Просмотр полной версии : Токопроводящий лак
vovan1710
04.02.2014, 15:35
на роботу нужно "две капли" токопроводящего лака...может кто подскажет где купить на лесном, или у кого есть немного
ЗЫ для ремонта двух кнопок на раритетном радиотелефоне
Прошу помочь
Igor_Slavuta
04.02.2014, 16:23
старый советский грифель и жирненько замазюкать
Есть в аэрозоли покрытие такое экранирующе-проводящее, ГРАФИТ, фирма KONTAKT CHEMIE, проводит нормально, недавно ремонтировал подобное. Есть для ремонта пультов/клавиатур резинки- наклейки проводящие. Карандаш долго не протянет.
Если надо восстановить сам пятак на резинке, советую просто наклеить кружок обычной пищевой фольги. Будет надежно, проверено.
Да, есть и такой вариант, но некоторые пульты с такой резиной, что и клей не держит. Именно с таким долго маялся, пока о баллоне не вспомнил.
Igor_Slavuta
06.02.2014, 22:37
Я свое время вообще мини шуруп с мобильника в пятак вкрутил. Мега-надежно...
Вопрос, а подобной химией можно восстановитьь дорожку на клаве на пленке? Лежит блютузовский комплект кто-то пролил удачно чтот-то, уже пару лет лежит может выбросить проще.
А х/з, надо пробовать, токи там мизерные, возможно и поможет. Как соберусь что делать, попробую. Адгезия у ГРАФИТА этого хорошая, даже на силикон. Может применяться в кач-ве сухой смазки.
Я когда то покрывал одну модельку медью гальванически в дом условиях, так проводящий слой ложил натирая графитом - вышло не очень, на тот момент возможности попробовать такие аэрозольки не было. Тоже варик.
У них же есть ЭМИ 35- проводящее покрытие.
Спасибо, буду знать если опять потребуется, просто когда я то делал то либо бронза либо графит попадались.
На радиорынках есть в продаже ремкомплекты, графитовые пятаки + клей(силикон)
С их помощью дофигище пультов отремонтировал.
http://www.pultikov.net/img/Remkomlekt.jpg
Да, я тоже. Но не ко всем матрицам они липнут. Да и ход кнопки не всегда позволяет. Потому и про грфит вспомнил.
ElectricMobile
14.03.2014, 20:31
Вопрос, а подобной химией можно восстановитьь дорожку на клаве на пленке? Лежит блютузовский комплект кто-то пролил удачно чтот-то, уже пару лет лежит может выбросить проще.Купував таке:
Клей токопроводящий КОНТАКТОЛ Keller (http://www.3v3.com.ua/product_5544.html)
Ремонтував плівкову клаву ноута... з нього ж і пишу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot