Просмотр полной версии : Притирка клапанов без снятия головки
Вообщем ситуация следующая, взял я себе таврию с пробегом около 40 тык, полез регулировать клапана и половина из них оказалась пережата, я регульнул по мануалу потом замерил компресию она отличается по цилиндрам от 9,5 до 11, заливка масла непомогла стало быть клапан.
вопрос в следующем можно ли несмия головки с блока снять направляющую рокеров, рассухарить клапан и немного его притереть к седлу без пасты, думаю на клапанах нагар образовался из за недозакрытия попробовать его так убрать. Кто что думает по этому поводу, голову снимать нехочу.
billiard
23.02.2014, 20:09
хочеш сделать хорошо сделай как положенно или попробуй так http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151159864.html
ну тот метод мне кажется только для впускных клапанов, выпускные то будут закрыты при впуске, (хорошо сделать со снятием головки для меня невариант, нехочеться ни откручивать коллекотр который 12 лет не крутился, не сливать тосол, и т.п.)
Вряд ли у вас что-=то из этого выйдет. Пережаты были на сколько?
почему не выйдет? процесс притирки тот же но без пасты( дольше конечно но и тереть мне там не свеже прирезаное седло к новому клапану), на сколько не замерял на некоторых зазора не было вообще по моему.
Alexandrovich
23.02.2014, 21:43
Вообщем ситуация следующая, взял я себе таврию с пробегом около 40 тык, полез регулировать клапана и половина из них оказалась пережата, я регульнул по мануалу потом замерил компресию она отличается по цилиндрам от 9,5 до 11, заливка масла непомогла стало быть клапан.
вопрос в следующем можно ли несмия головки с блока снять направляющую рокеров, рассухарить клапан и немного его притереть к седлу без пасты, думаю на клапанах нагар образовался из за недозакрытия попробовать его так убрать. Кто что думает по этому поводу, голову снимать нехочу.
А никто не пробовал гланды удалять через задний проход?
Можно даже и с пастой притереть через свечное отверстые
Клапана хорошо просматриваются через него.
abraziv.zerkalo.kaput.mit'kak i chem?
да, паста ж тогда попадет в цилиндры, это не есть гуд!
да, паста ж тогда попадет в цилиндры, это не есть гуд!
Ну так заодно и цилиндры отшлифуются :D
СБорисов
23.02.2014, 22:31
А никто не пробовал гланды удалять через задний проход?
Согласен!!!
Только есть пожелание, не мешайте машине работать, есть опыт с зажатыми клапанами, ставил нормальный зазор, проверял компрессию после нескольких минут работы двигателя компрессия восстанавливалась до нормы, был прецендент: авто на бензине, пробег хз, компрессия 4,5 в одном, масло не помогло, до регулировки зазор, был меньше 0,05, сделал норму стал 6,5, после пробега 100-150 км стало 8,5, в остальных около 10 кг/см. В общем если виной зазоры и не пошел необратимый процесс то пришлепается.
ну зиму проездил после регулировки, компрессия от 9,5 до 11, мотор в принципе работает нормально и расход и свечи, поэтому и нет желания снимать голову, а вот неснимая довести все цилиндры до 11 я бы не отказался, буду пробовать может думаю кто сталкивался, кстати ось рокеров вытаскивается на сторону ремня ГРМ или на сторону бензонасоса и трамблера?
ну зиму проездил после регулировки, компрессия от 9,5 до 11, мотор в принципе работает нормально и расход и свечи, поэтому и нет желания снимать голову, а вот неснимая довести все цилиндры до 11 я бы не отказался, буду пробовать может думаю кто сталкивался, кстати ось рокеров вытаскивается на сторону ремня ГРМ или на сторону бензонасоса и трамблера?
в сторону бензонасоса
Улыбнуло слово "вытаскивается" (через 12 лет эксплуатации).
... нет желания снимать голову, а вот неснимая довести все цилиндры до 11 я бы не отказался, буду пробовать....
А почему бы и нет?
А. Чумак поднимал плотность аккумулятора, с экрана телевизора.
А если серьёзно, то если пытаться тереть-крутить ВООБЩЕ БЕЗ НИЧЕГО --- то есть вероятность "прихвата" поверхностей металлов. На кристалл. уровне. С образованием "задиров-выхватов".
Которые, в слепую, --- невозможно ни увидеть , ни проконтролировать.
С Чумаком не шутите, вдруг зазоры разойдутся еще больше?
а реально покрутить клапан с пружинами нерассухаривая, если крутить за пружины чем - то или там усилие у пружин большое на сжатие?
или рассухарить а потом засухарить не вынимая ось коромысел?
billiard
24.02.2014, 22:46
тебе делать нечего ? или в падлу голову снять? если хочеш приключений сними коллектора и напильником или пескоструем очистить клапана а кольца песком притрутся:yes:
Smarodina
05.03.2014, 00:42
чо так страшно снять бошку?
з.ы. я за год поменял три мотора:) и голова слетала на автомате:)
...у людей большое горе, они хотят поторговаться...говорил Жванецкий. Толку только- ноль!
покупается новый комплект гаек на коллектора а старые надрезаются болгаркой.
И шпильки не ломаются, и гемороя нет
Zaz 968 1975
11.03.2014, 17:38
Хотел бы я это увидеть как на коллекторах болгаркой гайки надрезаться будут когда двиг на автор стоит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot