Просмотр полной версии : Стиральная машина.
Alexandrovich
01.03.2014, 19:34
Такая вот проблема: стиральная машина в режиме "отжим" прыгает по всей кухне. Жена напрягает: или стой держи, или сделай что-то.
Что делать?
Что-то. Жена перестанет думать о машине...
брус перед машинкой к полу прибей. толщину подобрать такую, что б машинка не перепрыгнула.
Нормальная стоит на месте, ненормальная и шпалу перепрыгнет.
Alexandrovich
01.03.2014, 20:01
кук Жена о ней постоянно не думает. Только тогда, когда стирку затевает.
Johni Брусы по периметру прибить можно, но вибрация все равно останется. Как ее уменьшить?
Alexandrovich
01.03.2014, 20:02
Нормальная стоит на месте, ненормальная и шпалу перепрыгнет.
Что значит нормальная и не нормальная?
А то значит, что вы- чистый тавровод, что если вы пишете про проблему, не ленитесь про детали писать. Или за вас уточнять- марка, модель...Думаете- у всех прыгают, и у всех проблемы с женой?
Alexandrovich
01.03.2014, 20:46
Ну с женой как раз проблем нет.
Машина: полный автомат Гнусмас WF-F1062. При отжиме вибрирует так, что трясется все в кухне, и при этом движется. Покупал спец. резиновые подставки, которые, как заверяют продаваны, помогают избавится от вибраций. Толку от этих подставок никакого.
Сонтехнег
01.03.2014, 20:48
Ответ - подшипник под замену.
Ник Саша
01.03.2014, 20:51
Чудес не бывает.Подвеска барабана пружины и аммортизаторы.Все просто.Либо же разово стирали что то крупное,что невозможно равномерно распределить по барабану.
Или ось вращения барабана отклоняется от горизонтали.
Подшипник , который под замену, ДОЛЖЕН не только при отжиме так себя вести. Фтарое- аналогично с Аристон- долго ворчает моцком, крутит-вертит- типабалансирует- танцует. Мож- в штанах нычка дисбалансирует?
Alexandrovich
01.03.2014, 21:13
КУК, извините, я Ваши посты иногда понять не могу. Пишите как-то попроще.
Ну да- нервное- замок на границе сперли...
А попроще некуда- если барабан люфта не имеет, то отбросим в сторону это, оставим только балансировку при проворачивании. Или же то, что Ник Саша написал
у товарища прыгала по всей ванной машинка, он даже сидел не ней, когда отжимала
оказалось, один из стопоров барабана не вынул после покупки
сам не видел, за что купил ...
Alexandrovich
01.03.2014, 21:32
Ну, как-бы, тряпки в барабане равномерно разместить не возможно, т.к. во время стирки барабан крутится туды-сюды и внутри все переворачивается. А потом во время отжима все там и остается где остановилось.
Ник Саша
02.03.2014, 00:35
Равномерность размещения понятие условное и размещается не при загрузке,а примерно равномерно размещается перед отжимом самой машинкой.Для этого перед отжимом она некоторое время крутит барабан в разные стороны,чтобы вещи как бы отделились друг от друга.В любом мануале написано,что загружать нужно несколькими вещами-чем больше,количество,тем лучше.Даже если в одной половине барабана вес вещей будет в полтора раза больше,чем в другой,то машинка прыгать не будет.А вот если бросить туда пальто,то скорее всего почти весь его вес будет с одной стороны барабана и тогда прыжки неизбежны.
Diktator
02.03.2014, 10:28
Купил 2 месяца назад Аквалтис- та же еухня что и у кука!
Танцевать не танцует, но вибрация не приятная. Считаю ето не допустимым для стиралок такой ценовой категории. А в придачу недавно и гул при отжиме появился как от подшипника
Diktator
02.03.2014, 10:29
Купил 2 месяца назад Аквалтис- та же еухня что и у кука!
Танцевать не танцует, но вибрация не приятная. Считаю ето не допустимым для стиралок такой ценовой категории. А в придачу недавно и гул при отжиме появился как от подшипника
1. Открутить транспортировочные болты
2. Открыть дверцу и проверить:
- Люфт подшипника барабана
- Покачать барабан вверх-вниз-влево-вправо и убедиться что аморты работают
Уточните выкручены ли транспортировочные болты (читай инструкцию). А то симптомы такие, что болты не выкручены! Друзья на такое попадались!
Diktator
03.03.2014, 10:54
Транспортировочные болты не выкрутить- надо вапче рукожопом быть!
ее надо выставить по уровню. видимо пол не совсем ровный, вот и скачет. у меня так было, знающий чел выставил как надо - тишина, потом я жопой случайно задел, на пару см подвинулась и началось. но ниче, наловчится регулировать можно.
мы попались-не выкрутили болты...я уж потом догадался
ArtemSaratov
03.03.2014, 17:11
болты - частая тема прыжков...
А вот уровень - ерунда.
Хошь по уровню ставь, хошь "на глазок более менее ровно" - всё равно дешевые машинки со своего места уезжают.
У меня раз машинка в нише жила за дверками...
Какой уровень не применял к ней - всегда упиралась в один из углов этой ниши.
Пока не выставил по уровню, была такая-же фигня )
Пока не выставил по уровню, была такая-же фигня )
Как раз ждал, упомянет ли кто-то про уровень. Без этого по идее как любая стиралка прыгать будет.
1- тогда, если базар за уровень, писали бы про допуски в установке по углам, а то ведь уровни разные есть.
2- если барабан не отбалансировался по разным причинам, уровень вас спасет, ага! СМ будет танцевать, но строго верткально/горизонтально, да?
1- тогда, если базар за уровень, писали бы про допуски в установке по углам, а то ведь уровни разные есть.
2- если барабан не отбалансировался по разным причинам, уровень вас спасет, ага! СМ будет танцевать, но строго верткально/горизонтально, да?
1. Уровень с погрешностью это же тупак(имеется ввиду дешевый уровень, погрешность которого видна на глаз).
2. По каким это причинам барабан не отбалансирован? Я предполагаю если машинку использовали долгое время ото так как ТС описывает.
1- погрешность есть у любого СИ, в т.ч. и уровня- рас! Иначе бы не было их разных по классу и цене. Фтарое- вы точно знаете, что горизонтальная ось барабана точно совпадает с горизонталью верхней крышки СМ?
2- исчо раз- совершенно исправная СМ иногда ведет себя странно- или сразу отбалансируется и отжимает, или долго-долго елозит туда-сюда. И это- у многих.
1- погрешность есть у любого СИ, в т.ч. и уровня- рас! Иначе бы не было их разных по классу и цене. Фтарое- вы точно знаете, что горизонтальная ось барабана точно совпадает с горизонталью верхней крышки СМ?
2- исчо раз- совершенно исправная СМ иногда ведет себя странно- или сразу отбалансируется и отжимает, или долго-долго елозит туда-сюда. И это- у многих.
1. Я как бы расчитываю на некие допуски от производителя СМ. Которые при совокупности разным факторов(хороший уровень, хорошее литье пластика и качественная сборка СМ, амортизаторы(пружины) крепящиеся к барабану, резиновые ножки) предоставят хороший результат - тихую и не прыгающую работу СМ.
2.Это же похоже на "взвешивание" белья. Машинко крутит тряпочки на не большой скорости и проверяет своим мозгом, оптимально ли размещено бельё. Если заполнить барабан машинки одинаковыми по размеру и материалу футболки, то время "туда-сюда" должно быть менье, чем если белье разное.
П.С. не хочу с вами спорить :). Доверяю вашим знаниям и опыту.
А мы и не спорим, у нас конвульсиум технический. Я свою выставлял и советским рамным уровнем с ЦД=0,05 мм/м, и бошевским с ЦД=0,1 мм/м, а один черт.
Выставлял тем, что было под рукой - прозрачным шлангом длиной метра 4 (не хотел резать) с залитой в него водой.
От нижней кромки машинки нарисовал вверх линию в 40см. и мерил по верхам этих линий. Т.ч кривизна крышки машинки была пофик. :cool:
Точность водного уровня под сомнение ставить не будем? )
ArtemSaratov
04.03.2014, 14:56
Будем )))
В зависимости от материала трубки и того, что вы в него льёте врать может куда сильнее, чем "заводской" уровень.
"на заводе" их, уровни, хотя бы по совместимости материалов подбирают (смачиваемость, каппилярщина и т.п.)
ArtemSaratov
04.03.2014, 14:59
Как раз ждал, упомянет ли кто-то про уровень. Без этого по идее как любая стиралка прыгать будет.
Да не верьте этой "идее".
если специально не подкладывать под один угол стиралки кирпич, то что "по уровню" выставлять - что "визуально ровно, с угла на угол не шатается" - всё одно.
Немного, но "прыгают" и перемещаются. :(
:(
И чем дешевле стиралка (и в ней 1 блок бетона, а не два или 3) - тем сильнее ((
ArtemSaratov
04.03.2014, 15:00
Машинка "раскидывает бельё".
Если у нее НЕ получится - то она остановится, замЫргает глазами\чек энджином, разблокирует дверку (слив воду) и "предложит" хозяину перелопатить бельё.
Инфа 100500%.
Да не верьте этой "идее".
если специально не подкладывать под один угол стиралки кирпич, то что "по уровню" выставлять - что "визуально ровно, с угла на угол не шатается" - всё одно.
Немного, но "прыгают" и перемещаются. :(
И чем дешевле стиралка (и в ней 1 блок бетона, а не два или 3) - тем сильнее ((
Не соглашусь. Давайте рассмотрим кинематическую схему работающей стиральной машины. Смотреть будем сбоку, в разрезе.
Имеем вращающийся барабан(пустой). Сам по себе и вне СМ, во время вращения, он уравновешен. Ось его вращения можно менять как угодно, ничего не произойдет(гироскоп). Но необходима уравновешенная система в корпусе СМ с дополнительными отрицательными факторами(бельем). Для того чтобы барабан крутился с бельем также уравновешенно как и пустой и применяются блоки и система равномерного распределения белья.
Теперь смотрим на работающую систему с бельем - груз тянет барабан вниз, строго вертикально, это же является плоскостью в которой вращается барабан. Если вы начнете вручную отклонять машинку назад во время отжима, то нарушите спроектированную кинематическую схему плоскость вращения барабана сместится и груз уже не будет уравновешивать барабан.
П.С. Не опытно и не грамотно описано, но суть правильная. Картинки лень рисовать, извините.
ArtemSaratov
04.03.2014, 15:15
Если вы начнете вручную отклонять машинку назад во время отжима
А зачем ее назад то отклонять?
О_0
стоит себе на полу, как хозяин поставил - пущай стоит...
ArtemSaratov
04.03.2014, 15:20
Не соглашусь.
Я ставил машинки и по уровню и без уровня "на глазок".
Все они так или иначе уползают с места((
Причем каждый раз по-разному. То в один угол, то в другой.
ИМХО ихнее уползанее больше зависит от трения ножек.
Например, машинка, которая стоит у матушки на линолиуме с войлоком почти перестала уползать, как дыры в нём продавила :)
А по плитке глазурованой сейчас в ванной елозит только в путь!
А зачем ее назад то отклонять?
О_0
стоит себе на полу, как хозяин поставил - пущай стоит...
Зачем вы такое подумали? 0_о
Я планировал рассмотреть кинематическую схему, физику. В фихике теоретически можно и Землю сдвинуть. Это просто расчеты для понимания вещей. Это я к тому что не выставленная по уровню стиралка не является уравновешенной системой с точки зрения кинематики.
Я ставил машинки и по уровню и без уровня "на глазок".
Все они так или иначе уползают с места((
Причем каждый раз по-разному. То в один угол, то в другой.
ИМХО ихнее уползанее больше зависит от трения ножек.
Например, машинка, которая стоит у матушки на линолиуме с войлоком почти перестала уползать, как дыры в нём продавила :)
А по плитке глазурованой сейчас в ванной елозит только в путь!
Изначально вроде говорилось не про поползновения, а про перепрыгивания с места на место, то есть сильную вибрацию. Вибрация и легкие поползновения это разные вещи(как по мне). И таки с увеличением трения поползновения побеждаются.
П.С. У сестры выставлял машинку в работающем состоянии, в режиме отжима. Когда барабан крутился на максимальной скорости(пустой), я руками изменял положение СМ взад-вперед. При этом хорошо чувствуется точка равновесия системы. После предварительного ее определения, подкрутив передние или задние ножки, я продолжил окончательную регулировку с уровнем. Не вибрирует, не прыгает. Резиновых подкладок под ножки нет.
Андрей Олегович
04.03.2014, 16:37
А директдрайв тоже прыгает или нет?
Вот мой Аристон и есть директ. И хрен с ним, пусть прыгает, мне проще его взад вернуть, чем блох ловить.
ArtemSaratov
04.03.2014, 17:53
Я планировал рассмотреть кинематическую схему, физику. В фихике теоретически можно и Землю сдвинуть.
Не..Я в этом не силён...Не смогу поговрить на эту тему.
Когда барабан крутился на максимальной скорости(пустой), я руками изменял положение СМ взад-вперед.
Я это то же пробывал - на разные углы нажимал.
Вибрирует меньше.
Я объяснял тем, что мой вес - это как лишний буфер для неё..
Изначально вроде говорилось не про поползновения, а про перепрыгивания с места на место, то есть сильную вибрацию. Вибрация и легкие поползновения это разные вещи(как по мне).
Оке..
Давайте я скажу по-другому.
Если выставить машинку без уровня - просто на глазок по ровному полу - она "елозиет" и сильно (см. на 5 за месяц-легко!!). И из нишы под столешницей умудряется выползать...
Если задрочить себя уровнями-она всё равно уползает (((
Ну или у меня уровень не той модели....
"Прыгает" - тут не приводились результаты замеров "прыжков".
Для меня "прыгает" - это если навалить сверху детских игрушек\уточек в ванной или посуды\газет на кухне - то рано или поздно за пару циклов стирки - всё барахло на полу
:( :( :(
Бывает, даже за первый.
Так где сила того уровня то??
ArtemSaratov
04.03.2014, 17:55
А директдрайв тоже прыгает или нет?
В теме про модный стиральный порошок хвалили "пузырьковую" Дэу активаторную (но автоматическую!!).
Она скомпонована как классическая "фронтально-барабанная", но перевёрнутая на спину. Барабан крутится в плоскости, паралельной ступням..
Может эти будут меньше елозить??
Хороший вопрос, Артем!
А про ступни- так многие СМ именно так и сделаны- ось евонная горизонтальна и параллельна ступням, если нет косолапости. А если вспомнить совковые центрифуги, с осью вертикально, то и они танцевали, просто диаметр горшка и загрузка были меньше. А против танцев делали такие подставки с подушкой.
ArtemSaratov
04.03.2014, 22:20
вот именно про это я и писал (теперь понял что криво)- ось барабана вертикальна в тех СМ
вот именно про это я и писал (теперь понял что криво)- ось барабана вертикальна в тех СМ
Это машинки активаторного типа. Основной недостаток - убивает белье, особенно хлопок.
Преимущество - стирает чуть лучше.
Точно такая же, только автоматизированная:
http://img10.slando.ua/images_slandocomua/103377383_1_644x461_stiralnaya-mashina-riga-17-vinnitsa.jpg
ArtemSaratov
04.03.2014, 22:31
а за счет чего убийство-если они стирают в 3 раза меньше потвремени?
http://goodlinez.ru/sites/default/files/83.jpg
типа такой хвалили
Андрей Олегович
04.03.2014, 22:54
Не..Я в этом не силён...Не смогу поговрить на эту тему.
пединститут, небось, заканчивали?
ArtemSaratov
04.03.2014, 23:11
Арбузоторговый. ;-)
а за счет чего убийство-если они стирают в 3 раза меньше потвремени?
http://goodlinez.ru/sites/default/files/83.jpg
типа такой хвалили
"типа такой"- опять ни о чем, Артем! Там барабан как- осью вертикально, или обратно же- горизонтально? Если горизонтально, то нет и там ничего нового, просто есть форточка в барабане, но механика все та же.
ArtemSaratov
05.03.2014, 17:38
Там барабан как- осью вертикально, или обратно же- горизонтально?
ось барабана вертикальна в тех СМ
Ось барабана вертикальна:
смотреть с 56 секунды:
http://youtu.be/HYGbthk4W3Q
У меня такая. Она вообще стирает аккуратней чем руками, там же белье в воде плавает, а не трется-жмется. При этом стирает намного лучше барабанной.
ArtemSaratov
14.09.2015, 12:41
Собсна, вопрос про классической СМА.
Зашуршали подшипники и пора их менять вместе с сальником.
Побродив на просторах инета, вычитал, что сальники на СМА идут "специальные" и имеют маркировку типа 27*45*11/13 и надо их кромку (и между кромками) смазывать "типа специальным салом".
Всякими литолами нельзя, поскольку при +90 град и с порошком он оттуда быстро вымывается (на одежду, надо полгагать??).
Собственно вопрос:
1.насколько оправдано искать "спец сальник" (это не столько ценник в 700 руб (220 гривен) за штуку), сколько геммор по его поиску.
2. насколько оправдано искать спец-смазку? С одной стороны, нашел отзывы, что со спецсазкой сальники работают по 10 лет, совсем без смазки - 1....1,5 года.
А с литолами нагуглил только "фу-фу-фу" и никакой конкретики (((((((
Никто ничего не смазывает
Никто ничего не смазывает
Если не смазывают, то через 1-2 года вода проникает через сальник в подшипник. Давече разбирал такой самсунг. Смазка стоит 10-15 грн порция.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot