Просмотр полной версии : Интересные места вокруг Киева
Привет всем.
Подскажите красивые, прикольные места вокруг Киева(max 100 км).
Есть желание проехаться посмотреть, но куда. Чтоб и интересно, и не дорого.
Заранее спасибо.
Pussy Cat
08.11.2006, 16:13
В Феофанию!
Недалеко и не дорого! :D
1. Музей под открытым небом Пирогово.
2. Парк Александрия в Белой Церкви.
3. Чуть дальше за Белой Церковью село Пархомовка (интересная церковь у пруда).
4. Проезд через дамбу Киевского водохранилища за Вышгородом.
5. До Житомира 140км. В центре города много соборов. Классно смотрится спуск и подъём через речку Камянка по ул.Якира, которая переходит в ул.Котовского.
Desperado
17.11.2006, 19:27
П.Хмельницкий -музеев валом и дорога не сложная
Только в самом Переяслов-Хмельницком убитые дороги и быстрее 40км/ч ехать опасно для подвески. Соборы стоят в разрушенном виде. Меня не впечатлило :(
Рокфеллер М.И.
03.01.2007, 15:10
Только в самом Переяслов-Хмельницком убитые дороги и быстрее 40км/ч ехать опасно для подвески. Соборы стоят в разрушенном виде. Меня не впечатлило :(а дамба в вышгороде впечатлила? :-D
Если честно - впечатлило :)
Vova-VHSU
07.01.2007, 13:08
Можно, особенно с детьми, на ферму страусиную съездить, ехать от Киева в сторону Житомира, а потом - по селам, всего минут 20-30 получается. Эксурсия стоила, кажется, 10 гривен с человека. Длилась минут 30. Есть гендель, где можно покушать страусятину и аналогичные яйца :)
З.Ы. Ферма в селе Ясногородка (если не ошибаюсь).
а что там детям интересного на страусиной ферме ?
в зоопарке моих детей страусы не интересовали
Vova-VHSU
10.01.2007, 22:34
а что там детям интересного на страусиной ферме ?
в зоопарке моих детей страусы не интересовали
Во-первых, там не только страусы. Там были другие птицы и звери. Уже точно не помню, но вроде как были кабаны, козы, даже верблюд был :) И коты тоже были :)
Во-вторых, там очень много страусов и страусят. Разных :) Как по мне, то прикольно :) И яйца можно потрогать и даже постоять (последнее - не бесплатно, вроде гривна всего).
Ну и в третьих, на входе есть гендель, можно страусов и их яйца покушать :) Можно в генделе, а можн - в беседках, которые очень уютные.
Кроме того, есть некоторые качели (бесплатно) и примитивные аттракционы (типа сетка для прыжков, за символическую плату около 3-5 гривен за 10 минут (могу немного в цене ошибаться - полгода назад ведь ездил).
Короче, полчаса езды туда, час-полтора там - не так утомительно (и не дорого).
Только в самом Переяслов-Хмельницком убитые дороги и быстрее 40км/ч ехать опасно для подвески. Соборы стоят в разрушенном виде. Меня не впечатлило :(
До вашого відома - майже всі дорого пройшли через КАП-ремонт - повністю новий слой асфальту! Звісно залишилися поганенькі шматки - але по весні їх дороблять! Собори зараз знаходяться на реставрвції і вже почали набирати дуже симпатичного вигляду. Всі музеї поприхорошували!
Все це завдяки ЛЮБИМ ДРУЗЯМ!!! Ющенко виділив до 1100 ліття нашого міста дофіга бабла на дороги, музеї ..... От влада і готується до 1100 річчя П-ХМ!
Думаю цим літом в нас має бути шикарно!
saaonline
16.01.2007, 13:11
заезжал в сентябре в переяслав на обратном пути из днепра, покатался там туда - сюда часок. главные дороги в прекрасном состоянии, второстепенные убитые совершенно. музей архитектуры и быта был уже закрыт, поболтал только с ментом, который его охранял; там везде ремонт или следы ремонта. долго ездил искал соборы, нашел две или три церкви, наверное, это они и были :-) imho туда стоит именно в музеи приезжать, кому интересно.
заезжал в сентябре в переяслав на обратном пути из днепра, покатался там туда - сюда часок. главные дороги в прекрасном состоянии, второстепенные убитые совершенно. музей архитектуры и быта был уже закрыт, поболтал только с ментом, который его охранял; там везде ремонт или следы ремонта. долго ездил искал соборы, нашел две или три церкви, наверное, это они и были :-) imho туда стоит именно в музеи приезжать, кому интересно.
Сто раз казав на форумі!
Збираєтеся заїхати в Переяслав? Пишіть мені - я розкажу коли й куди їхати, дам карту якщо треба, якщо буду вільний гідом для Вас попрацюю!
Телефон свій сто раз залишав! Ніхто не питає, нічого не каже - всі їдуть морозом, а потім щось не знаходять, кудись не доїжають!
www.favorit-rielty.nm.ru можете скачати карту. І питайте, питайте і ще раз питайте - У МЕНЕ! Тоді будете кругом і все Вам сподобається!
saaonline
16.01.2007, 14:43
ну в моем случае это было очень спонтанно - поехал вместо харьковской трассы вдоль днепра, переяслав лежал на пути. но я хочу летом туда еще разок, по музеям полазить - обязательно свистну. спасибо за предложение.
Scotsman
16.01.2007, 15:16
И яйца можно потрогать и даже постоять (последнее - не бесплатно, вроде гривна всего).
а что значит - яйца постоять? :shock:
Ющенко виділив до 1100 ліття нашого міста дофіга бабла на дороги, музеї ..... От влада і готується до 1100 річчя П-ХМ!
Думаю цим літом в нас має бути шикарно![/quote]
ОК! Летом навестим Ваш славный город!
а зимой есть что интересное? :)
а зимой есть что интересное? :)
цією зимою мабуть нічого особливого немає!
Аби хоча б сніг лежав! а так...
интересно
как зимой плавают водолазы подо льдом
когда балоны кончатся
Можно, особенно с детьми, на ферму страусиную съездить,
Я в это воскресение там был. Очень понравилось. Страусов можно трогать руками, они очень общительные, прикольные. Жаль кормить нельзя.
А вот зверей в зоопарке кормить можно. Верблюдица ручная и очень аккуратная - ест прямо с ладони. Отдельная песня это шинок, экзотические блюда, весьма и весьма вкусно. Но дорого.
Все цены, карта проезда и контактная инфа есть на сайте : http://www.ostrich.com.ua
Подскажу пару хитростей:
1. Приезжать лучше не позже 11, потом много народу подваливает
2. По приезду (а лучше вообще с утра по мобилке) сразу пойти в шинок и забронировать столик + сделать заказ. Заказ выполняют втечении 50 минут и ждать столько после экскурсии на свежем воздухе уже тяжело. А так приходишь - все готово и тебя ждет - супер.
3. Если не выполнить пункт 2, то мест в шинке после экскурсии уже не будет.
4. В Киеве/шинке купите пачку печенья или еще чего чтобы кормить животных в зоопарке. Ато на тот комбикорм что там продают они не особо голодные :)
Ну и пару фоток что я там сделал :
http://www.esoft.com.ua/photos/straus.jpg
http://www.esoft.com.ua/photos/zagorlo.jpg
Расскажите подробнее, как на эту ферму добираться.Что по Житомирской трассе- поняла.
А дальше есть указатели на трассе?Или подскажите название села,где ферма.
Спасибо
Расскажите подробнее, как на эту ферму добираться.Что по Житомирской трассе- поняла.
А дальше есть указатели на трассе?Или подскажите название села,где ферма.
Спасибо
http://www.ostrich.com.ua/ferma/karta.html - все о ферме
Привет всем.
Подскажите красивые, прикольные места вокруг Киева(max 100 км).
Есть желание проехаться посмотреть, но куда. Чтоб и интересно, и не дорого.
Заранее спасибо.
Здесь много инфы и продолжает наполняться...
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=711538&page=
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot