PDA

Просмотр полной версии : Минимойка что брать?

Kelvin
26.02.2014, 11:54
Собственно решил купить себе минимойку. бюджет не дороже 130 уе

Пока остановился на 2 вариантах:
Miol 82-987
BECKER HOUSE

вобщем спрашиваю совет если кто сталкивался с выбором мойки

P.S кричать что дешевые мойки гавно и бери керхер пятый не нужно ;)

FANTOMA$
26.02.2014, 12:07
я покупал епицентровский EXPERT около 700 грн года 2 назад. Хватает на 2 машины с головой но принцип мойки все равно остается: мойкой намочил, забрызгал пеной (*или из ведра с шампунем с молчалкой потер) смыл мойкой, вытер насухо.

Goncharik
26.02.2014, 12:25
О Кельвин, как купишь жду приглашения покупаться)) ;-)

IRIP
26.02.2014, 12:26
Когда выбирал, но так и не купил, основным критерием была возможность сосать из емкости, а не только из крана.

Они надежнее

IRIP
26.02.2014, 12:30
я покупал епицентровский EXPERT около 700 грн года 2 назад. Хватает на 2 машины с головой но принцип мойки все равно остается: мойкой намочил, забрызгал пеной (*или из ведра с шампунем с молчалкой потер) смыл мойкой, вытер насухо.

Принцип только один

забрызгал пеной ПО СУХОЙ машине в направлении сверху, с крыши горизонтально вниз.
подождал 5 минут

Смыл. Заборчиком... Сверху вниз двигая напор воды от пола к крыше.

Повторить, если грязно (салфеткой по низу кузова, белой)
все остальное - сравнимо с обычной губкой и ведром =(

Делается это для того, чтобы пена с крыши плавно ПЛАВНО стекала в низ, по сухой, очищая.

А если мочите, то:

1. Царапаете покрытие.
2. Пена стекает моментально, не остается и не вступает в реакцию с щелочью грязи
3. Пена активнее разъедает кузов, поскольку вода кислая, это очень вредно.

Andy76
26.02.2014, 12:49
Тож в сторону моек смотрю... Просветите плиз по водоподаче: чо там и как.
Т.к. мойкой предполагается пользоваться возле гаража, в котором отсутствует водопровод - то вся вода будет приносная.

Вопрос - как и откуда берут эти мойки воду:
- можно ли входящий шланг просто окунуть в рядом стоящее ведро с водой ?
- нужно ли городить какое-то ведро с крантиком, в который вкручивать шланг а само ведро подвешивать выше уровня мойки ?

Kelvin
26.02.2014, 13:50
Тож в сторону моек смотрю... Просветите плиз по водоподаче: чо там и как.
Т.к. мойкой предполагается пользоваться возле гаража, в котором отсутствует водопровод - то вся вода будет приносная.

Вопрос - как и откуда берут эти мойки воду:
- можно ли входящий шланг просто окунуть в рядом стоящее ведро с водой ?
- нужно ли городить какое-то ведро с крантиком, в который вкручивать шланг а само ведро подвешивать выше уровня мойки ?

та вообщем то практически все могут брать воду из емкости которая будет выше уровня мойки где то на 1 метр. поэтому кран не обязателен, просто шланг воткнуть в ведро, а ведро на стол.
ну и смотреть что бы у мойки было отключения если нет воды.

FANTOMA$
26.02.2014, 14:37
итак водоподача: эпицентровская мойка из ведра сосет, но нужно точно следить за количеством воды. Ибо если хапанет воздуха потом запустить ее крайне тяжело (начинаются танцы с бубном: снимаем пистолеты, шланги, заливаем прямо в мойку через лейку литр воды и так далее)

я вышел из положения таким образом: в эпицентре куплена пищевая бочка на пиисят литров (около 100 грн была). Краник со штуцером внизу на дне приделал. Поставил на старый стул с дыркой (в гараже нашел для такого дела) В итоге: приносим в бочку 5-6 ведер воды, вливаем ставим на стул, подключаем мойку. Вода самотеком попадает в мойку поначалу, потом она замечательно под давлением начинает сосать и можно без опаски бегать вокруг машины не боясь что шланг выпадет из ведра)

Andy76
26.02.2014, 16:41
итак водоподача: эпицентровская мойка из ведра сосет, но нужно точно следить за количеством воды. Ибо если хапанет воздуха потом запустить ее крайне тяжело (начинаются танцы с бубном: снимаем пистолеты, шланги, заливаем прямо в мойку через лейку литр воды и так далее)

Так я не понял - если "хапнет воздуха - трудно запустить" - то как ее изначально запускать в таком режиме, когда я только принес воду и достал сухую мойку ?

Aprox
26.02.2014, 16:53
Чо вы паритесь ? ))

http://www.youtube.com/watch?v=Q3Pm0Q5G3fw

FANTOMA$
26.02.2014, 17:04
Так я не понял - если "хапнет воздуха - трудно запустить" - то как ее изначально запускать в таком режиме, когда я только принес воду и достал сухую мойку ?
смотря какую) я в свою из пластиковой бутылочки водички наливал около 1-2 литров, потом присоединял шлангу и в ведро :) Это после зимнего сезона, когда я всю воду из нее слил и как бэ законсервировал в гараже

а как с магазина притащил - так принес домой и в ванне с напором испытал ;-) вода осталась в ней

kkk
26.02.2014, 17:15
Karcher K2.02 Две машины уже сменил, а он все не дохнет, сцк ;-)

Kelvin
26.02.2014, 17:45
Чо вы паритесь ? ))

та мне то не только машину то мыть ) частный дом все таки

Andy76
26.02.2014, 18:19
Короче тема запуска "из ведра" не раскрыта. Посоветуйте недорогую мойку, такую шобы "принес ведро, поставил рядом, засунул в него входящий шланг, мойка заработала".

Ну или хотя бы - как отличать такие мойки от тех, которым нужен напор или какой-то геморный запуск ?

Tigra
26.02.2014, 20:49
У меня керхер самый простой. Третий год полет нормальный. На счет водоснабжения не подскажу, так как подключаю к водопроводу. Думаю, что сосать будет из ведра, главное изначально как то вкачать в него воду, что бы не было воздушной пробки. Мне кажется емкость на высоте 1 метр будет работать. Должен быть самотек какой никакой...
http://karcher-poltorak.com.ua/images/product_images/popup_images/791_0.jpg

FANTOMA$
27.02.2014, 10:36
+1 самотек должен быть. Просто поднять емкость на метр не поможет внизу поставить кран или штуцер. Раз сделали и забыли

Andy76
27.02.2014, 12:26
Немного погуглил, пишут что проблема радикально решается бытовым насосиком типа такого http://fotomag.com.ua/nasos-vibracionnyy-dn-pro-m-nv-1-info.html

Kelvin
27.02.2014, 12:59
та ну это не то. надо мойку с функцией самовсасывания и все

КАМРАД
27.02.2014, 13:33
У меня керхер самый простой. Третий год полет нормальный. На счет водоснабжения не подскажу, так как подключаю к водопроводу. Думаю, что сосать будет из ведра, главное изначально как то вкачать в него воду, что бы не было воздушной пробки. Мне кажется емкость на высоте 1 метр будет работать. Должен быть самотек какой никакой...
http://karcher-poltorak.com.ua/images/product_images/popup_images/791_0.jpg
у мну аналогичная штуковина,водопровод есть но ради эксперимента испытал как работает из ёмкости,просто поставил ведро с водой возле кёрха ,кинул туда шланг , нормально работает и нинадо ничего поднимать-подвешивать

deivan
27.02.2014, 23:54
матерая щетка из метро + ведро. никакой химии.
шесть лет эксплуатации, положительные эмоции.
на славуту уходило четыре ведра, с нетерпением жду лета, оценю сколько на джилли пойдет (щетка та же).

ЗЫЖ отдельная песня - натирка воском после помывки. использовал амвеевский восковый полироль, хватило на четыре года.

Kelvin
02.03.2014, 00:32
вообщем поскольку ситуация нестабильна, бабла все меньше. а брать уже решил, взял Дніпро-М АМ1800, по факту полный аналог миолу на который смотрел. все равно все утверждают что миол хрен знает когда в продаже появится

завтра пойду шампуньку возьму и попробую машинку мыть. отчитаюсь по результатам )

IRIP
02.03.2014, 01:04
Короче тема запуска "из ведра" не раскрыта. Посоветуйте недорогую мойку, такую шобы "принес ведро, поставил рядом, засунул в него входящий шланг, мойка заработала".

Ну или хотя бы - как отличать такие мойки от тех, которым нужен напор или какой-то геморный запуск ?

Я пошел в магазин, купил такое

http://dezsnab-trade.ru/images/product_images/popup_images/140_0.jpg

две штуки по 200 грн. 10 и 12 литров воды.

Купил пистолет на "шланг" с четырмя разными (поворот) насадками.

В один балон наливаю воду с "активной пеной" взбалтываю - наношу пену на машину (не густо получается, но хватает)

жду пять минут - смываю водой. Если плохо помылось - повторяю операцию.

Смываю тоже балоном. Накачиваю - смываю. Очень удобно, и главное - БЫСТРО! Налил, подождал, смыл.

Зимой вообще удобно, сейчас слякоть, тепло +4
грязи много - подогнал под подъезд или перед гаражом

два балона в багажнике.

Обдал пеной, подождал. Обдал пеной уже по грязным местам хорошо их прямо пеной сбил. Подождал - грязь сама начинает сползать вниз.

Сбил всю грязь пеной (если осталась) смысл водой, обтер тряпкой ушел домой. На все про все, таврия - 10-15 минут, 20 - максимум. Машина чистая.

не света не надо, не источника воды, ничего

Tigra
02.03.2014, 12:43
Это ж опрыскиватель. Мне кажется у него сила струи не та. Тут керхером не всегда получается всю грязь оббить.

IRIP
02.03.2014, 13:02
Это ж опрыскиватель. Мне кажется у него сила струи не та. Тут керхером не всегда получается всю грязь оббить.

Это опрыскиватель.

Он выдает около 1.5-2 атмосфер на выходе. Крайне удобная система. Конечно, когда под рукой НЕТ крана с водой и розетки.

Если бы у меня под рукой была труба с водой и розетка, я бы купил какой-нибудь керхер с пенной насадкой и радовался жизни =)

А так - для подъездных вариантов - БОЛЬШЕ И НЕ НУЖНО.

20-30 литров воды - заглаза. Удаляет ТАКУЮ грязь, что и не снилось.. пена то, активная

Tigra
02.03.2014, 13:31
Вот такая щетка и два ведра воды. Отлично все отмывает-сам в шоке.
http://lido.com.ua/images/products/55/schetka_dlya_myitya_avto_shnurkovaya_s_ruchkoy.jpg

IRIP
02.03.2014, 13:43
Вот такая щетка и два ведра воды. Отлично все отмывает-сам в шоке.
http://lido.com.ua/images/products/55/schetka_dlya_myitya_avto_shnurkovaya_s_ruchkoy.jpg

Отмывала, но воду тасткать - жуть =)
а тут - все с балонов, цивилизация....

да и счетка эта ОЧЕНЬ сильно царапает краску, я не замечал на таврии, а на ситроене - моментально паутинкой пошло после "мойки на автомоке" где мне напором по сухому кузову прошлись..

После этого мою машину сам

Overfinch
07.03.2014, 11:55
Всем привет!
Если остались заинтересованные лица по теме - рад буду проконсультировать! Не спешите покупать на рынках модели моек, подражающих действительно эффективным! Звоните, пишите (ЛС, контакты в профиле) - задавайте вопросы, в этом есть толк! В наличии большой ассортимент как бытовых аппаратов высокого давления ведущих брендов, так и коммерческих. Все - по демократическим ценам! Если бюджет поджимает - имеются распродажные варианты, по еще более интересным ценам! Все расходники, запчасти и химия так же в наличии. Оперативный сервис (в Днепре, и по все Украине).
Мойка под рукой - вещь незаменимая. Думаю, те, кто успел обзавестись подомным аппаратом, уже смог ощутить все его преимущества. Особенно, при использовании в частном секторе))
Жду Ваших вопросов и пожеланий;)

Andy76
07.03.2014, 12:23
Всем привет!
Если остались заинтересованные лица по теме - рад буду проконсультировать! Не спешите покупать на рынках модели моек, подражающих действительно эффективным! Звоните, пишите (ЛС, контакты в профиле) - задавайте вопросы, в этом есть толк! В наличии большой ассортимент как бытовых аппаратов высокого давления ведущих брендов, так и коммерческих. Все - по демократическим ценам! Если бюджет поджимает - имеются распродажные варианты, по еще более интересным ценам! Все расходники, запчасти и химия так же в наличии. Оперативный сервис (в Днепре, и по все Украине).
Мойка под рукой - вещь незаменимая. Думаю, те, кто успел обзавестись подомным аппаратом, уже смог ощутить все его преимущества. Особенно, при использовании в частном секторе))
Жду Ваших вопросов и пожеланий;)

Ну так вот. Исходные данные: гаражный кооператив, водопровода нет, вода привозная/приносная (в ведрах)

Вопросы для консультации:

1. Есть ли дешевые аппараты, которые могут просто "сосать" из ведра - т.е. кинул шланг в стоящее рядом ведро с водой - нажал - пошла струя ?

2. Отличается ли режим "самососа" от режима "водопровод", где подача воды в аппарат идет из крана под давлением - есть ли разница в давлении и количестве воды на выходе ?

3. Если таковых дешевых аппаратов нет - то какие минимальные "доработки" нужны в условиях гаража, чтобы получить результат - т.е. нужно ли городить емкость с краником, расположенную выше уровня аппарата, нужен ли дополнительный вибрационный насос типа "малютка" для предварительной накачки и создания давления на входе в аппарат и т.п. ?

4. Каков минимальный ценовой диапазон "разумно достаточных" аппаратов для применения в режиме "раз в неделю принес водички и возле гаража обдул авто и мотоцикл". И какова их надежность при такой эксплуатации ?

ArsenZP
07.03.2014, 12:26
матерая щетка из метро + ведро. никакой химии.
шесть лет эксплуатации, положительные эмоции.
на славуту уходило четыре ведра, с нетерпением жду лета, оценю сколько на джилли пойдет (щетка та же).

Ближайшая автомойка.
Душ - 15 гривен, 10 минут, и никакой химии.:)

Kelvin
07.03.2014, 12:44
и химия так же в наличии.

Какая активная пена есть? да и сайт бы ваш желательно

IRIP
07.03.2014, 12:46
Какая активная пена есть? да и сайт бы ваш желательно

Активная пена может быть любой!

Я беру пять литров за 100 грн. - моет хорошо

Kelvin
07.03.2014, 12:49
Активная пена может быть любой!

Я беру пять литров за 100 грн. - моет хорошо

а марка пены? где купить?

deivan
07.03.2014, 19:09
Ближайшая автомойка.Душ - 15 гривен, 10 минут, и никакой химии.:)

я очень рад за демократичные цены в Запорожье, но в месте моего проживания самая дешевая цена на просто обстрел водой под давлением - 25 грн, а полная наружная мойка - 60 грн.

ArsenZP
07.03.2014, 19:14
я очень рад за демократичные цены в Запорожье, но в месте моего проживания самая дешевая цена на просто обстрел водой под давлением - 25 грн, а полная наружная мойка - 60 грн.

o_O
Там, где я моюсь, за 40-50 грн вылижут весь кузов и салон. Без воска, но с химией.
Только дымно зимой (буржуйка не продумана), но это придирки.

Overfinch
09.03.2014, 12:12
Andy76 ->

Для мойки минимум легковых автомобилей рекомендуется Karcher от 4й модели. Все, что ниже 3й - любительский, начальный класс (велосипед, мопед). Если уж бюджет поджимает, можно конечно и 2,3 взять, но не рекомендую (минимальный ресурс (насос - пластик), тех. характеристики ниже).
Касаемо забора воды из емкостей: история та же - К2,3 слабовато тянут из ведра, как минимум его нужно поднимать над уровнем мойки (и то, струя - под велосипед). Начиная с 4ки - уже можно ставить под емкость (опять же, рекомендуется емкость немного поднимать для большей эффективности). Под забор воды из емкости еще понадобиться обратный клапан (во избежание попадания воздушных пузырьков в помпу), который стоит копейки. Применение малютки я называю шаманством. Это уже дело каждого, лично я этим не занимался.
Ценовой диапазон АВД (аппаратов высокого давления) начального класса - 500 - 2000 грн. Среднего 2-4 тыс. Комфорт - 4-6 тыс. грн.
Подводя итог - если аппарат использовать крайне редко, то можно и ограничить себя начальным классом. Но, для мойки своего авто без задних мыслей - лучше рассматривать средний класс.
Еще многое зависит от человеческого фактора. У меня есть товарищи, которые убивали начальные аппараты за 2 месяца. А есть и такие, которые, придерживаясь инструкций по эксплуатации, пользуются простенькими аппаратами по 500-800 грн уже не первый год.
+ 4 фактора, прямо влияющих на эффективность мойки: параметры оборудования (давление, производительность, беспрерывность работы), время мойки, температура воды и химия. Каждый из них можно компенсировать каким-либо другим из них. В бытовых аппаратах это конечно будет сложно сделать, но, в правильном сочетании все-таки возможно)
По конкретным моделям аппаратов расскажу индивидуально.

Kelvin ->

Рекомендую итальянскую химию высокого качества Fra-ber. Наличие, широкий выбор под любую задачу чистки и мойки. Привлекательная стоимость. Цифры в ЛС.

astr
09.03.2014, 13:05
И мне цены в л/с на автохимию пожалуйста, кум керхер купил, активно интересуется )

Gutkin
09.03.2014, 16:16
Andy76 ->

Для мойки минимум легковых автомобилей рекомендуется Karcher от 4й модели.
По конкретным моделям аппаратов расскажу индивидуально.
Я, конечно извиняюсь, но на Керхере ассортимент не заканчивается. Вы продаете только Керхер?

Overfinch
09.03.2014, 17:19
Конечно нет, в первом своем посте я писал о том, что ассортимент различный. Описал ситуацию с АВД в целом, а Керхер привел для наглядности (проще объяснять). Из бытовых есть Black&Decker и Annovi Reverberi. Есть куда интереснее модели, как по качеству, так и по цене.

Tigra
09.03.2014, 21:53
Мне к2 хватает с головой для славутки. 3 года полет нормальный.

Gutkin
09.03.2014, 23:37
Есть куда интереснее модели, как по качеству, так и по цене.
Вот о них бы и хотелось услышать более подробно;)

astr
10.03.2014, 00:01
имел опыт работы с компрессором воздушным блек энд декер(китай) - остался разочарован(

Kelvin
13.03.2014, 16:29
купил в метро на распродаже комплект насадок к АВД. 4 насадки 39 грн.

Gutkin
14.03.2014, 10:05
Шо за насадки и какой присоединительный штуцер?

Kelvin
14.03.2014, 10:10
Шо за насадки и какой присоединительный штуцер?

фреза круговая, пенная, и две щетки простая и вращательная. штуцер китайский, сфотаю сегодня

Kelvin
14.03.2014, 17:19
http://s019.radikal.ru/i617/1403/48/bcf5ab56d413.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1403/5f/66f7624a885d.jpg

мне чуток напильником пришлось крылья подпилить миллиметра 3 больше чем у меня

arhangel.nikopol
14.06.2014, 23:15
http://s019.radikal.ru/i617/1403/48/bcf5ab56d413.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1403/5f/66f7624a885d.jpg

мне чуток напильником пришлось крылья подпилить миллиметра 3 больше чем у меня

Как впечатления от мойки? Не разочаровался?

Kelvin
15.06.2014, 09:57
Как впечатления от мойки? Не разочаровался?

нет, работает нормально. для моих нужд вполне хватает. круговая фреза вообще понравилась чистит все очень хорошо.

ПАРТИЗАН
15.06.2014, 10:38
И я сюда.беру компрессор с регулируемым давлением-отсечка.для авто.баллон воды 20л.в пробке две дырки с штуцерами.один на шланг другой на компрессор.вкл.пошла вода под давлением. сопло и давление нужно подобрать .

Саныч
15.06.2014, 18:54
И я сюда.беру компрессор с регулируемым давлением-отсечка.для авто.баллон воды 20л.в пробке две дырки с штуцерами.один на шланг другой на компрессор.вкл.пошла вода под давлением. сопло и давление нужно подобрать .

Делал так-же старый самодельный опрыскиватель поддавливал шинным компрессором. ДлЯ экономной мойки уходило 40 л. И тереть полюбому надо. Зато бесплатно.

Tigra
15.06.2014, 20:27
Керхером когда тереть нужно тоже

Kelvin
16.06.2014, 09:17
последователи мастера йоды? ))

Tigra
16.06.2014, 20:36
последователи мастера йоды? ))

Правду чистейшую несешь из уст своих в этот мир ты, мой юный падаван;-)

arhangel.nikopol
11.07.2014, 10:24
Немогу определиться с выбором
Эти две, я так понимаю, один итот же китай только под разными брендами Днипро и Миол, резервуаром для шампуня по ходу не удобно пользоваться
http://rozetka.com.ua/dnipro_am1800_70238002/p447384/
http://rozetka.com.ua/miol_82_987/p275251/#tab=comments

еще заитересовала макита
http://rozetka.com.ua/makita_hw102/p269479/#tab=comments

и бош
http://homeandgarden.com.ua/catalog/minimoyki/minimoyka-bosch-aquatak-110#tab=features

у этих двух емкость для шампуня по отзывам по ходу не очень эфективна, хотя в такой ценовой категории они все такие, наверное.

Все четыри мойки походу китай, что посоветуете брать? может даже не с этого списка.

Kelvin
11.07.2014, 17:53
я однозначно за миол.

когда себе брал, то миола не было в продаже

IndeeЦ
11.07.2014, 21:05
Судя по электро-инструменту - макита говна не гонит!
По мойкам - ХЗ.

Evil
12.07.2014, 07:09
почитайте про бош, у них металический насос который подлежит ремонту. емкость для шампуня нормальная от 500грн

Kelvin
12.07.2014, 13:27
почитайте про бош, у них металический насос который подлежит ремонту. емкость для шампуня нормальная от 500грн

В дорогих да, в дешевых нет. Как и в керхерах

Kelvin
12.07.2014, 16:21
Кстати. В днипро из за плохой пропайки лопнул шов сопла. Хорошо что в метро купил круговую фрезу и счас ей пользуюсь. Жду пока в продаже появится протоновский пистолкт с аллюминиевым сердечником. Так что по пистолету протон круче днипра

arhangel.nikopol
13.07.2014, 10:23
Кстати. В днипро из за плохой пропайки лопнул шов сопла. Хорошо что в метро купил круговую фрезу и счас ей пользуюсь. Жду пока в продаже появится протоновский пистолкт с аллюминиевым сердечником. Так что по пистолету протон круче днипра

как бы теперь и днипро не хочеться брать, пощупал его - пластик какой то у ж очень дешовый.

astr
20.07.2014, 21:46
Как по мне так дешевая рыбка - не очень и юшка, я за авд помощнее с алюминиевой помпой, пробовал пользовать у знакомых недорогие китайцы, не проникся, с более мощным авд и пена не так нужна, если не сильно засыраться, оббил, намылил, смыл... лучше поднатужиться на авд получше тем более, если и машина у тавровода давно поприличнее славуты или таврии. Сам лично за керхер.

astr
21.07.2014, 22:44
кстати кто какими пользуется фильтрами для механической очистки воды, поступающей в авд, при условии, что он сосет сам из емкости или вода поступает в него под небольшим давлением?
насколько будет эффективен обычный латунный сантех. фильтр?
http://prom.ua/p22472827-vodyanoj-filtr-sta.html
есть такой, не бесплатный, но в 1,5 раза дешевле керхеровского http://prom.ua/p39731085-vodyanoj-filtr-dlya.html

arhangel.nikopol
31.07.2014, 15:08
я однозначно за миол.

когда себе брал, то миола не было в продаже

кстати вот такой еще Miol 82-975 нашол
http://kokosy.com.ua/product/mojka-vysokogo-davlenija-miol-82-975/
http://rozetka.com.ua/miol_82_975/p605315/#tab=delivery

и такой Sturm PW9219 присмотрелся
http://kokosy.com.ua/product/mojka-vysokogo-davlenija-sturm-pw9219/

короче такой выбор что а ж глаза разбегаються