Просмотр полной версии : Декрет
А шо - могут не взять назад женщину после декрета назад на работу?
ткните где точно почитать
спасибо
в связи с реорганизацией - нефигделать.
Michurin
26.02.2014, 14:49
Взять-то они обязаны, да только на второй день или даже в тот же день могут уволить по причине окончания контракта или трудового договора или реорганизации предприятия. Опишите конкретнее вашу ситуацию.
Взять обязаны! Но вот дальше в связи с окончанием трудового договора или реорганизацией предприятия вполне могут уволить. Надо смотреть конкретную ситуацию.
С ребенком до 6-х лет тронуть теоретически права не имеют.
С ребенком до 6-х лет тронуть теоретически права не имеют.
Теоретически у нас и конституция есть.
А какого года она у вас там есть?
По КЗОТУ могут не взять только при полной ликвидации предприятии или если она была оформлена временно, как только заканчивается декрет, то могут и уволить.
Во время моего отпуска по уходу до трех лет была реорганизация предприятия, то я просто переписывала заявления с одного уволилась, на новое - о приеме, как то так.
Читайте КЗОТ Украины
Ха-ха-ха...
кук - ты достал.
и ща ты не отвертишься - чистый оффтоп и флуд.
ПЛЮХУ ПЕНСИОНЕРУ!!!!!
попробую по другому: есть ли смысл выходить, если ночальнег в глаза сказал что не хочет видеть на работе?
//Сергей//
27.02.2014, 16:47
Нет
Смысл выходить есть, хотя бы потому, что бы красиво уйти.
Если оформление официально, уволится можно по разному, цена вопроса сколько потом отмажут денег с фирмы и на бирже.
Начальнег роботодатель, или просто начальнег?
кук - ты достал.
и ща ты не отвертишься - чистый оффтоп и флуд.
ПЛЮХУ ПЕНСИОНЕРУ!!!!!
1- тыкайте начальнику своей жены, он испугается.
2- если верите КЗоТу, на кой тут вопросы такие? Действуйте строго по написанному, если такой наивный и правильный.
//Сергей//
27.02.2014, 16:56
Смысл выходить есть, хотя бы потому, что бы красиво уйти.
Если оформление официально, уволится можно по разному, цена вопроса сколько потом отмажут денег с фирмы и на бирже.
Начальнег роботодатель, или просто начальнег?
Нервы дороже, все равно спокойно работать не дадут, сталкивались. Если была реорганизация то это ст.40 п.1 предусматривает выходное пособие.
попробую по другому: есть ли смысл выходить, если ночальнег в глаза сказал что не хочет видеть на работе?
Бабы, если скооперируются, могут начальнику сделать "мама не горюй".
Все же зависит ...
та никто бунт устраивать не будет.
спасибо, вопрос закрыт, наверное.
Scotsman
27.02.2014, 22:41
шо, усе? капец начальнику? )
А какого года она у вас там есть?
А какая Вам надо? У нас щас дерьмократия. Нужно только Турчинову позвонить, он любую сделает. ;-)
Надо быть совсем наивным, чтобы качать права, особенно сейчас, особенно в негосударственной структуре. И в советское время, при желании, начальник мог любого сожрать невзирая на законы и профсоюзы. Сейчас- тем паче. Хочется бодаться- вперед, потом можно отчитаться о финансовых и нервных расходах.
ЗАПАДЛО, бабы могут, чаще языком, т.к. и они о себе будуть думать в первую очередь, если работа хорошая. Се ля ви у нас такая.
Согласен, Александр Васильевич.
Но я же, думаю, что автор пишет про работу на государство.
//Сергей//
28.02.2014, 10:53
Отчитаюсь о нашем бодании, было это еще по старому КЗоТу, по новому права декретчиц ограничили в пользу работодателя. Началось с того что жена объявила начальнице что будет уходить в декрет, начальница начала в открытую по беспределу выдавливать ее с работы (до этого было все нормально, работой ее были довольны), начали читать КЗоТ тыкать носом начальницу, не помогло. Разыскал инспекцию по труду, проконсультировался - пожаловался, инспектор сходил на проверку тоже натыкал носом начальницу в КЗоТ и она перешла режим скрытого выдавливания. После этого пошли на больничный из больничного в отпуск из отпуска в декрет, после декрета все продолжилось и как только подвернулось подходящее место просто сменили работу. По финансам 0, нервы ушли километрами, их не вернуть.
Согласен, Александр Васильевич.
Но я же, думаю, что автор пишет про работу на государство.
нене
Василич прав - это частная лавочка с муйлом у руля, который желает на всём экономить.
Девочки, я, кстати, не женат. просто для статистики.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot