PDA

Просмотр полной версии : Говнонубира. Непонятки с температурой двигла

vadozz
07.02.2014, 01:38
Товарисчи, необходима помощь коллективного разума. Не пойму, где собака порылась, да и друзья с сто тоже не волокут
Суть в чем. Родной термос стал пропускать. Выкинул, заодно думаю дай аппгрейд сделаю, поставлю потеплее термос, благо так часто делают на нексиях ланосах и нубирах.
Поставил вахлер. Пока было тепло более менее - нормально работал, температуру держал как положено, выше.
Похолодало - стал как-то странно работать, как будто приклинивать(как будто резко открывается, и потом долго закрывается, и запускает много холодного тосола). Думал попало под него что-то. Ковырять и пробовал лень было. Ну фиг с ним, поставил такой же новый. Та же фигня! Я подофигел. Разобрал, увидел наконец перепускное отверстие, заглушил. Прогреваться машина быстрее стала, патрубок не теплел практически (а с перепуском и радиатор теплел). Но вот проблема с резким падением температуры осталась!
Допустим стою на светофоре, поехал. Стрелка на глазах до отметки градусов 70 падает. При этом печка прохладнее дует. Поездишь - прогревается и норм. И периодически начинается хренотень с падением температуры.
Ну блин запарили эксперименты - купил сегодня оригинальный термостат.
Та же фигня!
Может ли 3 термоса вести себя одинаково? В чем я сомневаюсь, но все же...

Картонка закрывает половину радиатора.
Никакого тюнинга нет, только фильтр на обогреве дросселя. Да и то, проблема была и до него. Оба радиатора китайские, ничего не течет, печка греет всегда, кроме периодов падения температуры, да и тогда нормально греет. А бачке пузырьков нет, тосол не уходит (может ли в нем проблема быть? на время залит нормальный тосол, готовый). Крышка правда не родная, от Асконы стоит. Ну фиг с ней, работает вроде. На горячую пшикает, когда откручиваешь.

Что за фигня?))

Бошетунмай
07.02.2014, 01:47
поставь родной-завод-корея-оригинал.жпг ине мешай машине ездить

термос потеплее - давление в системе повыше, пробка не успевает стравить-термос пробивает. это как вариант.

для начала верни все шо было в родное.

вариант два, опять атки более горячий термостат - внезапно включается карлсон и .... :)

попробуй с бк или сканером покататься, посмотри на каких температурах идет срыв

vadozz
07.02.2014, 01:52
Шо я сегодня и сделал
Правда хлопцы с СТО сказали, шо я взял не родной. Родной идет как бы весь латунный. А у меня белый. Но в упаковке GM и все такое. Облазил весь рынок - нема такого, все одинаковые, все белые. Осталось завтра наведаться в заводской магаз
Вентилятор и не включался, он вообще у меня на 95 град стоит, первый скорость.

Сегодня пробовали, термос держал 84 градуса, и сцуко срыва не было. только выехал от Славы - та же фигня. Вот западло)
На новом термосе еще не знаю, завтра буду кататься, смотреть

вот такой у меня сейчас
http://zapchasti24.com.ua/image/cache/data/lanos2/zapchasti-lanos-327-504x504.jpg

vadozz
07.02.2014, 06:12
Покурил ланос форум, оказывается проблема общеизвестная)
А на нубиро форуме молчок

Из доступных решений - переместить термостат ближе к радиатору, чтоб его не грел блок.

Yurko
09.02.2014, 16:05
Скорее всего у тебя система завоздушена.

Когда 100500 раз менял термостат напустил туда воздуха, вот оно тебе и греется быстрее, а как протолкнёт воздушный пузырь - резкое охлаждение.

Ещё как вариант не ликвидированный подсос воздуха. Например из дырявого радиатора.

vadozz
09.02.2014, 17:13
Так на предыдущем термосе катал месяца два наверное

Подтеков не замечено нигде, где оно тянуть воздух может хз

механик
09.02.2014, 19:24
тянуть воздух оно может с любого соединения, попробуй таки крышку поменяй ради эксперименту, а накуя фильтр на дросселе?выкинь его нах.да и охлаждайка неможет резко менять температуру,какой еще колхозинг в системе охлаждения?

vadozz
09.02.2014, 19:52
Шоп тосол почистить, а то там какая-то бяка была.

Да снял уже, но нифига, все тоже самое... Я фигею, шозанах...
Крышку попробую поменять

Колхоза никакого, все заводское. Ну радиаторы кетайские. Но они стояли и раньше

механик
09.02.2014, 20:04
Шоп тосол почистить, а то там какая-то бяка была.

Да снял уже, но нифига, все тоже самое... Я фигею, шозанах...
Крышку попробую поменять

Колхоза никакого, все заводское. Ну радиаторы кетайские. Но они стояли и раньше.
а winter картонка?;-)

ivg
09.02.2014, 21:58
Допустим стою на светофоре, поехал. Стрелка на глазах до отметки градусов 70 падает.

Так проблема появляется только при переходе с ХХ в режим езды?
Может на ХХ производительности помпы мало, термос потихоньку открывается, а когда резко газуешь идет холодный тосол?

vadozz
10.02.2014, 02:25
Так проблема появляется только при переходе с ХХ в режим езды?
Может на ХХ производительности помпы мало, термос потихоньку открывается, а когда резко газуешь идет холодный тосол?

вот завелся я холодным. Поехал. Набирает температуру быстро, причем не падает, ровно набирает
Катаюсь, подъехал к светофору, постоял - поехал - упала. Но так не всегда, вроде даже было тупо в движении падала... Упала, поднялась. Короче, как хочет гуляет.

Та хз, производительности думаю хватает.

.
а winter картонка?;-)

70% радиатора закрыто

maddrifter
10.02.2014, 08:15
Действительно, больше смахивает на воздушную пробку.

механик
10.02.2014, 08:31
70% радиатора закрыто
зачем?

Scotsman
10.02.2014, 14:59
Катаюсь, подъехал к светофору, постоял - поехал - упала. Но так не всегда, вроде даже было тупо в движении падала... Упала, поднялась. Короче, как хочет гуляет. ...

70% радиатора закрыто

а вентилятор радиатора, закрытого на 70%, не включается часом резко и неожиданно?

vadozz
10.02.2014, 19:47
а вентилятор радиатора, закрытого на 70%, не включается часом резко и неожиданно?

Даже если бы и включался - он бы не охлаждал весь тосол так быстро, да и термостат не давал бы

зачем?

Сегодня убрал. Ситуация та же
А вообще когда стоял термостат с перепускным отверстием - быстрее прогревалась

Действительно, больше смахивает на воздушную пробку.

Ну я тож так думаю, только как изловить то ее?
крышку менял сегодня, ставил заведомо рабочую
Нифига

Бошетунмай
10.02.2014, 20:11
можє датчик врьот?

механик
10.02.2014, 20:19
а шозначит с перепускным отверстием?это такая мааленькая дирочка с болтающейся в ней шняжечкой?таак онато какраз для развоздушки и предназначена....

vadozz
11.02.2014, 02:08
а шозначит с перепускным отверстием?это такая мааленькая дирочка с болтающейся в ней шняжечкой?таак онато какраз для развоздушки и предназначена....

Во во, и с этой шнягой тоже самое было.
Правда ниче там не болталось, просто дырка и все.

можє датчик врьот?

та как-то странно врет...
Завтра поеду еще раз на комп, посмотрю по мозгам.
Но что падает и так чувствуется - печка хуже греть начинает
Кроме того, даже когда стрелка не прыгала в движении всего 83 градуса было. Как бы маловато.

Hacker
11.02.2014, 02:41
шо у вас проблемы с этай печкай я нипайму, то КАЛиноводы корчевали, теперь и на нубирах такое
да что ж такое ..;-)

механик
11.02.2014, 10:35
дык в одномжо китае все делается, я человеку на гамнулете радиаторов 5 поменял пока нормальный воткнули, там в трубках вермишель из шелезяки ззаложена, так вот со временем вермишель в один бачек сьезжала и радиатор греть переставал.

vadozz
11.02.2014, 10:49
Мех, а может тосол виноватым быть?:) Ну хз, я уже не знаю, куда копать

Бука
11.02.2014, 11:31
Ну я тож так думаю, только как изловить то ее?
крышку менял сегодня, ставил заведомо рабочую
Нифига
Вадег, Винтовые тройнички для развоздушки - наше фсё!:yahoo:
Теперь катаю и радуюсь жизни!:D

http://i017.radikal.ru/1401/a7/8909be0f6789.jpg

http://i.pixs.ru/storage/8/6/6/Foto0889jp_1420997_10705866.jpg
дык в одномжо китае все делается, я человеку на гамнулете радиаторов 5 поменял пока нормальный воткнули, там в трубках вермишель из шелезяки ззаложена, так вот со временем вермишель в один бачек сьезжала и радиатор греть переставал.
как в таврийских-восьмёрочных радиаторах печки?
из-за неё они засираются постоянно:(

vadozz
11.02.2014, 12:48
Один на обратке стоит
А второй где?
ЗЫ Не пойму, как он мне помочь сможет, если на радиаторе сверху есть отвод в бачок

Бука
11.02.2014, 12:54
Один на обратке стоит
А второй где?
ЗЫ Не пойму, как он мне помочь сможет, если на радиаторе сверху есть отвод в бачок

а второй как раз в этот отвод и врезан!:yes:

vadozz
11.02.2014, 16:05
Аа, так на одной машине один большой и один маленький тройник? или по два?

Бука
11.02.2014, 16:08
Аа, так на одной машине один большой и один маленький тройник? или по два?

один большой и один маленький:yes:

http://i.pixs.ru/storage/4/0/2/Foto0889jp_1698786_10832402.jpg

vadozz
11.02.2014, 16:50
А та магистраль, куда присоединяется тройник подключается к радиатору сверху?

Бука
11.02.2014, 17:36
А та магистраль, куда присоединяется тройник подключается к радиатору сверху?

да

vadozz
11.02.2014, 17:47
Тю блин... хз
Ну а че делать, буду пробовать:)))
Нопесал винту)

Yurko
11.02.2014, 23:42
Тю блин... хз
Ну а че делать, буду пробовать:)))
Нопесал винту)
Пля.... Это колхозинг для калины, не думаю что он полезен на нубире.

Дело в том, что со временем, патрубок от термостата до радиатора на калинах провисает и в месте установки говно-тройника №1 (см. фото) скапливается воздух. Эта херня, типа призвана выталкивать воздух в бачок мимо радиатора. Имеет серьезный недостаток - жидкость также циркулирует в бачек мимо радиатора...

Нужно искать место подсоса (на калине их много), а не колхозить дерьмо всякое.

vadozz
12.02.2014, 01:23
Та как бе я и сам против колхоза, ну а шо делать? Как найти место, где подтягивает? Везде сухо. Фигли такая хрень происходит то

Такого не было, когда тек старый радиатор, причем прилично тек. А щас ничего не течет - и вот такая хрен происходит.

ivg
12.02.2014, 07:32
стань на горке погазуй.

Бука
12.02.2014, 09:56
Пля.... Это колхозинг для калины, не думаю что он полезен на нубире.

Дело в том, что со временем, патрубок от термостата до радиатора на калинах провисает и в месте установки говно-тройника №1 (см. фото) скапливается воздух. Эта херня, типа призвана выталкивать воздух в бачок мимо радиатора. Имеет серьезный недостаток - жидкость также циркулирует в бачек мимо радиатора...

Нужно искать место подсоса (на калине их много), а не колхозить дерьмо всякое.
у меня на новых патрубках была такая херня:(
а место подсоса хрен найдёшь!
+ руки бы конструктору расположения радика печки поломал!!!
стань на горке погазуй.

+1! Погазуй до срабатывания карлсона, потом открути крышку РБ и вруби печку, как вернётся в рабочую температуру - опять повтори.

vadozz
12.02.2014, 13:18
Таг печка то греет, там пробки нет. Пробка походу тут уже ,на выходе в радиатор или хз где.

SLIVKA
12.02.2014, 14:50
якшо я не помиляюсь то у нубіри стоіть термос як у лайноса 1,6
да, є там така болячка як відкриття термоса і температура падає на очах але це стпостерігається лише 1 раз коли машина холодна
на славуту поставив GM термос на87 по харківській схемі
літом і осінню бомба а от з морозами -торба була температура виже 76 не пыднымалась
помыняв на разборний +вставка на 92 але з дренажом, стало краще
температура 88-90 показує БК(датчик стоіть в редукторі) ГБО

чому у вас відчутно провал температури, припускаю що обем охлоджувальної рідини(холодної) шо знаходиться в радіаторі більший чим в тавромоторі, а ще показометр температури правильніше показує, а не так як в таврі

vadozz
12.02.2014, 15:24
НА таврию знакомый ставил от бэхи какой-то термос, он почти один в один как родной.
Грит ташкент, и температуру ровно держит...

Попробую еще сегодня воздух стравить

Yurko
13.02.2014, 02:03
+1! Погазуй до срабатывания карлсона, потом открути крышку РБ и вруби печку, как вернётся в рабочую температуру - опять повтори.
А крышку зачем откручивать? Оно ж закипит сразу!
Ты купил калину?

Бука
13.02.2014, 10:29
А крышку зачем откручивать? Оно ж закипит сразу!
Ты купил калину?

не закипит!;)

бортовик даже есть!:yes:

vadozz
13.02.2014, 19:58
не закипит!;)

бортовик даже есть!:yes:

насоветуешь мне тут!))
Винт сказал, шо тройник нафег не нужеен мне))

Термос приехал, завтра постараюсь выделить время и поставить.

vadozz
15.02.2014, 21:01
Короче, посоны, происходит какая-то фигня(
Поменял я термос, поставил от рено.
http://i.piccy.info/i9/fbd2cf247506f664d7f1b7e5b67084d8/1392486925/269065/700901/DSC00395.jpg
Происходит примерно та же фигня.
То есть до открытия греет ровно, потом открывается, и начинается какая то хрень. Температура падает, потом снова медленно растет
Несколько таких падений (около 5-7) - и начинает работать более менее ровно.
Получается где-то воздух шоле?
Была мысль поставить тройник между термосом и радиатором, чтоб воздух сбрасывать. хз короче, уже не знаю ,куда копать
Термос с перепускным отверстием

Новый мегафильтр СО - за день собрал вот такую бяку. На ощупь как солидол, не твердое

http://i.piccy.info/i9/2ffe6c1d267aceeece30e41813e9a064/1392487116/562347/700901/DSC00400.jpg
Фильтрующий элемент:)
http://i.piccy.info/i9/96ac74e614558710762afbea596ceb92/1392487145/791991/700901/DSC00410.jpg
http://i.piccy.info/i9/1522fbc7561c739a0d2055b7a08b6e2f/1392487343/792456/700901/DSC00411.jpg

Aprox
16.02.2014, 08:56
Нафик те фильтры охлаждайки ? Замените антифриз и промойте систему... Или он там с завода ?

механик
16.02.2014, 12:53
А со стуком разобрался?за бякой следи, если небудет уменьшатся ее количество тоо оч похоже на прокладку гбц, или трещину в блоке.

vadozz
16.02.2014, 13:13
вот блин)
Та стучало и стучит, прогреется - тишина
Консилиум решил, шо это поршни телепаются) На нубиро форуме почитал - есть такая фигня. Мож изначально дерьмовые поршня попались, или сам чугун блока... 3 ремонт как никак
Разберусь с СО - заменю охлаждайку.

Так а пузырьков нема никаких в бачке. Или их может и не быть?

vadozz
16.02.2014, 13:17
а шо по поводу термоса, так я думаю причина в самой конструкции - термос открылся, и до датчиков холодный тосол доходит раньше, чем до термоса. и еще сразу в печку идет.
Думаю, переделаю вот так

Правда, термос оставлю реновский
http://i044.radikal.ru/1202/cc/cdff495e1932.jpg

механик
16.02.2014, 14:23
если дырка между системой смазки и системой охлаждения то пузырьков небудет, давка в системе смазки почти всегда выше чем в системе охлаждения, незанимайся колхозингом, в нубе если все исправно то вопросов по со нет, я так понимаю двигу капремонт делали? а ежли так то засада может быть где угодно, рекомендую катать до тех пор пока бок сам не вылезет

vadozz
16.02.2014, 14:32
Та делали, уже тыщ 50 назад

Вопросы паходу таки есть ,потому шо СО почти идентична ланосовской, а на ланос форуме тема с названием "плохо греет печка" имеет 287 страниц)))

В принципе, шо я щас и делаю - катаю.

Может заморочусь на переделку как на картинке, на нубиро клубе так уже делали, грят хорошо

Плюс меня волнует, шо у меня и у многих температура в движении очень низкая, у некоторых и 75 градусов. А по стрелке это не видно нифига. А это на расход влияет, кроме всего прочего

GidraM
17.02.2014, 15:24
Товарисчи, необходима помощь коллективного разума.
Термостат ставиться строго в определенном положении? Я к тому, что вот та самая дырочка в термосе должна быть в верхней точке и и закрывать ее не нужно.

vadozz
17.02.2014, 19:27
Ставил и с дырочкой, и без. В вернем положении
Сейчас вот с дырочкой.
Термос на ланосе такой же, как на джили СК (ну я так на всяк случай), а на джили тоже ставят на 92 град, я так понял. Только там он на обратке

vadozz
19.02.2014, 21:19
Короче, патрубок, в который поставил термос.
Поставил старый, на 92 град. Сегодня катался, все норм, температура ровно стоит, не прыгает. Единственное что сделал-убрал облой на патрубке радиатора. Ну и теплее стало.