
2) Наклонный.
Или натяжные потолки уже научились гнуть?
Андрей Олегович
04.02.2014, 15:36
1) Горизонтальный;
2) Наклонный.
Как они крепятся?
Vale_RUA
04.02.2014, 15:43
Как они крепятся?
А это нам сейчас Evil расскажет.
Да что тут говорить.. достаточно посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=vtmNkKqAyG0
а если крыша протечёт? ;-)
http://remport.com.ua/images/stories/article/poly-steny/potolok-potop.jpg
Осб с ГКЛ(В) тоже пойдет. Между ними, можно клей, типо ПВА. Швы - унифлотом и лентой, да! Полностью "накрыть" флизелином , и перетянуть шпаклом!
Как-то так.
sato2004
05.02.2014, 11:55
Осб с ГКЛ(В) тоже пойдет. Между ними, можно клей, типо ПВА. Швы - унифлотом и лентой, да! Полностью "накрыть" флизелином , и перетянуть шпаклом!
Как-то так.
я б еще гипс саморезами покрутил, прямо к OSB.Так и планирую делать у себя
Vale_RUA
05.02.2014, 12:06
я б еще гипс саморезами покрутил, прямо к OSB.Так и планирую делать у себя
Спасибо, кэп. :yes:
А я думал просто на ПВА:(
Спасибо кэп, подсказал!
Что значит стропила будут играть???
Если они и сыграют в центральной части на 2 мм, то гипсокартону ниче не будет, он и на 4 см сыграть сможет
а шпаклевка как сыграет? а швы? йому пЫ*да настане
Sergey_K
05.02.2014, 14:55
Независимый каркас из профиля, а уже на профиль крутить гипсокартон. Швы расшить Кнауфом Хигенхуллером или Унифлотом (они остаются эластичными после затвердевания) или бумажной лентой.
проверенный подход, если просто ровный потолок из ровных сухих материалов.
вероятно, строитель АО считает, что из-за несимметричности скатов крыши и разной длины стропил (которые еще и недостаточно просушены) - все деревянные изделия покоробит, покосит, и потолок в итоге станет не плоским с 2 скосами по бокам - а просто неровным, пойдет разными перекосами в разных плоскостях. ну кто ж знает, что он в стропилах использовал, да и 2-3 года дом (и крыша) будут усадку давать.
Думаю, обить дерюгой (НЕГОРЮЧЕЙ) на 2-3-4 года - самое практичное решение. потом если ее порвет - заменить, без переделки всего потолка. если не порвет - оставит.
Sergey_K
05.02.2014, 14:58
Что значит стропила будут играть???
Если они и сыграют в центральной части на 2 мм, то гипсокартону ниче не будет, он и на 4 см сыграть сможет
разнодлинные скаты могут потянуть стропила, если начнут кривиться или высыхать неравномерно. гораздо сильней чем на 2 мм - мож на 5 см, а мож на 10 см. нетрадиционные решения (разнодлинные скаты) могут приводить к неожиданным последствиям, и недостаточную сухость ( просушку) стропил нельзя Не учитывать
Андрей Олегович
05.02.2014, 19:56
Что такое дерюга?
Что такое дерюга? - мешковина из конопли . пакля тоже из конопли
Гипс на стыках обязательно пустит трещины (отец в доме потолок гипсом подшивал без профиля - потрескалось). ОСБ как вариант, если еще и на клей стыки посадить - даст особую прочность и жесткость. Смотря какой будет интерьер - можно покрасить прямо по осб - будет интересный рисунок!)
AnSansey
06.02.2014, 22:21
у меня гипс на профиле швы фюгенфюллер с сеткой, далее шпакл и флизелиновые абои под покрас... 2 года всё ок. крышу делали зимой в -15...
http://i.piccy.info/i9/37936cbc14676932144e5f1a43dfd312/1391512444/21644/649330/potolok.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-04-11-14/i9-5864629/766x517-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-04-11-14/i9-5864629/766x517-r)
Имеется:
Черное - капитальные стены. (расстояние между ними 5+ м)
Коричневое - стропила 150х60. (расстояние между ними около 1 м)
Светлокоричневое - брус 50х30. (расстояние между ними около 1 м)
Синее - паробарьер.
На паробарьере лежит минеральная вата (не показано на картинке).
Мой строитель утверждает, что стропила будут играть и гипсокартонный потолок потрескается.
Предлагает обшить вагонкой.
Но я не хочу жить в бане.
Нужно сделать нормальный потолок с обоями.
Пока что на ум приходит налепить на брус снизу ОСБ,
а к нему колхозить ГКЛ
(желательно на клей, так как для профилей места маловато).
Какие будут соображения на этот счёт и идеи на другой?
Нормальный потолок, сделали на одной квартире - после минваты - пенопласт на шурупы через кусочки жести (банки пивные)
а потом залеили плитами для потолка (полистирольными, вроде) узорчатыми
на даче делал также, только вместо пенопласта - пластиковыми полосками, они собираются, как вагнка
Кум делал под натяжной потолок, тоже, пленка, вата, пенопласт (двойка) а потом натяжной потолок
но у вас расстояния метр... вагонка при наличии правильной вентилляции, думаю, оптимальный вариант.
Гипсокартон промокнет, вместо него, лучше использовать ДСП, ОСБ или аналог, фанерные листы -
гипсокартон вообще, не вариант. Осыпется на раз
Потолок из ДСП, просмоленой с одной стороны (внутренней) продержался в доме 15 лет.
Но, потом дал очень сильный запах плесени. Так что это совсем не вариант.
Если ДСП протекло, то гипс тем более отвалится
При правильно сделанной кровле, не отвалится!
По всему миру мансарды гипсом подшивают, и нигде ничего не течет! Если строители не криворукие!
Все верно, если под гипс сделан свой каркас из профилей, который не подвержен расширениям и имеет некую свободу от крыши. То есть крыша может "гулять" (усушка, тепловые расширения), а гипс на своем каркасе остается неизменным, не дает трещины. Как-то так
Можно пластиком зашить. Он запросто гнется если в месте сгиба ребра жёсткости вырезать. Ну и цвет подобрать не проблема, от обоев не отличите.
магнезитовые плиты влаги не боятся.
Андрей Олегович
07.02.2014, 10:55
а потом залеили плитами для потолка (полистирольными, вроде) узорчатыми
Можно пластиком зашить.
:fffuuu:
hellcommander
07.02.2014, 11:55
http://img-uploader.de/di/P7HL/potolok.jpg
а что, если на месте серых точек положить профиль для гк.
что он был в ровень с брусом. зашить влагоустойчивым гк.
А просто ГК на брусок пришпилить Будда мешает? Тем паче, что возни больше и дороже?
Андрей Олегович
07.02.2014, 12:03
Вы предлагаете профиль жестко закрепить к стропилам.
И какой смысл?
Тут все говорят о независимости каркаса.
Профиль- лишняя возня, тем паче, что сечение у него к брусу никаким боком.
Кук, вы пробовали шить гипсокартон на брус??? Я в свое время решил сэкономить и пошить внутринние стены комнаты на брус. Потом сильно пожалел. Выставить брус в одну плоскость ооочень тяжело! То на сучку изгиб, то просто повело или покрутило брус! Сейчас и врагу не пожелаю таким заниматься.
Sergey_K
07.02.2014, 12:42
Вы предлагаете профиль жестко закрепить к стропилам.
И какой смысл?
Тут все говорят о независимости каркаса.
для гипсокартона Потолочного:
по технологии крайние элементы каркаса крепятся на стены. промежуточные элементы каркаса (если на потолок идет Более одного листа гипсокартона) подвешиваются к потолку на регулируемых по высоте подвесах. Но так уходит высота в помещении.
но с гипсокартоном много мороки потом - швы между листами заклеить лентой, зашпаклевать, потом грунтовать и клеить обои или красить.
без ухода высоты в помещении самый практичный вариант = обить дерюгой. особенно если по мере высыхания деревянных изделий крыши и потолка всё будет кривиться и шевелиться - как вероятно предполагает строитель
Андрей Олегович
07.02.2014, 12:42
А просто ГК на брусок пришпилить Будда мешает? Тем паче, что возни больше и дороже?
Кук, ну то, что Вы не читаете посты в теме - это уже давно известно.
Но хотя бы первый пост можно было прочитать?
Sergey_K
07.02.2014, 12:43
Кук, вы пробовали шить гипсокартон на брус??? Я в свое время решил сэкономить и пошить внутринние стены комнаты на брус. Потом сильно пожалел. Выставить брус в одну плоскость ооочень тяжело! То на сучку изгиб, то просто повело или покрутило брус! Сейчас и врагу не пожелаю таким заниматься.
я только небольшой кусок листа (примерно 1/3 диста) так поставил на деревянный потолок. муторное и неудобное дело для 1 человека.
Андрей Олегович
07.02.2014, 12:44
без ухода высоты в помещении самый практичный вариант = обить дерюгой.
Ещё раз спрашиваю: что такое дерюга?
И как потом на неё лепить обои?
Еще можно использовать "эконом профиль" , он гораздо тоньше. То ли 15, толи 20мм.
для гипсокартона Потолочного:
После ЭТОГО , даже читать дальше пост не буду!
Идите, учите матчасть!!!
Sergey_K
07.02.2014, 12:48
Ещё раз спрашиваю: что такое дерюга?
И как потом на неё лепить обои?
дерюга - современная мешковина. отлично прибивается на неплоские поверхности.
на неё обои никак не наклеить.
но зачем в Таком помещении с НЕПлоским потолком (и неравнодлинными скатами крыши) обои на потолке ? ? ?
вспомнил: есть же признанный спец по постройкам домов-коттеджей для себя = Parser !
Андрей Олегович
07.02.2014, 13:02
дерюга - современная мешковина. отлично прибивается на неплоские поверхности.
на неё обои никак не наклеить.
но зачем в Таком помещении с НЕПлоским потолком (и неравнодлинными скатами крыши) обои на потолке ? ? ?
Иди отсюда, мальчик, не мешай (с)
Кук, ну то, что Вы не читаете посты в теме - это уже давно известно.
Но хотя бы первый пост можно было прочитать?
Я знал, я знал, что вы обо мне помните!
Мой пост 39 был ответом на пост 37 и не более.
АО, технология крепления ГКЛ допускает крепление к деревянным брускам.
В вашем случае я бы набил на имеющееся светло коричневые бруски такие же, но перпендикулярно им( паралельно стропилам ) с шагом 400 или 600 мм ,всунул меж их еще кусок ваты(по книжкам пишут 30+см утеплятства положено). далее паробаръер. далее крутил бы гкл. швы с серпянкой зашпатлевать.
а вообще есть документы- Технологические карты Кнауф. Там описаны типичные решения, способы и методы. Вам, как человеку образованному, нет смысла доказывать какая технология лучше. на бумаге все есть.
Так как Вы хотите заклеить все обоями Вас не должны парить тонковолосяные трещины в гкл: Вы их не увидите.
Джонни, помните- всякое слово, сказанное вами может обернуться против вас!
предложит заравшанить потолок на мансарде???!!!
З.Ы. Вы со мной на халтуру поедете, если шо?
AnSansey
08.02.2014, 12:39
АО харе гундеть и жлобить откатное бабло)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot