PDA

Просмотр полной версии : Омыватель переднего стекла

Mihikus
06.11.2006, 15:24
Сажусь с утра за руль жму на ручку, омыватель брызгает нормально, через пару часов умирает. И так уже пару недель - с утра работает, а потом нет. Помогите.

spalker
06.11.2006, 15:51
Жидкость какая? вода/антифриз?
Машина где ночует?
Моторчик жужжит?
Может пробка на бачке омывателя герметично закрыта...

richi
06.11.2006, 15:57
забился фильтр шо под бачком омывателя.

newandreymail
06.11.2006, 17:20
Сегодня тоже столкнулся с проблемой омывателя.У меня в этот раз забились распылители на капоте.Летом чинил и менял все гибкие шланги,раскручивал моторчик и все доступные соединения промазал красным герметиком(Уходила куда то жидкость омывателя)..И вот сегодня распылители полностью забились.Давай чиститить ...наковырял..немного герметика...Сам шланг нормально дает струю..Решил не парится...купил за 7 гривень новый распылитель...подрегулиров л аккуратно иголкой струю на стекло.И СЧАСТЬЕ... :D

ZP
06.11.2006, 22:07
забился фильтр шо под бачком омывателя.

АААААААААААААААААААА,......... ....вот этот самый сраный фильтр мне столько проблем принёс, что я просто готов был разбить этот бачок...а оказалось, что сеточка реально засорилась...капец...дырки в ней нах попроделывал и горя не знаю...вот только жидкость в омыватель лью нормальную...простую воду стараюсь не лить...много в ней всякого гавна которое потом оседает и засоряет водопровод.....гыыыыыыы
Лучше брать дистилят и добавлять Мистер мускула или похожей хрени...отак от... :-D

Mihikus
13.11.2006, 11:18
Оказалось, что от бачка идет трубка к переходнику на насос примерно 5см. Так вот она пережалась, и за ночь немного жидкости просачивалось - с утра работал омыватель, а потом умирал. Оказалось все очень просто!

forlife
13.11.2006, 19:31
вчера тоже была проблема, оказалось аккум каким-то боком съехал и пережал тонкую трубочку к распылителю :lol:

Grim
13.11.2006, 22:46
Народ, а кто нить думал сделать подогрев бачка омывателя?
Ну например зависти туда патрубок с тосолом. Типа там всегда вода (а не антифриз), двигатель прогрелся выехал, вода через 5 мин оттаяла и брызгай на здоровье.
Экономия на жидкости для омывателя по 5 грн за литр!, правда надо ченить придумать что бы не замерзала на стекле.

ARM
14.11.2006, 01:40
Ну например зависти туда патрубок с тосолом. Типа там всегда вода (а не антифриз), двигатель прогрелся выехал, вода через 5 мин оттаяла и брызгай на здоровье.
Экономия на жидкости для омывателя по 5 грн за литр!, правда надо ченить придумать что бы не замерзала на стекле.

Ну-ну, лобовуху с обогревом :-D

Iceman
14.11.2006, 09:46
у меня тоже проблема, после снятия и чисткаи бочка и шлангов, решил разобрать и почистить насас. ничего не менял но после этого стала уходить вода из системы через отверстия в нижнем корпусе насоса (часть корпуса которая прикрывает крыльчатку качающую воду нафорсунки). подскажите что можно сделать с этим траблом.

MaX RunneR
04.12.2006, 23:14
ап

MaX RunneR
04.12.2006, 23:17
такая проблема... уходит вода (куда то :D )... Как я понял проблема в шланге, он что ли от холода "деревянный" стал?!??! да и с насоса вроде бы капает...
Что делать? Менять шланг, может еще и моторчик? Или можно купить какой нить бачок с насосом внутри от другого ТС?

Coder
05.12.2006, 12:37
берем круглую резинку от старого совкового крана
и вірезаем из нее новій сальник для насоса

1.5 года назад поменял - полет нормальній

ando
05.12.2006, 19:59
По поводу моторчика: сгорел штатный (потерял герметичность и коротнул), поставил от ВАЗ2108(внешний) на самодельный кронштейн из тонкой оцинкованной полоски. Для надежности разобрал и замастил герметиком, так через полгода потек, собака. Изучив девайс подробнее, сделал вывод: разбирать моторчики не советую, поскольку сам мотор герметизируется тонким резиновым колечком (по научному сальником), путем заводской опрессовки мотора в корпус, что самостоятельно сделать проблематично (возится с изготовлением оправки не хотелось). Купил новый такой же мотонасос, ничего не делаяя поставил и больше года без проблем. А все мегадебильные сочленения трубок от бачка к моторчику обжал качественными хомутами.

John
06.12.2006, 03:23
старый постоянно висячий в воздухе заливало водой. ржевел. Заманался разбирать и ремонтировать. похал на авторынок и купил бочек от ВАЗа за 13 у.е. Насос там высоко стоит и к нам под капот не влезет. прикрутил шурупами за верхнюю честь через резинки-хомуты к стакану. На моем капете две двуструйних писалки. Пришлось покупать новые трубочки для воды. все с раздумьями заняло чуть больше часа. Теперь ежжу и радуюсь. Мотор не заливает, и гула меньше при работе насоса, потому что старый гудел вместе с кузовом, к которому он намертво на заводе был прикручен двумя ржавыми шурупами... :)

John
06.12.2006, 03:26

советую поискать на разборке от старых Мицубиси 83-88 года бачки. Там под тосол и омыватель спаренные стоят. Так что ничего мудрить не придется, а если повезет. получишь насос на перед и назад на бачке в подарок!

Coder
06.12.2006, 12:48

бред полнейший
в мороз если в полете не замерзнет так на стекле 100%

я както пробовал нагретім на батарее мистермускулом почистить стекло при -25 он замерзал на лету :)

danilk
06.12.2006, 18:07
Сажусь с утра за руль жму на ручку, омыватель брызгает нормально, через пару часов умирает. И так уже пару недель - с утра работает, а потом нет. Помогите.

У меня это было началом конца моторчика. Щетки стерлись в ноль, пружины их поджимающие сгнили.. Симптомы были аналогичные.

ВЫБЕГАЛЛО
25.01.2007, 16:11
Имею такау проблему....При Включении рычажка переднего моторчика омывателя он работает 2 секунды, а потом сгорает предохранитель7,5 А( и так 3 раза). Перекинул провода на задний моторчик (они у меня вместе под капотом), поставил новый предохранитель - все нормально. Пробовал включатьь передний моторчик напрямую от АКБ - все работает..... :?
Кто-нибудь знает почему так происходит? - Проводка получается исправная, и моторчик тоже работает :?

pika
26.01.2007, 12:41
я поставил моторчик омывателя от Форд Эскорт и никаких проблем, да и брызгает аж за машину метров на 5

Scotsman
26.01.2007, 13:04
Имею такау проблему....При Включении рычажка переднего моторчика омывателя он работает 2 секунды, а потом сгорает предохранитель7,5 А( и так 3 раза). Перекинул провода на задний моторчик (они у меня вместе под капотом), поставил новый предохранитель - все нормально. Пробовал включатьь передний моторчик напрямую от АКБ - все работает..... :?
Кто-нибудь знает почему так происходит? - Проводка получается исправная, и моторчик тоже работает :?

возможно, забился фильтр, и моторчик выбивает от перенагрузки предохран, пытаясь продуть воду

YA77799
26.01.2007, 13:59
А я поставил сцикун прямо на дворник, теперь радуюсь, а то на капоте меня зае-л, вечно слетал шланг со сцикуна. :lol:

softm123
26.01.2007, 22:05
Сегодня тоже столкнулся с проблемой омывателя.У меня в этот раз забились распылители на капоте.Летом чинил и менял все гибкие шланги,раскручивал моторчик и все доступные соединения промазал красным герметиком(Уходила куда то жидкость омывателя)..И вот сегодня распылители полностью забились.Давай чиститить ...наковырял..немного герметика...Сам шланг нормально дает струю..Решил не парится...купил за 7 гривень новый распылитель...подрегулиров л аккуратно иголкой струю на стекло.И СЧАСТЬЕ... :D

Саго о херметике.

kkk
26.01.2007, 23:13
Год назад поимел ту же проблему - быстро кончалась омывайка, как оказалось - уходила через помпу омывателя, причем капало строго на полуось, откуда быстро высыхало и внешне не было заметно, что неисправность, понять, что течет можно было только потрогав нижнюю точку всей конструкции, там собирались капли.
В разгар морозов психанул, снял привод, разобрал, собрал обратно на герметике, штатную прокладку между половинками корпуса крыльчатки оставил на месте, на сальники вала двигателя капнул моторного масла, собрал, прикрутил. Течи и намека нет, кроме того производительность насоса значительно выросла, напор заметно сильнее стал.

ВЫБЕГАЛЛО
28.01.2007, 15:20
Кто нибудь слышал или ставил новый моторчик омывателя на тавра в металлических корпусах?

Evgeniy73
28.01.2007, 16:54
Кто нибудь слышал или ставил новый моторчик омывателя на тавра в металлических корпусах?
Я ставил ходит чуть чуть дольше. У меня какя проблема. Из-за вакмного усилителя я толком этот насос не могу оставить.Ставле паралельно земле, и он теперь чаще выходит, из строя прогнивают пружинки на щетках и сам весь в ржавчине.Так я его не выбрасываю , а потм из 2-3 штук получается один.
А воду лью нормальную,на лето один омыватель добавляю от мух. Зимой чтоб не замерзал, и ненадо никаких обогревателей. Я вообще люблю чтоб стекло идельно читсым было.Фильтра нет под бачкам.
Славута 1999г. 150тис.км.

Kirill52
12.03.2007, 00:16
У меня тоже проблема с моторчиком...
Месяц назад моторчик стал странно работать...поработает немного и перестанет и только через пару часов опять начинает работать.. и так постоянно..
Поменял на новый.. Отъездил пару дней без проблем и опять началось...

У кого-нибудь было такое?? :!:

vit255
29.04.2007, 21:09
Продолжаю тему
Пару месяцев назад уходила из бочка вода, на СТО сказали что виноват моторчик надо менять, сказано сделано, поменяли, все стало нормально. Вчера брызнул и сдох. Решил сам залезть посмотреть, что к чему, отсюда два вопроса:
1. как мотор должен крепиться, установленный на СТО крепился 2-мя пластмассовыми хомутами к тормозным (?) трубкам, разве это нормально?

http://i.piccy.kiev.ua/i/40/c2/577c04311a8c5ded8071860f901a.jpeg

2. как это чудо умудряется работать, потому что когда я его разобрал и посмотрел во внутрь, я понял что он работает вопреки всем законам электротехники :)
а если серьезно, то какой мотор все-таки лучше других, какой покупать?

softm123
29.04.2007, 23:04
Продолжаю тему
Пару месяцев назад уходила из бочка вода, на СТО сказали что виноват моторчик надо менять, сказано сделано, поменяли, все стало нормально. Вчера брызнул и сдох. Решил сам залезть посмотреть, что к чему, отсюда два вопроса:
1. как мотор должен крепиться, установленный на СТО крепился 2-мя пластмассовыми хомутами к тормозным (?) трубкам, разве это нормально?

http://i.piccy.kiev.ua/i/40/c2/577c04311a8c5ded8071860f901a.jpeg

2. как это чудо умудряется работать, потому что когда я его разобрал и посмотрел во внутрь, я понял что он работает вопреки всем законам электротехники :)
а если серьезно, то какой мотор все-таки лучше других, какой покупать?

Причина выхода из строя мотонасоса - слишком агресивная жидкость, или просто плохое качество сальничка.

Крепится, так же как на фото, - трубки к боковой плоскости хомутами цепляютсо. Единственно там такой металический кронштейн... Гароче просто мегадебильный ... Трубки надо провести под тормозными шлангами. А то еще протретсо :) Там остался даже пластиковый хомут ... на фото видно.

Но лучше сразу переделать на резиновый шланг. или понаставить кучу хомутов на эту мегадибильную конструкцию с трубками надеть...

Покупать такой же. Или иномарочный с бачком вкупе, какой под капот залезет.... Какой - не знаю.

А вообще в поиск пойдите, там неодноразово написано було про герметик и сальник. ИМХО - правильная идея.

Прокурор
29.04.2007, 23:40
как мотор должен крепиться, установленный на СТО крепился 2-мя пластмассовыми хомутами к тормозным (?) трубкам, разве это нормально?
Конечно, это не нормально!
Там должен быть металлический кронштейн.
Насос винтами прикручивается к кронштейну, а кронштейн вместе с насосом прикручивается к кузову двумя саморезами.

Kirill52
30.04.2007, 00:12
Я заколебался их менять и поставил от 2110.
Тьфу 3 раза! работает отлично.

Прокурор
30.04.2007, 00:22
Важно не от какой машины, а от какого производителя!
Самые приличные насосы - калужские (http://www.kzae.ru/products/washers/).

Kirill52
30.04.2007, 00:46
Важно не от какой машины, а от какого производителя!
Самые приличные насосы - калужские (http://www.kzae.ru/products/washers/).

Десяточный хотя бы сделан по человечески.

Борт 028
30.04.2007, 06:16
Народ, если не хотите парится - выкидывайте родной бачок со всей трахомудью, кроме распылителя и трубки к нему. Вместо него ставится от Нивы (или, что тоже самое, от ОКИ) со встроенным насосом. Ставится на штатное место и пристегивается штатной резинкой. Трубка от штатного распылителя одевается на новый насос. Единственное, что необходимо сделать (по крайней мере на Славке), так это нарастить проводку к насосу (где-то см на 15-20).
Такая конструкция работает у меня уже год с хвостиком - проблем не обнаружено.
Если найдутся желающие повторить, могу выложить фотку.

vit255
30.04.2007, 12:53
как мотор должен крепиться, установленный на СТО крепился 2-мя пластмассовыми хомутами к тормозным (?) трубкам, разве это нормально?
Конечно, это не нормально!
Там должен быть металлический кронштейн.
Насос винтами прикручивается к кронштейну, а кронштейн вместе с насосом прикручивается к кузову двумя саморезами.
понятно, спасибо.
а ведь делалось у хваленого перехваленого здесь мастера...

vit255
30.04.2007, 12:54
Народ, если не хотите парится - выкидывайте родной бачок со всей трахомудью, кроме распылителя и трубки к нему. Вместо него ставится от Нивы (или, что тоже самое, от ОКИ) со встроенным насосом. Ставится на штатное место и пристегивается штатной резинкой. Трубка от штатного распылителя одевается на новый насос. Единственное, что необходимо сделать (по крайней мере на Славке), так это нарастить проводку к насосу (где-то см на 15-20).
спасибо за идею,
сколько денег не помнишь?

Борт 028
30.04.2007, 16:33
У нас в Питере нивовский бачок в сборе с моторчиком (т.е. насосом) стоит 200р.

ArchAngel-N
30.04.2007, 17:19
тоже перавливался щланг на мой взгляд ето больное место у него))

ArchAngel-N
30.04.2007, 17:21
а тем маленьким чудом доволен))

RSQ
30.04.2007, 19:14
выкладывай, интересно посмотреть :D

Борт 028
01.05.2007, 12:08
выкладывай, интересно посмотреть :D

Как и обещал, фотки

XstasY
02.05.2007, 12:27
По фотке не понятно, запаска на своё место встаёт или нет, с этим бачком?

RSQ
02.05.2007, 14:19
и непонятно закроется ли таврический капот т.к. этот бачек выше стандартного, а в люксовых тавриях еще и задний омыватель есть, тоже что-то придумывать надо

Борт 028
03.05.2007, 06:08
и непонятно закроется ли таврический капот т.к. этот бачек выше стандартного, а в люксовых тавриях еще и задний омыватель есть, тоже что-то придумывать надо

Не знаю насчет Таврии, а насчет Славки - капот закрывается без проблем.

Борт 028
03.05.2007, 06:09

Честно говоря, ставить запаску не пробовал, т.к. с собой не вожу!

Но если интерено, могу поставить ее и сфоткать.

vit255
03.05.2007, 11:03

Честно говоря, ставить запаску не пробовал, т.к. с собой не вожу!

Но если интерено, могу поставить ее и сфоткать.
да ты просто скажи, входит или нет?

прошвырнулся на выходных по базарчикам магазинчикам, ни кто ни чего нового не предлагает, только такой же мотор кака был за 30 грн. (около 6 уё).
разобрал старый, прочистил промазал, поставил назад, пока работает, дальше будем посмотреть.

ArchAngel-N
05.05.2007, 09:36
и непонятно закроется ли таврический капот т.к. этот бачек выше стандартного, а в люксовых тавриях еще и задний омыватель есть, тоже что-то придумывать надо Насчет заднего я себе такой буду ставить очень даже становится под динамики

Valentzel
11.05.2007, 18:05
Люди,кто-то на таврию ставил такои?

ОлегВР
13.05.2007, 09:12
Прекрасно становится от ВАЗ 2104 задний. Только маловат.

Valentzel
14.05.2007, 20:42
Прекрасно становится от ВАЗ 2104 задний. Только маловат.
а на перед подойдет?Там моторчик на бачке?

softm123
14.05.2007, 21:59

Большое спасибо - 100пудов сделаю также. Нуего впень этот мотоомыватель горбатый.

Valentzel
15.05.2007, 14:34

Большое спасибо - 100пудов сделаю также. Нуего впень этот мотоомыватель горбатый.
Не забудь отписать или подходит к таврии?
У моего бати в жигульке 1 тоже не плохой стоит,надо померить по высоте может законае,там моторчик пряма с верху цепляется

boroda07
15.05.2007, 15:10
у мня проблема с движком омывателя,сначала работает ,потом все тише и перестает качать.через какоето время опять работает. клемники зачистил проблема осталась.

Valentzel
15.05.2007, 15:35
у мня проблема с движком омывателя,сначала работает ,потом все тише и перестает качать.через какоето время опять работает. клемники зачистил проблема осталась.
Там восновном проблема с сальником,внутри мотора,разбери его и посмотри или пржины прижимающеи щетки не згнили.У меня похожея проблемма была,одна совсем сгнила

MVS
16.05.2007, 11:31
лучшим вариантом считаю свой вариантик - бачек вроде от старой волжанки 3110 или 31029. Короче он на рынках один такой формы. Моторер от десятки.

vit255
16.05.2007, 11:41
лучшим вариантом считаю свой вариантик - бачек вроде от старой волжанки 3110 или 31029. Короче он на рынках один такой формы. Моторер от десятки.
тока я смотрю, дырчик то всё равно такой-же пластмассовенький то бишь ненадежный.

MVS
16.05.2007, 11:54
ну и чем товарищ vit255 он не надежный? тем что уже 2 года отпахал. Хотя если он и здохнет, то вы можете без особого напряга и труда вместо него прикупить любой другой из вам понравившихся по цене от 15 до 35 грн. (цены лоска). А не мучаться с одним единственным вариантом штатного ссыкуна.

vit255
16.05.2007, 12:09
ну и чем товарищ vit255 он не надежный? тем что уже 2 года отпахал.
так в том то и дело что родной у меня отпахал тоже 2 года, когда он издох я купил себе судя по всему аналогичный твоему (хотя могу и ошибаться). Так это новый проработал всего пару месяцев, после его разбора и изучения я долго удивлялся, как он вообще работает – люфты жуть, прокладки на один раз, пластмассовый заусенчатые направляющие для вала и щеток и пр.

Хотя если он и здохнет, то вы можете без особого напряга и труда вместо него прикупить любой другой из вам понравившихся по цене от 15 до 35 грн. (цены лоска). А не мучаться с одним единственным вариантом штатного ссыкуна.
не вижу разницы между «без особого напряга и труда вместо него прикупить любой другой» и «мучаться с одним единственным вариантом штатного ссыкуна» хлопоты одинаковые :D

короче с моторчиками я так понял лотерея
собственно как с бензонасосами и пр. :D

MVS
16.05.2007, 12:27
вит я не собираюсь никого переубеждать. моторчик тот что на моей картинке покупался на лоске и там-же проверялся на месте. человек который ими торгует предложил 4 варианта моторов. два первых - явная халтура. тот что на картинке и новый десяточный (якобы оригенальный) были отобраны для теста. при такомже уровне шума мой насос выдавал большую струю. и самое главное стоил на 10 грн дешевле.

boroda07
26.05.2007, 23:04
Спасибо так и было,но пружинки просто закисли,моторчик ожил после зачистки контактов с вэдэшкой.

IRIP
03.11.2007, 09:21
Машина где ночует?
Моторчик жужжит?

Вчера случилась такая же проблема!!!

НО:

ночюет в гараже
моторчик жужжит
пробка не закрыта =(

Sfairat
03.11.2007, 12:02
Машина где ночует?
Моторчик жужжит?

Вчера случилась такая же проблема!!!

НО:

ночюет в гараже
моторчик жужжит
пробка не закрыта =(
залей жидкость в бачок :-D (падон, нисдержался :oops: )

IRIP
03.11.2007, 12:46
нее, не в том была проблема....

Снял я короче трубку, что от бачка к моторчику... Далее, дунул в один ее конец воздух идет, в другой - нет. Поменял трубку местами... Все работает. =) Бред...

НО факт, остается фактом!

ArtemSaratov
03.11.2007, 18:12
Я ставил как на фотке.
Минус в том, что на дне у него нет пазов под железки , что накрыле приварены, поэтому встает не совсем как влитой.

Из плюсов- есть фильтр под крышкой и крышка расположена так, что удобно наливать. Мимо не течет. А то в тавре целится надо ((

Medik
03.11.2007, 19:41
У меня вот тоже проблемка нарисовалась. Сначала омыватель работал только по утрам, ну или когда через пару часов включал, а потом вовсе сдох. НО, проверял моторчик прямо на акум поцепить, так жужжит. В чём может быть проблема? Проводку смотреть может?

Брюс
03.11.2007, 20:45
нее, не в том была проблема....

Снял я короче трубку, что от бачка к моторчику... Далее, дунул в один ее конец воздух идет, в другой - нет. Поменял трубку местами... Все работает. =) Бред...

НО факт, остается фактом!

В трубке от бачка к насосу, сразу за пластмассовым уголком стоит (прямо в трубке) маленький фильтр. У меня он недавно тоже забился. Пытаясь его прочистить, я его благополучно порвал. А потом оказалось, что он элементарно вытаскивается. Фильтр очень маленький - пластмассовое кольцо с сеточкой, вставленное в трубку.

Medik
04.11.2007, 12:13
У меня вот тоже проблемка нарисовалась. Сначала омыватель работал только по утрам, ну или когда через пару часов включал, а потом вовсе сдох. НО, проверял моторчик прямо на акум поцепить, так жужжит. В чём может быть проблема? Проводку смотреть может?
Дык а стакой фигнёй кто-то сталкивался? Подрулевой ручкой насос не включается, а когда его прямо на акум подсоединить, то жужжит

Sfairat
04.11.2007, 20:02
Дык а стакой фигнёй кто-то сталкивался? Подрулевой ручкой насос не включается, а когда его прямо на акум подсоединить, то жужжит
у меня он тоже так не включается, но если ручку сначала нажать вперед (ыы, при этом кстати загорается дальний), а потом на себя то пару раз срабатывает)

Sevdig
09.11.2007, 12:31
Купил такой же бачек с насосом, как у Борт 028.
Если его ставить, как стандартный, то запаска не помещается.
Решил вопрос довольно просто - повернул его на 90 градусов. Все встало без проблем.

Gin
09.11.2007, 16:40
Есть проблемка с отпаданием шлангочки от писялки (распылителя). Если активно юзать омыватель, то в течении 1 - 2 часа обычно отпадает.
Ктото знает, как можно решить эту траблу?

Lexa
09.11.2007, 16:53
Есть проблемка с отпаданием шлангочки от писялки (распылителя). Если активно юзать омыватель, то в течении 1 - 2 часа обычно отпадает.
отрезать кончик шланга и насадить по новому / использовать каплю суперклея / поменять пЫсалку

Gin
09.11.2007, 17:11
отрезать кончик шланга и насадить по новому / использовать каплю суперклея / поменять пЫсалку
Пасиба :)

ДЯДЬКА ЛУИ
09.11.2007, 17:12
отрезать кончик шланга и насадить по новому / использовать каплю суперклея / поменять пЫсалку + герметик

Gin
09.11.2007, 17:29
Какой герметик?

Lexa
09.11.2007, 17:34
Какой герметик?
любой, по факту, отрежь кончик и насади по новому - поможет, если нет - клей или новая пЫсалка

Storag
09.11.2007, 17:44
Фильтр чистить надо. Там в ближнем к бачку колене есть сеточка, которая со временем забивается. Ее почистить надо.

Storag
09.11.2007, 17:49
Нах герметик, не дай бог попадет в пысалку то забъет ее нафиг

Gin
09.11.2007, 18:06
Сеточка это хуже, придется сливать весь бачек жидкости. Только чем он поможет, она же не может создать большее давление на писялку и шлангочку. А герметик, таки да, может быть.

Storag
09.11.2007, 18:32
Плохо к моторчику поступает - вот и перестает пысять, когда жидкость в трубке после фильтра заканчивается. А потом пока она натечет туда...

virtual
09.11.2007, 18:38
А у меня на моторчике сальнички приказали долго жить, моторчик подтекает... Их можно где купить или весь насос сразу менять? Бачек жидкости вытекал дня за 3-4. Перебрал - вытекает за неделю.

Lexa
09.11.2007, 18:40
Плохо к моторчику поступает - вот и перестает пысять, когда жидкость в трубке после фильтра заканчивается. А потом пока она натечет туда...
она не перестает у него пысать, а слетает. как лечится я уже писал. Герметик таки нежелательно использовать, тока если ничего другого под рукой нет, а надо срочно

А у меня на моторчике сальнички приказали долго жить, моторчик подтекает... Их можно где купить или весь насос сразу менять? Бачек жидкости вытекал дня за 3-4. Перебрал - вытекает за неделю.
при его стоимости я бы купил новый и не парился

Storag
09.11.2007, 20:05
Если надо срочно - есть зажигалка. Грееш кончик трубки, одеваеш куда надо и обжимаеш пальцами. Застынет - будет держаться нормально. Кстати, шоб снять трубки от бачка к насосу - их тоже желательно кипяточком облить, шоб мягкими стали. Так же и одевать потом.

Storag
09.11.2007, 20:08
Меняй насос. Если не из чего нормальные сальники сделать. Будет в моторчик попадать жидкость - долго не проживет.

BRABUS
09.11.2007, 22:53
а я у себя подогрев омывающей жидкости сделал элементарно
купил комплект трубочек от жигулей
шланг который идет от ссыкалки через капот намотал на верхний патрубок радиатора (пока закрепил просто изолентой) и наростил до моторчика одним из купленных шлангов от жигулей (шланги сращивал используя колпачек от иголки шприца обрезанный с обоих сторон, или любой другой трубочкой гланое что-бы внутренний диаметр не сильно отличался от диаметра шланчика, а то сорвет давлением)
что это дало ?
+ горячая незамерзайка намного лучше моет стекло (пока проверенно при -10 на улице)
- есть сомнения, не треснет ли стекло в морозы??? если на него кипятком линуть ? (хотя такая ситуция практически исключена т.к стекло неможект быть совсем замерзшим если уже тепло в машине, и наоборот житкость неможет быть совсем горячей если в машине еще холодно ... это надо сидеть в мороз в прогретой машине специально невключая печку :) )

зы еще забавно, недоумевание водителей в соседнем ряду, когда они видят клубы пара вырывающиеся из ссыкалки :)

Алекс Шульц
12.11.2007, 13:48
Фильтр чистить надо. Там в ближнем к бачку колене есть сеточка, которая со временем забивается. Ее почистить надо.

-У меня подобного не оказалось, в результате забило писалку. Пришлось тулить топливные фильтры от скутера.

Ahill
21.11.2007, 14:17
А я поставил сцикун прямо на дворник, теперь радуюсь, а то на капоте меня зае-л, вечно слетал шланг со сцикуна. :lol:

Я поступил также - отлично работает, брызгает в трех направлениях.

Несколько маленьких советов:
- если в бачке вода, а на улице мороз - не включайте моторчик омывателя :!:
- для фиксации трубки из ПХВ герметики (силикон) не подойдут, лучше использовать клей 88 или Момент (суперглю не подходит - он сушит материал трубки, а она потом трескается). Вариант с подогревом трубки хорош, но какой бы обжим ни был, трубка принимает форму штуцера и вращается на нем, при этом пропуская жидкость.

