Просмотр полной версии : Говнонубира. Непонятки с температурой двигла
Товарисчи, необходима помощь коллективного разума. Не пойму, где собака порылась, да и друзья с сто тоже не волокут
Суть в чем. Родной термос стал пропускать. Выкинул, заодно думаю дай аппгрейд сделаю, поставлю потеплее термос, благо так часто делают на нексиях ланосах и нубирах.
Поставил вахлер. Пока было тепло более менее - нормально работал, температуру держал как положено, выше.
Похолодало - стал как-то странно работать, как будто приклинивать(как будто резко открывается, и потом долго закрывается, и запускает много холодного тосола). Думал попало под него что-то. Ковырять и пробовал лень было. Ну фиг с ним, поставил такой же новый. Та же фигня! Я подофигел. Разобрал, увидел наконец перепускное отверстие, заглушил. Прогреваться машина быстрее стала, патрубок не теплел практически (а с перепуском и радиатор теплел). Но вот проблема с резким падением температуры осталась!
Допустим стою на светофоре, поехал. Стрелка на глазах до отметки градусов 70 падает. При этом печка прохладнее дует. Поездишь - прогревается и норм. И периодически начинается хренотень с падением температуры.
Ну блин запарили эксперименты - купил сегодня оригинальный термостат.
Та же фигня!
Может ли 3 термоса вести себя одинаково? В чем я сомневаюсь, но все же...
Картонка закрывает половину радиатора.
Никакого тюнинга нет, только фильтр на обогреве дросселя. Да и то, проблема была и до него. Оба радиатора китайские, ничего не течет, печка греет всегда, кроме периодов падения температуры, да и тогда нормально греет. А бачке пузырьков нет, тосол не уходит (может ли в нем проблема быть? на время залит нормальный тосол, готовый). Крышка правда не родная, от Асконы стоит. Ну фиг с ней, работает вроде. На горячую пшикает, когда откручиваешь.
Что за фигня?))
Бошетунмай
07.02.2014, 01:47
поставь родной-завод-корея-оригинал.жпг ине мешай машине ездить
термос потеплее - давление в системе повыше, пробка не успевает стравить-термос пробивает. это как вариант.
для начала верни все шо было в родное.
вариант два, опять атки более горячий термостат - внезапно включается карлсон и .... :)
попробуй с бк или сканером покататься, посмотри на каких температурах идет срыв
Шо я сегодня и сделал
Правда хлопцы с СТО сказали, шо я взял не родной. Родной идет как бы весь латунный. А у меня белый. Но в упаковке GM и все такое. Облазил весь рынок - нема такого, все одинаковые, все белые. Осталось завтра наведаться в заводской магаз
Вентилятор и не включался, он вообще у меня на 95 град стоит, первый скорость.
Сегодня пробовали, термос держал 84 градуса, и сцуко срыва не было. только выехал от Славы - та же фигня. Вот западло)
На новом термосе еще не знаю, завтра буду кататься, смотреть
вот такой у меня сейчас
http://zapchasti24.com.ua/image/cache/data/lanos2/zapchasti-lanos-327-504x504.jpg
Покурил ланос форум, оказывается проблема общеизвестная)
А на нубиро форуме молчок
Из доступных решений - переместить термостат ближе к радиатору, чтоб его не грел блок.
Скорее всего у тебя система завоздушена.
Когда 100500 раз менял термостат напустил туда воздуха, вот оно тебе и греется быстрее, а как протолкнёт воздушный пузырь - резкое охлаждение.
Ещё как вариант не ликвидированный подсос воздуха. Например из дырявого радиатора.
Так на предыдущем термосе катал месяца два наверное
Подтеков не замечено нигде, где оно тянуть воздух может хз
тянуть воздух оно может с любого соединения, попробуй таки крышку поменяй ради эксперименту, а накуя фильтр на дросселе?выкинь его нах.да и охлаждайка неможет резко менять температуру,какой еще колхозинг в системе охлаждения?
Шоп тосол почистить, а то там какая-то бяка была.
Да снял уже, но нифига, все тоже самое... Я фигею, шозанах...
Крышку попробую поменять
Колхоза никакого, все заводское. Ну радиаторы кетайские. Но они стояли и раньше
Шоп тосол почистить, а то там какая-то бяка была.
Да снял уже, но нифига, все тоже самое... Я фигею, шозанах...
Крышку попробую поменять
Колхоза никакого, все заводское. Ну радиаторы кетайские. Но они стояли и раньше.
а winter картонка?;-)
Допустим стою на светофоре, поехал. Стрелка на глазах до отметки градусов 70 падает.
Так проблема появляется только при переходе с ХХ в режим езды?
Может на ХХ производительности помпы мало, термос потихоньку открывается, а когда резко газуешь идет холодный тосол?
Так проблема появляется только при переходе с ХХ в режим езды?
Может на ХХ производительности помпы мало, термос потихоньку открывается, а когда резко газуешь идет холодный тосол?
вот завелся я холодным. Поехал. Набирает температуру быстро, причем не падает, ровно набирает
Катаюсь, подъехал к светофору, постоял - поехал - упала. Но так не всегда, вроде даже было тупо в движении падала... Упала, поднялась. Короче, как хочет гуляет.
Та хз, производительности думаю хватает.
.
а winter картонка?;-)
70% радиатора закрыто
maddrifter
10.02.2014, 08:15
Действительно, больше смахивает на воздушную пробку.
70% радиатора закрыто
зачем?
Scotsman
10.02.2014, 14:59
Катаюсь, подъехал к светофору, постоял - поехал - упала. Но так не всегда, вроде даже было тупо в движении падала... Упала, поднялась. Короче, как хочет гуляет. ...
70% радиатора закрыто
а вентилятор радиатора, закрытого на 70%, не включается часом резко и неожиданно?
а вентилятор радиатора, закрытого на 70%, не включается часом резко и неожиданно?
Даже если бы и включался - он бы не охлаждал весь тосол так быстро, да и термостат не давал бы
зачем?
Сегодня убрал. Ситуация та же
А вообще когда стоял термостат с перепускным отверстием - быстрее прогревалась
Действительно, больше смахивает на воздушную пробку.
Ну я тож так думаю, только как изловить то ее?
крышку менял сегодня, ставил заведомо рабочую
Нифига
Бошетунмай
10.02.2014, 20:11
можє датчик врьот?
а шозначит с перепускным отверстием?это такая мааленькая дирочка с болтающейся в ней шняжечкой?таак онато какраз для развоздушки и предназначена....
а шозначит с перепускным отверстием?это такая мааленькая дирочка с болтающейся в ней шняжечкой?таак онато какраз для развоздушки и предназначена....
Во во, и с этой шнягой тоже самое было.
Правда ниче там не болталось, просто дырка и все.
можє датчик врьот?
та как-то странно врет...
Завтра поеду еще раз на комп, посмотрю по мозгам.
Но что падает и так чувствуется - печка хуже греть начинает
Кроме того, даже когда стрелка не прыгала в движении всего 83 градуса было. Как бы маловато.
шо у вас проблемы с этай печкай я нипайму, то КАЛиноводы корчевали, теперь и на нубирах такое
да что ж такое ..;-)
дык в одномжо китае все делается, я человеку на гамнулете радиаторов 5 поменял пока нормальный воткнули, там в трубках вермишель из шелезяки ззаложена, так вот со временем вермишель в один бачек сьезжала и радиатор греть переставал.
Мех, а может тосол виноватым быть?:) Ну хз, я уже не знаю, куда копать
Ну я тож так думаю, только как изловить то ее?
крышку менял сегодня, ставил заведомо рабочую
Нифига
Вадег, Винтовые тройнички для развоздушки - наше фсё!:yahoo:
Теперь катаю и радуюсь жизни!:D
http://i017.radikal.ru/1401/a7/8909be0f6789.jpg
http://i.pixs.ru/storage/8/6/6/Foto0889jp_1420997_10705866.jpg
дык в одномжо китае все делается, я человеку на гамнулете радиаторов 5 поменял пока нормальный воткнули, там в трубках вермишель из шелезяки ззаложена, так вот со временем вермишель в один бачек сьезжала и радиатор греть переставал.
как в таврийских-восьмёрочных радиаторах печки?
из-за неё они засираются постоянно:(
Один на обратке стоит
А второй где?
ЗЫ Не пойму, как он мне помочь сможет, если на радиаторе сверху есть отвод в бачок
Один на обратке стоит
А второй где?
ЗЫ Не пойму, как он мне помочь сможет, если на радиаторе сверху есть отвод в бачок
а второй как раз в этот отвод и врезан!:yes:
Аа, так на одной машине один большой и один маленький тройник? или по два?
Аа, так на одной машине один большой и один маленький тройник? или по два?
один большой и один маленький:yes:
http://i.pixs.ru/storage/4/0/2/Foto0889jp_1698786_10832402.jpg
А та магистраль, куда присоединяется тройник подключается к радиатору сверху?
А та магистраль, куда присоединяется тройник подключается к радиатору сверху?
да
Тю блин... хз
Ну а че делать, буду пробовать:)))
Нопесал винту)
Тю блин... хз
Ну а че делать, буду пробовать:)))
Нопесал винту)
Пля.... Это колхозинг для калины, не думаю что он полезен на нубире.
Дело в том, что со временем, патрубок от термостата до радиатора на калинах провисает и в месте установки говно-тройника №1 (см. фото) скапливается воздух. Эта херня, типа призвана выталкивать воздух в бачок мимо радиатора. Имеет серьезный недостаток - жидкость также циркулирует в бачек мимо радиатора...
Нужно искать место подсоса (на калине их много), а не колхозить дерьмо всякое.
Та как бе я и сам против колхоза, ну а шо делать? Как найти место, где подтягивает? Везде сухо. Фигли такая хрень происходит то
Такого не было, когда тек старый радиатор, причем прилично тек. А щас ничего не течет - и вот такая хрен происходит.
Пля.... Это колхозинг для калины, не думаю что он полезен на нубире.
Дело в том, что со временем, патрубок от термостата до радиатора на калинах провисает и в месте установки говно-тройника №1 (см. фото) скапливается воздух. Эта херня, типа призвана выталкивать воздух в бачок мимо радиатора. Имеет серьезный недостаток - жидкость также циркулирует в бачек мимо радиатора...
Нужно искать место подсоса (на калине их много), а не колхозить дерьмо всякое.
у меня на новых патрубках была такая херня:(
а место подсоса хрен найдёшь!
+ руки бы конструктору расположения радика печки поломал!!!
стань на горке погазуй.
+1! Погазуй до срабатывания карлсона, потом открути крышку РБ и вруби печку, как вернётся в рабочую температуру - опять повтори.
Таг печка то греет, там пробки нет. Пробка походу тут уже ,на выходе в радиатор или хз где.
якшо я не помиляюсь то у нубіри стоіть термос як у лайноса 1,6
да, є там така болячка як відкриття термоса і температура падає на очах але це стпостерігається лише 1 раз коли машина холодна
на славуту поставив GM термос на87 по харківській схемі
літом і осінню бомба а от з морозами -торба була температура виже 76 не пыднымалась
помыняв на разборний +вставка на 92 але з дренажом, стало краще
температура 88-90 показує БК(датчик стоіть в редукторі) ГБО
чому у вас відчутно провал температури, припускаю що обем охлоджувальної рідини(холодної) шо знаходиться в радіаторі більший чим в тавромоторі, а ще показометр температури правильніше показує, а не так як в таврі
НА таврию знакомый ставил от бэхи какой-то термос, он почти один в один как родной.
Грит ташкент, и температуру ровно держит...
Попробую еще сегодня воздух стравить
+1! Погазуй до срабатывания карлсона, потом открути крышку РБ и вруби печку, как вернётся в рабочую температуру - опять повтори.
А крышку зачем откручивать? Оно ж закипит сразу!
Ты купил калину?
А крышку зачем откручивать? Оно ж закипит сразу!
Ты купил калину?
не закипит!;)
бортовик даже есть!:yes:
не закипит!;)
бортовик даже есть!:yes:
насоветуешь мне тут!))
Винт сказал, шо тройник нафег не нужеен мне))
Термос приехал, завтра постараюсь выделить время и поставить.
Короче, посоны, происходит какая-то фигня(
Поменял я термос, поставил от рено.
http://i.piccy.info/i9/fbd2cf247506f664d7f1b7e5b67084d8/1392486925/269065/700901/DSC00395.jpg
Происходит примерно та же фигня.
То есть до открытия греет ровно, потом открывается, и начинается какая то хрень. Температура падает, потом снова медленно растет
Несколько таких падений (около 5-7) - и начинает работать более менее ровно.
Получается где-то воздух шоле?
Была мысль поставить тройник между термосом и радиатором, чтоб воздух сбрасывать. хз короче, уже не знаю ,куда копать
Термос с перепускным отверстием
Новый мегафильтр СО - за день собрал вот такую бяку. На ощупь как солидол, не твердое
http://i.piccy.info/i9/2ffe6c1d267aceeece30e41813e9a064/1392487116/562347/700901/DSC00400.jpg
Фильтрующий элемент:)
http://i.piccy.info/i9/96ac74e614558710762afbea596ceb92/1392487145/791991/700901/DSC00410.jpg
http://i.piccy.info/i9/1522fbc7561c739a0d2055b7a08b6e2f/1392487343/792456/700901/DSC00411.jpg
Нафик те фильтры охлаждайки ? Замените антифриз и промойте систему... Или он там с завода ?
А со стуком разобрался?за бякой следи, если небудет уменьшатся ее количество тоо оч похоже на прокладку гбц, или трещину в блоке.
вот блин)
Та стучало и стучит, прогреется - тишина
Консилиум решил, шо это поршни телепаются) На нубиро форуме почитал - есть такая фигня. Мож изначально дерьмовые поршня попались, или сам чугун блока... 3 ремонт как никак
Разберусь с СО - заменю охлаждайку.
Так а пузырьков нема никаких в бачке. Или их может и не быть?
а шо по поводу термоса, так я думаю причина в самой конструкции - термос открылся, и до датчиков холодный тосол доходит раньше, чем до термоса. и еще сразу в печку идет.
Думаю, переделаю вот так
Правда, термос оставлю реновский
http://i044.radikal.ru/1202/cc/cdff495e1932.jpg
если дырка между системой смазки и системой охлаждения то пузырьков небудет, давка в системе смазки почти всегда выше чем в системе охлаждения, незанимайся колхозингом, в нубе если все исправно то вопросов по со нет, я так понимаю двигу капремонт делали? а ежли так то засада может быть где угодно, рекомендую катать до тех пор пока бок сам не вылезет
Та делали, уже тыщ 50 назад
Вопросы паходу таки есть ,потому шо СО почти идентична ланосовской, а на ланос форуме тема с названием "плохо греет печка" имеет 287 страниц)))
В принципе, шо я щас и делаю - катаю.
Может заморочусь на переделку как на картинке, на нубиро клубе так уже делали, грят хорошо
Плюс меня волнует, шо у меня и у многих температура в движении очень низкая, у некоторых и 75 градусов. А по стрелке это не видно нифига. А это на расход влияет, кроме всего прочего
Товарисчи, необходима помощь коллективного разума.
Термостат ставиться строго в определенном положении? Я к тому, что вот та самая дырочка в термосе должна быть в верхней точке и и закрывать ее не нужно.
Ставил и с дырочкой, и без. В вернем положении
Сейчас вот с дырочкой.
Термос на ланосе такой же, как на джили СК (ну я так на всяк случай), а на джили тоже ставят на 92 град, я так понял. Только там он на обратке
Короче, патрубок, в который поставил термос.
Поставил старый, на 92 град. Сегодня катался, все норм, температура ровно стоит, не прыгает. Единственное что сделал-убрал облой на патрубке радиатора. Ну и теплее стало.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot