Просмотр полной версии : В Болгарии намерены штрафовать за самостоятельный ремонт авто
Krim4anen
12.02.2014, 01:14
Власти Болгарии могут ввести штрафы для автолюбителей, которые ремонтируют свой автомобиль вне сервисных мастерских.
Соответствующие поправки в закон о дорожном движении предложены транспортной комиссией и будут рассмотрены парламентом.
Размер штрафа для физических лиц составит 1000 левов, или примерно 500 евро, а для юридических - 3000 левов (1500 евро), сообщает «Болгария сегодня» .
Даже если владелец знает, как выполнить сложный ремонт машины, и имеет надлежащее образование, для этой цели нельзя использовать гараж или площадку перед домом, считают авторы законопроекта.
«Для механического ремонта будет необходимо располагать транспортным подъемником, а, например, для замены колес понадобятся специальные приспособления для балансировки», - поясняет заместитель председателя Национальной ассоциации автосервисов Динко Хулка.
По словам зампреда Ассоциации, автовладельцам будет разрешено самостоятельно выполнять только мелкий ремонт, например, замену лампочки или шин - то, что рекомендуется в руководстве по эксплуатации автомобиля для самостоятельного ремонта.
Также, согласно поправкам, каждый сервисный центр, который занимается ремонтом или обслуживанием транспортных средств, должен пройти регистрацию в исполнительном агентстве «Автомобильной администрации». Авторы идеи уверяют, что регистрация будет проведена в упрощенном порядке, сразу после подачи заявления.
Сейчас в Болгарии нет точных данных о количестве сервисных центров в стране. Кроме того, нет никакого регламента для этого вида деятельности, в связи с чем любой может заниматься ремонтом автотранспорта. По мнению Динко Хулка, предложенные поправки смогут навести порядок в данной сфере.
Вот она демократия
подать заявление о частной автомастерской каждому водителю- и порядок наведут, и количество сто посчетают:-D:-D:-D
подать заявление о частной автомастерской каждому водителю- и порядок наведут, и количество сто посчетают:-D:-D:-D
не думаю что это поможет...чтобы зарегать СТО нужно (как минимум):
1. иметь помещение размерами не менее ХХХХХХХ
2. иметь сертифицированное оборудование
3. иметь обученный и аттестованный персонал
4. иметь аттестованные методики основных операций по ТО и ремонту
Пусть даже пожарников, СЭС и экологов пустят по боку, то и этого мало кто потянет....
Болгары идут по пути Украины - походу кто то в правительстве имеет серьезный бизнес в СТОшном деле...лобби, не?
кста нашим керманычам такая идея еще походу не приходила в голову...не порядок:D
Zimbabve
12.02.2014, 02:18
Ну да давайте вступать ес, таврию ремонтировать на сто - смешно.
Знаю несколько стошников, которые на сто - тавриии и не видят, провести статистику по сто, дак таврии в обще не ломаются.
Хотя кто в ес разрешит ездить на тавриях.
Ну да давайте вступать ес, таврию ремонтировать на сто - смешно.
Знаю несколько стошников, которые на сто - тавриии и не видят, провести статистику по сто, дак таврии в обще не ломаются.
Хотя кто в ес разрешит ездить на тавриях.
Вы чьих клон будете?
и ваще - валите, своего оленя на подъёмнике ... ну шо вы там с ним делаете.
стошники не видели в якутии таврий.
эту якутию ваще мало кто видел.
Krim4anen
12.02.2014, 02:30
я бы и лампочки и шины запретил бы менять... А чего мелочиться - и самостоятельное мытье авто надо запретить - помыл авто - плати штраффф...;-)
Тильберт
12.02.2014, 02:31
Якутия - это вообще-то миф, по ходу.
Это такая придумка есть в РФ, про "алмазную страну". Основан, в основном, на рассказах умирающих полярников, галлюцинировавших в снегах арктики.
Кстати, замечу, что для починки оленей надо быть ветеринаром - т.е., специалистом с дипломом, лицензией и при больничке.
Zimbabve
12.02.2014, 02:39
Потешно:-D
Честно олени сыпятся не менше таврии, и жрут скоты не хило.
Вот подумываю сменить пару олений на таврию, в какой ветке у вас тут обмен оформить можно, заранее спс.
Или продам, поскачут наложенным платежом по Рф.
Вы чьих клон будете?
А что у вас тут за клоунофобия?? все меня склоняют к этому!!!
мне - пох
это Вам - не
судя по заявочке правил Вы не читали.
зы: у Вас бендера сзади.
Тамерлан
12.02.2014, 09:52
надо болгарам загнать баржи, космичи и копейдосы.
там руководством предписано дома делать все, кроме расточки блока.
Igor_Slavuta
12.02.2014, 10:04
Болгары идут по пути Украины - походу кто то в правительстве имеет серьезный бизнес в СТОшном деле...лобби, не?
кста нашим керманычам такая идея еще походу не приходила в голову...не порядок:D
Тс-с-с-с!!!! Накаркаешь...
Zimbabve
12.02.2014, 11:41
я бы и лампочки и шины запретил бы менять... А чего мелочиться - и самостоятельное мытье авто надо запретить - помыл авто - плати штраффф...;-)
Да вроде мытье авто у них давно запрещено, только в отведённых для этого местах, там дороги моют с мылом и натирают шёлковыми полотенцами.
Да вброс какой-то...
Ка кони вообще узнают, что я шаровую заменил сам?)
Тамерлан
12.02.2014, 14:00
а соседи... ;-)
Это по законам ЕС? Так пусть не ноют, а берут иномарки из салона, они ж богатые европейцы.
Та они беднее нас в два раза))
Michurin
12.02.2014, 14:23
В Чехии, насколько я знаю, уже давно такие мутки - знакомые выехали лет 15-17 назад в Чехию на своем "копейдосе" ;-) (было у нас такое - всех этнических чехов Чехия к себе после Чернобыля забирала) и хозяин ее там во дворе преиодически ремонтировал. Так соседи настучали и были крупные разбирательства с полицией ;-).
Тамерлан
12.02.2014, 14:37
вот... ибо нефиг.
европейские психоблоки очень тяжело переносят корчевание копейдоса во дворе.
Ясен день настучат...нифига себе - хлеб отбирать у профессионалов...опять же работы выполнены?...выполнены...а налоги с продажи товаров, работ, услуг кто платить будет? Пушкин?...
...В последнее время доходы Замка заметно уменьшились.
После введения налога на воздух вы стали меньше дышать...
Это возмутительно!!!
Молчать!!...
(С) Дж. Роддари
Это они такой закон решили ввести после того как к ним приехали жить наши...
А вообще, я как то отдыхал на море и соседи у меня были поляки, и как то посадили они аккум в своей машине, забыли там чето выключить и т.д., боже, у них реально была ПАНИКА, все, пипец, нужен эвакуатор и машину везти в сервисный центр...
Еще больше паника у них была, когда я со словами: Не сцыте, ща заведем!!! при этом находясь в третьей стадии алкогольного опьянения (это когда уже пора идти за четвертой!), подгоняю свою машину, отфутболиваю нахер Поляка, забираю ключи, отрываю от забора два куска проволоки, которая поддерживала этот забор, со словами - ЩА ПРИКУРИМ!, лезу с этими проводами к нему под капот...
Я думал что поляк умрет прямо сейчас и тут...
Соединяю это все дело, товарища прошу - Подержи вот тут руекой, шоб не еб...ло!, завожу свою машину, потом через пару минут его....
На те поляк ключи, едь катайся минут 15-20, за одно сгоняй в магаз за провиантом шоб зря не ездил.
Вечер удался!
вот... ибо нефиг.
европейские психоблоки очень тяжело переносят корчевание копейдоса во дворе.
да да, вот например стоит внушающая ужас копейка, местные в панике разбегаются только от одного вида
http://i.imgur.com/giXD5M6.jpg
фоткал где-то тут (https://maps.google.com/maps?q=55.056546,+9.792541&num=1&vpsrc=6&ie=UTF8&ll=55.061265,9.792938&spn=0.179712,0.528374&t=m&z=12&iwloc=A)
Та они беднее нас в два раза))
Это был сарказм;-)
Тамерлан
12.02.2014, 18:57
вадег пришел к успеху ;-)
Это по законам ЕС? Так пусть не ноют, а берут иномарки из салона, они ж богатые европейцы.
иномарку....
мля
только в совке есть это понятие
нигде в мире люди не называют машины сделанные не в их стране - иномаркой.
Тамерлан
12.02.2014, 19:38
ну есть импортная машина, длинее и корявее, чи не пох...
импортная...
может хватит уже теребить совок?
Zimbabve
12.02.2014, 21:44
Представте ситуацию: обычный солнечный день, подходите вы к машине, и тут вас валят на землю мусора и начинают пресовать приговаривая: какого хрена шаровую менял, да ещё без белых перчаток, пойдёш по полной, пиши завещание.
У нас в сране наоборот, надо штрафовать людей отдающих машину на сто, потому как человек делает на оте..сь.
Отстреливал бы стошников(лохотронщиков) других не встречал.
Хорошо если просто сделают некачественно и всё развалится, плохо - что поломают всё что рядом стояло.
Факт проверенный временем.
Michurin
12.02.2014, 22:16
По поводу Чехии: вдадельца "копейки" как раз "прессовали" за самостоятельный ремонт подвески и рулевого управления, мотивируя это тем, что у него не было соответствующего образования, навыков, оснастки, сертификата, в конце концов на проведение таких работ, от которых напрямую зависит его безопасность и безопасность окружающих. Во как!
По поводу Чехии: вдадельца "копейки" как раз "прессовали" за самостоятельный ремонт подвески и рулевого управления, мотивируя это тем, что у него не было соответствующего образования, навыков, оснастки, сертификата, в конце концов на проведение таких работ, от которых напрямую зависит его безопасность и безопасность окружающих. Во как!
В этом, определённо, есть рациональное зерно, далеко не у каждого автолюбителя руки торчат из того места, чтобы доверять ему безопасность дорожного движения.
Krim4anen
13.02.2014, 02:25
там дороги моют с мылом и натирают шёлковыми полотенцами.
Но только не в Болгарии, ну разве что в курортной зоне.
а соседи... ;-)
Они там круче нашего Штирлица работают, знаю от брата который живет в Германии, такое ощущение, он говорит, что как буто ты шпион и за тобой идет постоянная слежка.;-)
Тамерлан
13.02.2014, 10:11
В этом, определённо, есть рациональное зерно, далеко не у каждого автолюбителя руки торчат из того места, чтобы доверять ему безопасность дорожного движения.
да, есть.
идеально если бы у автошколы опционально можно было получить бумажку, которая разрешает тебе корчевать свою тачку.
автошкол много, пошел в ближайшую, написал там тест какой нить по устройству 1102, к примеру, инструктор проверил, побеседовал - разрешил/запретил. и бумажка без всяких свистелок перделок, фио, личные данные и персональный нумир корчевателя продублированный в базу. все.
Тамерлан, а потом? А з/ч, сертифицированные, а стрУмент, а гараж...Не, у нас это не реально.
Не понимаю, что мешает это делать втихаря? Что, не бывает вечных игл для примуса? Латай себе свое молча и не делись с соседями.
Тамерлан
13.02.2014, 10:23
у нас это так же не реально, как у них не реально делать втихаря. :D
Тильберт
13.02.2014, 10:30
Факт
В Якутии?
Чуваки, да перестаньте уже. Ведетесь на толстоту, как дети малые.
Щас ещё кто-нибудь придет про еврогеев рассказывать...
Тамерлан
13.02.2014, 10:32
кто еще ведется ;-)
В контексте этой темы -- владельцы частных домов явно находятся(будут находиться), в более выгодном положении.
Мне непонятно, можно же в гараже корчевать... И соседи не увидят...
Андрей Олегович
13.02.2014, 11:17
В Якутии?
Чуваки, да перестаньте уже. Ведетесь на толстоту, как дети малые.
Щас ещё кто-нибудь придет про еврогеев рассказывать...
А про якутогеев можно?
Zimbabve
13.02.2014, 11:18
Aprox (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13683)
Не увидят???
Зашол в гараж 1 минуты нет - 2 менуты нет, соседи волнуются и думают: нужно спасать человека, может плохо стало и тихонько так лезут через забор, приоткрывает дверь в гараж, а у вас в руках шаровая, тут и дураку будет понятно, что это залёт.
А про якутогеев можно?
Разжигание межнациональной резни??
А вобще для справки, в Якутии даже никто не спаривается, для опыта - выставите очко на мороз -50 и попробуйте его тр....уть, куча битых гениталий обеспечена.
Aprox (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13683)
Не увидят???
Защол в гараж 1 минуты нет - 2 менуты нет, соседи волнуются и думают: нужно спасать человека, может плохо стало и тихонько так лезут через забор, приоткрывает дверь в гараж, а у вас в руках шаровая, тут и дураку будет понятно, что это залёт.
Я имел в виду что-то типа такого...
http://khabarovsk.ruplans.ru/cms_files/98/184/1119wiza1.jpg
Или, думаете, в Европе много гаражных кооперативов ? ))
Тамерлан
13.02.2014, 11:26
Мне непонятно, можно же в гараже корчевать... И соседи не увидят...
ой плохо вы знаете капиталистический менталитет...
Тамерлан
13.02.2014, 11:27
...
А вобще для справки, в Якутии даже никто не спаривается, для опыта - выставте очко на мороз -50 и попробуйте его тр....уть.
может потому и не спариваются, что пытаются это делать на улице и в попчан?
Zimbabve
13.02.2014, 11:31
может потому и не спариваются, что пытаются это делать на улице и в попчан?
:-D
Блин точно, пойду к жене - есть о чём поговорить.
Тильберт
13.02.2014, 11:32
А про якутогеев можно?
Никогда не слыхал.
Зимбабве из Якутии, проведите среди нас этнографический ликбез на тему педерастии у народов крайнего севера...
Zimbabve
13.02.2014, 11:49
Мне не интересна эта тема, спросите здесь у местных - думаю в подробностях вам раскажут.
Олени прогреты - пора на роботу.
Андрей Олегович
13.02.2014, 11:58
Никогда не слыхал.
:okay:
Наверное таки зоофилизм победил педерастию.
Всё в тепле и ничего не разобьется:
Олени прогреты
кстати про оленей
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2986325/2986325_original.jpg
Zimbabve
13.02.2014, 16:10
:okay:
Наверное таки зоофилизм победил педерастию.
Всё в тепле и ничего не разобьется:
Наверно это тоже самое - что присунуть таврии, (никто не имеет отношений со своим - транспортным средством).
Думаю здесь, никто таким не занимается.
quizzicall
13.02.2014, 19:34
Из-за этого всего наша страна и в жопе! Когда, к примеру, строитель с высшим образованием работает барменом, а не иженером из-за того что на его месте работает тот же бармен.
Я к тому что у нас без всяких проблем можно устроится не по образованию. И когда занимают хорошие места везучие по жизне или подмазаные по родословном люди то обычному человеку без связей остатся то и дело что работать барменом.
Так же само и про ремонт авто самому!!! Представь ты работаеш электриком, а твой сосед работает автомехаником. И когда у тебя сломалась машина ты полез ее сам отремонтировал и с экономил при этом денег. Так же само и твой сосед, погорели у него дома пробки он полез и сам их заменил и тоже сэкономил не вызывая электрика. А потом сидят оба дома без работы зато каждый сэкономил. Вообщем если б каждый занимался своим делом то и деньги были бы у всех и качество хороше.
Я к тому что у нас без всяких проблем можно устроится не по образованию.
Уже и в IT (http://douua.org/forums/topic/9178/)!
Из-за этого всего наша страна и в жопе! Когда, к примеру, строитель с высшим образованием работает барменом, а не иженером из-за того что на его месте работает тот же бармен.
Я к тому что у нас без всяких проблем можно устроится не по образованию. И когда занимают хорошие места везучие по жизне или подмазаные по родословном люди то обычному человеку без связей остатся то и дело что работать барменом.
Так же само и про ремонт авто самому!!! Представь ты работаеш электриком, а твой сосед работает автомехаником. И когда у тебя сломалась машина ты полез ее сам отремонтировал и с экономил при этом денег. Так же само и твой сосед, погорели у него дома пробки он полез и сам их заменил и тоже сэкономил не вызывая электрика. А потом сидят оба дома без работы зато каждый сэкономил. Вообщем если б каждый занимался своим делом то и деньги были бы у всех и качество хороше.
ИМХО человек как правило не может выбрать что ему по душе после 11 классов. Я вот учился ппц сколько, а толку) Программирование не нравилось никогда, хоть и пятерки были по нему всегда.
Да и что наше образование... Красные дипломы у тех, кто шарит хуже троечников. По крайней мере так и у нас было.
А что плохого, что человек сделает сам? Да и очень многие электрики сейчас не волокут в машинах (ну или тупо негде корчевать), а механики в электрике (как я, допустим)))
Но ты не переживай, это в советское время после смены у человека было время корчевать жигули, а сейчас все к тому и идет, чтоб каждый занимался своим, потому что у рабов нет свободного времени)
Красные дипломы у тех, кто шарит хуже троечников.
Да, помню жутко бесило.
Человек в свои 53 так и не выучил русский язык. Грусть-печаль.:(
а не задавались вопросом,почему так??? найти дипломированного электрика, добазариться о заказе услуги, подождать, оплатить расходники и услугу. Электрику для замены этих же пробок надо оформить бланк заказа, приехать на объект, оказать услугу, отчитаться в налоговой о заказе и работах, в банк оплатить услугу...
а вкрутить пробку реально время оч мало занимает. если знать как...
ничего плохого в самостоятельном корчевании не вижу: чувак сам корчует и сам ездит. инстинкт самосохранения работает. если боится вазоход ставить-он его не поставити под дулом.
З.Ы. в пдд 2.3
Michurin
13.02.2014, 22:39
Да, помню жутко бесило.
То вы завидовали просто ;)
Zimbabve
13.02.2014, 22:45
Не совсем согласен, если хочешь что то сделать качественно, надёжно - сделай сам, ибо человеку чужому, твоя улыбка и благодарности до одного места. Ремонтирует вас допустим человек на сто, а вчера он жёстко бухал, и при ремонте он будет винить ваше авто - в том что у него болит голова.
Чужой человек сделает качественно - 1x100. хотите ли вы играть с сто в азартные игры - ценою в жизнь?
Тильберт
13.02.2014, 22:54
Чуваки, а ведь вы упустили из виду очень важную подробность!
Запрет на корчевание - это ведь приговор ара-тюнаху, заниженным тазам, колхозному ксенону, тонированным стопакам, и чОрной-пречОрной китайской пленке вкруговую, колхозному ксенону, скамейкам на багажниках, ракерским девяткам, а главное, ксенону колхозному же!
Запрет на корчевание - это ведь приговор ара-тюнаху, заниженным тазам, колхозному ксенону, тонированным стопакам, и чОрной-пречОрной китайской пленке вкруговую, колхозному ксенону, скамейкам на багажниках, ракерским девяткам, а главное, ксенону колхозному же!
ниче подобного
В беларуси практически нет ара тюнинга, ну раз в сто меньше, чем у нас
А почему?
Да потому, что там одни иномарки, а иномарки почти в одной цене с жигулями, а ино тюнинговать смысла почти нет
Андрей Олегович
14.02.2014, 01:25
Да, помню жутко бесило.
Да Вы просто напросто завидуете.
Андрей Олегович
14.02.2014, 01:29
Бля.
И тут меня опередили.
Бида, бида.
И не напьешься даже с горя.
Жызнь - гавно.
Андрей Олегович
14.02.2014, 01:31
ниче подобного
В беларуси практически нет ара тюнинга, ну раз в сто меньше, чем у нас
А почему?
Да потому, что там одни иномарки, а иномарки почти в одной цене с жигулями, а ино тюнинговать смысла почти нет
Да они просто отсталые люди и ничего не шарят в тюнихе.
А Вы тут теорий экономических наплодили.
Ещё бы Карла Маркса вспомнили.
Michurin
14.02.2014, 01:39
Бля.
И тут меня опередили.
Бида, бида.
Жызнь - гавно.
Да-да, АО, так случилось, прастите. Да, не сочтите за жестокость, но от контрольного в голову не удержусь: на счет напиться сегодня (или вчера?) я вас тоже ужжже опрдл! ;-)
Тамерлан
14.02.2014, 09:19
док, вы упустили из виду экстра важную подробность - перечисленное и так вне закона.
док, вы упустили из виду экстра важную подробность - перечисленное и так вне закона.
Во-во ! )) А у нас "сертЫфицированные" СТО ставят говноксенон в рассеиватели - типа любой каприз за ваши деньги... ;-)
Точно так же, как "сертЫфицированные" пункты поклейки тонировки с радостью закатают вам лобовуху "пятёркой" в два слоя... В лучшем случае предупредят, что видно будет плоховато... ))
Тильберт
14.02.2014, 10:29
Пичальбида
Человек в свои 53 так и не выучил русский язык. Грусть-печаль.:(
http://s.pikabu.ru/images/previews_comm/2013-01_2/13576723637408.jpg
Тамерлан
14.02.2014, 10:40
нечего сказать - доибесь до нечего сказать.
Тильберт
14.02.2014, 10:42
Доебись! Тебе что, сказать нечего?!
Да Вы просто напросто завидуете.
преподы детектед
заибись когда есть что сказать
Zimbabve
14.02.2014, 17:46
Нечего сказать, постав человеку -, чтоб не умничал.
накажи кармически, чтоб не мучался ;-)
Zimbabve
14.02.2014, 18:18
ArsenZP (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=28942)
Маладец, сразу видно интеллектуал.
Вы может в обще - подчёркивайте ошибки, и ставте оценки, так хоть смешно будет.
http://images.stopgame.ru/uploads/images/331106/form/1371201971.jpg
Zimbabve
14.02.2014, 18:30
А вы подарите, будет с чего косячки крутить, и в туалет с чем сходить.
зачем ходить с косячками в туалет?
Тильберт
14.02.2014, 20:18
С косичками.
Michurin
14.02.2014, 22:23
http://i.piccy.info/i9/2320e51525bf591198fd2568d1837645/1392405674/53714/696111/1371201971.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-14-19-21/i9-5925161/420x382-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-14-19-21/i9-5925161/420x382-r)
Гля.
И тут меня опередили.
Бида, бида.
Жызнь - авно.
Это не жизнь - авно,
Это ВЫ... смотрите на неё под неправильным углом.
Про СТО грузовых авто наслышан непридуманных историй. (брат и знакомые (газели, маз, камаз))
1.Газель - при серьезном ремонте двигателя (2-3 дня) могут попутно заменить коробку... если у вас норм - поставить полудохлую и сказать, что на такой приехал.
Тоже и с мостом задним. (рессоры забыл, тоже не дешево сейчас)
2.МАЗ - пришел тип на СТО и спросил по двиглу какую-то маленькую хрень ((но дорогую) 750грн. в магазине.)
Сказали - НЕТУ. ни бу ни новых. Тот приметил маз на стоянке на очереди и договорился за 250 грн, чтоб ему рабочую сняли, а на "очередной" поставили его ушатанную деталь. Лох, типа, купит новую -((( Сделали.
Я думаю могут так и резину "классную" поставить...
ПС были же случаи когда со штрафплощадки забирали машину на лысой резине со стальными ржавыми дисками, без запаски и инструмента, птф, чехлов, ковриков и т.п...
Андрей Олегович
15.02.2014, 01:52
Это не жизнь - авно,
Это ВЫ... смотрите на неё под неправильным углом.
Если Вы уверены, что Ваш взгляд на жизнь под правильным углом,
то Вы очень недалекий человек.
Не в одной европейской стране не позволят менять рулевую рейку возле подъезда...
На личном участке делай что хочешь. Кроме экологии не дое...утся не к чему. И если зто не будет угрожать соседям. Ясен пень, никто огнемет не будет разбирать у себя во вдоре. Вот я понимаю, угроза. Только вот тут хотят запретить по сути 80% манипуляций с авто, вплоть до замены масла, его ведь тоже можно приписать, ибо разлил там где-то экология бла-бла-бла и все в таком духе.
А вообще так раз:
Регистрируется "Авто-мото клуб, члены которого вправе заниматься (перечень работ)... за не имением аналогичных услуг на рынке, а в целях подержания рабочего состояния и визуальной ценности своих автомобилей и мотоциклов... "
Все машины должны иметь табличку клуба на видном месте, в случае "вторжения" налоговиков.
Схема давно работает.
Два:
:angry: Это не будет! Такого бреда у нас каждую неделю слушаю... :angry: :hunter:
Коллега с форума ленд-крузер
Тильберт
15.02.2014, 10:29
Ясен пень, никто огнемет не будет разбирать у себя во дворе
Хы... Так у нас тоже не будут! Советами зае*ут-с...
Ясен пень, никто говномет не будет расчехлять у себя во дворе
говномет расчехляют только на говнофоруме.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot