PDA

Просмотр полной версии : выборы 2014

andreybelov
25.02.2014, 08:31
http://www.youtube.com/watch?v=I9JTz5rdNYQ

Aprox
25.02.2014, 09:21
Актуальный боян... ))

andreybelov
25.02.2014, 09:31
Актуальный боян... ))

Йуля президент?)))

Aprox
25.02.2014, 09:35
Йуля президент?)))

Чур меня... ;-)

mad 2
25.02.2014, 10:00
Выберут правильного, честного и достойного политика.
Настоящего лидера!

Слава Украине!

ivg
25.02.2014, 10:02
Настоящего лидера!

Слава Украине!

Голосовать надо правильно!

Сейчас по Фейсбуку расползлись "интернет–голосования" за президента Украины. При этом, люди комментируют, что так, мол, можно быстро и дешево голосовать.

Нет, нельзя. Дело не в технических трудностях (накрутки, идентификация и все такое). Дело в самой системе голосования.

Познакомьтесь, теорема Эрроу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%AD% D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83) и парадокс Кондорсе (http://goo.gl/bka148). Еще в 1951 году было доказано, что, цитирую: "...в рамках ординалистского подхода не существует метода объединения индивидуальных предпочтений для трёх и более альтернатив, который удовлетворял бы некоторым вполне справедливым условиям и всегда давал бы логически непротиворечивый результат"

Переводя на человеческий язык это означает, что любые выборы, в которых нужно отдавать голос за какого–то одного кандидата, не приводят к избранию человека, который был бы приемлем обществу.

На практике люди отдают голоса "меньшему из зол", понимая, что отдавая голос за третьего или четвертого в списке, они свой голос просто выбрасывают.

Власть во всем мире в курсе этого. И вся "демократическая" избирательная система это не способ выбора кандидата народом, а способ легитимизации власти навязанного обществу кандидата.

Легитимизация власти нужна не народу, а самой власти. Так дешевле. Не нужно тратить деньги на мощный аппарат силового подавления недовольства — ведь большинство проголосовало "за". Только это "за" было от большинства пришедших на участки и то, во втором туре.

Как же тогда выбирать? Очень просто и математики, которые доказали невозможность выбора, показали, тогда же, в середине прошлого века, как выбор сделать оптимальным. (cмотрите статью в Википедии "Метод Шульце (http://goo.gl/0Nr3ut)")

Нужно просто позволить избирателям ранжировать списки кандидатов по предпочтениям. Если, скажем, у нас есть 10 кандидатов, то избиратель ставит напротив фамилии каждого номер от 1 до 10 и тот кандидат, который наберет больше "очков" и побеждает. Таким образом голос избирателя никогда не выбрасывается и каждый избиратель сообщает свой собственный список предпочтений, а не ставится перед ложным выбором.

А "иллюзия выбора" это один из самых древних манипулятивных приемов в продажах. "Вы наличными будете платить или карточкой?"

И что стоит делать, так это не тыкать бездумно кнопочки в интернет–опросах, а пропагандировать правильную, по настоящему демократическую систему голосования.

Есть два популярных возражения:
1. "Это дороже". Нет, дешевле. Не нужен второй тур.
2. "Бабушки не разберутся". Этот аргумент лично я слышу уже 25 лет. Но банкоматы, мобилки и пульты ДУ к телевизорам бабушки осовили. Также, вряд ли стоит всерьез воспринимать голос человека, который не в состоянии проставить циферки на бумажке, после пары месяцев массированной пропаганды нового метода голосования. Ну и машины для голосования, распечатывающие бюллетени, заполненные через форму на экране с защитой от дурака, никто не отменял.

qwert1
25.02.2014, 10:03
Настоящего лидера!

Слава Украине!

Героям Слава!!!

mad 2
25.02.2014, 10:05
Этого не будет НИКОГДА. (Я О ПОСТЕ ивг )))))))

Aprox
25.02.2014, 10:15
Когда припёрло, рада справилась и без президента... Так может сэкономить 500 лямов зелени (или сколько там в год на аппарат президента) и вообще обойтись без этой должности ? Пусть главным лицом гос-ва станет, например, премьер или спикер... Нафик оно ваще надо ? И выборов надо будет меньше - опять же солидная экономия для страны...

mad 2
25.02.2014, 10:22
я думаю, что надо и парламент разогнать ссаными ттрряпками -))))
оставить 15-20 министров, пусть голосуют сами.

Voland_
25.02.2014, 10:36
Так может сэкономить 500 лямов зелени
Вы в своем уме вообще!!! Они, что зря на Майдане стояли!!!
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-115380.jpeg

qwert1
25.02.2014, 10:42
вообще-то - все эти президенты - отрыжка феодального прошлого. При современном уровне коммуникаций между людьми надобность в одном человеке (или группе лиц), якобы консолидирующей действия своей страны/нации, резко пошла на убыль. К тому же их содержание обходится в круглую копеечку, что тоже нельзя не учитывать. Проблема в инертности мышления и сильном не желании так называемой власти отказаться от своей ведущей роли (ну и от хором, зарплат, и прочих ништяков). Думаю общество (и не только наше) когда-нибудь к этому придет. Правда, скорее всего, мы этого уже не увидим.

kkk
25.02.2014, 10:50
их содержание обходится в круглую копеечку

вот как раз не сам президент, а именно какое-то особое содержание, пожизненные пенсии, и прочее вип-элит-пшонкастайл являются феодальными пережитками. госдачи, резиденции в золоте - кого вы этим хотите удивить и на кого произвести впечатление ? этот карго-культ трогает за струны души только такое же отсталое быдло, которое эту цыганщину производит.

andreybelov
25.02.2014, 10:53
http://www.youtube.com/watch?v=LLnZ-Uxlv9ghttp://www.youtube.com/watch?v=LLnZ-Uxlv9g
допа будучи под следствием сможет участвовать в выборах?

qwert1
25.02.2014, 11:00
вот как раз не сам президент...

Думаю, что если смотреть глубже, то и президент тоже. Это что-то похожее на моду - у всех есть национальный лидер - и мы своего тоже изберем. А на кой? Чтобы ездил за наш счет о чем-то тер с такими же как сам мудаками?

kkk
25.02.2014, 11:07
все фасадные должности - понятия сродни флагу: символы. Ну хоть убейте, но не поверю я, что те же, кто торгует лицом в телевизоре, реально и полностью определяют политику государства :)

qwert1
25.02.2014, 11:27
Флаг он ни зарплат, ни пенсий не просит, так что пусть остается)). Теневая политика конечно тоже присутствует, но тут уж повлиять мы никак не в силах. Или отомрет со временем в связи с увеличением сознательности населения или так и останется как была. Но, на кой нам нужны эти дорогие куклы в лице президентов и пр.? Тем более, что мы их якобы и избираем, этих слуг народных. Может хва уже? А то делают нам свободу выбора из двух /трех/четырех зол. Не лучше ли совсем отказаться от института президентства? Ведь сейчас - это конкурс с очень большим призом, но с очень маленькой ответственностью в случае чего (Янык здесь конечно в силу "природного интеллекта" не показатель).
p.s. а вообще - в этом и кроется суть всей проблемы (и в этом я с вами полностью солидарен), что народ избирает не тех, кто реально имеет власть над событиями. Надеюсь когда-нибудь социум изменится. Можете считать меня в этом аспекте коммунистом-утопистом)).

ArsenZP
25.02.2014, 15:09
все фасадные должности - понятия сродни флагу: символы. Ну хоть убейте, но не поверю я, что те же, кто торгует лицом в телевизоре, реально и полностью определяют политику государства :)

Дык, может, сделаем конституционную монархию,как в Великобритании, например?
Будут король Виктор Первый с королевой Людмилой Первой жить в золотом дворце, махать рукой с балкона, ездить на королевском ЗАЗе-лимузине и кататься на праздники вроде открытия Олимпиад. А всё остальное делать будут политики.

kkk
25.02.2014, 15:11
Давайте, а как ? :)

ArsenZP
25.02.2014, 15:18
Давайте, а как ? :)

А, шут его знает. Мне лишь бы ляпнуть:)

Hacker
25.02.2014, 16:36
от мне такая мысль в голову пришла насчет выборов
например голосуешь за тех или за этих, или же третий вариант ;-)
если из кандидатов тебя никто не устраивает, тогда страна способствует выехать на пмж в другую страну, то есть, если тебе ненравится та или иная власть, то страна устраивает тебе жизнь за бугром
вот тогда бы и было бы видно сколько по итогу осталось бы желающих жить в Украине ;-)
зы ну и ессно, чтобы потом без обид, если жизнь за бугром не понравилась ;-)

Kaktusss
25.02.2014, 17:55
от мне такая мысль в голову пришла насчет выборов
например голосуешь за тех или за этих, или же третий вариант ;-)
если из кандидатов тебя никто не устраивает, тогда страна способствует выехать на пмж в другую страну, то есть, если тебе ненравится та или иная власть, то страна устраивает тебе жизнь за бугром
вот тогда бы и было бы видно сколько по итогу осталось бы желающих жить в Украине ;-)
зы ну и ессно, чтобы потом без обид, если жизнь за бугром не понравилась ;-)
:-Dмечтай дальше

я вообще не пиду голосовать, на манеже все те же;-)

mad 2
25.02.2014, 18:31
Уважаемые Господа\товарищи! Давайте прикинем список коньдидатов, а? -))

1. Яц
2. Кли
3. Тя
4. Ю
5. Тигипко
6. Допа?
7. Порш?

Давайте повангуем -)

andreybelov
25.02.2014, 18:37
ефремов

forum
25.02.2014, 18:38
поплавский

pashk@
25.02.2014, 18:40
АО

qwert1
25.02.2014, 18:44
Я за Порш, как за самый толковый и наименее заангажированый. Плюс - потенциально может перетянуть на себя "не определившихся" и наиболее толковых левых.

mad 2
25.02.2014, 18:44
забыл, главное, чтобы пункт "проти всих" был.

qwert1
25.02.2014, 18:46
забыл, главное, чтобы пункт "проти всих" был.

я категорически против такого пункта. он дает возможность тем, кто не совсем распрощался со своей гражданской позицией как бы "и сесть и съесть" при этом - абсолютный 0 в плане практической пользы, т.к. большинства "противсіхів" не будет никогда.

Buzyan
25.02.2014, 19:03
А ваще зачем нам президент?

Hacker
25.02.2014, 19:04
шоб було

mad 2
25.02.2014, 19:11
я категорически против такого пункта. он дает возможность тем, кто не совсем распрощался со своей гражданской позицией как бы "и сесть и съесть" при этом - абсолютный 0 в плане практической пользы, т.к. большинства "противсіхів" не будет никогда.

Слава Украине!

первая ссылка в яндексе на запрос "компромат на поро..." дала вот что:

"... и под конец упомнил о работе Порошенка как секретаря Совета Нацбезопасности и Обороны: “Находясь в 2005 году на должности главы СНБО Петр Алексеевич полностью замкнул на себя вопросы: — назначения на должности начальников частей,департаментов, главных управлений, управлений Минобороны, МВД, СБУ, МЧС, возможно еще каких-то организаций – не знаюточно; — получения генеральских званий в вышеуказанных организациях.

Цены колебались от 30 до 300 тыс. долларов, понятно – все зависело от жирности должностей. Полагаю, что 3-4 млн. долл. взяток (назовем вещи своими именами) Порошенко получил”. Вобщем, предвыборная гонка еще не началась, а уже коллекторы прорвало…"

такшо мирные протестувальники должны забить его битами.
когда намучается с отбитым пузом и переломанными костями часа три-четыре - забить битамиуже насмкрть.

Слава Украине!

forum
25.02.2014, 19:13
ну вот, тогда поплавский :)

mad 2
25.02.2014, 19:15
ну вот, тогда поплавский :)

что, пестни его нравятся?

Aprox
25.02.2014, 19:33
Кучму ! Нормальный был дядька - выпиливал тихонько кого надо и никаких волнений и беспорядков ! И между Европой и РФ нормально балансировал - никаких или-или... И ваще - дружили со всем Миром... )))

wint
25.02.2014, 19:40

1. Яц
2. Кли
3. Тя
4. Ю
5. Тигипко
6. Допа?
7. Порш?

Давайте повангуем -)
Всех найух на кол!

ArsenZP
25.02.2014, 19:43
Я бы за Винта проголосовал:cool:

кук
25.02.2014, 19:49
А ваще зачем нам президент?

А тикать кто же будет?

mad 2
25.02.2014, 19:55
Я бы за Винта проголосовал:cool:

на кол хочешь?

кук
25.02.2014, 20:05
Бузьян, нифигаски не понял!

Buzyan
25.02.2014, 20:09
А тикать кто же будет?

Так ото ж. Шоб нас не позорили. Сразу на детектор лжи всех кандидатов- Тикать будешь?

yfon
25.02.2014, 20:25
[Q

yfon
25.02.2014, 20:28

1. Яц
2. Кли
3. Тя
4. Ю
5. Тигипко
6. Допа?
7. Порш?

Давайте повангуем -)

может леня прилетит?http://i055.radikal.ru/1402/2d/13b9e0658252.jpg (http://www.radikal.ru)

Бошетунмай
25.02.2014, 20:30
януковощ

qwert1
25.02.2014, 20:50
Слава Украине!

первая ссылка в яндексе на запрос "компромат на поро..." дала вот что:
Слава Украине!
Героям Слава!
Ну, если компромат в гуле искать - то там на любого нарыть можно что угодно. Вопрос в одном - правда или нет. Если да - я первый скажу, что Петю накуй, но пока что - все бездоказательно. Опять же - все может быть не однозначно. Как вам вариант, что брал, чтобы не взяли пшонки и иже с ними. Опять же - как потратил, может быть детдом спонсировал на эти деньги. Я конечно утрирую, но не безосновательно.

forum
25.02.2014, 20:55
что, пестни его нравятся?

кропыва ты моя кропыва

mad 2
25.02.2014, 20:57
Героям Слава!
Ну, если компромат в гуле искать - то там на любого нарыть можно что угодно. Вопрос в одном - правда или нет. Если да - я первый скажу,о что Петю накуй, но пока что - все бездоказательно. Опять же - все может быть не однозначно. Как вам вариант, что брал, чтобы не взяли пшонки и иже с ними. Опять же - как потратил, может быть детдом спонсировал на эти деньги. Я конечно утрирую, но не безосновательно.

на меня в гугле компромата нет. не найдёте. (я в яндексе искал)
у меня все-таки нет нескольких конфетных фабрик.

Если у крупного бизнеса в украине нет крыши (ВЗЯТОК И ТЯГ), то ему КОНЕЦ. Все большие деньги в украине - 95% ворованные\отмытые.

qwert1
25.02.2014, 21:08
на меня в гугле компромата нет. не найдёте. (я в яндексе искал)
у меня все-таки нет нескольких конфетных фабрик.

Если у крупного бизнеса в украине нет крыши (ВЗЯТОК И ТЯГ), то ему КОНЕЦ. Все большие деньги в украине - 95% ворованные\отмытые.

а на меня есть)). причем 100% трындеж. шотеперь??

mad 2
25.02.2014, 21:13
а на меня есть)). причем 100% трындеж. шотеперь??

Сочувствую вашим неудачам. ;-)
Слава Украинскому интернету. :D

Johni
25.02.2014, 21:20
раз пошла такая канитель.. мож и парламентариев сократить, раз так в 5!
(оставить штуки по три с каждой области+ у каждого скоко то там помошников)
Меньше народу в раде-меньше пенять друг на друга будут...

mad 2
25.02.2014, 21:23
и только тех кто работает, а не денежных мешков...

Slavan
25.02.2014, 21:50
Героям Слава!
Ну, если компромат в гуле искать - то там на любого нарыть можно что угодно. Вопрос в одном - правда или нет. Если да - я первый скажу, что Петю накуй, но пока что - все бездоказательно. Опять же - все может быть не однозначно. Как вам вариант, что брал, чтобы не взяли пшонки и иже с ними. Опять же - как потратил, может быть детдом спонсировал на эти деньги. Я конечно утрирую, но не безосновательно.

не извольте сомневаться, покупка должностей - это давняя традиция

qwert1
25.02.2014, 21:58
не извольте сомневаться, покупка должностей - это давняя традиция
я вот одно понял - чем больше таких умных, уверенных, что за них уже давно все решили (путин, олигархи, мировое правительство, масоны, тамплиеры - выбрать по вкусу) - тем куевей живется в стране.

mad 2
25.02.2014, 22:04
я вот одно понял - чем больше таких умных, уверенных, что за них уже давно все решили (путин, олигархи, мировое правительство, масоны, тамплиеры - выбрать по вкусу) - тем куевей живется в стране.

согласитесь, что эта уверенность небезосновательна.
власть ограждается отнарода законом и большими деньгами.

Slavan
25.02.2014, 22:06

это не связанные понятия, от количества "таких умных" качество жизни в стране не зависит

Slavan
25.02.2014, 22:15

для тех, у кого есть власть - деньги не вопрос, вопрос - как увеличить и сохранить эту самую власть
простой пример: каждый работяга мечтает стать начальником, каждый начальник мечтает стать директором и т.д.

mad 2
25.02.2014, 22:27
я немного в другое клоню.
типа: мажор на бентли сбивает насмерть 5 подростков. папа прокурор области=>деньги=>виноват водитель копейки=>два года условно водиле копья.

хотя пьяного мажора надо повесить или 25 лет дать.

Aleks
25.02.2014, 22:37
из всей темы кандидатура АО больше всего подходит;-)

Slavan
25.02.2014, 22:39
я немного в другое клоню.
типа: мажор на бентли сбивает насмерть 5 подростков. папа прокурор области=>деньги=>виноват водитель копейки=>два года условно водиле копья.

хотя пьяного мажора надо повесить или 25 лет дать.

это пример использования власти, называемый в народе "безпределом"

mad 2
25.02.2014, 22:46
это пример использования власти, называемый в народе "безпределом"

власть+деньги = можно делать безпредел. много лет прокатывало.

Slavan
25.02.2014, 22:57
власть+деньги = можно делать безпредел. много лет прокатывало.

"много лет"-это мало, можно сказать, прокатывало всегда и будет прокатывать, терпилу найдут или купят(как в том примере с сыном прокурора, причём, может разрулится и без денег)

qwert1
26.02.2014, 10:16
это не связанные понятия, от количества "таких умных" качество жизни в стране не зависит

зависит, т.к. с такой идеологией делать ничего не нужно. Сиди дома, смотри телек и критикуй всех под пивасик.

Бошетунмай
26.02.2014, 10:21
Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.

Slavan
26.02.2014, 10:48
зависит, т.к. с такой идеологией делать ничего не нужно. Сиди дома, смотри телек и критикуй всех под пивасик.

тот, кто ничего не делает - ни на что не влияет, влияет тот кто такую ситуацию формирует и пользуется ею для достижения своих целей
телек и пивасик - это инструменты, а качество жизни - это сферический конь в вакууме
для примера: Чиновник ест мясо, я - капусту. В среднем мы едим голубцы....

qwert1
26.02.2014, 11:07
...Чиновник ест мясо, я - капусту. В среднем мы едим голубцы....

в среднем - если 9 сидят дома, а один что-то делает, то все вместе они сидят дома и работают часик в день. И ваша идеология ведет именно к такому усредненному значению.

Johni
26.02.2014, 11:18
для тех, у кого есть власть - деньги не вопрос, вопрос - как увеличить и сохранить эту самую власть
простой пример: каждый работяга мечтает стать начальником, каждый начальник мечтает стать директором и т.д.
а Вы только прикиньте: есть отбитые индивиды, которые мечтают быть роботягами! да, простыми роботягами. хотят ходить на завод, отработать смену и вернуться домой вечером, но за то ни чем не рискуют, минимум ответственности и забот о завтрашнем дне. есть индивиды, которые работяги, но трудяться без директора, типа ЧП: бизнесменом назвать трудно, но в то же время кормят свои семьи, а не свои+начальника.
есть люди, которые чудесные орги: тож своеобразный талант. но работают в конторе с тупым начальником самодуром.
З.Ы. походу в списках кандидатов не будет ни одной знакомой фамилии?

IRIP
26.02.2014, 12:50

Никто никого ничего не ожидает.
Возьмите, например, США

anat
26.02.2014, 12:59
Треба обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. Розстріляти. Знову обрати Верховну Раду. І от там уже можна розстрілювати через одного.

пока самая здравая мысль тут, как по мне.хотя мне кажется наш менталитет сложно будет победить даже так.

IRIP
26.02.2014, 13:23

Вы подумайте два раза, прежде чем такое писать...

http://img7.joyreactor.cc/pics/post/picture-1077.jpeg

Бошетунмай
26.02.2014, 13:52
человек без чувства юмора попался :(

Aleks
26.02.2014, 13:55
человек без чувства юмора попался :(

Печальбеда. Бывает.:(

qwert1
26.02.2014, 14:34
он не из Одессы а из Евпатории, простительно ))

Voland_
26.02.2014, 15:15
Чем больше таких которые думают, шо они щас встанути все порешают, тем быстрее бакс по 11 и бенз по 16!

qwert1
26.02.2014, 17:41
Чем больше таких которые думают, шо они щас встанути все порешают, тем быстрее бакс по 11 и бенз по 16!

да, да... давайте посидим, а умные дяди сделают нам коммунизм при жизни. пипец установочка.

Aleks
26.02.2014, 17:52

пошутили типа.?o_O

Voland_
26.02.2014, 17:59
да, да... давайте посидим, а умные дяди сделают нам коммунизм при жизни. пипец установочка.
Дык если вы не в курсе, комунизм тоже с ревалюции начинался, типа власть на вилы, мы все щас решим.
Читайте Скотный двор!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/05/George_Orwell_Animal_Farm.jpg

kkk
26.02.2014, 18:05

Чем больше тех, кто щас все порешает, тем быстрее перестанет хер стоять, потухнет солнце, а земля налетит на небесную ось !!!

Бакс и так уже 10.5 на межбанке, кстати ;-)

Voland_
26.02.2014, 18:10
Чем больше тех, кто щас все порешает, тем быстрее перестанет хер стоять, потухнет солнце, а земля налетит на небесную ось !!!

Бакс и так уже 10.5 на межбанке, кстати ;-)
Когда я писал, был 9,5 их много и они уже решают!!!

forum
26.02.2014, 18:17
дык и бензин уже, у нас (http://atan.biz/), по крайней мере (см. внизу страницы)

Voland_
26.02.2014, 18:26
дык и бензин уже, у нас (http://atan.biz/), по крайней мере (см. внизу страницы)
При Кравчуке такого не было!!! И конституции не было!!!

forum
26.02.2014, 18:29
эх

Smart
26.02.2014, 18:58
ух

Slavan
26.02.2014, 19:18
в среднем - если 9 сидят дома, а один что-то делает, то все вместе они сидят дома и работают часик в день. И ваша идеология ведет именно к такому усредненному значению.
каждый в праве жить так, как ему нравится, зачем другим жить так, как кто-то считает правильным?

tovaroved
27.02.2014, 14:07
немножко не так, на примере президента - разрешить им баллотироваться не только два раза а на постоянной основе, если всех устраивает и президента постоянно выбирают, то у нас вечный президент, а если текущий президент на выборах слился - расстрелять, охочих стать президентом убавится на порядок, а те кто все таки захочет, будет делать все чтоб электорат был доволен(чинушам по меньше рангом наказание менее суровое, ну там премьеру руку рубить, министрам пальцы и т.д.);-)

Slavan
27.02.2014, 14:33
...националистам за измену - обрезание ;-)