Ahill
21.11.2007, 23:03

Я поступил также - отлично работает, брызгает в трех направлениях.

Несколько маленьких советов:
- если в бачке вода, а на улице мороз - не включайте моторчик омывателя :!:
- для фиксации трубки из ПХВ герметики (силикон) не подойдут, лучше использовать клей 88 или Момент (суперглю не подходит - он сушит материал трубки, а она потом трескается). Вариант с подогревом трубки хорош, но какой бы обжим ни был, трубка принимает форму штуцера и вращается на нем, при этом пропуская жидкость.

А я хомутом как затянул ... так и езжу второй год. А самое луше решение с дворником - поставить от мерина вито, там разбрызгивателя нету, воду подается прямо на щетку. Очень хорошо получается. Только трубочку бы черного цвета - и вообще было бы красиво :)

Хомутик - это надежно.
Так у меня вот такая брызгалка, см. фото. За качество фото не пеняйте - на скорую руку :oops:
На фото БР малозаметная мерсовская звездочка.

Lexa
16.09.2008, 13:30
называется вопрос что это было :-D ?
Стандарт панель.
итак сегодня в пробке отказался работать омыватель. по приезду на работу - проверяем пред - целый. (кстати, при высунутом преде и включеном зажигании начинает жужать какоето реле и тускло гореть лампа поворотников :roll: ). Проверяем моторчик. Я се завел омываетль заднего стекла, на отдельную кнопку, бросаю + с омывателя заднего моторчика - - работает, бросаю + с переднего на задний - работает, переставляю как было - тишина. передний не работает, с задним все гуд. Мистика. перекидываю еще раз - все намана, уже так и хотел оставить, но попробовал еще раз все по старому - заработало. теперь вопрос - что это было? гуляющая масса гдето?

Lexa
23.09.2008, 14:43
еще раз осмотрены все контакты. фигня осталась. Как поездиш чуток, так и перестает работать :roll: , потом само по себе проходит :roll:
может так моторчик сам умирать - подклинивать :roll: ?

СерегаC
23.09.2008, 16:50
еще раз осмотрены все контакты. фигня осталась. Как поездиш чуток, так и перестает работать :roll: , потом само по себе проходит :roll:
может так моторчик сам умирать - подклинивать :roll: ? У меня с омывателем такая-же болячка! Подскажите что делать. :shock:

Lexa
06.10.2008, 13:33
может так моторчик сам умирать - подклинивать :roll: ?
пошли дожди - проблема осталась :roll:
я уже и не знаю в какую сторону копать :evil:

PS: многоуважаемый тов. Кук - ау :D !!!

06.10.2008, 13:38
А нечего шастать в дождливую погоду!!! Надо сидеть на теплой печке,жевать семечки,запивать пивом...

IGGI
06.10.2008, 13:39
Lexa! Это однозначно насос под замену. А еще лучше приколхозить бачек от "Нивы" с насосом, который вставляется сразу в бачок (например от"десятки", они вроде понадежнее). Хотя бы шума при работе омывателя будет намного меньше.

Lexa
06.10.2008, 14:03
А нечего шастать в дождливую погоду!!! Надо сидеть на теплой печке,жевать семечки,запивать пивом...
ну а по существу :roll: ? блин, самая проблема, что глюк то блуждающий :evil: , ладно, наверное надо таки последовать совету Lexa! Это однозначно насос под замену. А еще лучше приколхозить бачек от "Нивы" с насосом, который вставляется сразу в бачок (например от"десятки", они вроде понадежнее). Хотя бы шума при работе омывателя будет намного меньше. njkmrj вот в нивовском бачке один моторчик, а у меня еще задняя пысалка есть.

Lexa
09.10.2008, 11:47
Lexa! Это однозначно насос под замену.
итак отчитаюсь. насос поменял. старый разобрал и обнаружил, что таки подклинивали пружинки, которые счетки подталкиваюи. запшикал ведешкой, потом капну масла и соберу обратно. будет запасной :). так что перед покупкой нового - попробуйте реанимировать родной
ЗЫ: можно было съэкономить 46 грн на новый насос :D
вот фотке