Просмотр полной версии : выборы 2014
andreybelov
25.02.2014, 08:31
http://www.youtube.com/watch?v=I9JTz5rdNYQ
andreybelov
25.02.2014, 09:31
Актуальный боян... ))
Йуля президент?)))
Йуля президент?)))
Чур меня... ;-)
Выберут правильного, честного и достойного политика.
Настоящего лидера!
Слава Украине!
Настоящего лидера!
Слава Украине!
Голосовать надо правильно!
Сейчас по Фейсбуку расползлись "интернет–голосования" за президента Украины. При этом, люди комментируют, что так, мол, можно быстро и дешево голосовать.
Нет, нельзя. Дело не в технических трудностях (накрутки, идентификация и все такое). Дело в самой системе голосования.
Познакомьтесь, теорема Эрроу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%AD% D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83) и парадокс Кондорсе (http://goo.gl/bka148). Еще в 1951 году было доказано, что, цитирую: "...в рамках ординалистского подхода не существует метода объединения индивидуальных предпочтений для трёх и более альтернатив, который удовлетворял бы некоторым вполне справедливым условиям и всегда давал бы логически непротиворечивый результат"
Переводя на человеческий язык это означает, что любые выборы, в которых нужно отдавать голос за какого–то одного кандидата, не приводят к избранию человека, который был бы приемлем обществу.
На практике люди отдают голоса "меньшему из зол", понимая, что отдавая голос за третьего или четвертого в списке, они свой голос просто выбрасывают.
Власть во всем мире в курсе этого. И вся "демократическая" избирательная система это не способ выбора кандидата народом, а способ легитимизации власти навязанного обществу кандидата.
Легитимизация власти нужна не народу, а самой власти. Так дешевле. Не нужно тратить деньги на мощный аппарат силового подавления недовольства — ведь большинство проголосовало "за". Только это "за" было от большинства пришедших на участки и то, во втором туре.
Как же тогда выбирать? Очень просто и математики, которые доказали невозможность выбора, показали, тогда же, в середине прошлого века, как выбор сделать оптимальным. (cмотрите статью в Википедии "Метод Шульце (http://goo.gl/0Nr3ut)")
Нужно просто позволить избирателям ранжировать списки кандидатов по предпочтениям. Если, скажем, у нас есть 10 кандидатов, то избиратель ставит напротив фамилии каждого номер от 1 до 10 и тот кандидат, который наберет больше "очков" и побеждает. Таким образом голос избирателя никогда не выбрасывается и каждый избиратель сообщает свой собственный список предпочтений, а не ставится перед ложным выбором.
А "иллюзия выбора" это один из самых древних манипулятивных приемов в продажах. "Вы наличными будете платить или карточкой?"
И что стоит делать, так это не тыкать бездумно кнопочки в интернет–опросах, а пропагандировать правильную, по настоящему демократическую систему голосования.
Есть два популярных возражения:
1. "Это дороже". Нет, дешевле. Не нужен второй тур.
2. "Бабушки не разберутся". Этот аргумент лично я слышу уже 25 лет. Но банкоматы, мобилки и пульты ДУ к телевизорам бабушки осовили. Также, вряд ли стоит всерьез воспринимать голос человека, который не в состоянии проставить циферки на бумажке, после пары месяцев массированной пропаганды нового метода голосования. Ну и машины для голосования, распечатывающие бюллетени, заполненные через форму на экране с защитой от дурака, никто не отменял.
Настоящего лидера!
Слава Украине!
Героям Слава!!!
Этого не будет НИКОГДА. (Я О ПОСТЕ ивг )))))))
Когда припёрло, рада справилась и без президента... Так может сэкономить 500 лямов зелени (или сколько там в год на аппарат президента) и вообще обойтись без этой должности ? Пусть главным лицом гос-ва станет, например, премьер или спикер... Нафик оно ваще надо ? И выборов надо будет меньше - опять же солидная экономия для страны...
я думаю, что надо и парламент разогнать ссаными ттрряпками -))))
оставить 15-20 министров, пусть голосуют сами.
Так может сэкономить 500 лямов зелени
Вы в своем уме вообще!!! Они, что зря на Майдане стояли!!!
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-115380.jpeg
вообще-то - все эти президенты - отрыжка феодального прошлого. При современном уровне коммуникаций между людьми надобность в одном человеке (или группе лиц), якобы консолидирующей действия своей страны/нации, резко пошла на убыль. К тому же их содержание обходится в круглую копеечку, что тоже нельзя не учитывать. Проблема в инертности мышления и сильном не желании так называемой власти отказаться от своей ведущей роли (ну и от хором, зарплат, и прочих ништяков). Думаю общество (и не только наше) когда-нибудь к этому придет. Правда, скорее всего, мы этого уже не увидим.
их содержание обходится в круглую копеечку
вот как раз не сам президент, а именно какое-то особое содержание, пожизненные пенсии, и прочее вип-элит-пшонкастайл являются феодальными пережитками. госдачи, резиденции в золоте - кого вы этим хотите удивить и на кого произвести впечатление ? этот карго-культ трогает за струны души только такое же отсталое быдло, которое эту цыганщину производит.
andreybelov
25.02.2014, 10:53
http://www.youtube.com/watch?v=LLnZ-Uxlv9ghttp://www.youtube.com/watch?v=LLnZ-Uxlv9g
допа будучи под следствием сможет участвовать в выборах?
вот как раз не сам президент...
Думаю, что если смотреть глубже, то и президент тоже. Это что-то похожее на моду - у всех есть национальный лидер - и мы своего тоже изберем. А на кой? Чтобы ездил за наш счет о чем-то тер с такими же как сам мудаками?
все фасадные должности - понятия сродни флагу: символы. Ну хоть убейте, но не поверю я, что те же, кто торгует лицом в телевизоре, реально и полностью определяют политику государства :)
Флаг он ни зарплат, ни пенсий не просит, так что пусть остается)). Теневая политика конечно тоже присутствует, но тут уж повлиять мы никак не в силах. Или отомрет со временем в связи с увеличением сознательности населения или так и останется как была. Но, на кой нам нужны эти дорогие куклы в лице президентов и пр.? Тем более, что мы их якобы и избираем, этих слуг народных. Может хва уже? А то делают нам свободу выбора из двух /трех/четырех зол. Не лучше ли совсем отказаться от института президентства? Ведь сейчас - это конкурс с очень большим призом, но с очень маленькой ответственностью в случае чего (Янык здесь конечно в силу "природного интеллекта" не показатель).
p.s. а вообще - в этом и кроется суть всей проблемы (и в этом я с вами полностью солидарен), что народ избирает не тех, кто реально имеет власть над событиями. Надеюсь когда-нибудь социум изменится. Можете считать меня в этом аспекте коммунистом-утопистом)).
все фасадные должности - понятия сродни флагу: символы. Ну хоть убейте, но не поверю я, что те же, кто торгует лицом в телевизоре, реально и полностью определяют политику государства :)
Дык, может, сделаем конституционную монархию,как в Великобритании, например?
Будут король Виктор Первый с королевой Людмилой Первой жить в золотом дворце, махать рукой с балкона, ездить на королевском ЗАЗе-лимузине и кататься на праздники вроде открытия Олимпиад. А всё остальное делать будут политики.
Давайте, а как ? :)
А, шут его знает. Мне лишь бы ляпнуть:)
от мне такая мысль в голову пришла насчет выборов
например голосуешь за тех или за этих, или же третий вариант ;-)
если из кандидатов тебя никто не устраивает, тогда страна способствует выехать на пмж в другую страну, то есть, если тебе ненравится та или иная власть, то страна устраивает тебе жизнь за бугром
вот тогда бы и было бы видно сколько по итогу осталось бы желающих жить в Украине ;-)
зы ну и ессно, чтобы потом без обид, если жизнь за бугром не понравилась ;-)
Kaktusss
25.02.2014, 17:55
от мне такая мысль в голову пришла насчет выборов
например голосуешь за тех или за этих, или же третий вариант ;-)
если из кандидатов тебя никто не устраивает, тогда страна способствует выехать на пмж в другую страну, то есть, если тебе ненравится та или иная власть, то страна устраивает тебе жизнь за бугром
вот тогда бы и было бы видно сколько по итогу осталось бы желающих жить в Украине ;-)
зы ну и ессно, чтобы потом без обид, если жизнь за бугром не понравилась ;-)
:-Dмечтай дальше
я вообще не пиду голосовать, на манеже все те же;-)
Уважаемые Господа\товарищи! Давайте прикинем список коньдидатов, а? -))
1. Яц
2. Кли
3. Тя
4. Ю
5. Тигипко
6. Допа?
7. Порш?
Давайте повангуем -)
andreybelov
25.02.2014, 18:37
ефремов
Я за Порш, как за самый толковый и наименее заангажированый. Плюс - потенциально может перетянуть на себя "не определившихся" и наиболее толковых левых.
забыл, главное, чтобы пункт "проти всих" был.
забыл, главное, чтобы пункт "проти всих" был.
я категорически против такого пункта. он дает возможность тем, кто не совсем распрощался со своей гражданской позицией как бы "и сесть и съесть" при этом - абсолютный 0 в плане практической пользы, т.к. большинства "противсіхів" не будет никогда.
А ваще зачем нам президент?
я категорически против такого пункта. он дает возможность тем, кто не совсем распрощался со своей гражданской позицией как бы "и сесть и съесть" при этом - абсолютный 0 в плане практической пользы, т.к. большинства "противсіхів" не будет никогда.
Слава Украине!
первая ссылка в яндексе на запрос "компромат на поро..." дала вот что:
"... и под конец упомнил о работе Порошенка как секретаря Совета Нацбезопасности и Обороны: “Находясь в 2005 году на должности главы СНБО Петр Алексеевич полностью замкнул на себя вопросы: — назначения на должности начальников частей,департаментов, главных управлений, управлений Минобороны, МВД, СБУ, МЧС, возможно еще каких-то организаций – не знаюточно; — получения генеральских званий в вышеуказанных организациях.
Цены колебались от 30 до 300 тыс. долларов, понятно – все зависело от жирности должностей. Полагаю, что 3-4 млн. долл. взяток (назовем вещи своими именами) Порошенко получил”. Вобщем, предвыборная гонка еще не началась, а уже коллекторы прорвало…"
такшо мирные протестувальники должны забить его битами.
когда намучается с отбитым пузом и переломанными костями часа три-четыре - забить битамиуже насмкрть.
Слава Украине!
ну вот, тогда поплавский :)
ну вот, тогда поплавский :)
что, пестни его нравятся?
Кучму ! Нормальный был дядька - выпиливал тихонько кого надо и никаких волнений и беспорядков ! И между Европой и РФ нормально балансировал - никаких или-или... И ваще - дружили со всем Миром... )))
1. Яц
2. Кли
3. Тя
4. Ю
5. Тигипко
6. Допа?
7. Порш?
Давайте повангуем -)
Всех найух на кол!
Я бы за Винта проголосовал:cool:
А ваще зачем нам президент?
А тикать кто же будет?
Я бы за Винта проголосовал:cool:
на кол хочешь?
Бузьян, нифигаски не понял!
А тикать кто же будет?
Так ото ж. Шоб нас не позорили. Сразу на детектор лжи всех кандидатов- Тикать будешь?
1. Яц
2. Кли
3. Тя
4. Ю
5. Тигипко
6. Допа?
7. Порш?
Давайте повангуем -)
может леня прилетит?http://i055.radikal.ru/1402/2d/13b9e0658252.jpg (http://www.radikal.ru)
Бошетунмай
25.02.2014, 20:30
януковощ
Слава Украине!
первая ссылка в яндексе на запрос "компромат на поро..." дала вот что:
Слава Украине!
Героям Слава!
Ну, если компромат в гуле искать - то там на любого нарыть можно что угодно. Вопрос в одном - правда или нет. Если да - я первый скажу, что Петю накуй, но пока что - все бездоказательно. Опять же - все может быть не однозначно. Как вам вариант, что брал, чтобы не взяли пшонки и иже с ними. Опять же - как потратил, может быть детдом спонсировал на эти деньги. Я конечно утрирую, но не безосновательно.
что, пестни его нравятся?
кропыва ты моя кропыва
Героям Слава!
Ну, если компромат в гуле искать - то там на любого нарыть можно что угодно. Вопрос в одном - правда или нет. Если да - я первый скажу,о что Петю накуй, но пока что - все бездоказательно. Опять же - все может быть не однозначно. Как вам вариант, что брал, чтобы не взяли пшонки и иже с ними. Опять же - как потратил, может быть детдом спонсировал на эти деньги. Я конечно утрирую, но не безосновательно.
на меня в гугле компромата нет. не найдёте. (я в яндексе искал)
у меня все-таки нет нескольких конфетных фабрик.
Если у крупного бизнеса в украине нет крыши (ВЗЯТОК И ТЯГ), то ему КОНЕЦ. Все большие деньги в украине - 95% ворованные\отмытые.
на меня в гугле компромата нет. не найдёте. (я в яндексе искал)
у меня все-таки нет нескольких конфетных фабрик.
Если у крупного бизнеса в украине нет крыши (ВЗЯТОК И ТЯГ), то ему КОНЕЦ. Все большие деньги в украине - 95% ворованные\отмытые.
а на меня есть)). причем 100% трындеж. шотеперь??
а на меня есть)). причем 100% трындеж. шотеперь??
Сочувствую вашим неудачам. ;-)
Слава Украинскому интернету. :D
раз пошла такая канитель.. мож и парламентариев сократить, раз так в 5!
(оставить штуки по три с каждой области+ у каждого скоко то там помошников)
Меньше народу в раде-меньше пенять друг на друга будут...
и только тех кто работает, а не денежных мешков...
Героям Слава!
Ну, если компромат в гуле искать - то там на любого нарыть можно что угодно. Вопрос в одном - правда или нет. Если да - я первый скажу, что Петю накуй, но пока что - все бездоказательно. Опять же - все может быть не однозначно. Как вам вариант, что брал, чтобы не взяли пшонки и иже с ними. Опять же - как потратил, может быть детдом спонсировал на эти деньги. Я конечно утрирую, но не безосновательно.
не извольте сомневаться, покупка должностей - это давняя традиция
не извольте сомневаться, покупка должностей - это давняя традиция
я вот одно понял - чем больше таких умных, уверенных, что за них уже давно все решили (путин, олигархи, мировое правительство, масоны, тамплиеры - выбрать по вкусу) - тем куевей живется в стране.
я вот одно понял - чем больше таких умных, уверенных, что за них уже давно все решили (путин, олигархи, мировое правительство, масоны, тамплиеры - выбрать по вкусу) - тем куевей живется в стране.
согласитесь, что эта уверенность небезосновательна.
власть ограждается отнарода законом и большими деньгами.
это не связанные понятия, от количества "таких умных" качество жизни в стране не зависит
для тех, у кого есть власть - деньги не вопрос, вопрос - как увеличить и сохранить эту самую власть
простой пример: каждый работяга мечтает стать начальником, каждый начальник мечтает стать директором и т.д.
я немного в другое клоню.
типа: мажор на бентли сбивает насмерть 5 подростков. папа прокурор области=>деньги=>виноват водитель копейки=>два года условно водиле копья.
хотя пьяного мажора надо повесить или 25 лет дать.
из всей темы кандидатура АО больше всего подходит;-)
я немного в другое клоню.
типа: мажор на бентли сбивает насмерть 5 подростков. папа прокурор области=>деньги=>виноват водитель копейки=>два года условно водиле копья.
хотя пьяного мажора надо повесить или 25 лет дать.
это пример использования власти, называемый в народе "безпределом"
это пример использования власти, называемый в народе "безпределом"
власть+деньги = можно делать безпредел. много лет прокатывало.
власть+деньги = можно делать безпредел. много лет прокатывало.
"много лет"-это мало, можно сказать, прокатывало всегда и будет прокатывать, терпилу найдут или купят(как в том примере с сыном прокурора, причём, может разрулится и без денег)
это не связанные понятия, от количества "таких умных" качество жизни в стране не зависит
зависит, т.к. с такой идеологией делать ничего не нужно. Сиди дома, смотри телек и критикуй всех под пивасик.
Бошетунмай
26.02.2014, 10:21
Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.
зависит, т.к. с такой идеологией делать ничего не нужно. Сиди дома, смотри телек и критикуй всех под пивасик.
тот, кто ничего не делает - ни на что не влияет, влияет тот кто такую ситуацию формирует и пользуется ею для достижения своих целей
телек и пивасик - это инструменты, а качество жизни - это сферический конь в вакууме
для примера: Чиновник ест мясо, я - капусту. В среднем мы едим голубцы....
...Чиновник ест мясо, я - капусту. В среднем мы едим голубцы....
в среднем - если 9 сидят дома, а один что-то делает, то все вместе они сидят дома и работают часик в день. И ваша идеология ведет именно к такому усредненному значению.
для тех, у кого есть власть - деньги не вопрос, вопрос - как увеличить и сохранить эту самую власть
простой пример: каждый работяга мечтает стать начальником, каждый начальник мечтает стать директором и т.д.
а Вы только прикиньте: есть отбитые индивиды, которые мечтают быть роботягами! да, простыми роботягами. хотят ходить на завод, отработать смену и вернуться домой вечером, но за то ни чем не рискуют, минимум ответственности и забот о завтрашнем дне. есть индивиды, которые работяги, но трудяться без директора, типа ЧП: бизнесменом назвать трудно, но в то же время кормят свои семьи, а не свои+начальника.
есть люди, которые чудесные орги: тож своеобразный талант. но работают в конторе с тупым начальником самодуром.
З.Ы. походу в списках кандидатов не будет ни одной знакомой фамилии?
Никто никого ничего не ожидает.
Возьмите, например, США
Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.
пока самая здравая мысль тут, как по мне.хотя мне кажется наш менталитет сложно будет победить даже так.
Вы подумайте два раза, прежде чем такое писать...
http://img7.joyreactor.cc/pics/post/picture-1077.jpeg
Бошетунмай
26.02.2014, 13:52
человек без чувства юмора попался :(
человек без чувства юмора попался :(
Печальбеда. Бывает.:(
он не из Одессы а из Евпатории, простительно ))
Чем больше таких которые думают, шо они щас встанути все порешают, тем быстрее бакс по 11 и бенз по 16!
Чем больше таких которые думают, шо они щас встанути все порешают, тем быстрее бакс по 11 и бенз по 16!
да, да... давайте посидим, а умные дяди сделают нам коммунизм при жизни. пипец установочка.
пошутили типа.?o_O
да, да... давайте посидим, а умные дяди сделают нам коммунизм при жизни. пипец установочка.
Дык если вы не в курсе, комунизм тоже с ревалюции начинался, типа власть на вилы, мы все щас решим.
Читайте Скотный двор!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/05/George_Orwell_Animal_Farm.jpg
Чем больше тех, кто щас все порешает, тем быстрее перестанет хер стоять, потухнет солнце, а земля налетит на небесную ось !!!
Бакс и так уже 10.5 на межбанке, кстати ;-)
Чем больше тех, кто щас все порешает, тем быстрее перестанет хер стоять, потухнет солнце, а земля налетит на небесную ось !!!
Бакс и так уже 10.5 на межбанке, кстати ;-)
Когда я писал, был 9,5 их много и они уже решают!!!
дык и бензин уже, у нас (http://atan.biz/), по крайней мере (см. внизу страницы)
дык и бензин уже, у нас (http://atan.biz/), по крайней мере (см. внизу страницы)
При Кравчуке такого не было!!! И конституции не было!!!
в среднем - если 9 сидят дома, а один что-то делает, то все вместе они сидят дома и работают часик в день. И ваша идеология ведет именно к такому усредненному значению.
каждый в праве жить так, как ему нравится, зачем другим жить так, как кто-то считает правильным?
tovaroved
27.02.2014, 14:07
немножко не так, на примере президента - разрешить им баллотироваться не только два раза а на постоянной основе, если всех устраивает и президента постоянно выбирают, то у нас вечный президент, а если текущий президент на выборах слился - расстрелять, охочих стать президентом убавится на порядок, а те кто все таки захочет, будет делать все чтоб электорат был доволен(чинушам по меньше рангом наказание менее суровое, ну там премьеру руку рубить, министрам пальцы и т.д.);-)
...националистам за измену - обрезание ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot