Просмотр полной версии : Примитивная идея для показометра
В результате лампа приборки показывает аварийный уровень используемого в данный момент топлива. Дешево и сердито :)
Идея хороша!
Но откуда на механическом датчике уровня в баллоне появился эл. выход на показомер?
Надо искать. Показометр уровня ставят установщики, прося при этом +50 уев сверху, что есть бред :) На мультиклапане есть крепление под датчик уровня, сам датчик магнитный. Да и вообще нет ничего сложного в придумывании датчика положения стрелки мультиклапана.
Идея хороша!
Но откуда на механическом датчике уровня в баллоне появился эл. выход на показомер?
По секрету - он магнитный........ геркон.
Идея хороша!
Да знаю я :D
Я имел ввиду что там электрикой и не пахнет.
Как по мне так хватает и стрелки на балоне, нечасто туды заглядываю, да и в случае закончившегося газа всегда можно доехать до заправки на бензине. В этом и еще одна прелесть ГБО :wink:
Да и лампочка на панели давно уже отключена, нервы берегу.
Этот девайс 100% нада тем кто ставит балон например под бампер.
Идея хороша!
Если он - геркон, где у него эл. выводы?
Идея хороша!
У геркона - с двух сторон по одному :-D :-D :-D
идея хороша
но я когда в крым ездил видел белорусскую хонду
так там стрелочный индикатор топлива на торпеде показывал на газу остаток газа а на бензе бензина - вот это уже интересно
на вопрос как сделано хозяин ответить не смог
да точно так же :) заводской показометр для газа тоже показывает уровень, столбиком из светодиодов, а принцип тот же. только в цепи еще реостат, управляемый поплавком.
Там точность +/- корова. У меня стрелка показоматре показывает 0, когда газа остается еще километров на 100.
Идея хороша!
У геркона - с двух сторон по одному :-D :-D :-D
А можно фотографию?
Фотографию штатного указателя уровня, на которой выдны эти самые выводы геркона? Или укажите место, где он находится.
Гы! Фотографию. ;-) Эта фигня 50 баксов стоит. ;-) Кто ж его покупать будет за такие деньги?
Гы! Фотографию. ;-) Эта фигня 50 баксов стоит. ;-) Кто ж его покупать будет за такие деньги?
А, так вы толкуете о том, что за 50 баксов! А я то было подумал, что в штатном показометре уже герконы понаходили :D
Я чуть было не купил, когда ставил ГБО.
А потом покрутил в руках мультиклапан с показометром и понял - не то пальто.
Короче, самодельная измерялка на несколько пределов - то есть, не реостат во весь уровень, а контакт "10 литров", потом еще контакт "20 литров" и т.д. Стоило это удовольствие плюс 170 грн.
Сейчас я размышляю, как можно было б снимать показания стрелки на баллоне. То ли магнитное экранирование присобачить, то ли мерять емкость.. А пока что остаток газа смотрю по одометру :) баллон под днищем, чтоб на стрелку посмотреть надо... кхе, проще на заправку заехат :)
У нас продают на основе оптопары, один светодиод в центре и вместо стрелки заслонка с окном, а по периметру по-моему 4 фотодиода. Это окно ползает и через окно сигнал идёт с определённого диода. Говорят что можно присобачить к штатному показометру на приборке.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot